03 febrero 2012

Paté de Bacalao Ahumado

Segunda receta del reto del libro de Nigella Lawson "Comida rápida saludable". Esta vez se trata de un entrante. En su libro casi todas las recetas son sencillísimas de preparar y muy tentadoras, tanto dulces como saladas. Cada vez que echo un ojo para ver que receta preparo para el mes siguiente se me van acumulando y si por mi fuera las haría todas.
He pensado que este entrante viene fenomenal para tomarlo con un vino blanco bien fresquito mientras disfrutamos con nuestra pareja viendo fotos de algún viaje o algún vídeo de algunas vacaciones juntos o haciendo planes para el futuro ¿por qué no?

Nigella lo preparó con trucha ahumada pero, como yo no la encontré en el mercado, pensé que con bacalao ahumado tampoco quedaría mal y no me equivoqué. En tan solo 5 minutos tenía esta delicia untada en los panes tostados.
Ingredientes:

- 125 grms de bacalao ahumado o trucha ahumada.
- 50 grms de queso de untar.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra.
* Opcional: 1 cucharada de salsa de rábano picante.
- Unas rebanadas de pan tostado.

Preparación:

Pondremos todos los ingredientes, excepto el pan, en el vaso de la batidora y los trituraremos hasta que quede una pasta cremosa. Untaremos las rebanadas de pan tostado con el paté. Si lo queremos preparar con antelación lo meteremos en un cuenco, lo cubriremos con papel film y lo conservaremos en la nevera.

81 comentarios:

Caty Pol dijo...

Me gusta Nigella, tiene unas recetas fabulosas, y este paté parece una delicia. Besos

Delicias Baruz dijo...

Un aperitivo delicioso para todo momento, lo practicaré. Un abrazo , Clara.

Mila dijo...

Que rico, un entrante bien fácil y resultón
besos

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Vaya pinta, Silvia. Esto hay que probarlo, fijo. En un aperitivo o como entrante en una cenita, para quedar de lujo.
Un beso.

Acabatdefer dijo...

Éste libro tengo que conseguirlo! tengo un envase de bacalao ahumado en el frigo, y éste paté me parece de lo más original y apetecible para sorprender a los amantes del bacalao.
Besos! ;)

Reyes "El telar de mi abuela". dijo...

Tiene una pinta exquisita!!!
Oye, que no tengo tienda!!! Vengo cositas que hago por encargo, nada más.
Besitos y buen día.

Is ♥ La 5th con Bleecker St. dijo...

soy una super fan del bacalao, así que esta receta ya la he marcado como favoritos. que luego compro un bacalao entero y no sé que hacer con el, ahora ya tengo solución ;)


un beso!!

I♥NY

Pastelito Valiente dijo...

Yo hago una paté parecido que me enseño hace muchísimos años una tía mía y está muy muy bueno. Las fotos son muy bonitas. Bs

lunata dijo...

Ya sabes que no soy buena cocinera, y estas recetas con tan buena pinta y tan fáciles me encantan. Besitos. Feliz fin de semana

Isabel dijo...

Ya quisiera Nigella que le hubiese quedado así!! y tú con más glamour!! ;;;)))

Miquel dijo...

no lo he probado nunca pero tiene que estar bueno con el toque del ahumado
buen finde
beso

Cris Mini Món dijo...

Un entrante muy suave al paladar, me parece muy rico, y también me apunto a esa copita de vino blanco.
Un abrazo

Alanda dijo...

Que buea idea cambiar la trucha por el bacalao se ve delicioso, me llevo uno.Un beso

Peque a la Moda dijo...

Qué pintaza tiene!!!

Me lo apunto sin dudar!!

Besito.

Raquel

pilarsalamanca dijo...

Qué idea mas buena, rápida, facil y apetitosa! Me encanta y me la apunto, pero YA!!!!
Un abrazo y buen fin de semana!...Por ahí no hace tanto frio ¿verddad?
Aquí -7!!!!
Pilar

Claudia dijo...

seguro que es un paté exquisito!no soy muy de bacalao,pero preparado y presentado así,no lo rechazaría! un beso!

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Silvia, qué paté más rico.
Ya se me había olvidado lo del reto de Nigelia, si es que soy un desastre. Ahora mismo me pongo.
Besos

Ane dijo...

Que sencillo y que rico a la vez !!!!me la llevo !!!
bss

Glo ♥ Matilda Mota dijo...

Ostrás que pinta maaaadre!!! y mira que tengo aun el regustillo de bizcocho!! Yummy yammy como dicen por estas tierras!

los peques dijo...

Hola guapísima!!! que a estas alturas te pregunte yo esto, tien mérito...pero tú a qué te dedicas profesionalmente?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿ lo de la cocina es trabajo o sólo hobby?¿?¿?¿?¿?¿? besitos

Alicia dijo...

¿El rábano picante es el wasabi japonés?
Me parece un paté estupendo y con trucha, salmón o bacalao debe estar de "mojar pan".
Besazos.
Alicia.

Núria dijo...

Que delicia Silvia...beeeesos

paula dijo...

Me4 parece deliciosos y muy fácil!!

Anna dijo...

El paté tiene muy buena pinta, pero te quería hacer una pregunta: los comentarios que voy dejando aquí, los lees o ni te llegan?? Porque nunca salen publicados... jaja

Un beso!:D

Gemma dijo...

Estas recetas son mis preferidas: fáciles. originales y con un resultado delicioso. Me guardo la receta ;)

Ribereña dijo...

Me gustan muchísimo los patés caseros de lo que sean, creo que solucionan un aperitivo en un momento.

Probaré éste porque tiene que estar riquísimo!!

Mil besos y feliz finde!

DULCE dijo...

que buen paté, me encanta, besos

María dijo...

Te ha quedado estupendo. Cada vez que veo estos retos más ganas tengo de tener por fin el librito (lo encargue hace siglos y el librero aún no me lo ha traido) Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Espe dijo...

a eus le acabo de ver una reeta de este libro,lo q te dio,me lo tendre q comprar

Silvia dijo...

Hola Silvia
unas tostas deliciosas para una tarde de esas que no te apetece nada complicarte, o para un aperitivo.
Me encanta los dibujitos que pones y esas cositas tan monas
besos

Merchi dijo...

Pues el bacalao es mi pescado favorito sin duda alguna, asi que esta receta me la llevo Silvia. Me ha parecido excelente este paté.

besines

Sory Escudero dijo...

Son unas tostas divinas!!!
Besos

Claudia Hernández dijo...

Umh, pero qué delicia, adoro los patés de toda clase.
Saludos

Vidifer dijo...

Un paté muy rico, del que tomo nota. Besosssssssssss

fresaypimienta dijo...

Ummm que original este paté Silvia, se ve riquísimo, con lo que me gusta el bacalao! feliz fin de semana guapa

Loli dijo...

Que pate tan rico para un aperitivo.Los ahumados me encantan todos!
Un beso

Nati dijo...

Seguro que está delicioso. Un besazo.

Food And Travel By Mer dijo...

Yummy....Todas las recetas de Nigella son simplemente deliciosas!!

ORNI dijo...

Esta sería la versión anglosajona de lo que en Valencia se conoce como ajoarriero pero en este caso, añadiendo algunos ingredientes nuevos.
Me la apunto porque me chiflan estas recetas con bacalao.
Tienen una pinta estupenda esas tostaditas untadas.
Besos

Lemon and Clove dijo...

Buena idea para San Valentín, estupendas fotos como siempre.
Un beso amiga.

Beatriz dijo...

Genial la receta!!! yo aún no he podido hacer nada del reto porque aún no me ha llegado mi libro :(

Besos y feliz finde ;)

ponsfer dijo...

Silvia me parece una idea fantástica, tanto para picar como para esas ocasiones especiales en que preparamos bandejas de canapés variados, gracias bsitos de ladulceali

jose manuel dijo...

Ni se me hubiera ocurrido, de bacalao, que fino se ve.

Saludos

Nina's Kitchen dijo...

Tengo ese libro y he de decir que es una auténtica delicia!!! El paté de bacalao no lo he hecho porque en casa no somos muy amantes del bacalao, pero reconozco que es un dip perfecto para reuniones con amigos. Besos.

Susana dijo...

Queda un entrante rico y encima rápido de preparar. Buen finde!

Marhya dijo...

¡¡Qué rico, Silvia!! Se ve genial.
Besos.

ANA dijo...

Oye eso de los retos te esta dando resultado ehh yo tendré que plantearmelo así me implico en cocinar más. Me ha encantado esta idea de picoiteo.Besos y buen finde!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Joaquina dijo...

Que rico y original!!!! me llevo la receta que este tipo de paté seguro que nos gustará en casa. Besos y buen finde.

Carlos Dube dijo...

Este seguro que en mi casa sería un éxito, el bacalao en cualquiera de sus preparaciones o preparados no gusta, encandila. Nigella que ponga lo que quiera :)

un saludo.

Te de Ternura dijo...

DELICIOSA... y BONITAS FOTOS
GRACIAS SILVIA:)

Toñi dijo...

Ya me la he guardado en favoritos Silvia, esta receta es una de esas que no puedes dejar pasar, hay que preparar este paté YA!!!!
Besitos y feliz finde.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué rico paté! me ha encantado la propuesta!
Un besote!

Kako dijo...

Por favor, tus fotos están preciosas!.
Esto tiene que ser delicioso, nunca he visto bacalao ahumado, que ricura.
Un beso.

Julia dijo...

¡Qué maravilla de fotos Silvia!

Tiene que estar riquísimo.

Besos,

Marta dijo...

Te ha quedado un paté de lujo.
Besitos guapa

Rakelilla dijo...

Me encanta, adoro los patés caseros, en casa los preparamos mucho y con bacalo ahumado nunca se me había ocurrido, tiene que estar delicioso.

Bicos

Alicia dijo...

Que ricooo.
Un aperitivo delicioso!!

Esther dijo...

Silvia tengo el libro y me pasa como a ti me apetece hacer todo, pero has hecho una versión magnífica.
Por cierto la trucha ahumada la tienes en el corte inglés al lado del salmón ahumado.
Un besito grande
Esther

Yolanda dijo...

Nos acabas de dar una pista de cómo disfrutastéis vosotros de esta entradita: sentados juntos viendo fotografías. Y es que para ese menester se requiere comer algo que ocupe una mano, ¿verdad?

Hay algo que me sorprende: que no encuentres trucha ahumada en los super de tu zona. Pero el que algo quiere, pelea para conseguirlo y da rienda a su imaginación. Como pille la idea Nigella ya verás ... ;)

Creo que no digo nada nuevo si comento que el bacalao nos gusta mucho, ¿no? Y en esta versión seguro que también.

Hablando de bacalao ... me voy a ver esa tortilla ...

¡Feliz finde!

Bárbara dijo...

Me encanta la idea de hacer tus propios patés en casa. Un besazo

Bertha dijo...

Que buena pinta tiene esto, lo tengo que probar si o si.
Besines

margot dijo...

Genial la receta y la foto.
Sabes fui a comprar tu libro en una librería muy conocida...El hogar del libro y estaba agotado!
Que bien por ti, cuanto me alegro...
Me lo pedirán...
Mil besos

rosa dijo...

Hola Silvia.

Qué sencillo y qué rico. Con unas tostadas es un entrante fabuloso, con lo que me gustan los ahumados debe estar buenísimo. Te copio la receta, en casa este tipo de picoteo gusta mucho. Gracias por la receta.

Un saludo.

Quo dijo...

Qué buena idea hacerlo con bacalao... creo que me va a gustar más esta versión que con la trucha... desde luego tiene una pinta bárbara... tengo que apuntarme a tu reto!!!

Isabel dijo...

Me encanta el bacalao..veo que a ti también, jejeje.
Aunque nunca lo he tomado en paté.
Tengo que probar tu receta.
Un besito guapa.

Titaniii dijo...

Hola Silvia!!!
Un paté delicioso, y si es de bacalao aún más.
Me gusta porque es sencillito de preparar, y con todo su sabor.
Una receta estupenda, y unas fotos preciosas.
Un beso, guapa.

Mar dijo...

Que rico tiene que estar... pero lo que más me ha gustado es eso del reto, voy a tener que hacer lo mismo con algunos de mis libros.... hace mucho que no venía pero no te olvido
Besos mil

Maria Jose-Dit i fet dijo...

Me encanta este libro, lo leo y lo releo y no me canso nunca!! La receta que has elegido me encanta, tiene que estar deliciosa, y de hecho es una de las que tengo marcadas para hacer...que fotos tan bonitas te han quedado!!
Un besito

Clara dijo...

¡Qué fotos! Me resultan absolutamente alucinantes. Seguro que el paté es delicioso.

Fe-i*ka dijo...

Oye Silvia! no te quedará tortilla de bacalao y pimientos, ya, ya, ya he visto que es de la entrada anterior pero yo era por si acaso....de todas formas a mi es que el bacalao me gusta hasta crudo ...esta recetika de paté... genial! genial! así no lo he preparado nunca jamás.
Besikos!!!

Mitha Komala dijo...

looking delicious it is ! <333

http://mithakomala.blogspot.com/

Pam dijo...

Como algo tan sencillo puede ser tan rico!!!!!!

CARMEN dijo...

Silvia, ese paté de bacalao, tiene una pinta estupenda.
BESITOS

antonia dijo...

me encantan las recetas de esta mujer y los videos, me encanta ella!
qué fotos tan bonitas!

ranzuki - [TrendFreeak] dijo...

VEnga, otra receta a mi lista de "recetas por hacer" jeje.
Un beso guapa! :DD

Paquita dijo...

En unos días tendré el libro de Nigella en mis manos que emoción!!
Esta receta es genial!! ademas te han salido una fotos preciosas . Besos!!

Iloveladolcevita dijo...

No me gusta mucho el bacalao....pero las fotos son tan bonitas, que dan ganas de devorarlos!!!un besit :)

Teresa dijo...

Entra por los ojos!!! Lástima que yo no podré comerlo, tiene queso y yo no puedo ni olerlo, jo!!! Ya buscaré con qué sustituirlo, porque me gusta la idea de poner así el bacalao!!
Las fotos preciosas!!!
Un besote

Virginia dijo...

Con las ganas que tengo yo de comprarme ese libro y encima vienes tu a ponerme "los dientes largos"!!!!

Precioso el detalle "sanvalentinero"

wada dijo...

Habrá que probarlo, me encanta el bacalao y la pinta es riquísima! Cualquiera se resiste a una tosta tan bien presentada..
Besos

Pelantura dijo...

Este "pringue" es un vicio y además de que está riquísimo se hace en un abrir y cerrar de ojos. Muchas gracias.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com