11 junio 2010

Restaurante Pika Pika Azafran

Para esas fatiguitas mañaneras cuando el hambre sucumbe y somos incapaces de sobrevivir sin dar un bocado a algo el Pika Pika Azafrán es ideal. Con una carta un tanto escueta pero muy interesante nos debatíamos entre la tortilla de papas cremosa con cebolla caramelizada y aceite de trufa blanca y las hortalizas en tempura con salsa de soja y sésamo. Yo, un poco escéptica y dudosa con la tempura cerré los ojos y la carta y me dije, venga una de hortalizas en tempura y... por favor... qué maravilla de plato. Esas verduritas medio crudité con ese rebozado fantástico. Creo que se ha convertido en uno de mis platos favoritos.

Pero vamos por partes que me estoy adelantando mucho. 13:30 de la mañana un hambre voraz y restaurante localizado (C/ Candelaria, 28 Edificio Olimpo, Local 1) en Santa Cruz de Tenerife.


El espacio del Pika Pika, con forma de ele, se desdobla en dos zonas, la barra y el reducto del comedor, con escasas y contadas mesas, pero con un encanto especial. La decoración sencilla, escueta pero acertada.

Por ponerle alguna pega he de decir que tardaron bastante tiempo en servirnos, y cuando digo bastante es que los 45 minutos de espera no nos los quitó nadie.
Y por fin llegaron los ansiados platos:

Las hortalizas en tempura con salsa de soja y sésamo. Creo que con el comentario de más arriba sobran más palabras ¿no?

Y un arroz cremoso negro con langostinos y chipirones. Con un pimentón de la Vera que le aportaba un sabor increíble.


Azafrán se sale de la monotonía habitual y se presta a esa frase que siempre desea uno pronunciar : "Tienes que ir, no te lo puedes perder!". Y claro que pienso volver para poder degustar su ensaladilla (especialidad de la casa). La cual es presentada, cosa que nos llamó mucho la atención, en un bol o recipiente de cristal grande con el picadillo habitual de la ensaladilla rusa y atún melba. La mayonesa sale en forma de espuma gracias al sifón. Lo dicho: no me lo puedo perder.

35 comentarios:

Anita Patata Frita dijo...

Que logo más mono! me encanta el diseño y si todo está bueno ya redondo, pero esas esperas tienen que controlarlas que eso te deja un poco chof siempre en las comidas.

Buen finde!

Pd.- no me olvidado lo de las galletas eh! no te mandado email porque el evento se ha aplazado jiji

Núria dijo...

Pues la verdad es que tiene una pinta estupenda. La localidad del restaurante donde es??
besos

Xanela Chic dijo...

Tu lo quieres es matarme... con el hambre que tengo a estas horas...
Mil bsts y nos vemos mañana!!!...

SANDY dijo...

Gracias por la información Silvia, tendré que ir a probar esas exquisiteces.
Besos.

Akane dijo...

Qué pena que me pille algo lejos! Parece un buen sitio para lo que dices, ir a calmar el hambre canina que entra a veces por las mañanas :)
Yo he tomado tempura de verduras en restaurantes japoneses y cuando está bien hecha está riquísima.

Un abrazo

Laura. dijo...

Que bonito lugar no?? por lo que se ve merecio la pena la espera.. a ver si pruebas la ensaladilla y nos la enseñas, que curioso!
Besos.

noelia dijo...

Uumm, que pinta!pero la verdad lo de esperar 45 min. fastidia un rato.
Bikiñosss!!!

Nadji dijo...

Quel menu.
j'aime beaucoup.
A bientôt.

Irene Navas dijo...

que delicia, y que restaurante tan chicc!un besito

Goyi dijo...

Tomo nota, se lo diré a mi cuñada, que a lo mejor ya ha estado...ella vive en Vilaflor, creo que muy cerquita de ti...A sí que cuando hablas de estos sitios mi mente vuela para allá, a ver si he estado o no...
Besitos y buen finde...

mesilda dijo...

Se agradece la informacion....las dos recetas me gustan y tienen muy buena pinta.
Besets.

Ana Powell dijo...

Todo bien divino.
Feliz fin de semana ♥

fresaypimienta dijo...

Lo tendré en cuenta si algún día voy a santa Cruz de Tenerife (espero que sí)!! me ha gustado la idea de la tortilla de papas con cebolla caramelizada y aceite de trufa blanca; es que la trufa me encanta, y le tiene que dar un aroma a la tortilla, ummmmm! un beo guapa

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Este si que promete, no como el del vino (la botella medio vacía).
Sí que está para darse un garbeo.
Un beso.

Marta dijo...

Ya me habian hablado de este sitio, pero chica a mi lo de esperar 45 minutos a que me sirvan me fastidia un montón, para cuando viene la comida he acabado cobn el pan, la mantequilla y lo que me pongan por delante.
Besitos guapa

Dely dijo...

Los platos se ven realmente estupendos, la pena es que me pilla un poquito lejos, tendría que pillar el jet privado :-)
Un besín.

Empar dijo...

Un lugar muy bonito, lo único que es un poco más molesto es la espera,
supongo que no será una cosa habitual.
Un beso.

Cuinera dijo...

Bonito el restaurante y ricos platos, yo me elijo el arroz! Besitos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Me pareció simpático el nombre, coqueto a la vez.
Gracias por éstas entradas.
besitos
Gaby

Carlos Dube dijo...

45 minutos en atender es realmente inadmisible, pero bueno, luego el 'fuego' se apaga con este tipo de platos. Esa ensaladilla rusa que nos cuentas me ha dejado ko. El resto de platos que nos cuentas una maravilla. Un saludo.

Ana dijo...

Lo tendré en cuenta para cuando vuelva a Tenerife...parece muy interesante...

Un saludo!!!!

begoña dijo...

la comida fue deliciosa , pero la verdad que la esper se nos hizo larga , aunque yo tengo ganas de repetir o probar el otro restaurante azafran que tienen en el hotel Rambla colon . EL restaurante esta en santa cruz de tenerife, que la verdad tiene una buena oferta gastronomica.

Isabel dijo...

Hola!!

Muy elegante, cuidado hasta el ultimo detalle y la comida se ve deliciosa...¿Que más se puede pedir?
Buen Domingo.

Un saludo.

Blo dijo...

Me lo apunto si es que algùn dìa visito tu tierra :) No me importa esperar si la comida vale la pena. (aunque 45min es quizàs un poquito exagerado :s)

Enamorada dijo...

LLevas toda la razón menuda pinta tienen los dos platos, creo que merecería la pena esos 45m¨jajaja
Besitos

dulceshoras dijo...

El sitio parece muy chuli : ) se nota cuando en un sitio cuidan la presentación y hacen las cosas con cariño, aunque si es verdad que lo del tiempo deberían controlarlo porque estar esperando hambriento no le hace gracia a nadie.

Un besito!

Titaniii dijo...

Que lástima no haberlo sabido el año pasado cuando visitamos las islas!!!!
Los platos son suculentos y exquisitos... que maravilla!!!!
Un besito, reina.

Pau Dkt dijo...

es precioso la verdad!! seguro que la comida esta de diez!

bss

Claudia Hernández dijo...

Ah, pero què delicia.

Sick by Trend dijo...

Me encanta tu blog! te seguimos pero ya! que rico todo lo que has puesto sobre este restaurante... una maravilla!

Pasate por nuestro blog y si te gusta, siguenos!!

Besos!!

sBt

Carol dijo...

Jolin que hambre!! Que pena que en Madrid no haya uno.... :(

Un besito guapa!

Mónica Muñoz dijo...

Ummmmm, me encanta el arroz, ese tiene una pinta excelente!
Jooo siempre digo que voy a intentar hacer alguna receta pero al final no cocino nada...
:-S

Mimi dijo...

Nice review.
Mimi

Ajonjoli dijo...

Hola Silvia, el pika-pika lo tengo pendiente, ya con tu comentario me animo seguro a ir. Un beso!

ridente dijo...

¡Qué rico!.
Silvia, tengo ganas de verte entre fogones en Canal Cocina.

¡Feliz fin de semana!

 

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