01 junio 2010

Ensalada de Judías con Vinagreta de Mostaza

Llega el buen tiempo y van apeteciendo cosas ligeras y frescas. Disfruto muchísimo de esta época del año donde las frutas y verduras son excelentes. Con el calor llegan las fresas, las cerezas, el calabacín, la berenjena... y mis adoradas judías verdes. Me parecen una delicia. Cocidas con una patata troceada y aliñada con una vinagreta se convierten, para mí, en una delicatessen. Hoy os traigo una ensalada (soy adepta a ellas, una fanática) con las mismas, pero con una mezcla mar-tierra llamativa, original, inusitada... que os invito a probar. Gracias Carolina por esta suculenta y estupenda receta.
Los ingredientes que os indico son por persona.

Ingredientes:

Para la ensalada:
- 150 g de judias verdes.
- 4 gambones
- 1 huevo.
- Pimienta.
- Sal.
Para la vinagreta:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.

Preparación:

Para preparar la ensalada primero limpiaremos y trocearemos las judías. Las coceremos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, hasta que estén tiernas y las escurriremos (guardaremos parte del líquido de la cocción de las mismas para hacer la vinagreta de mostaza) y las reservamos. Mientras haremos el huevo poché ¿cómo? Muy sencillo. En un cuenco pequeño, tacita o bol, pondremos un poco de film transparente y cubriremos el cuenco de manera que el film sobresalga bastante del mismo. Echaremos el huevo en el cuenco y cerraremos dando un nudo al film. En agua hirviendo pondremos el huevo envuelto y dejarmos cocer unos 3 minutos; es el tiempo perfecto para que el huevo nos quede medio hecho y la yema se derrita cuando lo rompamos. Pelaremos los gambones y los rehogaremos en muy poco aceite de oliva. Una vez salteados los cortaremos en dos trozos y reservaremos.
Para la vinagreta, mezclaremos la mostaza, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y un chorrito del caldo de cocción de las judías y lo mezclaremos todo bien hasta conseguir que todos los ingredientes se unan por completo.

Emplataremos haciendo una cama con las judias, sobre esta colocaremos los gambones salteados y troceados, colocaremos otra capa de judías verdes y coronaremos con el huevo poche. Finalmente regaremos con la vinagreta de mostaza. Podemos acompañar el plato con unos tomates cherry que también regaremos con la deliciosa vinagreta.





79 comentarios:

Unknown dijo...

vaya pedazo ensalada, tiene una pinta espectacular, tienes razon, ahora que llega el calorcito, apetecen estas cosas!quedó genial, y la presentacion me encanta

Sonia dijo...

Te ha quedado de lujo! me voy a ver el blog de Carolina...

Un beso,

Beatriz Mandarinas dijo...

qué fresquita se ve ésta receta!!! muy recomendable con los días de calor que estamos atravesando.

Y esa vinagreta de mostaza seguro que está bien rica.

Besos

Espe Saavedra dijo...

te demorono yo esa presentacion en un plis-plas..por gula,no por otra cosa,porque la deboraria

Amparopcd dijo...

Muy rica, y la presentación te ha quedado preciosa.
Un abrazo.

Bride To Be dijo...

Desde luego, muy ligero y con muy buena pinta! No te imaginas lo bien que me esta viviendo tu blog, antes de la boda tengo que haber aprendido miles de recetas!! Gracias!!

Un saludo
Miss D
http://missluckybride.blogspot.com/

Mar Varela dijo...

Totalmente de acuerdo ya no tengo ganas de nada pesado, solo cosas fresquitas y si me ponen un plato como ese con esa presentació no te digo ná.....
Un beso cariño

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Muy rico este plato me lo apunto para una comida diferente. La prsentación como siempre perfecta. Besos

Bertha dijo...

Hola guapa:

Tiene buena pinta aunque sintiendolo mucho yo de esta paso, ya sabes que las alubias verdes y yo no nos llevamos muy bien. ¡¡¡Qué poquito nos queda!!!

Un beso

Cocinando entre Olivos dijo...

A mi precisamente las judías verdes no me hacen mucho chiste pero las has presentado tan bonitas que entran por los ojos..

Xanela Chic dijo...

Una pinta deliciosa... esta me la apunto pero ya...
Bss...

Paco Becerro dijo...

Un truco muy tonto.

Para cerrar el huevo poche o flor de huevo, mejor que un nudo, usa un alambrito de los del pan bimbo, que facilita mucho lo de abrirlo luego...

Besos

Gloria dijo...

Que rica ensalada y que presentación más original, de 10.
Besos

Carmen dijo...

Las judías no son muy utilizadas para hacer ensaladas y es una pena, dan mucho juego. Yo también hago una ensalada con ellas y siempre llama la atención.
Te ha quedado extraordinaria y las fotos están para meter el tenedor y empezar a comer ;-))
Besitos wapa

anabel dijo...

Me encantan las judias verdes de todas las formas y maneras.... con patata, con jamón, con huevo duro, en ensalada.... uuhhhmmmmm, buenísimo este plato y que decir de la preentación....
Besitos guapa

Anónimo dijo...

Las judías verdes no son muy amigas mias, pero quizás de esta manera las daría una oportunidad. Las ensaladas fresquitas para el verano son lo mejor.

Unodedos dijo...

Me encanta la ensaladita de judias, con esta vinagreta un puntazo, gracias!
Besos!

Mari Nuñez dijo...

Hola Silvia, esto es una delicia, me encanta la receta! Bien creativo!

Un saludo : D

Lídia dijo...

k bien presentada.
Mis suegros tiene huerto y arboles furtale sy ahora es la época que me llenan la casa de verduras u frutas.....es una delicia

besos

Sabores de Colores dijo...

Que delicia!!! y ese huevo en flor!! me encantooooooooooooooooooo

un besoteee

Carmen dijo...

Muy buena ensalada,tiene una pinta extraordinaria y la presentación, como siempre, preciosa.
Besitos

Mesilda dijo...

Una ensalada deliciosa,con una presentacion magnifica!perfecta para cuando tienes invitados.
Besets.

Neus dijo...

Tenías ganas de ver tu ensalada de judías que me comentastes, sabrosisima, ese huevo poché coronando la ensalada genial.
Besos Silvia

Lolah dijo...

Nunca he comido las judías en ensalada pero creo que me voy a estrenar con tu estupenda receta, tiene muy buena pinta.
Un besico.

Cool Chic Style Fashion dijo...

ciao Silvia in questo piatto la presentazione è proprio ben fatta, a presto un abbraccio

Carlos Dube dijo...

Hubo una temporada que nos obsesionamos con esta vinagreta, será hace unos años cuando redescubrimos la mostaza de Dijon en las ensaladas. Le echábamos algo de vinagre porque somos muy vinagreros, y nunca otros aderezos como el caldo de cocción (me ha gustado).

Ya la hacemos menos, y es cieto que es ideal con ensaladas ligeras como la que propones. Nunca la hemos combinado con gambas/gambones, y nos seduce, además, ese huevo poché coronando la faena es casi obligatorio cuando hablamos de judías verdes, es mucho más mono que el escalfado y su explosión sobre la verdura engancha mucho ¿verdad? ;).

Un saludo.

Maitasun dijo...

Sin palabras!!!!!!! Debe estar deliciosa, y además, menuda presentación!!!!!!

La verdad es que si que va apeteciendo comer estas cositas!!

Besotes

Cuinera dijo...

Jolín que sugerente! qué buena presentación! mmm... me comía un plato para cenar que ricoo

Besitos

Kako dijo...

Por aquí todavía no apetecen cosas tan tan frescas, pero me encanta la presentación de la ensalada y desde luego la vinagreta me la llevo.
un beso.

Goyi dijo...

SÍ que apetecen estos platos y tal y como lo has presentado, apetece el doble...que bien entra por el ojillo...
Besitos.

locasita dijo...

Toma ya, qué ricas!! yo siempre las tomo aliñadas normal (sal, aceite, vinagre) pero ese toque... uuuuuuuum!!!!

Funesmar dijo...

Que buena! Ya me entro por el ojo cuando se la vi a Carol...y ahora que tu me la recuerdas, la guardo a buen recaudo, que tengo que hacerla ya!
Espectaculares las fotos, preciosas Silvia...
Besotes!

María José Andreu Granados dijo...

Una delcia de ensalada sana y rica.
besitoss guapaaaa

desde my ventana dijo...

Me encantan las judías verdes,habrá que probar la receta...
Bss

Las cazuelas de la huerta dijo...

Genial!!! Estupenda para esta época del año... ya se que voy a hacer con una judias que tengo!!!
Bs
Sarai

Lorenzo Guerra dijo...

GRACIAS POR ALEGRARNOS EL ESTOMAGO Y LA VISTA........SALUDOS.

Toñi Sempere dijo...

uhmmmmm las fotos son super apetitosas!! y seguro que está delicioso.

besitos

Unknown dijo...

Con este calor es lo que apetece muchas ensaladas.
Me gusta mucho esta que has hecho y que curioso el huevo poché, cada dia aprendo algo nuevo ..
Gracias guapa

paula dijo...

encanta esta vinagreta ¡¡¡no lleva vinagre!!!! la pruebo fijo

Unknown dijo...

qué pinta! me encanta la presentación.
La verdad es que sí, ya van apeteciendo cosas más ligeritas aunque yo no me resisto a una buena ensalada en cualquier época del año.
Un beso!

Mari Carmen dijo...

Chica, que presentación tan estupenda nos has hecho. Me apunto rápidamente. Besitos.

wada dijo...

Yo también soy fanática de las ensaladas y más ahora con el calorcito, la receta genial y la presentación de 10!!
besos!

Dely dijo...

Me parece una ensalada estupenda, ligera y nutritiva. Ideal para esta época del año, que no apetece comer tanto pesado. Muy buena presentación.
Un besín.

Karolina cookiss dijo...

umm, que cosa rica neni, yo l ahago parecida a esta tuya y me encanta!! fuchiquitos

Wayaiu dijo...

Qué pinta!! Tiene que estar riquísimo, y super fresquito!!!! Adoro la mostaza además. Y me encantan las fotos!!!

Wayaiu dijo...

Qué pinta!! Tiene que estar riquísimo, y super fresquito!!!! Adoro la mostaza además. Y me encantan las fotos!!!

Empar dijo...

Caray Silvia!
Menuda presentación, así no creo que haya nadie que se resita.
Me parece una ensalada estupenda y yo también soy una fanatica de ellas.
Así que todas las versiones de ensaladas bienvenidas sean.
Un beso.

Enamorada dijo...

Menudo bocata de judias más ricos...
Besitos

leticia dijo...

Hola Silvia, qué buen aspecto presenta esta receta...y el huevo un puntazo!! me encanta. Ahora es tiempo de ensaladas y esta me la apunto porque es muy completa. Y la presentación ...perfect!
Un saludo y gracias,

Raúl-bocados de felicidad... dijo...

Excelente receta, muy apropiada para esta época,sencilla pero preparada con cariño como tu la preparas, nivel de satisfacción "10" una presentación muy cuidada, y fantásticas fotografías. Encantado de haberte encontrado.. Cuidate mucho.

Núria dijo...

Silvia que receta más rica, mira ayer comí judías verdes y siempre las hago igual...me apunto la receta para la próxima vez, la salsita un 10.
muchos besos

Anita Patata Frita dijo...

Ay oma que rico!!! adoro las esaladas diferentes! y que decir de la mostaza que rica!

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm espectacular wapa , aun no la he probado y me ha encantado no tardare en hacerla seguro que la vinagreta le da un sabor mu ricoo.
El arroz con lexe con las fresas se ve divinooooo ,otra que me anoto en mi libreta de pendientes.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.

Mónica dijo...

Una vez más, felicitaciones por la presentación, porque la verdad es que tienes verdadero gusto para ello. Me imagino lo sabrosita que tiene que haber quedado esa vinagreta y lo que habrá realzado el sabor de las judías.

Besos,

Silvia dijo...

A mi las judias también me gustan sin mas...pero este plato es excelente y la vinagreta ya la hice,está rebuena,según mi hija,le ha encantado.

besos

yolanda dijo...

Si es ue siempre me chiflan todas tus recetas. Un plato muy veraniego.
besitos

Xanela Chic dijo...

A mi tb me encantaría verte... nuestras próximas visitas palentinas son del 11 al 13 de junio y del 2 a 4 de julio (tenemos una boda el 3 en Valladolid)... Ya me dirás qué tal te va?...
Mil bsts...

Canelaytu dijo...

Menuda combinación más rica!!
La presentación es exquisita como siempre!!
Un abrazo

Marijo dijo...

Tomaré nota, sobretodo, de la manera que cocinas el huevo porque yo siempre lo cuezo y éste me parece muy original. Qué presentaciones haces Silvia, eres una artista.
Besos

Unknown dijo...

Vaya ensalada te has marcado,con vinagreta de mostaza uhm...que rico.Me encanta la presentación todo un lujazo.
Besos guapa.

..... dijo...

Hoy comí tomatitos de esos :)!

Unknown dijo...

Hola Silvia gracias por visitarme ..... no he podido ver tu correo para mandarte un privado .... Para que te manden las harinas entras en la página de Harimsa http://www.harimsa.es/ picas en contacta y rellenas el formulario. Comentas que tienes un blog de cocina y pones el enlace
Si tienes suerte te mandan el lote.
un besito Julia
aaahhh por cierto me gusta tu blog ...asi que me quedo como seguidora ...claro esta con tu permiso ...jejeje..

Gitanilla dijo...

Si yo le dijera a mi abuela que las "habichuelillas" se toman de otra forma se caería patrás... Desde luego tienen que haberte quedado buenísimas! para mi que me las quedo...

Besitos guapa,

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Elisa dijo...

En casa ya solo comemos cosas fresquitas, que menudo calor se nos ha venido encima de repente, así que me apunto esta ensalada, la vinagreta de mostaza me encanta.
Besos.

Penny dijo...

Me chiflan las judías verdes, de esta forma nunca se me hubiera ocurrido comerlas. Tienen que estar divinas!

Petonets.

Ana Powell dijo...

Bien delicioso.
Y muy elegante ♥

cosacurra dijo...

Vaya que pinta de fresquita tiene, los ingredientes una maravilla y la presentacion inmejorable, la verdad es que ya apetecen estas recetas, besiños.

Laube Leal dijo...

Silvia, me pasa como a ti, que soy una loca de las ensaladas. Es que podemos comer una cada día sin repetir durante años. Son completas, son frescas, son sanas... Qué más podemos pedir. Tus habichuelitas quedan deliciosas con esa vinagreta. Tomaré nota.
Un besote

Pilar - Lechuza dijo...

Este año todavía no compré judias verdes, pero en cuanto me haga con unas, voy a preparar esta deliciosa ensalada que me ha encantado ( y la vinagreta también)
un biquiño

Ly dijo...

Menuda ensalada y menuda presentación ,así hasta mi hija comería ensalada (q es una de sus asignaturas pendientes solo la come a regañadientes)
Bss

Maria Dolores dijo...

Una ensaladita asi es lo que va apeteciendo y mas si te la presentan asi de bonita.
Saludos

BACARIS dijo...

Me encantan tus recetas! q pinta tan rica!!

En mi blog estamos de sorteo:

http://diademasb.blogspot.com/

Saludos!

Marta dijo...

Una ensalada estupenda para estos calores que tenemos.
Besitos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que frescura y que colores, Silvia! la presentación, 10! hermosa!
besos
Gaby

fely dijo...

peazo presentación...es cierto eso de que la comida entra por los ojos...me gustan todos los ingredientes..
Bexinos wapa.

Nati dijo...

Una ensalada espectacularmente presentada Silvia. Eres una artista. Un besazo.

Nélida dijo...

Pues me llevo esta ensalada, porque justamente ayer compré unas judías verdes y es una forma diferente de comerlas, pero sabrosa, ligera y rica.

besos

Claudia Hernández dijo...

Ahh, al fin encuentro un buen truco para los huvos pochados, gracias.
Esta receta, además de sencilla y apetitosa, es bastante ligera. Me la quedo.

capisi dijo...

Walaaaaaaaaaaa que honorrr que me hayas copiado y te haya gustado, y que fotos madremia que preciosidad si da pena hasta comerselo ..no se que decir...gracias de corazón , un beso grande.

 

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