02 abril 2010

Tarta de Mandarinas y Queso - Encuentro

Hoy nos vamos a dar un capricho, como no nos hemos ido de vacaciones haremos una fiesta culinaria en casa con esta riquísima tarta. Adoro el queso tanto en salado como en dulce. Esta tarta me parece el desquite por lo de no viajar. Es la segunda vez que la preparo y creo que no será la última. La receta viene de la cocina de Alicia.

Ingredientes:

Para la base:
- 100 grms de azúcar.
- 100 grms de mantequilla.
- 1 huevo.
- 180 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
Para el relleno:
- 500 grms de queso quark (queso batido).
--1/2 paquete de puding de vainilla .
- Un chorrito de licor al gusto (ron, en mi caso).
- 2 huevos.
- 120 grms de aceite girasol.
- 120 grms de leche.
- 100 grms gramos de azúcar.
- 2 botes de mandarinas en almíbar.
- 2 hojas de gelatina.

Preparación:

Para la base de la tarta batiremos el azúcar con la mantequilla (esta la tendremos a temperatura ambiente) hasta conseguir una crema suave. Después agregaremos el huevo y mezclaremos. Por último añadiremos la harina y la levadura (ambas tamizadas), mezclando todo muy bien para que se integren todos los ingredientes. Sacaremos la masa (si es necesario con las manos untadas en aceite) y la pasaremos a un molde que tendremos engrasado con mantequilla. Quedará una masa pegajosa, pero se puede manejar bien.
Antes de preparar el relleno, poner a escurrir las mandarinas y reservar el almíbar para luego hacer una gelatina con ella.
El relleno lo haremos mezclando el queso quark,el pudding de vainilla, el licor, los dos huevos, el aceite, las mandarinas picadas (reservaremos unas cuantas para la decoración), la leche y el azúcar, hasta que veamos todo bien integrado y lo vertemos encima de la base de la tarta que teniamos preparada. Tendremos el horno precalentado a 150º y la hornearemos durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Una vez horneada y fría, con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la tarta. Para hacer la gelatina hidrataremos las dos hojas en agua bien fría y calentaremos la mitad de un vaso del almíbar de la mandarina. Disolveremos la gelatina hidratada en el almibar caliente y pincelaremos la tarta. Conservar en nevera hasta que la gelatina se solidifique. Para mi gusto, mejor comerla a temperatura ambiente.




Primer encuentro de 2010. Conocí a Loreto, una de las mejores blogueras del concurso que organizó Canal Cocina en 2009. Emocionada, nerviosa pero con muchísimas ganas de verla en persona. Y por fin llegó el día y la hora. Pude compartir con ella y con Adal un fantástico día veraniego. Comimos a la orilla del mar, donde nos hicimos la foto donde queda constancia de todo lo que os estoy contando.

Fue un encuentro muy entrañable. Pese a su juventud, Loreto es una gran amante de la cocina. Basta ver su blog para darse cuenta de ello con sus fantásticas recetas. Metida en mil proyectos, incluida una carrera dificilísima, y aún saca tiempo para hacer un estupendo curso de cocina en Barcelona. Qué envidia me diste cuando me contaste las cosas que en el preparáis, cómo las organizáis y las preciosas fotos de sus platos.
Además de todo esto tuvo un detallazo enorme. Me regaló una preciosa cartera con forma de cupcake (no voy yo a fardar de cartera ni nada) y una estupenda mermelada de higos con aroma de clavo y canela, que aún no he probado y que reservo para una ocasión especial.
Mil gracias Loreto por sacar tiempo y poder vernos. Espero que disfrutes estos días de tu isla y de tu gente.



55 comentarios:

Ana Powell dijo...

Hola Sivia
Tremenda tarta, me encanta la decoración (mariposas).
De lujo, me alegro que hayas disfrutado del dia.
Un trabajo muy profesional x

Sonia dijo...

Vaya pinta tiene esta tarta, Silvia! me la apunto...

Un abrazo,

Sonia dijo...

Vaya pinta tiene esta tarta, Silvia! me la apunto...

Un abrazo,

Sabores de Colores dijo...

:) que pastel mas delicioso!! y las palabras que escribes... miles de gracias a ti también! ya sabes, cuando quieras nos volvemos a ver :)

Un besote enorme

Alicia's Own dijo...

Verdaderamente admiro gente como vos que no sólo pone tanto empeño en cocinar sino que además tiene tanta imaginación para decorar!

Qué cosa preciosa, te felicito!

Wayaiu dijo...

¡Qué pintaza! ^_^

Antía Rebuscando en el Armario dijo...

Menuda pinta!!me encanta la decoración!!!!

Sonia Herrero dijo...

que rica la tarta!!
voy a visitar a Lreto, que no conozco su blog. Se os ve muy contentas.
un beso

Isa dijo...

seguro que esta buenisima ,pero la presentación te quedo preciosa¡¡¡
yo tambien prefiero los postres del tiempo,el frio les quita mucho sabor
un saludo

Cool Chic Style Fashion dijo...

che decorazione chic questa torta...ciao

Maria José dijo...

Hola Silvia, me alegro mucho de tu encuentro, siempre se lo pasa uno de maravilla y las horas se les hace segundos, verdad? ;p
Esta tarta se ve deliciosa, lo que te quería preguntar, dónde encuentras lo del púding de vainilla??? Creo que no lo he visto nunca... (o tal vez sean cosas mías, que una ya va "chocheando"...)
Besos guapa y hasta pronto!!
María josé

Mimi dijo...

Beautiful! The little butterflies on top are so cute.
Happy Easter!
Mimi

marcela cavaglieri dijo...

ME muero de hambre ahora!!! Y pensar que a mi marido no le gusta el queso!!!...Si me la como toda yo, será mucho?????? Felices Pascuas!

Silvia dijo...

María José el puding de vainilla lo encuentras en el Lidl.
Anímate con la tarta y me cuentas ;)

stellawantstodie dijo...

q buena pinta!!!

Mesilda dijo...

Ademas de buena,lo bonita que la has puesto!me han encantado las mariposas,queda chulisima.
Besets.

Caminar sin gluten dijo...

A nosotros nos gustan mucho todos los tipos de queso, y esta tarta nos ha encantado, ya que tiene una pinta estupenda, una decoración muy bonita y seguro que un sabor especial.

Intentaremos hacerla un día, adaptandola a nuestro mundo sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

Caminar sin gluten dijo...

Hemos enviado el comentario, sin decirte que nos alegramos del Encuentro, ya que siempre es bueno ver en persona a esas personas con las que llevas años intercambiando comentarios y visitas a los blogs.

Besotes,

Ana y Víctor

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que tarta tan bella! paracen mariposas de primavera!..
gracias por la receta, Silvia..
besos
Gaby

Karolina cookiss dijo...

umm que rica tarta silvia por dios!!, de verdad que me parece espectacular!!, la habia visto por los foros pero vamos qu eno la habia hecho nunca!! pero tengo gnas, pero se puede hacer ocn mandarinas naturales??, gracias fuchiquitos ;*

Las cazuelas de la huerta dijo...

No es por repetir pero... es que no hay más palabras: Menuda pinta tiene esa tarta!! y con lo que me gusta el queso!!
Por cierto, "paquete de puding"?? donde lo encuentras??.
En cuanto a la quedada.. Qué envidia... es genial conocer a gente "nueva", por decirlo de alguna manera jajaja, con tus mismas inquietudes.
Bs.
Sarai.

marita dijo...

A mi el queso como a ti, lo adoro de todas las formas, tine que estar muy rica la tarta, las recetas de tartas de queso siempre son bien recividas. Muy bonita la cartera con forma de pastel. Un besiño.

Lydia dijo...

Que bonito encuentro. Y la tarta estupenda, nunca he probado de usar la mandarina en postres, siempre la como directamente. Esta opción que das es muy buena para empezar, tiene que quedar bien el queso y la mandarina. Besos

Unknown dijo...

Muy rica Silvia con esos ingredientes, pero lo que mas me ha gustado han sido las maripositas, una forma muy bonita de decorarla. Y un encuentro muy bonito, felicidades!!
Un besote

Goyi dijo...

Vaya tarta!la presentación te ha quedado de lo más original,muy buena.
Besetes.

María José dijo...

La tarta se ve muy rica, si la receta es de Ali, el éxito está garantizado.
Me gusta mucho leer los "encuentros glogueros", gracias por compartirlo.
Un abrazo,
María José.

Mónica dijo...

Hola Silvia! He estado unos días desconectada pero ya estoy por aquí denuevo.

Qué bonita y apetitosa tarta. Me encanta como la has decorado y de paladar tiene que estar exquisita.

Me alegro de ese encuentro que has tenido. La verdad que por la foto se ve que el día estaba genial. Seguro que lo pasastéis estupendamente.

Buen fin de semana,

Marta dijo...

Una tarta estupenda y la decoración me encanta, como siempre de lujo.
Besitos

fely dijo...

que tarta mas chula..me gusta!!
Y estais muy bien en la foto se ve que disfrutasteis mucho.
Bexinos

pepa cooks dijo...

Madre mia esta tarta recompensa no haber salido en semana santa así que tendré que hacer una, me encanta el nuevo diseño, besitos , pepa.

María José Andreu Granados dijo...

te ha quedao una tartita estupenda y d¡seguro que el sabor deliicoso, estáis muy guapas las dos que bien no crees??
besitoss guapaaa

Empar dijo...

Caramba! Silvia que preciosidad de tarta. Si ya me gusta la de queso normal, puedes imaginarte lo que me va a gustar esta.
¡La decoración te ha quedado esplendida!
Un beso.

Nuccio Gatto dijo...

Che bontà è veramente golosissima, bella anche la decorazione, brava, ciao e alla prox.

Penny dijo...

Niñaaa, no había visto el nuevo diseño del blog, es fantástico! Ya te llamaré para que me des truquitos ;).

La tarta es preciosa y de seguro tiene que estar exquisita, las maripositas una monada,te acordaste de mi ;)? jijijijiji.

Y los regalitos, pues que decirte que bien merecidos los tienes, eres estupenda!

Petonets.

Núria dijo...

Silvia me encanta la combinación de ingredientes, con mandarina...te ha quedado estupenda y parece muy jugosa.
muchos besos

Helena dijo...

Hola Silvia
Que linda tarte e que belo encontro!
Uma Pascoa feliz !

cristina dijo...

preciosa tarta y felicidades por todos los regalitos muackkk

Rakelilla dijo...

Que tarta tran preciosa, me encantan esas maripositas de mandarina y el sabor tiene que ser delicioso.

Bicos

ANA dijo...

Doy fe que esta tarta está deliciosa, yo en su dia también la hice aunque no tengo fotos porque fue antes de la fiebre bloggil. Te ha quedado preciosa con esas mariposas.

Que pases un buen finde. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

dulceshoras dijo...

Jooo! la tarta te ha quedado preciosa y seguro que riquísima : ) Quiero esa cartera en forma de Cupcakeeeeeeee!!!!

un besito!!!

Foodfit_photo dijo...

Menuda delcia de tarta. Impresionante!!
Un besiño.

Lolah dijo...

Qué tarta tan deliciosa, y qué bonita!
Un besico.

Bertha dijo...

Esto lo tengo que copiar yo!!! Que buena pinta y además me encanta la mandarina asique me la apunto, me dejas,no?

Un besazo y ya queda menos para vernos. Muack guapa

Marina dijo...

¡Hola Silvia, guapa!
Una tarta riquísima y una presentación muy linda. Oye, yo no he ido de vacaciones, ¿me mandas un cachito? ¡Jeje!
Me alegro que disfrutaráis del encuentro bloguero, qué ilusión.

Besos,
Marina

Sebastiano Landro dijo...

Felicitaciones per el blog!

El blog de Renée dijo...

Vaya pinta que tiene esa tarta...!! ummm... tu no sabes lo mal que lo paso viendo estas cosas, y te lo digo en serio... es que se me hace la boca agua!!

Tu sabes lo que es ver como tu padre hace las torrijas, todos comerlas y yo no poder probarlas, con lo buenas que estan...!! Ya se que me falta muy poquito, pero la ansiedad en estos momentos pues la sientes, evidentemente!!

Y me alegro mucho de ese encuentro bloguero que tuvisteis... es una de las mejores cosas que nos ofrece esto, el blog, conocer a gente encantadora, con afinidades y pasar un estupendo dia en compañia. Estas son las cosas que no tienen precio!!

;-)

fresaypimienta dijo...

Que maravilla de trata, que gusto tan extraordinario el de las mandarinas con el queso!!!

Piescu dijo...

Que buenaaaaaa!!! me encanta. Me gustaría probar un trocito. Está superapetecible
Un besit
rosa

Laube Leal dijo...

Silvia, qué bonita te ha quedado esta tarta.Me encanta el contraste con la mandarina. La masa es excelente y el queso... bufffffff... qué rica!.
Un besoteeeeeeeeee

Loladealmeria dijo...

La tarta deliciosa, la decoraion estupenda y la compañia fantastica.
¡¡que suerte ¡¡¡
Bssss desde Almeria.

Anita Cocinitas dijo...

Pero por favor, que buenísima tiene que estar esta tarta!!
Me alegro de que disfrutarais del encuentro, se os ve bien contentas!
A Loreta no la conocía, me voy corriendo a ver su blog.
Un beso

Claudia Hernández dijo...

Ah, me encanta la combinación de los postres con queso y alguna fruta cítrica. Debe quedar deliciosa.

La Cuina de Rosa dijo...

Hola Silvia, acabo de descubrir tu blog por pura casualidad y creo que se va a convertir en uno de mis favoritos. Me ha encantado.
Con respecto a esta receta, debe estar muy buena, pero ... la decoración es "espectacular". ¿Qué has utilizado para los ojitos de las mariposas?
Besos y hasta pronto.

Silvia dijo...

Rosa para los ojos de las mariposas he utilizado unas bolitas de galletas cubiertas de chocolate (las venden en vasitos con chocolates de tres colores blanco, con leche y negro).
Espero verte por aquí ;)

leticia dijo...

Con respecto a tu encuentro con Loreto...qué envidia me dais!es fantastico conocer personalmente a la gente que quieres e alguna forma y sigues cada día. La cocina, y las blogger como dice mi chico es como una gran familia, todas aprendemos de todas, todas nos leemos fielmente y todas tenems algo en común.

Gracias una ve más por compartirlo con nosotros.
Un abrazo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com