04 junio 2008

Risotto de Setas

Ingredientes:

- 300 gr. de arroz arborio (bomba).
- 1 litro de caldo de carne.
- 2 zanahorias.
- 300 gr. de setas .
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Perejil picado.
- 50 grms de mantequilla.
- 200 ml. de nata líquida (yo no se la puse).
- 40 grms de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

Rehogar la cebolla, el ajo picado y la zanahoria rallada . Se pone una pizca de sal, cuando se comienza a dorar se añaden las setas cortadas que previamente se habrán limpiado; cocinar todo durante 5 minutos. Cuando las setas comienzan a estar blandas se añade el arroz y se rehoga junto al resto del sofrito por 1o 2 minutos. A continuación se le añade el caldo de carne caliente poco a poco, en tres o cuatro veces, hasta que se va consumiendo. Primero fuego fuerte y después fuego medio. Aquí me permití el lujo de añadir un poco de queso parmesano rallado. Cuando la totalidad del líquido prácticamente se ha consumido, se le añade sin dejar nunca de remover, la mantequilla, más tarde la nata y por último y ya fuera del fuego espolvorear el queso rallado y un poco de perejil picado.
Receta sacada del blog the sweetest thing.





4 comentarios:

TROTAMUNDOS dijo...

Silvia este risotto te ha quedado impresionante, me gustó mucho su elaboración. Lo anoto para preparlo.

Besos

Anónimo dijo...

Por fin hice el rissoto nos encanto tanto a mi maridito como a mi segun Andoni encontro una pega que hice poco pero ya se saben es que los vascos comemos mucho ahora me dice ¿cuando lo vuelves a hacer? Ya no quiere el arroz normal

http://elblogdevickyhey.blogspot.com/ dijo...

Buscando una receta de rissoto he encontrado tu blog. Me encanta el diseño.
Enhorabuena por tu blog y por la receta.

Esto me lo quedo dijo...

Un 10 para el Risotto, lo intente ayer y buenisimo!!


http://estomeloquedo.blogspot.com.es/2012/03/yellow.html

 

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