- 100 grms de almendra molida.
- 1 huevo.
- 90 grms de azúcar.
- 35 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Azúcar glass.
Preparación:
Mezclar la almendra con el azúcar, la levadura y la harina. Batimos el huevo y añadimos el zumo de limón e incorporamos ambos a la mezcla anterior. Nos quedará una masa blandita. Haremos bolitas con ayuda de ambas manos y las rebozamos en azúcar glass. Horno 180 º unos 20 minutos. Cuando las saquemos estarán blandas y a medida que enfrien se endureceran.
Receta sacada del blog de Perenken.
7 comentarios:
Todo lo que me he perdido en mis vacaciones...que de cosas ricas he encontrado por aquí!!!! me encanta toda la repostería con origen árabe y sus ingredientes.... las almendras, piñones, la miel, hígos dátiles, la canela....recetas sin duda, a conservar y disfrutar.
Gracias por compartila!!!!
Un saludo.
Hola Silvia:
vaya galletas, aunque parecen pastas, pero se ven deliciosas esta receta te la copio.
Un besazo wapetona de pamencocina
Hola Silvia! Que galletitas mas ricas! A ver si me pongo un día a hacerlas, se ven deliciosas! Un beso ;o)
Hola amo todo lo que lleva almendras, con esos ingredientes, cuantas galletitas salen?
Unknown unas 12-15 galletas.
Las hice ayer, espectaculares, la próxima vez doblaré la receta porque salen poquitas y vuelan😋
Las he hecho hoy, y directamente doble la cantidad.
Están buenísimas.
A mi me salieron unas 23.
Gracias.
Publicar un comentario