Este mes vengo con el reto del libro bien prontito. El mes pasado casi se me echa el tiempo encima y me quedo sin publicar la delicia de mousse de chocolate sencilla, así que este mes me he propuesto realizar la receta cuando antes.
A este bizcocho de espresso y avellanas le había echado el ojo hace tiempo pero como a mi marido no le gusta nada el café descarté la posibilidad de elaborarlo para comerlo en casa y esperé a empezar a trabajar para que mis compañeras de trabajo lo devoraran. No me equivoqué, gustó y mucho.
La receta original del libro de Marian Keyes "Salvada por los pasteles" lleva nueces pero cuando vi que en mi despensa no tenía este fruto seco no me amilané y decidí cambiar estas por avellanas, todo un acierto. No obstante no descarto, para nada, la opción de volver a hacerlo con nueces y elegir cual me gusta más.
Sencillo de elaborar y con un resultado fabuloso. Me resulta ideal para una celebración o para una reunión de amigos ¿te animas con él?
Para el bizcocho:
- 50 grms de mantequilla.
- 80 grms de leche.
- 1 taza de café espresso frío.
- 2 huevos.
- 190 grms de azúcar.
- 100 grms de aceite de girasol.
- 100 grms de avellanas troceadas toscamente.
- 250 grms de harina.
- 11 grms de levadura.
Para la cobertura:
- 100 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar glass.
- 1 cucharada de café instantáneo espresso disuelto en una cucharada de agua hirviendo, ya frío.
- 25 grms de avellanas para decorar.
Preparación:
Comenzaremos preparando el bizcocho y para ello precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. En un cazo derretiremos la mantequilla y agregaremos la leche y el espresso. En otro cuenco batiremos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, luego añadiremos la mezcla de la mantequilla y el aceite de girasol. Agregaremos las avellanas cortadas a la mezcla y finalmente incorporaremos la harina y la levadura tamizadas. Repartiremos la masa en un molde desomoldable (previamente enmantequillado y enharinado) de 20cm. Hornearemos 40-45 minutos. Una vez horneado dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla, desmoldaremos y lo partiremos por la mitad de manera que nos queden dos láminas de bizcocho. Para la elaboración de la cobertura batiremos la mantequilla junto con el azúcar glass y el café instantáneo. Utilizaremos la mitad de la cobertura como relleno del bizcocho y extenderemos el resto sobre el bizcocho superior. Decoraremos con unas avellanas trituradas.
Te ha quedado precioso y con este toque de café tiene que estar de lujo, muy rico...
ResponderEliminarA probarlo...
un abrazo
que bueno Silvia! mira que este finde hice tarta en casa, y estoy más que satisfecha de tarta, pero es ver esta tuya, y se me antoja igualmente, jejeje, que bonita! y de sabor, me imagino al igual! buen trabajo wapa!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el café, esta receta la tengo que hacer.
ResponderEliminarfelicidades y gracias por el pastel.
Besos.
Que buena pinta! y te ha quedado genial!. Este me lo apunto, porque como dices, parece fácil de preparar!
ResponderEliminarUn beso y buen comienzo de semana!
Gri
¿Cómo no adorar un postre que encima de delicioso es rápido?
ResponderEliminarEs imposible no caer en la tentación.
Madre mia, parece que la saboreo mientras veo las fotos y leo la receta.
ResponderEliminarSeguro q es un éxito! !
Me permito el lujo de hacerla y te contaré q tal me ha salido.
Por si te apetece pasarte por mi blog, aqui te dejo el link http://www.aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es/
Un besote!!
Pues claro que me animo y con tu permiso lo haría con nueces porque me encantan!!! Quería agradecerte tu buen hacer, tu compañía y lo mucho que he aprendido contigo. Muchas gracias. Me haría mucha ilusión que participases en lo que he preparado para estos días, me encantaría :) Biquiños Silvia!
ResponderEliminarVaya una pinta que tiene, es una receta original y tiene que estar de vicio. Besitos.
ResponderEliminarNueces o avellanas, no importa, seguro que están delicioso con los dos. Tiene una pinta y un corte espectacular.
ResponderEliminarA mi me pasa como a tu marido, no me gusta nada el café, pero este pastel tiene muchas posibilidades.
Besos.
PD, no conozco el libro pero tiene buena pinta.
Ohhh estupendísimo corte el de este bizcocho, bello por fuera y más si cabe por dentro !!!!
ResponderEliminarQue content@s tienen que estar en el trabajo contigo ehhh, así da gusto ir a trabajar !!!
Besos y feliz semana
Me parece expectacular Silvia, te ha quedado inmejorable, me animaré a hacerla para mi familia en el campo, ya que yo me uno a tu marido, no me gusta el café en tartas.
ResponderEliminarBesos.
Está divino, menudo aspecto tan rico, seguro que estaba de vicio
ResponderEliminarbesos
Me encanta ese bizcocho con ese toque de cafe, y eso que no me gusta el café tomarlo. bs.
ResponderEliminarTiene una pinta muy jugosa!! Me envias un trocito para merendar?? Besos!!
ResponderEliminarUff tiene que estar buenísimo! me comería un buen trozo ahora mismo! café y avellanas...me encanta la combinación :)
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Mmmmm... Qué rica debe ser esa combinación!! Besos ♥
ResponderEliminarMmmmmmm... qué rica debe ser esa combinación! Besos ♥
ResponderEliminarLa crema de mantequilla me echa un poco para atrás pero el bizcocho me parece sensacional para cualquier relleno. Un beso.
ResponderEliminarvaya combinacion mas deliciosa para un bizcocho, yo me quedo con el sabor de las avellanas para hacerlo como tu. besos
ResponderEliminarUnnnnnnn que ricooooo, con tu permiso me lo apunto, besos
ResponderEliminarMmmmm...que ricas, avellanas, quién pillara un trocito!!!
ResponderEliminarQué delicia de pastel Silvia!!! Me ha encantado la receta y la presentación, además, me encantan todos los ingredientes que lo componen. De seguro pronto lo probamos!
ResponderEliminarBesitos
Joooope Silvia, vale ya de ponernos los dientes largos no???? Que ahora por la tarde a mi me da un mono de hincarle el diente a tu bizcocho que ni te lo imaginas! es que esto no es justo ehhhh? jajajaj
ResponderEliminarespectacular amiga! tiene que estar delicioso! por lo pronto, me conformo con observarlo virtualmente e imaginarme el sabor pero no creas que siempre va a ser así ehh? jijijiji
un besito! :)
Laura
Jo Silvi, qué lástima que no me guste el café, aunque con la pinta que me tiene un bocado seguro que probaba.
ResponderEliminarBesines
Que maravilla!
ResponderEliminarHice una tarta muy parecida y es impresionante, ahora guardo tu versión con avellanas.
Besazos.
Que rico, me llevo un trocito!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Este libro es una pasada, yo también lo tengo y todas las recetas que he hecho salen perfectas, y ya llevo un buen puñado. HOy es la segunda receta que veo publicada de la Keyes y yo mañana tengo programada un bizcocho que está que quita el sentio!!. A ti te ha quedado de escándalo. Y las fotos como siempre perfectas. Un beso
ResponderEliminarUmh pero qué rico en las dos posibles versiones, adoro este tipo de tartas.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que tiene una pinta estupenda. Buena idea probar ambas, y si todavía te entran dudas puedes seguri con otoros frutos secos como las almendras, seguro que con todos ellos está deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricura de bizcoho y encima sencillo!!!
ResponderEliminarbss
Silvia, tiene un aspecto delicioso. Te ha quedado esponjoso y con las avellanas mmhhh, que bueno! Un besito.
ResponderEliminarse ve exquisito, me recordó al bizcocho de zanahorias.
ResponderEliminarUna delicia, besos!
Tiene una pinta deliciosa, a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Tiene un aspecto absolutamente deliciosos. Besos
ResponderEliminartiene un aspecto increíble, como siempre!! Un besito, Raquel.
ResponderEliminarAy....veo estas ricuras y yo a dieta blanita y me da algo! Que cosa más buena Silvia!!!
ResponderEliminarBesos.
Una buenisima combinacion al menos para mi gusto. Y el corte madre mía se ve tan jugoso, tan húmedo. A mi me gustará tanto con nueces como con avellanas. ¡ Quien hubiera sido compañera de trabajo tuya!.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
No me extraña que a tus compañeras les encantara, porque se ve delicioso. Besitos
ResponderEliminarQue rico el pastel, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarHoy he publicado receta del libro de Marian!
un besote
Pues tiene una pinta delciosa. Jugosito y además con avellanas, que me encantan.
ResponderEliminarBuen reto!!
Besos
Qué pintaza!
ResponderEliminarLas fotografías tb son preciosas.
Ya me gustaría a mi ser tu compañera de trabajo así da gusto llegar a la oficina
ResponderEliminarAhora ya sabes a por el siguiente
bss
loli
Pues a mí me encanta el café y las avellanas...y si también hay chocolate, mejor que mejor.
ResponderEliminarBuenisísima pinta, Silvia.
Jo! Que pinta más buena, me lo apunto para un día que me sienta inspirada...
ResponderEliminarhttps://baybaycreaciones.blogspot.com.es
mmm seguro que cae Silvia el café y las nueces me chiflan y hacer tartas más jiji besos
ResponderEliminarSilvia, sin duda, tengo que hacerme con ese libro, me encanta y me gusta muchísimo el resultada de sus recetas, se ve increíble, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarPues tiene una pinta fantástica. Me ha gustado mucho, me lo llevo a mi carpeta de favoritos.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
madremiiiia que locura de bizcocho! Tiene que estar suuuper delicioso!!
ResponderEliminarBesos dulces!
Tiene una pinta fantástica, Silvia. Yo también recurro a los compañeros de oficina, para que devoren alguno de los dulces y menos mal. No sé que sería de mí sin ellos!! Alicia.
ResponderEliminarSuper esponjoso! Se ve fantástico!
ResponderEliminarQue color, textura y presencia mas bonita tiene este bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Yo no acostumbro a tomar café, pero en los postres me encantan!!! el corte es maravilloso.. me imagino el rico sabor. Me encanta!!! Besoss,
ResponderEliminar¡Me encantan las avellanas! Ay, se me cae la baba con esta receta, ¡qué pinnnntaaaaa! HMMMM :) ¡Besos!
ResponderEliminarmmm....ñaaammmmm.....este libro no lo tengo pero esta tarta caera este finde....felicidades por el blog y desde hoy la suscripcion me llegara para estar al dia!! un saludo!
ResponderEliminarmmm....ñaaammmmm.....este libro no lo tengo pero esta tarta caera este finde....felicidades por el blog y desde hoy la suscripcion me llegara para estar al dia!! un saludo!
ResponderEliminarmmm....ñaaammmmm.....este libro no lo tengo pero esta tarta caera este finde....felicidades por el blog y desde hoy la suscripcion me llegara para estar al dia!! un saludo!
ResponderEliminarMuy bonita la presentación y que esponjosito se ve.
ResponderEliminarSeguro que sabe riiiico.
Jolin, tiene que estar genial, tiene una pinta divina. Besos.
ResponderEliminarqué delicia!! tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas buena!!!
ResponderEliminarAitzi.
que buena pinta tiene, el café me encanta asi que si se sirve en un bizcocho, menuda mezcla.....uhhhhmmm
ResponderEliminarSilvia menos mal que lo has llevado al trabajo para compartir, si yo tengo este pastel en mi casa no paro hasta darle fin.
ResponderEliminarBesitos bonita.
Vaya Bizcocho, se ve delicioso. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Qué rico! yo quiero una compañera de trabajo como tú.
ResponderEliminarQué ricura de bizcocho, me pirra todo lo que lleve avellanas. Con nueces también estaría bien pero la avellana deja un sabor más intenso para mi gusto. Un beso. Rosa
ResponderEliminarEstoy con la boca hecha agua...
ResponderEliminarOlá, bom dia!
ResponderEliminarVim visitar o seu blogue e gostei muito do que vi. Já sou seguidora. ;)
Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos e bom fim de semana;
Pues yo si que me voy a animar a hacerlo, porque tiene una pinta irresistible!
ResponderEliminarYa me gustaria a mi trabajar contigo jajaja. Tiene un aspecto genial ese bizcocho. Yo hacia una receta tambien con los mismos ingredientes pero no tengo idea de donde andará!!. LA buscare porque era deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Mmmmm... esa última foto que nos pones es para romper la pantalla... no es justo, tiene una pinta excepcional! Parece que tu propuesta promete...Tengo el libro y alguna receta que he hecho ha sido todo un éxito. Besos
ResponderEliminarq ricooo...yo también tengo el libro...me gustó su historia, y como le ayudaron los pasteles!!!haré esta rica tarta, me has animao... jiji :)
ResponderEliminarQué rico!! Y menuda pinta..! Tenía pensado hacer este bizcocho pero cuando pones en los ingredientes 1 taza de café espresso ya frío no se si te refieres a la cantidad de una taza como medida de repostería inglesa/americana (250 ml) o a la típica tacita pequeña donde se sirve el café solo.
ResponderEliminarUn abrazo