18 septiembre 2012

Capuccino de Higos

Una delicia de postre es lo que os traigo hoy para empezar la semana con energía y de la manera más dulce. Receta emplatada en vasitos individuales, ya sabéis lo que me gustan las mini dosis tanto para dulce como para salado.
Una mezcla de sabores increíble. Hay que meter bien la cuchara hasta el fondo para coger un poquito de todo y saborear todos los ingredientes muy bien. Aprovechemos que los higos están de temporada para realizar esta receta porque no os la podéis perder. 
Receta inspirada en una que vi en Delicooks.
Ingredientes:

- 7 higos medianos (400 grms).
- 1 cucharada de sirope de arce o de miel.
- 125 ml de nata de montar .
- 125 grms de queso de untar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- Canela molida.

Preparación:

Lavaremos bien los higos y los cortaremos en trozos no muy pequeños, los pondremos en un cazo junto con el sirope de arce y los pondremos a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, para que vayan soltando su jugo. Pasado este tiempo los retiraremos del fuego y dejaremos que se enfríen. Mientras montaremos la nata con el azúcar glass y la uniremos al queso de untar, que habremos batido previamente para que esté más ligero. Uniremos estos dos ingredientes con movimientos envolventes. Montaremos el dulce poniendo en la base los higos y sobre ellos una capa de crema de nata y queso, espolvorearemos un poco de canela molida. Conservar en nevera, consumir frío.

76 comentarios:

  1. Me gusta! :) Bonitas fotos y buena receta! :)

    GRacias por compartirla!

    Qué tengas un buen día! :)

    ResponderEliminar
  2. Cómo me gustan las versiones individuales!! Esas copas son una verdadera tentación aunque la mía como siempre adaptada!!
    Se ven deliciosas Silvia y con una presentación muy bonita!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  3. Simplemente delicioso, además yo soy de las tuyas, me encantan las presentaciones individuales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Silvia, la receta es muy original y la presentación preciosa, bsss

    ResponderEliminar
  5. Vaya vicio esto de los higos verdad?... a Lola no le gustan, pero a mí sí. ¿Y lo poco explotados que están en libros y recetarios?, también es que la temporada es corta, es cierto.

    De todas formas la red es diferente, y da gusto ver a cocineras como tú que nos traen preparaciones tan ricas como ésta. Está claro que hay que impulsarlos... porque son energía 100% natural!

    Estos vasos me parecen sencillos e ideales.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia! Un bocadito perfecto en estas mini dosis.
    Este año no he conseguido comprar higos medianamente en condiciones, eran tan pequeños...

    Besotes y cuídate que ya queda poco :))

    ResponderEliminar
  7. Esta temporada de los higos los había visto en múltiples aplicaciones. Nunca presentados con tanto lujo.
    Besos
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  8. Adoro el higo, qué maravilla de postre.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que postre más rico y más fácil, y la presentación preciosa como siempre. Por aquí sigo sin encontrar higos pero los conseguiré. Besicos,

    ResponderEliminar
  10. Muy original!!! Una manera diferente de usar los higos. Me gusta....
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Buenos días!! pásate por mi blog, te he dejado una sorpresa!! :))
    y tanto que tiene que ser una delicia!! me muero de ganas por probarlo!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta. Una receta sencilla , pero espectacular.
    Bessos

    ResponderEliminar
  13. qué maravilla de postre!! la opción de mini es ideal!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Impresionante. Eres una maquina. Con bebe recien nacida y sacas tiempo para publicar tan a menudo y cosas tan buenas y faciles de hacer.como lo haces?

    ResponderEliminar
  15. Impresionante. Eres una maquina. Con bebe recien nacida y sacas tiempo para publicar tan a menudo y cosas tan buenas y faciles de hacer.como lo haces?

    ResponderEliminar
  16. El contraste de sabores debe de ser buenisimo. Me la apunto! Besos

    ResponderEliminar
  17. Ya nos lanzamos a los frutos del otoño, qué bonita estación, aunque se echará de menos el verano, verdad?

    ResponderEliminar
  18. Ya nos lanzamos a los frutos del otoño, qué bonita estación, aunque se echará de menos el verano, verdad?

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué rico!
    En septiembre tengo tantos higos siempre, que no sé que hacer con ellos, pero tú me has dado una idea estupenda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Una receta secilla con un resultado delicioso!! Besos :)

    ResponderEliminar
  21. Madre mia, que cosa mas rica . Creo que este es uno de los postres mas originales y ricos que ademas, nunca pasan desapercibidos.
    Me ha encantado y seguro que en breve lo hare.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  22. Que postre mas sencillo y delicioso y además con higos, la fruta favorita de mi madre. Me la apunto para sorprenderla. Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  23. Pero que ricos vasitos, aunque creo que con uno me sabría a poco ;-)
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. Que rico ¡dios mio!, con lo que me gustan los higos, son mi fruta favorita, el único inconveniente, lo que engordan, pero con tu receta merece mucho la pena saltarse la dieta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  25. Menuda pinta Silvia! Sería imposible no meter la cuchara hasta el fondo ;). Besos.

    ResponderEliminar
  26. Creo que soy rara. Nunca he probado los higos con nata. ¿cómo estarán?
    Esto hay que probarlo

    ResponderEliminar
  27. La verdad es que los higos nome gustan, pero es una pena... porque tiene un pintaza!!
    Un beso,
    MLu

    ResponderEliminar
  28. Me gusta este postre, pues los higos en casa nos encantan, ademas la veo muy sencilla de hacer y recetas así, en un momento dado, pueden sacarte de un apuro. Me la guardo.

    ResponderEliminar
  29. Un postre delicioso, y perfecto para comerlo en estas minidosis.
    un besazo

    ResponderEliminar
  30. Que postre tan rico y original. Me gustó mucho. Además se ve preciosa la presentación.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Higos, lácteos y canela, una combinación deliciosa.
    Y la presentación en vasitos e smi¡uy elegante.

    ResponderEliminar
  32. El bocado perfecto!!. Adoro los higos, hemos coincidido con la entrada.

    besines

    ResponderEliminar
  33. Adoro los higos! Y eso que este año no los he aprovechado demasiado..
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Yo también preparo los higos cn una cremita de queso, que diinos quedan verdad? La fruta que más me gusta, que buenos!!
    Besos ;)

    ResponderEliminar
  35. Qué delicia, es super original y con lo que me gustan los higos habrá que probarla ejej. besitos guapa

    ResponderEliminar
  36. Con lo que me gustan a mis los higos! además, lo de servirlo en raciones individuales tanto mejor, así controlo un poco más!
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  37. Gracias por la receta! Es maravillosamente sencilla y saludable. Besos, Montse.

    ResponderEliminar
  38. Si tu supieras como está la higuera...Tengo kilos y kilos de higos, tu receta me viene genial.
    A mí también me encantan las presentaciones individuales.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  39. Qué pinta más rica! y de higos me parece muy original, al igual que tu presentación.

    ResponderEliminar
  40. Qué rico capuccino!!! y la presentación individual es siempre muy elegante :) A mimarido esta receta le encantará. Biquiñossss

    ResponderEliminar
  41. Nombre mágico, Capuccino y encima con higos un manjar, que pienso probar, besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  42. Me gusta mucho, los higos son deliciosos, una receta perfecta...
    Besos

    ResponderEliminar
  43. me parece un postre tremendamente exquisito!! me gusta absolutamente todoo lo que lleva!! solo puedo decirte que ME ENCANTA! besazo

    ResponderEliminar
  44. Hola SIlvia no me puedo quedar con las ganas de saborear uno de estos vasitos pues por los ojos entra divino pero claro el paladar se a quedado esperando
    me copio tu receta pa poder comprobar lo rico que esta
    un saludo

    ResponderEliminar
  45. Tiene pinta de estar riquiiiiiisimo!!!! Ayer me dieron unos higos y seguramente los utilice para hacer este postre.
    Gracias Silvia.

    ResponderEliminar
  46. Un postre delicioso y sencillito. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  47. Riquísimo... qué maravilla de postre. Las fotos son geniales.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  48. La verdad es que nunca suelo cocinar con higos, y no entiendo porqué. sé que mi madre hacía unos canapés de higo y queso...que saben a beso...pero este postre que nos traes debe saber a cielo, que delicia!!!

    ResponderEliminar
  49. Silvia, como siempre una maravilla pasar por aquí.. Bss

    ResponderEliminar
  50. un capuccino muy original, tiene que estar bueno. Una presentación muy bonita. Saludos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  51. Me chiflan los higos, este postre lo tengo que preparar, aprovechando la temporada del fruto.
    Besitos querida.

    ResponderEliminar
  52. Otra forma deliciosa de consumir los higos... en casa tenemos muchos y la verdad es que ya se me terminan las ideas de como prepararlos... Me llevo la receta. Me encanta!! Besos,

    ResponderEliminar
  53. Qué buena combinación!
    Me muero por una cucharada!
    Besos
    Mercedes

    ResponderEliminar
  54. Una delicia total, me fascina!!!

    Los hígos son mi fruto fetiche.

    besos.

    ResponderEliminar
  55. ME ENCANTA DEBE DE ESTAR RIQUISIMO.BESOS

    ResponderEliminar
  56. ¡¡Con lo que a mí me gustan los higos en todas sus versiones!!
    Besos...

    ResponderEliminar
  57. fantastica y queda sensacional asi en esta copa
    beso

    ResponderEliminar
  58. me encantan los higos, debe estar para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  59. Que delicia se me hace la boca agua con solo verelos.

    ResponderEliminar
  60. Ola Silvia, parece delicioso.
    Parabéns querida.Beijos.

    ResponderEliminar
  61. Me encantan los postres en vasitos, quedan tan monos.

    ResponderEliminar
  62. Qué postre tan original y rico! Me ha gustado mucho!! Y la presentación en vasitos, una monada.
    Besos

    ResponderEliminar
  63. No soy muy fan de los higos pero seguro que merece la pena probarla, porque las fotos son de lo mas apetecibles!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  64. A mí me encantan también las presentaciones individuales, quedan estupendas Silvia, te doy la razón. Una delicia de postre, no me lo pierdo!!!

    ResponderEliminar
  65. Tiene que estar riquísimo, y queda presioso así presentado, apetece.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  66. Uy, pues a mí me está costando encontrar higos, y mis higueras ya han trabajado lo suyo, ahora a esperar las brevas. Besos

    ResponderEliminar
  67. Que delicia de postre!me encantan los higos!,la receta es bien facil de hacer..me la apunto!besos

    ResponderEliminar
  68. Espectacular esta copa, me ha gustado mucho, pero no quedan muy dulces los higos con el sirope? Mañana mismo la hago que tengo la nevera repleta de higos, besos.

    ResponderEliminar
  69. Hola Silvia
    ¿que tal va la peque?Y tú? Ya veo que estas a pleno rendimiento.
    Estos postres me encantan, así de forma individual no te llenas tanto y se disfruta más de los sabores
    besitos

    ResponderEliminar
  70. La fruta no es uno de mis fuertes, pero los higos son mi debilidad!
    Una delicia de receta :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  71. madre mia con lo que me gustan los higos...qué delicia!
    un besicoo

    ResponderEliminar
  72. Que bueno, estas minidosis son las ideales, para catar de todo y no quedarte empachado, genial, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  73. Increíble este capuchino!!!
    Mil besos

    ResponderEliminar
  74. que original me ha parecido este capuchino! me esperaba otra cosa y me has sorprendido gratamente. Me lo apunto! Besitos! Flor

    ResponderEliminar