Tras este nombre tan raro se esconde un dulce de lo más delicioso y que lleva una fruta muy de temporada, la manzana. Resulta jugosísimo y tremendamente adictivo, vamos que empiezas con uno y terminas comiéndote tres sin querer. Y, lo mejor de todo, tan solo lleva cuatro ingredientes.
Gracias a la receta de Zerogluten hemos disfrutado unos cuantos desayunos con esta delicia de magdalenas. Mª Luisa lo hizo en un molde redondo, siendo así un bizcocho, pero a mi me apetecía hacerlo en versión individual y así de paso estrenar mis moldecitos de Lakeland.
Ingredientes:
- 3 manzanas de la variedad Granny Smith.
- 100 grms de azúcar.
- 2 huevos pequeños.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 65 grms de harina.
Preparación:
Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Pelaremos y descorazonaremos nuestras manzanas. Cortaremos cada cuarto de manzana más o menos en tres y vamos picando directamente sobre el molde, dejando caer nuestras lascas de manzanas. Montaremos, con ayuda de varillas de la batidora,los huevos con el azúcar y finalmente añadiremos el extracto de vainilla. Por último añadiremos la harina (tamizada) y volcaremos nuestra masa en los moldes por encima de las manzanas, para que se vayan llenando los huecos. Horneamos unos 30 minutos.
* Si optamos por hacer la versión bizcocho grande pondremos una manzana más y 1 huevo más, eso sí, estos de tamaño grande; doblaremos la cantidad de extracto de vainilla y de harina.
Como veis la cocina y, en concreto, la repostería no es tan complicada como en un principio pudiera parecer. Y si aún así no te he convencido espero que si lo consiga hacer la nueva colección de Planeta de Agostini dedicada a la Pastelería Creativa. Se trata de una colección de 90 fascículos con infinidad de ideas para hacer, decorar y presentar tus dulces caseros. Dentro de la colección encontramos recetas clásicas, para ocasiones especiales, pasteles para niños... Una gama de temáticas y de utensilios que te serán muy útiles para tus creaciones más dulces.
Quedan muy bien en estos moldes individuales. Ideal para hacer un regalo.
ResponderEliminarBesos
JUEGO DE SABORES
Qué moldecitos tan cucos Silvia, me han encantado! y su relleno más aún ;)
ResponderEliminarUn besito
Qué presentación tan moda, me encantan estos mini, para cuidar las raciones dulces.
ResponderEliminarSaludos
me encanta los moldes que has utilizado, son geniales, me encantan! y la verdad, que la receta más fácil no puede ser, me tendré que animar
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es
Hola Silvia,
ResponderEliminarHe leido un par de veces la receta y no encuentro la cantidad de huevos.
No se si lo he mirado mal ó que se te ha pasado.
Un beso y me quedo esta receta también
Una propuesta divina, Silvia, me sorprende que no lleve huevos y que ligue tan bien. La presentación es fantástica, me gustan esos moldes y me recuerda que yo tengo unos del estilo en rectangular hace más de un año y aún no los he usado!!
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Espectaculares sin más...
ResponderEliminarBesicos
oye, qué rico y fácil parece pero ¿cuántos huevos lleva? Creo que se te ha olvidado poner la cantidad
ResponderEliminarA ver si lo he entendido mal, si sólo hay 4 ingredientes ¿qué pasa con los huevos? No están en la lista, pero luego sí que lleva... ¿podrías por favor indicarlo? Gracias mil!
ResponderEliminarDeliciosas!!! Me gustan mucho en este formato. Además de ricas son bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda y con tan pocos ingredientes parece muy fácil de hacer. Un beso desde Las Palmas
ResponderEliminarno me cuadra la receta con los ingredientes!!!!
ResponderEliminarfaltan los huevos no?
(en el listado de ingredientes digo)
y se puede hacer con harina de maíz para celíacos?
gracias
Te quedaron preciosas en tus nuevos moldecitos y una delicia de fruta con bizcochito, ideal para la merienda!!!
ResponderEliminar¿Cómo va esa niñita? ya te veo embelesada mirando tanta ternura y belleza junta!!! Disfruta y descansa guapa!!!
que buena pinta tiene esto, ahora una duda entre los ingredientes no pones los huevos, cuantos son los que lleva.Un saludo, ah y esa moneria de moldes donde los consigues?
ResponderEliminarSIlvia, te admiro, con tu niña tan pequeña y poder seguir el ritmo de publicaciones y con algo tan sencillo y tan rico... impresionante. Bs
ResponderEliminarque mini-bocados mas ricos...me encantan! un besotee
ResponderEliminarSe ven geniales. Los probaré de hacer seguro. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Olga
Mmmmmm que buena pinta y que fáciles de hacer! Esta semana los hago sin falta!
ResponderEliminarBesitos
Perdona, ¿cuántos huevos lleva tu receta?
ResponderEliminarGracias
Perdona, ¿cuántos huevos lleva tu receta?
ResponderEliminarGracias
Mi marido es adicto a los postres de manzana, así que tendré que probar este a ver qué le parece.
ResponderEliminarUn beso muy grande y gracias por la receta.
Que pastelillos tan sabrosos, todo lo que lleve manzana me encanta, me gusta mucho esa costra crujiente que te ha quedado.
ResponderEliminarBicos
Que pintaza! que esponjosos y deliciosos deben de estar! Besos
ResponderEliminarREALMENTE SIMPLES E FICARAM LINDOS,AS VERSOÊS MINI AGRADA-ME.
ResponderEliminarBJS
Yo hice el año pasado una receta muy similar, donde la reina es la manzana de temporada :).
ResponderEliminarQué monos quedan en formato individual! En cuanto lleguen de verdad las manzanas de otoño, lo tengo que probar sí o sí.
Un abrazo
Te han quedado muy bien! La receta es muy sencilla y el resultado espectacular! Me han gustado mucho!
ResponderEliminarMadre mía, menuda pinta tienen! Leo tu blog hace tiempo pero hasta ahora no me había animado a dejar un comentario... mejor tarde que nunca :) Un saludo y enhorabuena, es entrar aquí y babearrrr
ResponderEliminarUna receta absolutamente deliciosa, y con ese papelillo cuadrado, ya total! total!
ResponderEliminarEres una artista.
Besikos, mami!
Pero que ricos y que bonitos te han quedado en esos moldes tan cucos.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, sencilla y deliciosa.
Besitos,
Que delicia Silvia!!! Me han cautivado, y ahora me has creado la necesidad de tener hasta los moldes ;)
ResponderEliminarLos voy a probar seguro, directos a mi lista de pendientes van.
Mil besos guapa
Un dulce estupendo. Me llevo cuatro, uno para cada uno, para merendar.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
jo que buenos
ResponderEliminarMe gustan mucho las manzanas en los postres, así que por supuesto este postre me fascinó, los moldecitos que utilizaste se ven preciosos. También tomo nota de esta receta.
ResponderEliminarBesos
Los postres de manzana me encantan, y todo lo que se presente en pequeñito también....así que.... Preciosa receta!
ResponderEliminarUmmmmmmm. me llevo un par de ellas, que ricas¡¡¡, besos
ResponderEliminarMe encantan estos moldes de papel cuadrados, son originales y muy bonitos.
ResponderEliminarLos bizcochos de manzana son un desayuno delicioso, en casa no durarían ni dos días ;)
Por favor que bonitos!Son unos bocaditos divinos.
ResponderEliminarBesets.
Por favor que bonitos!Son unos bocaditos divinos.
ResponderEliminarBesets.
super apetitosos, y muy jugosos, eso seguro. Esos moldes son una verdadera preciosidad, la verdad es que los bizcochitos ahí lucen un montón
ResponderEliminarLa verdad es que son muy cucos los recipientes y el contenido ya ni te cuento. Besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y seguro que están buenísimos. Me encantan los bichos con manzana y estos tienen una pinta deliciosa. Ahora que se acerca el otoño los probare . Un besito.
ResponderEliminarQué postre tan cuqui..son monísimas estas mini tartitas :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Si están tan ricas como las galletitas de choco y avena, mañana mismo me pongo manos a la obra, las hice ayer y ya casi las hemos terminado, tenias razón están riquísimas.
ResponderEliminarUn besazo
quedan genial con estos moldes y asi en version individual queda muy bien.
ResponderEliminarbeso
Como me gusta Lakeland, y como me gustan tus minis, ideal para quitarte esas ganas de comer dulce. Un besito
ResponderEliminarque buenos te han quedado, me encantan los moldes, besos
ResponderEliminarGENIAL ME ENCANTA Y DEBEN DE ESTAR....BESOS
ResponderEliminarMe apunto esta receta, porque estoy segurísima que me va a encantar. La presentación es una pasada de bonita.
ResponderEliminarQué monada Silvia y qué ricos y sencillos!!
ResponderEliminarAlicia.
Qué monada Silvia y qué ricos y sencillos!!
ResponderEliminarAlicia.
¡¡Que monada de presentación!!
ResponderEliminarBesos...
Que monada en versión mini, este bizcochito se ve muy rico, los moldes son una cucada.Besos.
ResponderEliminarOhhh... Es un milagro que de esos 4 ingredientes salgan estas exquisiteces... Y la presentación, ni te cuento!
ResponderEliminarOi Silvia, que encanto, ficaram muito lindos.Gostei muitissimo.
ResponderEliminarParabéns querida.Beijos.
Silvia hacía ya tiempo que no te visitaba y me dejas con la boca abierta...esta entrada espectacular en todo, fotografía, presentación y por supuesto receta.....pero no acaba aquí la cosa, el yogurt tarta de queso y mermelada de uva fantastico....leer tu comentario sin duda me ha encantado....y mas viniendo de una persona que cuida hasta el último detalle en sus recetas y sus presentaciones...un beso fuerte y muchas gracias!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel
Los postres con manzana me vuleven loca, Creo que no tardaré en hacer esta delicia. Gracias silvia
ResponderEliminarTodos los postres que llevan manzana me requetencantan y todo lo pequeño en monodosis me chifla asi que ya te puedes imaginar lo que me han gustado tus Mini aples.. Tampoco te haria desprecio de esas galletas de avena, que es mi cereal favorito. Tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarBesos
Me fascinan los postres/bizcochos de manzana. Creo que son de mis preferidos.
ResponderEliminarEstos tuyos son preciosos. Los moldecitos muy chulos.
Saludos
¡Qué ricos! Me encantan esos moldes.
ResponderEliminarYo tambien piqué en la nueva colección.
Besitos guapa
Qué moldes tan bonitos!! quedan muy "cucos" estos pastelitos y además tienen parecen exquisitos. Me encantan!!
ResponderEliminarummmmm!
ResponderEliminarBizcochitos de manzana!!!! Me encantan!!!!
Y los moldes... ideales!!
Una pinta estupenda Silvia!!! Me ha dicho un pajarito que la nena ya ha nacido,¡¡muchas felicidades y a disfrutar de ella!!
ResponderEliminarUn beso,
MLu
(no te desesperes mucho que el primer mes es durillo)
Veo que como a mí te gustan las porciones individuales y se ven tan deliciosas y tan tentadoras, que es imposible resistirse!! Me encanta esta receta, la probaré preciosa!!! Los moldes son una chulada!! Ya los tenía vistos, pero no los he pedido, jajaa!!!
ResponderEliminarBesotess
Qué maravilla de postre!! Una foto muy bonita!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta receta!
Saludo, Elena
Que ricos se ven, la manzana me encanta en los postres. bs.
ResponderEliminarUmmm impresionante, que pinta!!! tomo nota
ResponderEliminarCuqui, cuqui propuesta, vamos, como siempre. Y estupenda receta. Silvia un besazoooo
ResponderEliminarIdeales Silvia, y los moldes son preciosos.
ResponderEliminarbesazos guapa
Quedan genial, los moldes son muy originales. Las fotos, una vez más, increíbles.
ResponderEliminarUn saludo
¡Me encantan las manzanas en los postres y esta manera de usarlas me parece sensacional!
ResponderEliminar¡Qué presentación más exquisita!
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
TEngo muchas manzanas asi que me llevo la receta. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima esto...
ResponderEliminarUn gran saludo desde Barcelona.
Hola
ResponderEliminar¿que tal va todo? Te veo metida en faena y muy bien y estos minimoldes son una monada que bonita presentación
besos
¡Pero qué monada de capsulitas para magdalenas! Tú siempre tentando, de una manera o de otra. El caso es abrirnos los ojos como platos, la boca por apetito y provocar a la gula, je je je.
ResponderEliminarCuatro ingredientes, sí, y qué resultado, ya se ve.
Me llevaré una sharlota para merendar a tu salud y a la de Ana.
¡Enhorabuena!
Un besote!!
Tiene que estar buenísimo y así presentado es, además, una cucada, da gusto verlo. Un lujo de desayuno.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos moldecines para los mini-bizcochos!
ResponderEliminarPura delicia!!!!
ResponderEliminarMe han encantado en versión mini.
Besotes.
Que bonitas te han quedado las fotos.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este mini apple sharlota. A ver si los hago y los pruebo jeje.
Un beso.
Que preciosidad de moldes y de fotos.
ResponderEliminarA mi me encantan los postres con manzana , son mi perdición . Seguro que de estos no me bastan tres jajaja.
Besitoss!!
¡Qué preciosos te han quedado!
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Como tú bien dices, a veces lo más fácil suele ser lo más rico.
ResponderEliminarPetó
JOLINES!!!!
ResponderEliminarQue ricas, tiene una pinta estupenda.
Lo que daria yo por un bocadito ahora mismo.
Son una preciosidad
UN besazo
Mmmm que delicia Silvia y con mis amigas las manzanas ja ja..esos moldes son preciosos y claro como siempre tu manera de presentar la receta es exquisita..buno mami que estas tan bin las hare y te cuento un besazo
ResponderEliminar¡Qué monos!
ResponderEliminarTe quedaron muy elegantes, muy bonitas las fotos, cierto que es que tiene que estar muy pero que muy rico, saludos de lola de el blog pomporones
ResponderEliminarSi es raro el nombre, jeje, un beso desde murcia
ResponderEliminaranother yummy dessert, love it! <3
ResponderEliminarLetters To Juliet
está entrando al horno!!! (le puse la mitad de fructosa en vez de azúcar porque mi padre es diabético) y qué pinta tiene!!!
ResponderEliminartanto el relleno como los moldes son encantadores... una propuesta inevitablemente tentadora
ResponderEliminarUna auténtica preciosidad!Besos
ResponderEliminarQue super fácil!!!! así cualquiera se anima... creo que tengo desayuno para mañana.
ResponderEliminarUn abrazo
Silvia, que presentación tan divina, es una auténtica monada! además qué ricas deben estar, soy una fan de las manzanas Granny Smith con ese punto ácido! un besito
ResponderEliminarQuien se puede resistir a tus tentaciones ???.
ResponderEliminarBesos amiga.
Hola guapa una estupenda presentación y deliciosos los pastelitos.
ResponderEliminarGracias por las felicitaciones por mi primer cumple blog...
Mi querida Silvia, vengo a darte la enhorabuena por el nacimiento de tu bebe.
ResponderEliminarDesearos salud y fortaleza, para que la veas crecer con grandes dosis de amor como tu sabes dar.
Y disfrútala mucho, mira que crecen enseguida...
Estos pastelitos son ideales.
Un fuerte abrazo.
mmmmm...Seguro q están deliciosos! Tomo nota!
ResponderEliminarExquisito bocado Silvia, en porciones individuales ideal para merendar.
ResponderEliminarBesitos.
No me extrañan tus ganas por probar esa delicia de moldecitos, te ha quedado una presentación estupenda...y con manzana... qué ricoooo!!!!
ResponderEliminarNo conocía este dulce, pero se ve fantástico y con la presentación que nos traes, todavía más.
ResponderEliminarBesos
Mónica
deliciosas y las cápsulas...uhmm qué monas
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y por aquí me quedo. Me parecen fantásticas tus recetas y lo bien explicadas que están. Creo que puedo aprender mucho contigo.
ResponderEliminarMuchos besitos.
que monada de presentación y la receta me da mucha curiosidad de cómo sabrá, me la apuntooo
ResponderEliminarcreo que soy de las pcas a las que le gustan los higos ...y esta recetra debe de dar palmas por si sóla!!!!!besitos gordi!!
ResponderEliminarBuenos días, Silvia. Qué atraso tengo por tu cocina, hasta hoy no he visto esta delicia. La pruebo seguro. En la versión mini están ideales, con esos moldes tan chulos.
ResponderEliminarBesitos.
Nos han encantado, son muy fáciles de hacer y quedan deliciosos.
ResponderEliminarMe gustan mucho tus recetas y sobre todo las que son en raciones individuales, las hago casi todas.
Tus explicaciones son muy detalladas,y así salen todas perfectas.
Sigue así.....
Saludos desde Asturias