21 septiembre 2012

Fidanzati All´Arrabbiata

Otro rico plato de pasta pero esta vez con un toque diferente, un toque picante. Nunca había probado la pasta con guisantes y estos le dan un puntito muy interesante. Lo picante que quede la pasta depende un poco de gustos. Yo le eché un trocito de cayena (el tamaño de una uña) y para mi quedó perfecta. Sin necesidad de tener que beber agua con cada bocado.
El concentrado de tomate lo compré en Marks and Spencer, pero me consta que ya lo venden en muchos supermercados. Le da al plato un sabor intenso a tomate y un color bastante potente.
 Ingredientes:

- 400 grms de Fidanzati o la pasta que más nos guste.
- 250 grms de guisantes.
- Unas ramitas de perejil.
- 35 grms de concentrado de tomate.
- 85 grms de aceitunas negras sin hueso.
- 2 cucharaditas de alcaparras.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- 150 ml de salsa de tomate.
- 1 cucharada de ketchup.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Un trocito de cayena.
- 50 grms de queso parmesano.
- Sal.

Preparación:

En esta receta he elegido los "'e Fidanzati capresi" que fue un regalo de mi compañera Nuria y que proviene desde la misma Italia (en concreto de Gragnano, que tiene una fábrica de pasta en Napóles. Coceremos la pasta elegida durante el tiempo que nos indique el fabricante en abundante agua salada y removiendo de vez en cuando para que quede suelta. Para hacer la salsa, rehogaremos el ajo bien picado, posteriormente agregaremos el concentrado de tomate, el ketchup y las alcaparras. Lo sazonaremos y añadiremos el azúcar. Añadiremos la cayena, troceada, la salsa de tomate y trituraremos bien. Picaremos las aceitunas en trozos pequeños. Haremos lo mismo con el perejil. Coceremos los guisantes en agua salada, unos 8 minutos o hasta que estén tiernos. Uniremos las aceitunas, el perejil, los guisantes y la mitad del queso a la salsa.

Emplataremos poniendo en la base la pasta, sobre ella la salsa y espolvorearemos el queso rallado restante.

54 comentarios:

  1. La pinta es sensacional, y si además se trata de un plato piante.... mmmmhhhh, me encanta!

    ResponderEliminar
  2. Pues dices bien, otro plato muy rico, totalmente de acuerdo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una cayena sin las semillas a la pasta le da una alegría especial, para mi gusto la justa medida en cuanto a picante.
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  4. La pasta se ve preciosa con esa forma, pero el guiso de la salsa por encima la hace apetecible no sabes hasta cuanto...
    Voy loca con el concentrado de tomate, no encuentro ningún supermercado, seguiré buscando... ;) Besos!

    ResponderEliminar
  5. Un plato delicioso y picante como me gustan a mí!! Las alcaparras ya le aportan bastante fuerza y con la guindilla genial, yo se la pongo entera, mi punto de picante es muy alto, jajaa!! El toque de los guisantes es de lo más original, yo tampoco lo he usado en pasta, tomo nota!!
    Besotes mi niña linda!!

    ResponderEliminar
  6. Silvia riquísima, diferente y con guisantes ...en casa nadie come guisantes, solo yo que me encantan.
    Voy a preparar la salsa en cuanto pueda, mira precisamente ayer estaba buscando tomate concentrado para otra receta...y no encontré...puedes indicarme donde puedo encontrar, la marca....besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  7. NUNCA TINHA VISTO DESSA MASSA,ACHEI LINDA.
    COM APRECIADORA DE MASSA DEVO DIZER QUE ACHEI A SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. que sepas que esta receta la tengo ya en mis pendientes, ok? me encanta el resultado

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tiene la pasta y como bien dices con el toque justo de picante. Me apunto esta receta para muy cuñado que adora el picante (para él pondré la cayena entera) Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  10. Yo tampoco he probado los guisantes con la pasta, pero tiene una pinta estupenda, seguro que me animo a hacerlos para ir variando un poco. Muy ricos. Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que ricos, tienen un aspecto fabuloso Silvia. Todo se te da bien hija, tanto sea dulce como salado, que barbaridad.

    Un besote y otro para la peque ;)

    ResponderEliminar
  12. Hayırlı Günler, Ellerinize sağlık, Çok sağlıklı ve iştah açıcı

    Saygılar..

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué rico plato de pasta!, y con esas fotos tan bonitas todavía da más ganas de probar el plato. Saludos

    ResponderEliminar
  14. Hola, Silvia! Yo tampoco no conocía la combinación con guisantes! Tiene una pinta esquesita! La pasta siempre gusta! Tengo también mi post esta vez con pasta! Saludos Sophie

    ResponderEliminar
  15. Yo sí la he probado con guisantes, y tienes razón le aporta una textura y sabor interesante. Esta pasta se ve espectacular, qué delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Buenísimos. Una grandísima receta de pasta. Y unas fotos que dicen cómeme.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  17. Si no fuera porque tengo alergia al picante ahora mismo me comía yo este palto de pasta!!

    ResponderEliminar
  18. No sólo tiene unapinta estupenda, es que las fotos son una pasada, como siempre!!
    Un beso,
    MLu

    (Estoy fascinada de que estés al 100%)

    ResponderEliminar
  19. Hola Silvia, qué maravilla de receta y qué pinta!!!! Además tus fotos y presentaciones son impecables...me encantan...

    Muchos besos...

    ResponderEliminar
  20. A mi chico le encanta la pasta, habrá que probarla :)
    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  21. Qué plato más rico. En casa nos encanta la pasta con todo, hasta picante.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  22. Lo tengo que intentar pero sin guisantes.
    El concentrado de tomate lo compro en Día.
    P.D.: Ya me llegó la camiseta, ¡muchas gracias!

    ResponderEliminar
  23. Es una receta de pasta muy muy original, con los guisantes, las aceitunas y el puntito de cayena quedará realmente gustosa.

    ResponderEliminar
  24. Jooooo... es muy injusto que tenga que ver este plato de pasta y no pueda comérmelo, que son las 14 y me muero de hambre, y con esa pinta tan rica que tiene....
    Me encanta la pasta, y si pica más, yo soy mucho de picante, a veces demasiado. Me apunto tu receta.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  25. nunca he probado esta pasta y así presentada me parece de lo más irresistible. Me llevo la receta para mi reto personal de una receta de pasta al mes ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  26. Silvia ¿como seguís tú y tu niña? Un plato de pasta magníficio. Nunca he probado el concentrado de tomate de M&S, a ver si lo compro. Bs

    ResponderEliminar
  27. Que pinta tiene ese plato, creo que no hay nada que lo supere.
    Un besazo

    http://elpalaciodemartin.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  28. Humm me ha encantado este plato, yo no suelo utilizar mucho guisante ,pero así aderezado tiene que quedar buenísimo.
    besos

    ResponderEliminar
  29. Una receta de pasta deliciosa , Silvia. Ese toque picante seguro que le da un sabor especial. Un besito .

    ResponderEliminar
  30. Qué rica esa salsita, Silvia. Recuerdo que yo la probé en un restaurante, y me gustó tanto que memoricé los ingredientes para luego buscar la receta, pero cuando la encontré, no fue con el nombre de "all'arrabiata" y cuando la publiqué fue con otro nombre, hasta que algún seguidor me dijo su verdadero nombre.

    El concentrado de tomate lo venden también en Mercadona. Más que nada, para a los que les viene algo lejos ir a Marks&Spenser a hacer la compra. Aquí, en Madrid, el que había lo cerraron hace unos cuantos años.

    Un besito. ¡Feliz finde!

    ResponderEliminar
  31. Tiene una pinta buenísima, y con esos guisantitos, más aún.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  32. Silvia que rico rico plato de pasta, me encanta la pasta. bs.

    ResponderEliminar
  33. Esta salsa tan rica me la llevo yo para mis chicos... como la van a disfrutar!!!! un tentador plato de pasta delicioso. Me encanta!! Besos,

    ResponderEliminar
  34. Las pastas son de mis platos favoritos, y ésta con ése toque picante me parece una tentación que seguro tendré que probar...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  35. yo el picante lo aguanto poco, pero con la pinta que tiene te seguro que me comia un buen plato...se ve delicioso! un besico y buen finde

    ResponderEliminar
  36. Una receta estupenda, la pasta con la salsa picante está muy buena y si le añadimos guisantes riquísimos. besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  37. Me encanta la pasta con picante.
    ¡¡Que maravilla esta receta!!
    Besos...

    ResponderEliminar
  38. Ñam, ñam!!!! Tiene una pinta impresionante, y con lo que me gusta a mi la pasta y el picante, mmmm, que ricoooo tiene que estar eso!!!!!!
    Un besazo, guapa y feliz finde!
    Muak!

    ResponderEliminar
  39. Me encanta como has acompañado la pasta!! Muy sano y natural:D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  40. A mí el picante me gusta, pero luego me sienta mal, así que tengo que controlarme :). Yo tampoco he probado la pasta con guisantes, tiene muy buena pinta!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  41. ¡Qué bueno!. Yo siempre añado una latita pequeña de concentrado de tomate a mis salsas de tomate caseras, le dan color y fuerza y me encanta. Yo las compro en Francia, no tengo la suerte de tener el super de marks&spencer aquí cerca, pero cuando vaya a Londres (pronto), me meteré en uno para verlos. Un besito
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  42. imperdonable seria dejar pasar un plato como este sin pedir un una buena racion.. se ve delicioso!!

    ResponderEliminar
  43. qué buena pasta, a falta de la otra, de que va en el monedero, esta me viene de maravilla...jajjaj

    a mi chico le encantan este tipo de salsas, así que habrá que comprar alcaparras que no tengo..

    un puntazo lo de la guindilla... mola!!

    un besote

    ResponderEliminar
  44. Yo soy adicta a los guisantes, desde hace poco y me parecen maravillosos en casi todo, con pasta mucho más!!

    Deliciosa,
    Besotes.

    ResponderEliminar
  45. Hola Silvia! Yo no soy mucho de picante, pero es que se ve un plato la mar de apetecible y con un color que quita el sentío :)
    Biquiñosss

    ResponderEliminar
  46. Me gusta mucho esta receta, seguro que la haré.

    Feliz domingo.

    VV.

    ResponderEliminar
  47. Mira que plato de pasta tan completo y que rico tiene que estar con ese toque picante, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  48. Plato de pasta de lujo, este si que me lo archivo.
    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  49. ¡Qué buena pinta tiene ese plato de pasta!
    Me gusta muchísimo la receta ;-)

    ResponderEliminar
  50. VAmos a ver Doña Silvia, es que usted no sabe hacer una recetita normal qu eno me entre por los ojos¡¡¡¡¡¡¡ que se me antoja todito mujer y no quepo ya en los vaqueros, jijijij
    UN bezazo preciosa

    ResponderEliminar
  51. los hice este finde y me quedaron espectaculares, ya estoy esperando otra ocasión para hacerlos!! muchas gracias! decirte que los publicaré en mi blog, así que ya te avisaré cuando lo haga, ok? :)

    ResponderEliminar