Hoy os endulzo del día con una receta magnífica del libro de Nigella "Comida rápida saludable". Se trata de un brownie muy curioso ya que no lleva entre sus ingredientes harina y que además va acompañado de un delicioso helado de fresas (la receta la puedes consultar aquí, si lo quieres casero) que se va derritiendo con la fabulosa salsa de chocolate caliente.
Además hoy estamos de celebración, con este post hacemos la entrada 500 del blog. Un número redondo con una receta deliciosa.
Un contraste de sabores, texturas y temperaturas increíble. Nada, otra receta que os recomiendo 100%. Me gustó muchísimo la textura húmeda y jugosa del brownie, lo repetiré más veces ya que en casa nos encantó.
¿Os habéis fijado cómo he utilizado mi washi tape de lunares beige de Tape Pink? Da muchísimo juego y se me ocurrió ponerlo a modo de presentación del brownie para que quien lo probara supiera que lo que era. Un poco más abajo desvelo a la persona ganadora del sorteo que finalizó el lunes pasado, antes os dejo con la receta.
Ingredientes:
Para el brownie de chocolate sin harina:
- 225 grms de chocolate con más de un 70% de cacao.
- 225 grms de mantequilla.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 200 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 150 grms de almendra molida o harina de almendra.
- 100 grms de nueces.
Para la salsa de chocolate caliente:
- 75 grms de chocolate con más de un 70% de cacao.
- 125 ml de nata líquida.
- 2 cucharaditas de cafe soluble disuelto en 2 cucharadas de agua.
- 1 cucharada de melaza o azúcar de caña.
Como acompañamiento:
Helado de fresas (o el helado que más te guste).
Preparación:
Comenzaremos preparando el brownie de chocolate y para ello precalentaremos el horno, arriba y abajo, a 170º. Fundiremos al baño maría el chocolate y la mantequilla. Una vez disueltos ambos añadiremos el extracto de vainilla y le azúcar y mezclaremos todo bien dejando que entibie un poco. Batiremos los huevos y los agregaremos a la mezcla del chocolate junto con la almendra molida y las nueces troceadas. Verteremos la mezcla en un molde cuadrado (previamente enmantequillado y enharinado) y lo hornearemos de 25 a 30 minutos. Cuando la parte superior se haya compactado y la mezcla siga viscosa estará listo. Lo dejaremos enfríar durante 30 minutos y lo cortaremos, con cuidado, en 16 cuadraditos.
Para preparar la salsa de chocolate caliente, derretiremos al baño maría el chocolate junto con la nata, el café y la melaza; dejando que todo se deshaga bien hasta alcanzar una salsa lisa y homogénea. Removeremos bien y verteremos en una jarra para servirlo. Acompañaremos nuestro brownie con helado de fresa y la salsa de chocolate caliente.
Ya mismo os desvelo quien es la persona afortunada que recibirá los preciosos tesoros de Tape Pink... Sorteo realizado en la Web de Sortea2.
La persona afortunada ha sido Mª José ¡¡Enhorabuena!! Ahora mismo te envío un email para que me des tus datos postales.
Podéis consultar la realización del sorteo aquí.
Qué pasada de brownie! Queda muy jugoso, tengo que probarlo :D
ResponderEliminarUn beso!
Silvia hija qué delicia de combinación, para derretirse de placer, maravilla!!!
ResponderEliminar¡¡Qué bueno!! me ha encantado, nunca hemos hecho un browie sin harina y ya veo que queda de miedo.
ResponderEliminarUn saludo.
Tiene una pinta tremenda, menuda combinación tan irresistible...
ResponderEliminarLlevo varios días viendo Washi Tape por todos lados...al final voy a caer en la tentación!
Un besazo.
Qué bueno!!! esta combinación ha de ser la bomba!!! Creo que yo también la debo tener marcadita como pendiente ;). Besos.
ResponderEliminarPor Dios Silvia.... se me ha hecho la boca agua.... Que cosa más rica!!!
ResponderEliminarBesotes.
Lau.
Los brownies jugosos por dentro me encantan. Con el helado y la salsa caliente, el contraste de temperaturas es delicioso.
ResponderEliminarPOR DIOS SE SALE DE LA FOTO CRIATURA, QUE MARAVILLA...NO SE SI EMPEZAR POR ESAS BOLITAS DE HELADO Y ATACAR DIRECTAMENTE AL BROWNIE, UMMMMMM...
ResponderEliminarBESITOS,
Calla! hoy me matas, este brownie es tocar el cielo con las manos enteras, llegas hasta los codos ;) y los washi me chiflan!! estoy loca con ellos, no hago más que acumular rollitos como una urraca ;)
ResponderEliminar¡ME HE DESMAYADO Y NO PUEDO ESCRIBIR...!...Qué pasada de brownie... ¡Enhorabuena a la ganadora!. Bss.
ResponderEliminarwww.cocicnaamiga.com
Pero esto tiene que estar de vicio, que ricoooo!Besitos
ResponderEliminarLOGO DE MANHA VER ESSE MARAVILHOSO BROWNIE DEIXA-SE COM AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarESTA MESMO FANTÁSTICO....ADOREI.
BJS
Tengo el libro y es brutal...esta receta la tengo que hacer...vaya pinta!!! besitos
ResponderEliminarQue ríco se ve, tan jugosito tiene que estar de vicio, que pena no poder incarle el dienta ya mismo.
ResponderEliminarUn besote.
Este brownie tiene que ser toda una bomba: qué rico!!!
ResponderEliminarQue delica.
ResponderEliminarsaludos
Otra receta de brownie delicioso!!! Enhorabuena a la ganadora!
ResponderEliminarYo ya he hecho este brownie un par de veces para la hija de unos amigos que es celiaca y nos encanta. El toque del chocolate caliente y helado de fresa buenísimo. BS
ResponderEliminarEste brownie es toda una bomba, esa jugosidad es tremenda, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Adoro el brownie,pero asi de jugoso no lo hice nunca!Tiene que ser tremendamente delicioso!!!Un beso!
ResponderEliminarVaya fotos, se me hace la boca agua, me dan ganas de meter la cuchara en el plato, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora.
Un besito.
Dios mío! que pecado... ya está saliendo por la impresora.
ResponderEliminarEsto hay que hacerlo ya!
Besinos
Enhorabuena a la ganadora
Tengo el libro y mira que le tengo ganas a ese brownie, pero todavía no ha caído. Felicidades por esas 500 entradas y a María José por ser la ganadora. Besiños.
ResponderEliminarDe lujo este brownie de chocolate, tiene una pinta con el helado, vamos para gritarle de lo bueno que tiene que estar. Besos.
ResponderEliminarFelicidades por esos 500 post. Cuánto trabajo hay ahí detrás...
ResponderEliminarEl brownie perfecto.
Este libro es una maravilla, veo que también lo disfrutas. Esta la tengo marcada para pendientes. Hay tantas.
ResponderEliminarEntre los videos de Donna Hay y los libros de Nigella y Gordon Ramsay, estoy disfrutando tanto por su sencillez en el momento de elaborar las recetas y siempre con ingredientes que tenemos a mano.
Un beso
¡Ay Silvia! ¡Qué pinta tiene! Es que a mi todo lo que lleve chocolate me vuelve loca, y encima lleva doble chocolate. ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesos
Cristina
Una presentación 10!! Y su sabor...mmmm!!!
ResponderEliminarQue pintaaaaaaaaaa! Me dan ganas de pegar un bocado a la pantalla!!!!
ResponderEliminarY felicidades a la ganadora! ;)
Miauuuuuubesitos!
enhorabuena a la ganadora y madre mía qué pintaza tiene ese brownie, estupenda receta!
ResponderEliminarA Vista de Mo
Guauuuu que fotos!!!! hablan por sí solas.
ResponderEliminarNo quiero imaginarme lo que será probar esta delicia.
Enhorabuena por los 500 seguidores.
Besos.
Que pinta mas buenaaaa!!!! y yo en pena operacion biquikini...:(
ResponderEliminarla calidad de las fotos es buenisima, como lo consigues??
un besito!
qué rico!!! Me gusta este brownie el hecho de no llevar harina seguro que lo hace mucho menos pesado!!!
ResponderEliminarMil besos
La última publicación en mi blog es precisamente un Brownie que sale riquísimo, pero este tuyo lo haré pues tengo un apartado en el blog para celiacos y no se me había ocurrido cambiar la harina por harina de almendra como en la tarta de santiago. Gracias por esta estupenda idea...!!! Te la copio (con tu permiso).
ResponderEliminarSi quieres ver mi Brownie: http://www.misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2012/05/brownie-de-jamie-oliver.html
Hasta pronto *Pilar*
Ahhhh!!!! qué ganas entran de comérselo!! parece que "se sale" de la foto!!
ResponderEliminarBrownie de chocolate..mm pocos brownies he visto con tanta buena pinta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Yo sigo viniendo aquí a llevarme todas las recetas de este libro... Cuando acabe el reto no sé qué voy a hacer :P Además de seguir viniendo a cogerte prestadas las tuyas ;)
ResponderEliminarFelicidades por las 500 entradas, para las que no se me ocurre mejor manera de celebrarlo que un brownie!! Y eso que, a pesar del heladito, no es lo más apetecible para mi paladar cuando hace tantísimo calor.
Además, este lo tengo que probar en casa haga como haga, porque he visto que mis brownies favoritos son los que menos proporción de harina llevan, por el tema de la textura, a ver qué tal con la harina de almendra ;) Una no se resiste a un brownie aunque haga 40º a la sombra.
En fin, que felicidades a ti por las 500, a María José por el premio, y gracias por el sorteo... El resto supongo que nos podemos servir un poco!
UN beso!!
que super pinta tiene este brownie.....
ResponderEliminarno se hace esto en plena operaacion bikini!!!!!
alucino con la pinta..ohh my good!
un besote
¡Pecado... pecado!
ResponderEliminar¡Como me has despertado la gula!
Soy capaz de chupar hasta la pantalla.
Besos.
pero tu quieres que a mi me de una ataque y rompa la pantalla del ordenardor para comerme esa maravilla?????
ResponderEliminarpor favor, daría todo por tener ese postrecito ahora mismo en frente :)
gracias por traer cosas tan ricas
bsotes
Silvia que buena pinta tiene esto. Que rico, me comería un trocito
ResponderEliminarSilvia le tengo que decir a mi chico que deje de comprame libros de Jamie y empiece con los de Nigella, que me estas dando mucha envidia :)
ResponderEliminarEl postre un pecado irresistible y la presentación de 10.
Un besote
Felicidades a la ganadora y a ti por ese brownie, que pinta.
ResponderEliminarBesitos.
Enhorabuena a la ganadora y gracias a ti por esta estupenda receta. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFELICIDADES a la ganadora ...y esta receta me encanta ..solo hay que ver las fotos e imaginarse los sabores ..uhmmmm ,besos
ResponderEliminar¡Por dios, esto no se hace a estas horas! jajaja, no veas qué gula me está entrando, porque esto no es hambre, es gula pura y dura. ¡Qué tentador!!
ResponderEliminarEnhorabuena a la ganadora del sorteo.
Besos.
vamos yo este brownie sin harina tengo que probarlo ya mismo!!! Y la mezcla con el helado de fresas es perfecta!!! Felicidades al ganador del sorteo!!!
ResponderEliminarUaaauaaa!! Silvia, este postre es lo más de lo más. Yo soy cholatera atope, esa es mi perdición,jejeje. Así que con este delicioso postre me has conquistado. Me chifla!! Besoss!!
ResponderEliminarHola! tiene una pinta espectacular!! umm tiene que estar... delicioso!! besis
ResponderEliminarpor cierto! enhorabuena y muchas gracias por las 500 entradas!! y por dedicar tu tiempo a que lo vemos y disfrutemos con ellas! besis
ResponderEliminarMe encanta el brownie yo tengo pendiente de publicar uno muy parecido también con almendras molidas, delicioso, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarSilvia, me ha encantado. Adoro los brownies que quedan con esa textura entre líquida y solida ummmm, delicioso! Además, con ese heladito de fresas debe ser en no va más. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
woww!! que rico!!
ResponderEliminarme encanta
besitos
QUE RICO!!! Lo anoto
ResponderEliminarBesines:)
Ay madre, qué pinta Silvia, está diciendo a gritos "Cómeme".
ResponderEliminarBesos,
Qué delicia Silviaaaa, este brownie lo hago sí o sí, porque aunque la receta que hago habitualmente me necanta,nunca esta de más hacer una sin harina.
ResponderEliminarUn besote!
Madre mía Silvia, si este es el aspecto sin harina, creo que no la volveré a usar. Creo que tengo todos los ingredientes y mañana es fiesta en Galicia, así que mañana mismo lo pruebo. Besinos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta de brownie, perfecta para celiacos!!
ResponderEliminarque buena pinta tienen esos brownies...habra que probarlos!
ResponderEliminarSin harina??? Hay que ver cuanto nos enseñas Silvia.
ResponderEliminarEnhorabuena a la ganadora...
Besitos.
Es una lástima no poder comer chocolate, por que tiene una pinta... DELICIOSA!!!!
ResponderEliminarque bueno que esta y queda una combinacion fantastica y muy fotogenica la foto,que con solo verla ya invita a probarlo
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora Mª José
beso
Enhorabuena a la ganadora !! te ha quedado precioso el letrero hecho con el washi tape.Mi hija se ha enganchado y pone por todo washi como ella dice.
ResponderEliminarUn brownie rico rico.
Besos!!
Un lujo de postre. Un besazo.
ResponderEliminarQué tentación! y si además tu que los catado reconoces ser un amezcla increible de texturas, no creo que me resista.
ResponderEliminarTe me has adelantado, le estuve echando un vistazo al libro y cuando lo vi me dije que caería pronto, pero me alegra que lo hayas hecho tu así veo como queda, jajaaa!!
ResponderEliminarDe purito vicio te ha quedado y el acompañamiento de la salsa y el helado perfecto, es como más me gusta!!!
Besitoss
Holaaaa, jo, que pinta tiene este brownie! lo que me llama la atención es que no lleve harina, que curioso.
ResponderEliminarUn besoooo
mayestatico!!! y el cartelito de IKEA impresionante, no parece el mismo!!
ResponderEliminarQue pasada! Está impresionante esta receta, estoy deseando hacerla!!
ResponderEliminarMe muero por los brownies!tengo una receta de blanco con macadamia increible, si la quieres avisame por mail y te la mando...es flipante!tengo que probar esta porque la verdad que nunca lo he probado si harina!asi lo pueden tomar los celiacos!un besitoo
ResponderEliminarLos brownies de chocolate siempre triunfan en casa.
ResponderEliminarEste se ve buenísimo.
Besos
uffffffff vaya corte tiene ese browniee...joooooooooooo yo soy mariajoseee jajajajajaj ;) besazo
ResponderEliminarVivan las calorias, pero bien merece la pena jeje Besos!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Yo también tengo ese libro, está lleno de recetas geniales. Tengo pendiente hacer este brownie, te ha quedado con una pinta exquisita.
ResponderEliminarJopeeee así no hay quien esté delgada Silvi jajajaj. ;)
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, me chifla!
Qué buena pinta por favor!!! donde dejaremos la operación biquini?. Enhorabuena a Mª José.
ResponderEliminarBss
Increíble aspecto Silvia, qué tentación tan grande. Un saludo.Esperanza.
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado, Silvia. Tengo en mis manos ese libro y me he enamorado desde que he abierto la primera página. Tengo que probar esta receta.
ResponderEliminarBesos
Que bien que me pones este brownie... mi hijo me pide un bizcocho húmedo de chocolate, y claro no habia caido yo en un buen brownie... con almendras y nueces en lugar de harina, una delicia.... tomo muy buena nota. Besos.
ResponderEliminarHola Silvia guapa tu
ResponderEliminarmi niña esto es un pecado mortal, me llevo la formula
mil petonets de xocolate, Susanna
Vaya brownie! y vaya fotos! Una presentación espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya brownie bonita!!! Necesito probrarlo si o si, no puedo con la dieta ! ! !
ResponderEliminarSoy una rara a la que no le gusta el chocolate, pero sé que si se lo hago a mi novio se volvería loco.
ResponderEliminarQué rico! y ccon las ganas que tengo de poder comer chocolate, aunque he probado ya un poquito.
ResponderEliminarMe imagino que estara riquisimo , cmo todo lo que haces tu . Bueno nunca tengo suerte con los sorteos ,a ver si algun dia me toca algo. Ah una pregunta , te lo has comido tu sola , me imagino que no?Te echo mucho de menos.
ResponderEliminarSilvia, acabas conmigo, una es persistente, pero con esta tentación quién se resiste?????
ResponderEliminarSilvia, acabas conmigo, una es persistente, pero con esta tentación quién se resiste?????
ResponderEliminarVerdaderamente me dejas sorprendida, sin harina y con solo 3 huevos?? esto hay que probarlo , pero ya, que el chocolate me encanta.
ResponderEliminarGracias por la idea.
bsss desde Almeria.
Impresionante!! Es el postre ideal para los forofos del chocolate, enhorabuena.
ResponderEliminarPor fi encuentro una receta que no tenga harina.Este brownie me lo tengo que preparar de inmediato asi que la receta me la copio al momento.Un beso.Teresa J.
ResponderEliminarHola, Muy interesante el blog, y todavia mas que compartas con nosotros tus conocimientos, e gustaria saber para hacer un brownie para el doble de personas he de duplicar todos los ingredientes nada mas? esque 6 huevos me parece exagerado, si es asi, dimelo que lo quiero hacer para este fin de semana,
ResponderEliminarGracias!!
Hola, Muy interesante el blog, y todavia mas que compartas con nosotros tus conocimientos, e gustaria saber para hacer un brownie para el doble de personas he de duplicar todos los ingredientes nada mas? esque 6 huevos me parece exagerado, si es asi, dimelo que lo quiero hacer para este fin de semana,
ResponderEliminarGracias!!
Muy interesante receta y además me parece buena idea no utilizar harina, lo he probado así y sabe mejor. También hay brownie express con harina o sin harina o leche o agua, me parece que ambas formulas salen deliciosas.
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