¡¡Absolutamente deliciosas!! y mira que yo estoy encantada con las trufas que hago siempre... En esta ocasión he utilizado un chocolate con más del 70% de cacao y la diferencia de sabor ha sido extraordinaria. Qué sabor intenso a chocolate amargo y qué buen sabor de boca te deja ese último bocado. He tenido que echar un par de cucharadas más de azúcar ya que sino amargaba demasiado y no fuera a gustar a todo el mundo. Os invito a que las probéis son exquisitas. La receta es del blog de Titaniii, que a su vez se las vió a Penny.
- 200 grms de chocolate negro (con más de un 70% de cacao).
- 200 grms de queso mascarpone o queso de untar.
- 5 cucharadas de azúcar glass.
- 2 cucharaditas de café solubre.
- 1 y 1/2 cucharada de Amaretto.
- Cacao puro, para rebozar.
Preparación:
Derretiremos el chocolate al baño maría. Una vez derretido le agregaremos el azúcar y posteriormente el café y el licor. Mezclaremos todo muy bien. Finalmente le añadiremos el queso mascarpone. Uniremos todos los ingredientes de tal manera que nos quede una mezcla lisa y homogénea. Dejaremos que esta masa coja cuerpo en la nevera unas 2 horas y posteriormente haremos bolitas y las rebozaremos en el cacao.
Tentación y más, qué ricas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buenas!! Se ven igualitas a las que vende una famosa confitería de Salamanca. Besines
ResponderEliminarPero qué buena idea, juntar dos de mis debilidades en una... qué delicia-
ResponderEliminarSaludos
La ideal del mascarpone y el café me tienta mucho y eso que no soy gran chocolatera.
ResponderEliminarLas trufas me gustan mucho para tomar con el café de la sobremesa.
Un abrazo,
María José.
ohhhhhhhhhhhh!!! QUE DELICIA!
ResponderEliminarfeliz día
Qué pena que no me guste nada el café, con lo que me encanta el chocolate!!! jaja Así que yo me quedo con mis trufas normalitas y a volar... :D
ResponderEliminarUn beso!!
Son perfectas estas trufas cuando apetece un poquito de buen chocolate :)
ResponderEliminarSilvia, un bocado bien tentador, para el café ya deben ser el acabose!!!
ResponderEliminarLas tengo que probar!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me quedo con esta receta que no lleva nada de mantequilla y se ven exquisitas. Besos
ResponderEliminarPero bueno.... que pinta tienen esas trufas! Y llevando amaretto aun me gustan más!! jjeje
ResponderEliminarBesooos
una vez las hice pero añadiendo bizcocho desmigado. doy fe que son un no parar :)
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMMMMMMMM....SIN PALABRAS, TE HAN QUEDADO DELICIOSAS,
ResponderEliminarBESITOS,
¡Con mascarpone! ¡eso tengo que probarlo! Bsts
ResponderEliminarFabulosas!!! Nunca las había visto, pero me han resultado de lo más tentadoras!! Este finde pasado preparé tiramisú para llevar a la cena en casa de unos amigos es uno de mis postres favoritos!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta!
Mil besos
Tienen que estar exquisitas, no tengo dudas ;)
ResponderEliminarSilvia qué delicia de trufas. No me pueden gustar más!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm, yo siempre las hago normales, pero estas tienen que estar de vicio con ese toque amargo. Bs
ResponderEliminarYo es que veo trufas y me lanzo de cabeza!!! como me gustan!
ResponderEliminarpues lo de ponerle mascarpone me ha encantado.adoro las trufas
ResponderEliminarRiquísimas Silvia, tienen que estar realmente buenas. Me llevo al super-receta
ResponderEliminarBesos
Con mascarpone! qué delicia!
ResponderEliminarBesos
Riquisimas, no se me habría ocurrido hacerlo así, me han encantado.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas Silvia, me gusta el aspecto....beeesos
ResponderEliminarDesde luego, por fuera, son perfectas!!! no me quiero ni imaginar por dentro!!!
ResponderEliminar:)
que delicia con lo que me gusta el tiramisu...bess
ResponderEliminar¡Me encanta!. Las fotografías son preciosas. ¡Felicidades!
ResponderEliminarComo me gustaría que me llegasen aquí un par o tres de trufas ahora mismo ;)
ResponderEliminarEstá versión de trufas con los sabores del tiramisú tiene que estar muy buena. A mi encanta el tiramisú así que seguro que me chiflaran.
ResponderEliminarAi que ricas... un dia intenté preparar unos bombones de tiramisú pero nada... no cuajaron bien.
ResponderEliminarEstas trufas me las llevo para mi recetario, gracias!
Que pintaza, Silvia, me llevo la receta, seguro que me encantan.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Pero que monada de trufas y con lo que me encanta a mí el sabor a tiramisú fijo que las devoro todas.
ResponderEliminarBesos
Que buenas, me encantan, seguro que están de muerte.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Muy buena receta de trufas! a mi me encantan las de chocolate blanco pero estas tienen una pinta...mm de vicio:P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Sabes que te digo?
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosas!!!!
Besos.
Como ya te he comentado otras veces, el dulce me encanta, es mi debilidad y ahora no puedo comer por cuestiones de salud, pero en cuanto pueda me pegaré un festín, y estas trufas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminaruuffff yo no me podria resistir a estas trufitas. seria un no parar!!! que delicia!! besos
ResponderEliminarDivinas!!!
ResponderEliminarLas haré pronto!!
¡ummmm, qué buenas tienen que estar!! Muy tentadoras.
ResponderEliminarBesos.
ay... otra tentación. Si es que no puedes hacer cosas tan ricas, que me gusta todo!! Besos guapa
ResponderEliminarHabrá que probarlas!!!
ResponderEliminarUn abrazo Silvia.
Simplemente deliciosas. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
mañana cumple de kiko, y como siempre lo celebramos 500 veces...asi que estas trufas para mañana van SI o SI...ya te cuento como han ido.
ResponderEliminarPor cierto, que tal la vuelta??? espero que todo PERFECTO!!!
Besotes palentinos.Cris.
Ufff!!! Estas trufas tienen que estar de vicio puro!!
ResponderEliminarYa me gustan normalmente, pero estas serán mi perdición!!! Me las guardo en lugar seguro!!!
Besoss
me encanta esas trufas, que pinta madre mia. Bss guapa.
ResponderEliminarYo es que no tengo conocimiento y estas trufas caerían en muy poco tiempo. Deben ser un pecado y de los gordos. Besos.
ResponderEliminarMadre mía!!! están de muerte!!! parece que salen de la pantalla.
ResponderEliminarBesos;)
Simplemente deliciosas. De estas me comeria una docenita sin rechistar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Silvia.
ResponderEliminarMadre mía, te han quedado impresionantes, y con el queso deben estar increíbles. Me encanta como te han quedado, tal cual de bombonería. Espectaculares.
Una pregunta, ¿porqué no se ven los comentarios que hago en tu blog? Me acabo de fijar que en las entradas anteriores no aparecen. Espero que tú las puedas ver de otra forma.
Un saludo.
Dios mío, qué pintaza!! Trufas caseras con chocolate bien negro, negrísimo, mi perdición. Y eso que el tiramisú ya no me gusta, pero creo que podría reconvertirme con estas delicias :P
ResponderEliminarUn abrazo
Bueno, Silvia...esto ya es el sumum...trufas de tiramisú, que pasada, los dos dulces son mi perdición...espectacular!!
ResponderEliminarA estas horas y sin haber merendado veo estos dulces y no sé que decir. Deben ser un verdadero placer comerselos.
ResponderEliminarLas fotos igual que siempre de bonitas. Abrazos
!En mi blog te dejo un regalito por si quieres recogerlo¡
A mi me pasa lo mismo siempre hago las mismas porque salen también muy bien, pero siempre gusta probar otras recetas. Tomo nota de las tuyas que a la vista están para comérselas todas. Besos
ResponderEliminarSilvia impresionante receta, me gustan mucho las trufas,si encima llevan el queso UUUUMMMM!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las trufas y estas son deliciosas, me llevo unas cuantas;)
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
HOla
ResponderEliminarde Tiramisú, que ricas, ains que llevo una semanita de golosineo que no paro, pero me las guardo para otro día, de esos chocolateados
besos
Que buena pinta!!!! seguro que estan exquisitas, si el chocolate es de calidad es resultado es de diez... Riquisimas. Besos.
ResponderEliminarVaya si son una tentacion, me llevo la receta con tu permiso y un par de ellas, besos
ResponderEliminarTIenen una pinta impresionante!
ResponderEliminarqué maravilla de trufas, se me hace la boca agua... tienen que estar taaaan ricas, ojalá tubiera una cerca mio jaja
ResponderEliminarbesos
¡qué pinta tienen Silvia!, creo que sería empezar y no acabar.
ResponderEliminarbesos guapa
Menuda tentación, me fascina la idea, me las hago sin falta!
ResponderEliminarBesotes.
Aiii Silvia, qué trufas más deliciosas. Ahora que estoy desayunando, una ya me comería...Bueno, o dos, o tres, jeje.
ResponderEliminarUn besote!
Muy originales, perfectas para degustar un tiramissu sin perder la linea ;p
ResponderEliminarTrufas y tiramisú... Asi me gustán a mi los viernes. Dos perdiciones juntas...
ResponderEliminarEs el tercer postre que veo sobre la receta de tiramisú esta semana y que no es el típico de toda la vida. Creo que es una señal del cielo!!!
ResponderEliminarPor cierto, las trufas se ven deliciosas :)
Tienen una pinta... ¡no aptas para la operación bikini! :P
ResponderEliminarSaludos.
Que trufas mas buenas, me encanta la receta, ¿sabes mi problema? al ser de bocado no controlo y seguro que me como más de la mitad yo sola, jajaja, se ven tan a mano para ir de una en una :)
ResponderEliminarBesinos
Estas no las había visto y sin pensar me las llevo, me encanta el mascarpone con choco así que estas trufas en casa volarán!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Silvia, me encantan esas trufas, me guardo la receta, deben tener un sabor fantástico, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarMe hubiera gustado verlas por dentro!! y sobre todo, lo que más me hubiera gustado es comérmelas!! ;) un beso
ResponderEliminarSonia
Llevo tiempo queriendo hacer trufas. Esta receta me la llevo, a ver si puedo hacerlas pronto :-)
ResponderEliminarSaludos!
Se ve que han de estar buenisimas....la hare, eso tenlo por seguro....!!!! con mascarpone han de haber quedado suaves y deliciosas, sabes lo que yo pongo a veces?....glucosa en vez de azucar, quedan muy ductiles al trabajar, pero esta receta la tengo que hacer, tengo ahi unos chocolates que me estan pidiento a gritos has algo conmigo...!!!!!gracias
ResponderEliminarSilvia me dejas alucinada con estas trufas tan especiales, que pedazo de artista!!!! tomo nota de ellas para hacerlas! un besito
ResponderEliminarOhhhhhhh Silvia la babita en hilo, me encantan las trufas esa melosidad que tienen las encuentro extraordinarias como te han quedado.
ResponderEliminarBsos
Hola guapa!!!
ResponderEliminarYo también las preparé y no me gustaron mucho, pero creo que tienes razón cuando comentas lo del chocolate, y es que tiene vital importancia.
Bueno, pues las volveré a probar y con tu receta, por supuesto.
un beso y felicidades por las fotos.
La verdad que tienen una pinta estupenda, seguro que estan deliciosas. He tenido una temporada vaga para hacer comentarios pero espero seguir viendo y haciendo tus maravillosas recetas, que estoy segura que AHORA te van a salir mejor que nunca.
ResponderEliminarSon una maravilla estas trufas, las tengo que preparar. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos!!!
Las probaré pronto, porque a mi entre más negro es el chocolate más me gusta.
ResponderEliminarBesos...
¡Qué maravilla para el cafelito de media tarde!
ResponderEliminarMagnífica composición! El desenfoque que has hecho en la segunda toma realza las trufas muchísimo.
ResponderEliminarReceta apuntada!
Silvi!!Cómo me gustan!Creo que las hago esta tarde jajajaj, estoy loca jajaja.Muak!!!
ResponderEliminarme encantan las trufas y me encanta todo lo que lleve mascarpone así que ¡éxito seguro!!
ResponderEliminarUnas trufas estupendas, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
guauuuuu!!!!! ésto es pecado, seguro ;-)) ,... tremendas!!!
ResponderEliminarun besote
La idea de un concentrado de tiramisu con ración doble de chocolate me parece estupenda, esto cae fijo.Besos...
ResponderEliminarAlaaa...qué maravilla de trufas! esas fotos son super realistas, me encantan! un besicoo
ResponderEliminarvaya trufas!!! que buenisimas!!
ResponderEliminar¡Todo un lujo para el paladar!
ResponderEliminarPero todo lo que tienen de buenas lo tienen de peligrosas. Je jeje.
Un beso.
Qué trufitas más rica.
ResponderEliminarMira que hace años que no hago trufas pero con esta receta, no sé si voy a salir corriendo al super a comprar los ingredientes... Qué delicia.
Besos
Hola Silvia!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!.
Pero me gustaría que me dijeras una receta de Tiramisú clásico, y que sea estupenda.
En el blog ya he visto las que tienes de tiramisú de naranja y chocolate, de manzana...
Pero me apasiona el Tiramisú clásico.
El otro día hice uno que llevaba: 5 yemas/ 2 claras/ 250g de mascarpone y 3 chuc. de azúcar. (esto para la crema).
Me pareció que quedaba líquido (tampoco como una sopa... pero no era compacto, y eso que batí muy bien tanto las yemas como las claras) además tanta yema mataba el sabor del mascarpone.
He visto otras recetas que le ponen nata... no se... es que hay muchas y tan diferentes....
Conoces alguna que quede espectacular??
Gracias.
Ñammm, tiramisú+trufas esta combinación es realamente TENTADORA!
ResponderEliminar"Beijinhos"
Raquel
ñammmm... Tiramisú+trufas que combnación tentadora!!!
ResponderEliminar"Beijinhos",
Raquel
tremendas estas trufas
ResponderEliminar¡Enhorabuena por la mención en DaP!
ResponderEliminarAissss, qué trufas tan tentadoras (me encantan cuando consigo encontrarlas en Navidad de una marca que las hace sin azúcar ;-)
Besotes de otra chocoadicta!
Dios mio, que tentación tan estupenda!!!!!!
ResponderEliminarDios, que maravillosas!!! De verdad, paso por tu blog y me siento tan torpe. Es que no soy valiente para nada con los dulces y veo estas cosas tan fantásticas que haces que me quedo muerta. Simplemente eres mi diosa de la repostería.
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