Mi segunda propuesta San Valentinera viene de la mano de Yolanda, de Cocido de Sopa. Es toda una gozada visitar su cocina cargada de cositas ricas, tanto dulces como saladas. He tenido la gran suerte de poderla conocer en persona, en el encuentro bloguero gracias a Bonduelle y he de decir que me pareció más encantadora de lo que yo ya me imaginaba. Super atenta, minuciosa en su trabajo, culta, elegante, guapa y con unas manos que ya las quisiera yo para mi.
No es la primera vez que hago una receta de Yolanda. Os podéis dar un paseo por la receta que os propuse de ella, la crema de mandarinas, la cual no he vuelto a repetir pero que no voy a tardar en hacer ya que ahora están en su plena temporada.
Esta tortilla me parece super completa, rica, jugosa y nutritiva. Además la he acompañado con los Linguette con sésamo de Italian Delicat que le aportan un sabor tostado magnífico.
Desde el 1860 la empresa Piamontesa Vecchio Mulino se dedica a producir los mejores productos de horno. Tres generaciones de panaderos de una numerosa familia implicados todos en la producción del famoso grissini. Tradición y cuidado de la materia prima son las bases de este cuidado producto que está muy lejos de cualquier producto industrial. Y ahora podemos disfrutar de esta delicia crujiente de la mano de Italian Delicat.
Receta sencilla, rápida y perfecta para nuestra comida o cena romántica.
- 400 grms de bacalao salado.
- 5 huevos.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra
- sal (al gusto).
Preparación:
En el momento de ponernos a hacer la tortilla, escurriremos el bacalao, lo despojaremos de espinas, le quitaremos la piel y lo desmigaremos en tiras finas y no muy largas; lo reservamos. Picaremos el pimiento verde y la cebolla en brunoise fina. En una sartén mediana pondremos un par de cucharadas de aceite a calentar para pochar las verduras a fuego medio-bajo, salaremos, removiendo con frecuencia para que no se doren. Cuando la cebolla esté transparente, retiraremos las verduras a un plato y reservaremos. Mientras se va pochando la verdura, batiremos los huevos, incorporaremos el bacalao, mezclaremos bien y salaremos con moderación. Una vez pochada la verdura, la volcamos sobre la mezcla de los huevos y el bacalao y removeremos. En la misma sartén pondremos un poco más de aceite, si fuera necesario, y cuando esté bien caliente verteremos los huevos. Dejaremos dorar a fuego fuerte durante un minuto y bajaremos el fuego a potencia media para que la tortilla se vaya haciendo lentamente. Una vez dorada una cara, voltearemos la tortilla para que se dore por el otro lado y la dejaremos hacer despacio. La tortilla tiene que quedar jugosa por dentro.
La tortilla de bacalao es de mis preferidas y con pimiento verde ya debe ser la os..... Je je...para mi poco hecha....besitos
ResponderEliminarMe gustan mucho las tortillas, y esta tiene una muy buena combinación.
ResponderEliminarUn abrazo
me encantan las tortillas que además de patata y huevo llevan más "complementos", es una forma estupenda de variar este plato tan típical Spanish, jeje.
ResponderEliminarbesazos guapa!
Riquísima tortilla Silvia, que me gusta una tortilla y la tuya me la desayunaba ahora mismo
ResponderEliminarUna estupenda tentación, sí señora. Un besote
ResponderEliminarLa verdad es que yolanda tiene recetas espectaculares!!
ResponderEliminarLa tortilla de bacalao es una de mis favoritas, con el pimiento verde queda tan ricaaaaa....
mil besos
Siempre recuerdo que mi padre pedía que se le añadiera pimiento a la tortilla de patatas, e indudablemente esto me trae gratos recuerdos. Con bacalao y así queda deliciosa, eso sin la más mínima duda. Nosotros la hemos comido con bacalao y cebolla caramelizada, un día la publicaremos.
ResponderEliminarUn saludo.
Ufff Silvia, que tortilla tan rica!!!!!!!! sin pensarlo ahora me comía un trocito.
ResponderEliminarBesitos
la combinacikon asi me encanta el pimiento verde lo hace mas bueno esat rica tortilla
ResponderEliminarbeso
uy qué buena pinta!!!!!! hoy compro bacalao....
ResponderEliminarun besito guapa
Qué buena tortilla, delicadísima y rica.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar muy sabrosa, los ingredientes son todos tan ricos, ahora estoy a dieta por problemillas de salud, pero en cuanto pueda la pruebo.
ResponderEliminarBacalao y pimiento verde, deliciosa combinación. Será cuestión de provar...
ResponderEliminarBesitos
Que tortilla tan rica, me encanta!!! Una cenita fantástica para compartir con amigos.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho la tortilla de bacalao y pimientos. Es muy típica de los menús de sidrería y están espectaculares.
ResponderEliminarEsta tuya tiene una pinta divina.
Besos
Ummmm que rico!!!! Esta la hago sin falta!!!
ResponderEliminarUn besito
De mis tortillas favoritas, es deliciosa y tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos
uff que buena pinta tiene me acaba de dar un antojo jeje ahora tendré que hacerla si o si
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Muy original, nunca había visto la tortilla de bacalao.
ResponderEliminarohhh que rica Silvia! Me encanta, jamas la he probado pero lleva dos ingredientes que juntos son una bomba!
ResponderEliminarBesitos
Es que Yolanda es maravillosa...
ResponderEliminarY la tortilla igual, Italian igual, y tú!! ;)
Lo cierto es uqe tiene un corte con una pinta impresionante.... además, si dices bacalao me apunto!!!
ResponderEliminarbesitosss
Aqui me has dado!!. Me apasiona el bacalao, adoro el pimiento y me pirran las tortillas.
ResponderEliminarCreo que ha quedado claro, ¿verdad? jajajaja.
Biquiños reina
Quiero un trocito!!!!
ResponderEliminarBesos
¿Para San Valentín? Me parece una tortilla para cualquier día, y tiene que estar de un rico...
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Hummm me gusta la idea de hacer bacalo así. Quedó perfecto.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Silvia.En quanto compre bacalado voy a hacerla.
ResponderEliminarSuper original desde luego para este proximo san Valentin!!
ResponderEliminarTe a quedado muy bonita,, esta tortilla triunfa seguro con cualquier enamorado!!
Un beso
Mer
Mmmm tortilla de bacalao, con eso lo has dicho todo!! :D Tiene una pinta de muerte, y estoy segura que a mi chico le encantaría jeje
ResponderEliminarUn beso guapa!! :D
Hummmmmmm que rica tu segunda propuesta, una tortilla buenísima
ResponderEliminarbesos
Una propuesta estupenda! Me encantan las tortillas y esta de bacalao con pimiento debe quedart super buena. un besitoo
ResponderEliminarUhmmmmmmm que rica tortilla. con el bacalao tiene que ser una delicia para una cena. Rica, rica. Besosssssssssssss
ResponderEliminarCon la baba colgando me tienes ;)
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia.
ResponderEliminarVaya propuesta tan rica. El bacalao es perfecto para preparar una tortilla, le da un sabor buenísimo. Te quedó en su punto, mucha suerte en el concurso, me paso por el blog, que no lo conozco.
Un saludo.
Excelente tortilla, una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta la tortilla y el bacalao pero el pimiento na de na, así que para mí se lo quito ¿vale¿? :-)
ResponderEliminarSe ve estupenda.
Un besín.
Esta tortilla es muy típica en el Pais Vasco, a mi me encanta!
ResponderEliminarUna receta riquísima! Me la apunto ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Impresionante tortilla, me encanta lo de poner pimiento le da un toque buenísimo!!!Bss
ResponderEliminarTienes razón en cuanto a Yolanda es todo un lujo de persona.
ResponderEliminarY de la tortilla, pues hija otro lujo rico, rico.
Un beso
jeje, esta es la típica tortilla de bacalao vasca que no puede faltar en ningún buen bar y bocatería, en bilbao las ponen buenísimas en el Iruña, sinir más lejos.
ResponderEliminarEsta tortilla me encanta. Creo que se la vi hacer hace muchois años a Arguiñano y me gustó tanto que desde entonces la hago en casa.
ResponderEliminarTe han quedado unas fotos fantásticas!
Besos
Que delicia!! una de mis tortillas preferidas que por cierto, hace bastante tiempo que no hago.
ResponderEliminarPreciosas las fotos!!
Besos
no te dije que esta tortilla está buenísimaaaa!! pues ya está dicho Silvia.
ResponderEliminarbexinos wapa
uffff!! que pinta!!! deliciosa!!
ResponderEliminarel 22 llevo el libro, vale??
Que tortilla tan apetecible, Silvia.
ResponderEliminarY los espárragos de foe me han encantado.
Un besito guapa.
Que tortilla tan apetecible, Silvia.
ResponderEliminarY los espárragos de foe me han encantado.
Un besito guapa.
Por favor SILVIA como me pones esto ..es que es mi debilidad la tortilla y con bacalao y pimiento verde ..bueno ya es una locura .bsssMARIMI
ResponderEliminarHummm tortillaaaaaaaaaaaaa!Con lo que me gusta!!
ResponderEliminarMis suegros la hacen con pimiento verde, pero con bacalao nunca lo hubiese imaginado!Que rica Silvi!
muchas gracias !! prometo detalles !
ResponderEliminarun abrazo y feliz día !
ahora me quedo leyendo la receta-..
Fantástica tortilla Silvia, me encanta como te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarMe parece deliciosa y ahora mismo me tomaría un pinchito
ResponderEliminar¡Espectaculares fotografías!
ResponderEliminarEsa tortilla no merece otra cosa ¡qué delicia!
Yolanda es una excelente cocinera y tú también.
Besos
Guauu pero que buena me encanta la tortilla y esta pinta pero que muy bien ..., mis sardinas de primero y luego un trocito de tu tortilla y el menu redondo jejej
ResponderEliminarUn pinchin de tortilla a media mañana y ya somos felices
ResponderEliminarbss
loli
Nunca he puesto bacalao en una tortilla, tiene que quedar riquísima, desde luego las fotos son preciosas...un besito guapa
ResponderEliminarSilvia que lástima no estar sentada en tu mesa para degustar esta delicia. Eres genial hasta presentando una tortilla. Besitos querida.
ResponderEliminarBuenísima Silvia tiene que estar jugosita y con un delicioso sabor.
ResponderEliminarBsos
Buenísima Silvia tiene que estar jugosita y con un delicioso sabor.
ResponderEliminarBsos
Que tortilla mas hermosa y apetitosa,con lo que me gusta el bacalao,tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesets.
Que tortilla mas hermosa y apetitosa,con lo que me gusta el bacalao,tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesets.
Gracias por hacerte seguidora de mi blog porque gracias a ese detalle he conocido el tuyo. Estoy impresionada con el tuyo. Eres increíble!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu buen hacer.
Besitos
Silvia con tu permiso me voy a llevar un pincho de esa tortilla , tiene una pinta riquísima, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene esta tortilla....
ResponderEliminarGracias por estas ricas recetas.
Besss. Manoli.
madre mía! creo que esta tortilla puede ser mi perdición, a ver si la hago este sábado para comer, es que al ver las fotos, sobre todo la última, no hay quien se resista, de verdad!
ResponderEliminarMe la puedo comer toda yo??? jejeje
ResponderEliminarun beso
Gostei muito dessa receita e das fotos ... Obrigado por compartilhar...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que hambre me han dado las fotos de esta tortilla!! Que buena pinta!
ResponderEliminarBesos
ay qué rico!!!!!!! y las fotos son taaan lindas.
ResponderEliminarGracias por leerme.
Me encanta el diseño de tu blog y tus recetas, aunque no tengo tan buena mano (los muffins de boniato me salieron mal pero sigo intentando... parece que ahora la repostería me empieza a salir mejor.. y me encanta!)
Hola Silvia!
ResponderEliminarA mí el bacalao, me gusta de cualquier manera: es que me encanta!.
Una receta muy apetitosa!.
Abrazos y feliz finde.
hay madre, qué bueno, Si tú lo recomiendas me voy corriendo a ver ese blog :)
ResponderEliminarQue ricaaa tiene una pintaaaa super apetecible ademas me encanta el bacalao!!gracias por tu visita guapa, me hace mucha ilusión!!besitosss
ResponderEliminarQuien pillara un pincho de esa tortilla viniendo de yolanda y de ti ya estoy tardando en hacerla.
ResponderEliminarBesos
Oooh que delicia a que hora dices quee pase a tomar un pinxin uuummm seguro esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
vaya tortilla que pinta. Y el pate de la última entrada tb para chuparse los dedos. Bss
ResponderEliminarHolaaaa!! Aquí estoy, azarosa después de la carrera, y es que pensaba que no llegaba, eh. Menos mal que una se repone rápido viendo tus fotos :) Y no acabo de reponerme que me pongo colorada con esas palabras que me dedicas a mi. :)
ResponderEliminarMe alegro mucho que os haya gustado la tortilla. No hay mejor forma de empezar el día que leyendo la satisfacción con la que alguien ha disfrutado de la receta que una ha publicado en su blog.
La tortilla queda muy, muy jugosa, y mucho más rápida de hacer que la tradicional de patata, aunque tampoco se puede improvisar.
Un beso fuerte, y feliz finde!!
jajajajaja, SIEEMPRRRRRRRRREEEE que necesito leer una receta de algo, termino pasando horas en tu blog!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooo!!!
Me he perdido varias recetas interesantes...ya me pongo al día, pero esta me ha encantado¡¡ soy fan de la tortilla de patatas, a veces he añadido pimientos pero bacalao no se me había ocurrido.
ResponderEliminarVV.
que pedazo de plato!! a ver si lo pruebo esta semana. ¿se podrá sustituir el chile por cayena entera?
ResponderEliminarEsta es una de las tortillas favoritas de mi marido pero es a mí se me resiste. Me llevo tu receta para ver si la mejoro de una vez.
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