No quería dejar de pasar este último día del año sin pasarme por aquí y desearos lo mejor para el año que ya está llamado a nuestra puerta. Y tampoco quería faltar a cumplir el reto de un mes una magdalena que me propuse en el 2010 y que he cumplido dos años consecutivos (si quieres ver todas las magdalenas, muffins y cupcakes publicados clicka aquí).
Os propongo un dulce diferente para decir adiós al último día del año. Aunque el nombre diga con sabor a donuts lo cierto es que su sabor no se asimila mucho a estos pero si tienen un bocado fantástico. Opino lo mismo que Elena, de cuyo blog he sacado la receta. A ella le resultaron riquísimos pero a le recordaban más a buñuelo que a donut. Tiene razón pero igualmente son una tentación que no os podéis perder. Además de ser extremadamente esponjosos la capa de mantequilla, azúcar y canela me pareció increíble. Me gustó sentir el toque crujiente del azúcar en cada mordisco y el aroma a cardamomo, tan carasterístico. Así que os animo a que los preparéis y podáis comprobarlo vosotr@s mism@s.
Ingredientes:- 2 huevos.
- 1 yogurt natural.
- 2 medidas de azúcar.
- 4 medidas de harina.
- 1/2 medida de aceite girasol.
- 1 cucharadita de levadura.
- Ralladura de 1 naranja.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 4 semillas de cardamomo.
Como cobertura:
- 25 grms de mantequilla.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela.
Preparación:
Batiremos los huevos y les añadiremos el azúcar, el yogur, el aceite, la esencia de vainilla y las semillas de cardamomo. Lo uniremos todo bien. Finalmente añadiremos la harina y la levadura tamizadas. Verteremos la masa en los moldes de papel y hornearemos a 180º unos 20 minutos, horno precalentado. Mientras están en el horno, prepararemos la cobertura y para ello fundiremos la mantequilla y la dejaremos enfriar. Enun plato mezclaremos el azúcar y la canela. Una vez hechos los muffins los dejaremos enfriar en una rejilla y sin que lleguen a estar del todo fríos les pondremos la cobertura de azúcar y canela. Pincelaremos cada uno de ellos con la mantequilla fundida y luego los rebozaremos en la mezcla de azúcar y canela. Los dejaremos en la rejilla hasta que enfríen por completo.
Me siento contenta y orgullosa de haberme propuesto ambos retos, el de las magdalenas (2010) y el de las galletas (2011) y de haberlos cumplido. Ya tengo en mente el reto del año que viene pero de momento no os cuento nada, ya lo iréis viendo.
Hablando de galletas ¿os acordáis del concurso que organizamos Albal y yo? Hemos decidido ampliar el plazo para que os dé más tiempo para realizar vuestras galletas decoradas y que nos las podáis enviar. El plazo se amplia hasta el día 9 de Enero. Podéis descargaros las bases del concurso aquí.
Nunca he hecho estos muffins y siempre los tengo en mi lista de "pendientes", a ver si me animo porque tus fotos dicen "cómeme". Feliz noche y próspero año nuevo, que el 2012 sea un gran año para ti! Un abrazo
ResponderEliminarmmmm!! que esponjosos se ven! los muffins siempre son mágicos!
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!
Qué propuesta más original y más bonita a la vista, me ha encantado. Tengo que probar ese sabor a cardamomo, porque me lo imagino con el crujiente de la cubierta y creo que es de auténtica tentación, como todo tu blog. Un beso grande y feliz año nuevo.
ResponderEliminarFeliz año nuevo! Empiezo el año ya pensando en cuándo ponerme con estos muffins!
ResponderEliminarEspero que te vaya genial la entrada en el 2012!
Un besazo!
y las semillas de cardamomo quedan dentro del muffing??
ResponderEliminarFeliz año wapísima.
Hace tiempo que quiero hacer muffins con sabor a donut! Me has animado a intentarlos pronto este nuevo año, qué buena pinta que tienen :)
ResponderEliminarFeliz 2012 Silvia, que sigas tan alegre y con tantas ricas recetas que compartir, y que te traiga muchos momentos felices para recordar el año que viene :)
Un abrazo
Riquísimos muffins, y preciosas fotos!
ResponderEliminarFeliz año!, a ver si el próximo año nos traen salud, trabajo y ago de suerte!
Un beso.
Feliz 2012 guapa!!
ResponderEliminarEsta receta la tengo pendiente de preparar. Me llevo tu receta, tienen un aspecto delcioso!! Y aunque tengan más sabor a buñuelo tampoco importa, me encantan!!
Me tienes intrigada con el nuevo reto para este añ. Que será, que será......
Besitos
Unos muffins muy originales, aunque no sepan mucho a donuts seguro que estan muy ricos, el cardamomo me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas un 2012 genial.
Ummmmmmmmmm, qué pinta más buena!!!!!!!! esta tarde igual me pongo con las niñas a investigar...aunque luego me lo zampo todo yo...
ResponderEliminarQué mejor manera de empezar el año...endulzándolo??
Espero que en el 2012 nos esperen muchas sorpresitas de Dulce Tentación...
un besito y Feliz año nuevo
¿Llegaré a alguno? ¿Se habrán terminado todos los muffins? Todo el mundo está durmiendo, y digo yo que tendré mi recompensa por ser de las pocas levantadas a estas horas del 1 de enero.
ResponderEliminarTal cual has descrito el sabor, tienta a hacer estos muffins, ¿sabrán a donut o no? Lo mejor: experimentarlo por una misma. Me llevo la receta.
Te deseo lo mejor de lo mejor para este 2012, pero la salud, que no falte, por muy "viejuna" que suene una.
Un fuerte beso y un abrazo sincero.
ala que ricos seben , voy a copiarte la receta pero quiero saber dos cosas , una los huevos que utilizas son medianos ? grandes ?, segunda pregunta las semillas de cardamomo las mueles o enteras ? gracias espero tu respuesta para hacer la receta ,
ResponderEliminarQué deliciosos se ven, me tomaba uno ahora mismo con un cafecito a ver si cojo fuerzas!!!
ResponderEliminarBesotes y Feliz año!!!
¡Se hace la boca agua con las fotos!
ResponderEliminarFeliz Año Silvia, besos,
Hola: Hace tiempo que sigo tu blog, pero hoy viendo estos muffins no he podido dejar pasar el momento. Me gusta lo limpio que lo presentas y las fotos tan directas. Dan ganas de prepararlos inmediatamente, que es lo que voy a hacer yo en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn saludo, Feliz Año y espero que sigas con tus retos.
Raquel
Maravillosos, se ven estupendo como siempre sólo con la foto ya me puedo imaginar lo bueno que están.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y feliz año nuevo, mucha salud, amor y recetas!!
Leny xx
Ya he anotado la receta y seguro que las hago. Ya te contare...
ResponderEliminarFeliz 2012
Me encanta!! de verdad tiene sabor a donuts??! es delicioso este postre!! besos
ResponderEliminarFeliz año Silviii!!!
ResponderEliminarEstos muffins con sabor a donut.. me han cautivado!Tengo que hacerlos!!Un besito cielo!!
Qué pinta! Así da gusto empezar el año :)
ResponderEliminarmadre mía, con lo que me gusta a mi la pasta de donut, no me la imagino en muffin, x dios que rico!!
ResponderEliminarbesos y feliz año nuevo!!
I♥NY
Con la decoración de arriba se ve muy bien.
ResponderEliminarY molde me gusta.
Igual para ti Silvia.
Un saludito
Una pinta espectacular e imagino su sabor delicioso.
ResponderEliminarFeliz año!
se ven deliciosos.
ResponderEliminarFeliz 2012.
Saludos:
Olguis.
Seguro que están deliciosos estos Muffins, me guardo la receta para empezar el año con algo dulce. Un besazo y Feliz Año Silvia
ResponderEliminarCon bocados como estos muffins seguro que este años se presenta muy muy dulce, lleno de buenos momentos para compartir.
ResponderEliminarFELIZ 2012!!
Muffin-donut?! No puede sonar mejor!! jaja Y además por cómo hablas de la capa de encima, con el azúcar y la mantequilla crujientes mmm, y el toque del caradamomo... Tienen que estar buenísimas seguro!! :D
ResponderEliminarUn beso, y feliz 2012!!!!
A ver si me animo y los hago para Reyes. ¡Feliz 2012!
ResponderEliminarTE MANDO UN FUERTE ABRAZO CON MIS MEJORES DESEOS!
ResponderEliminarEspero seguir disfrutando de tus recetas MUCHO MUCHO TIEMPO!! mucha FELICIDAD!
Aprovecho el blog para desearte un 2012 cargado de felicidad!!! como siempre tu blog es maravilloso, tengo que probar esta receta pero soy un poco pesima en la cocina :( besazos
ResponderEliminar¡Feliz año nuevo Silvia!
ResponderEliminarVaya delicia de muffins que me traes, qué maravilla!
Quiero uno!!!
Qué rico! todo el dulce me encanta, y este tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSilvia feliz año!! te deseo lo mejor junto a los tuyos y seguir leyendo tus ricas recetas.
ResponderEliminarUn beso enorme
Qué pinta más buena. Feliz Año 2012 y muchos éxitos para tu blog.
ResponderEliminarUn saludo
Enhorabuena por haber cumplido tu reto y feliz año 2012!!. Estoy deseando conocer y disfrutar de tu nuevo reto. De momento, me quedaré probando esta receta!!!!.
ResponderEliminarQue buenisima pinta tienen!!me apunto la receta!
ResponderEliminarun saludo!!
Me encantan estas magdalenas para empezar el año, te deseo lo mejor y que en el 2012 sigas con el reto que te propusiste :)
ResponderEliminarFeliz Año! Espero que este año que acaba de entrar venga cargadito de nuevas ideas!
ResponderEliminarUnos muffins espectaculares, dan ganas de darle un bocado a la pantalla. Te cojo la receta.
Besotes!
Silvia, Feliz Año Nuevo!!!
ResponderEliminarVaya una receta más maravillosa para despedir el año, se ven deliciosos.
Besos.
Que ricas Silvia!!
ResponderEliminarFeliz año
Sigues con los retos!!!!!!!!!!!! Como me alegro!!!!!!! Sabes que estos muffins no los he hecho nunca? Ya mismo los estoy haciendo después de ver tu receta y cómo te han quedado de tentadores!
ResponderEliminarme encantan!!! quiero probarlos , deben ser una maravilla.
ResponderEliminarFeliz año! besos.
Como siempre una presentacion de lujo y lis muffins son una delucia aunque no son como los donuts se parecen bastante a mi me recuerdan a los xuxos unos donuts que gacen aqui en las pastelerias.
ResponderEliminarFeliz año nuevo que seas muy feliz.
Bicos mil wapa.
NO pueden ser más tentadoras, habrá que probarlas y ver si su sabor se acerca al buñuelo o al donuts¡ Un fuerte abrazo + espero que tengas un gran 2012, Teresa
ResponderEliminarYa me llamaron la atención el otro día en el blog de elena y ahora que me lo recuerdas se me antojan más. ¡a la lista de pendientes de cabeza!
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa más rica, por favor!!
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda
Feliz Año Nuevo para ti también, Silvia!! Los muffins tienen una pinta riquísima pero voy a guardar la receta para más adelante con ya tantos kilos extras ;-) Te deseo mucha suerte, felicidad, salud y amore para 2012!! Un beso, Lara
ResponderEliminarayyyyyy cómo pones esto.....los donuts...y ahora caseros deben estar de muerte...de verdad que saben igual?¿?¿?¿?¿?
ResponderEliminarSepan a lo que sepan estoy segura que deben ser deliciosos, una forma estupenda de celebrar el fin de año...un besito guapa y feliz 2012!!!
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta, seguro que me animo a probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos, ya los había visto en algún blog y les tengo ganas así que a la lista de pendientes.
ResponderEliminarBesinos
Me parecen fantásticos. Esta receta me la llevo para prepararla cuando acaben las fiestas. Feliz Año, y sigue con tus retos ¡me encantan! Un besito.
ResponderEliminarMe iba a poner ahora a hacerlos cuando me ha surgido la duda... Cuántos gramos son una medida?
ResponderEliminarhola¡ ayer los hice con mi niña, y queria felicitarte, nos encantaron
ResponderEliminarEstán brutales. Llevo años haciéndolos y son los favoritos en casa. Enhorabuena por tener tanta paciencia con el blog y compartir tantas recetas. Empecé con tu fideuá, crema pastelera express, galletas de lacasitos... Hago un montón de tus recetas y siempre me salen estupendas.
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Montse! De todo corazón.
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