21 noviembre 2010

Piña Rellena - Regalos (1ª Parte)

Un primer plato de presentación puede ser esta piña rellena. Degustando el relleno en su propio recipiente. Toda una delicia con un contraste de sabores curioso, diferente y atrevido. Nuevamente es Julius quien me proporciona una de las recetas para esta Navidad 2010.

Ingredientes (para dos comensales):

- 1 piña natural.
- 100 grms de gulas.
- 3 palmitos.
- Lechuga.
- 1 diente de ajo.
- Huevas negras de sucedáneo de caviar.
Para la salsa:
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de ketchup.
- Un chorrito de zumo de naranja.
- Un chorrito de brandy.
- Un chorrito de tabasco.

Preparación:

Saltearemos el ajo con las gulas hasta dorar ambos. Mientras partiremos en dos la piña a lo largo y le sacaremos la carne que trocearemos. Mezclaremos las gulas salteadas con el ajo con la carne de la piña troceadita. Preparemos la salsa mezclando bien todos los ingredientes. Terminaremos el plato mezclando ambas preparaciones, la de la piña y la salsa, además le añadiremos una cucharada de huevas negras y la lechuga y los palmitos troceados. Rellenaremos la piña y colocaremos un pegotito de huevas negras para decorar. Listo para poderponerlo en la mesa.





Este Noviembre viene cargadito de regalos. Además de recibir los de mi AIG (María José) he recibido muchos regalitos que los iré repartiendo en diferentes entradas (para evitar posibles saturaciones). El primero del que os quiero hablar es de dos premios que he conseguido gracias aCanal Cocina.
Uno de ellos han sido dos entradas para ver la película de la "Red Social" (iremos la semana que viene a verla, pinta bastante bien).



El segundo regalo es el libro de 4x20 de Diana Cabrera. Me gusta muchísimo su cocina, la manera de preparar sus recetas y la presentación de las mismas. De hecho hace tiempo preparé una receta suya y que nos encantó, siempre que puedo la repito, se trata de Fletán al horno. Si todavía no la habéis probado no dudéis en hacerlo.
He tenido la gran suerte de que este gran libro caiga en mis manos al ser una de las ganadoras del concurso que organizaba Canal Cocina que consistía en preparar tres recetas por menos de 20 euros.


Viene repleto de recetas estupendas, asequibles y que harán que quede como una reina cuando las prepare.

Aquí el lote de regalos que llegaron el mismo día.


Si queréis saber cuales fueron las recetas ganadoras que realicé para conseguir el libro de Diana Cabrera os inserto los enlaces y os invito a que las veáis. Son otras tres opciones deliciosas para estas Navidades.

Eclairs rellenos de queso (toda un bocado refrescante y diferente):


Albóndigas especiadas rellenas de ciruelas (ya sabéis el dulce-salado que nunca falta en mi mesa):


Falsos macarons con gelatina de mermelda (una dulce tentación muy jugosa):


¡¡Por fin!! Si, por fin le han llegado mis regalitos a mi AIG, Bárbara. Espero que los disfrutes mucho.

90 comentarios:

  1. Enhorabuena por tú premio y por la receta de la piña, Julius la verdad es que me encanta como cocina aunque ultimamente no tenga la fortuna de poder verlo.

    Saludos y buen domingo

    ResponderEliminar
  2. WAUUU!!, vaya maravilla!. que suerte con tantos regalos. claro que viendo las recetas que presentaste, no es para menos. Enhorabuena!. Tu piña está de fiesta, qué chula la presentación. felicidades en todos los sentidos. un beso y buen domingo.

    ResponderEliminar
  3. Tomo nota de la piña para tener opciones. Los regalitos, que bien, a mi también me gusta mucho Diana Cabrera, creo que pediré el libro a los Reyes. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Madre mia! pedazo de post! enhorabuena por los premios, por las recetas, por tener tanto gusto para mandar, envolver y preparar tu AIG, me he pasado por ahi y te lo curraste que no veas! solo lo podias hacer tu!
    Las recetas todas una maravilla, la piña espectacular para estas fiestas y las otras tres recetas que has preparado, de cine!
    Un besazo y eres una makinona!!!!

    ResponderEliminar
  5. Esta vez creo que no me voy a aanimar a seguirte... no puedo con la piña...
    Mil bss...

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por los regalitos, y las recetas como siempre espectaculares.

    Que disfrutes¡¡¡

    Besitos.

    Vanesa.

    ResponderEliminar
  7. te falto ponerle el "de luxe",porque vaya relleno mas bueno..y ya puedes ir haciendonos trecetas del libro,eh?enhorabuena

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena por tus premios, Silvia!!
    Disfrutalos...

    Unos platos estupendos, todos apropiados para las fechas que se acercan.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Ay Silvia!! yo tengo que hacer un día un AIG (supongo que amiga invisible gourmet?), que emocionante!

    Me encantan los platos con los que concursaste.. yo tengo un problema con los muffins... hay algún ingrediente que me baila.. luego te mando un email a ver si me echas un cablecito..

    besos y buen domingo!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Silvia,

    Soy Carol, la organizadora del sorteo de Etiquetas con amor.

    Porfavor, mira tu e-mail a ver si tienes un mensaje nuestro.
    Si no lo tubieras, ponte en contacto con nosotros en el e-mail:
    etiquetasconamor@gmail.com

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Silvia, jolín te has superado con esta piña rellena!!! Dejas a los comensales planchados, seguro, con platos como este.

    Yo también he recibido el libro de 4x20, qué completito es, verdad???
    No sé porqué al ver la foto, me imaginaba un libro más chiquitín, y cuando lo vi, oivá!!! qué grande y completo! estuve un buen rato mirando recetas y tiene cantidad de cosas estupendas!

    Un beso, feliz domingo, y a disfrutar de todos tus premios y regalos.

    ResponderEliminar
  12. que entrada mas completa, llena de regalos, que son la recompensa a cada una de esas recetas tan fantásticas que siempre nos preparas.

    Como esta de la Piña que no sabes como me gusta

    Enhorabuena

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena por el premio y que lo disfrutes!!!!
    No habia visto tus recetas para el concurso, y me han encantado!!!!
    Como todo lo que haces, claro...jejeje.

    BSS. Cris.

    ResponderEliminar
  14. Guao, ya conla presentación casi que nos damos por satisfechos, qué buena debe estar esas gulas. En cuanto a las recetas que han ganado, bien merecidas, me parecen inusuales y apetitosas.
    Saludos y enhorabuena a las ganadoras

    ResponderEliminar
  15. Esa piña tiene que estar deliciosa!!
    Y esos regalitos geniales!!estoy deseando ver la 2º parte!!
    jejeje
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  16. Los macarons geniales, tengo una gana de hacerlos...
    Todo es maravilloso, vaya fotos!!!
    Das unas ideas geniales.
    UN beso

    ResponderEliminar
  17. tomayaa!menudos platos y aperitivos, me he quedado alucinada con los falsos macarons, riquisimos!besotes

    ResponderEliminar
  18. Vaya receta si parece que estuviera en el caribe me ha gustado mucho , esta me la anoto que en casa les voya sorprender
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  19. Felicidades preciosa!!. Con esa pila de regalos como para no estar tirando cohetes ¿verdad?.
    La piña me ha encantado, otra opciòn más para variar estas Navidades que siempre la hago más o menos igual.

    un besito, reina :)

    ResponderEliminar
  20. Las piñas te han quedado fantásticas y el menú de 4x20 ideal de la muerte. Diana Cabrera si que me gusta mucho, su cocina, lo que sabe, y ella es guapa y simpática.

    Besis!

    ResponderEliminar
  21. felicidades por los regalos de canal cocina, estupendo menú!!
    y esas piñas rellenas son ... uhmmmmmm una alegria para la vista y para el paladar !!

    besos

    ResponderEliminar
  22. Esta piña rellena es todo un éxito en la mesa!! es tan vistosa y queda preciosa! la presentación es ideal!
    Muchas felicidades por los premios,la peli está chula! vale la pena!!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  23. Me encantan tus entrantes, especialmente la piña, tiene muy buena pinta, y la combinación de ingredientes es estupenda.
    Cuantos regalitos!! Espero que los disfrutes mucho!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  24. la verdad es que queda muy bien presentado, yo tambien tengo una receta donde utilizo la piña para presentar una ensalada.

    besitos

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué entrada mas completa!.. Nos presentas de todo y muy interesante. Me quedo con tus propuestas para Navidad.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  26. felicidades por los premios! no me sorprende que ganes todos con lo artistaza que eres!! todo tiene una pinta buenisima!!

    ResponderEliminar
  27. Muchísimas felicidades!!!
    Yo tambien he sido una de las afortunadas del libro, es un pasada!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  28. Enhorabuena por ese premio Silvia! La receta de la piña rellena me ha gustado mucho, qué original y qué bien queda presentado! Bss

    ResponderEliminar
  29. Por Dios Silvia, eres un no parar!!, enhorabuena por los regalos. Esa piña la veo ideal para una cena porque es un bocado ligero pero nutritivo. Piña con gulas, muy curiosa la mezcla.

    Ah, y tus recetas del concurso una maravilla. Me quedo, y no sé por qué, con esas albóndigas... pero los eclairs.. caray que buenos!!

    Feliz tarde.

    ResponderEliminar
  30. Felicidades por los regalitos.
    La piña tiene una pinta tremenda.
    Es un buen recipiente para un relleno.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  31. Vayaaaa, enhorabuena por los regalitos!! Y es ke resultar ganadora de un concurso, pfff es increible, aunke participar en él ya sea suficiente premio, así ke si encima ganas....

    Y la receta pinta genial, una combinación de sabores más ke interesantes!!!

    besosssss

    ResponderEliminar
  32. Eres genial Silvia, enhorabuena por los premios recibidos....muchos besitos rellenits de exitos...muak

    ResponderEliminar
  33. Qué pinta todo!!!!
    Me muero!!! Me tienes que explicar lo de los falsos macarons... tengo que hacerlos!!!
    Muass

    ResponderEliminar
  34. La piña buenísima e ideal para las fiestas, felicidades por los regalitos, todos geniales, disfrutalos, y elicidade por el premio de canal cocina.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  35. temprana felicitación! felicidades a ti también.
    quiero piña!!

    ResponderEliminar
  36. Estas piñas son una buena idea, se ven muy festivas.
    Enhorabuena por tantos premios, muy bien merecidos, estás en racha.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Magnífica receta y espléndida presentación. Enhorabuena por los regalos.Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  38. Wow, cuantos regalos y cuantos platos ricos!!!! Las albondigas con ciruelas... qué exquisitez, eso quiero probarlo yo!!!! La piña tiene también un aspecto fabuloso, y los eclairs... todo. Cuánto movimiento veo por este blog!!!!

    ResponderEliminar
  39. Ahh, qué buena pinta tiene todo. Felicidades por tantos premios, si es que estás hecha una máquina :D

    Me encanta la presentación de la piña rellena, ideal para las fiestas.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  40. Lo primero felicitarte por el concurso de canal cocina, y al ver esos platos tan trabajados y deliciosos bien merecidos que tienes los premios.
    Y esa piña rellena es maravillosa, que refrescante y atractiva, ya invita a comer.

    Bicos

    ResponderEliminar
  41. Que hambre Dios mio!!con todas esas cosas!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  42. Madre mia Silvia.Que entrada mas completa y que de cositas nos muestras todas a cual mas bonita.Además de las ideas para estas fiestas Gracias wapa. Esperaremos la 2º parte...jejeje
    Bexinos

    ResponderEliminar
  43. uyyyyy, se me olvidó decirte que la piña es un plato muy exótico..me gusta.
    Bss

    ResponderEliminar
  44. Me gusta mucho la receta de la piña, es mi casa es muy socorrida en los menus navideños, y a mi me encanta.

    Petonets

    ResponderEliminar
  45. estupenda opción para estas navidades. ADemás , yo ya le estoy empezando a dar vueltas a esto de los menús navideños...

    ResponderEliminar
  46. Ains Silvia, siento haber tardada tanto en recogerlos y en ponerlos en el blog... pero disfrutarlos te aseguro que los voy a disfrutar, ya sabes que me han encantado y conocerte más.
    Felicidades por es libro y por esa piña que da ganas de cogerla por la pantalla, jajaja.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  47. Silvia, la piña rellena me gusta mucho, salvo las gulas. No me gustan nada de nada!. Pero el resto... ñam ñam.
    Te felicito por ese premio en el concurso de 4x20. Ese programa me gusta mucho.
    Un besote

    ResponderEliminar
  48. Hummm que ricas las piñas, me encantan así, son una delicia. En cuánto a las demás entradas, también son de lujo. Me atreveré con algunas de ellas.
    Enhorabuena por tus regalitos, se ven estupendos. Que los disfrutes.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Felicidades por tus premios....

    Un menú de lujo!!!
    un beso

    ResponderEliminar
  50. Un delicioso entrante para esta navidad, con palmitos, jejej yo ponía espárragos, delicioso.

    ahh y enhorabuena por el premio de canal cocina, el año pasado a mi me dieron un carro, bueno espero que hagas uso del librito y seguiremos viendo tus regalitos.

    besos.

    ResponderEliminar
  51. De lo más original ese aperitivo! me encanta.. y los regalitos una pasada!!
    ahora a disfrutarlos.
    Besos!

    ResponderEliminar
  52. Una receta estupenda y unos regalitos muy variados y preciosos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  53. ¡Enhorabuena por tu premio de Canal Cocina!, te lo mereces por tu constancia, tu creatividad y muuuchas!! cosas más.

    Un beso grande Silvia, envíanos por favor, un poquito de sol hacia A Coruña.

    ResponderEliminar
  54. en primer lugar, enhorabuena por haber ganado!!te lo mereces por tu saber hacer, si señora. en segundo lugar, este año, por "culpa" de la empanada que subí hace unos días, en casa decidieron que me ocupara yo del menú de Nochebuena, lo cual para mí es una gran responsabilidad a la que no me he enfrentado antes, y este plato tuyo me viene que ni pintado, así que me lo copio por si acaso cumplen su palabra!un beso muy grande

    ResponderEliminar
  55. La gula y el caviar ... como que no me va, pero la presentación me encanta. Oye qué suerte!! cuánto regalito!!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  56. La piña rellena, toda una sorpresa. Ya sabes que a mi los productos del mar, como a un vegetariano un chuletón... Pero reconzoco que tiene una pinta fantástica y una originalidad a prueba de bomba. En cuanto los regalos, pues muy surtidos, no? y el menú no tiene desperdicio... las albóndigas tienen una pinta de escándalo. Bueno, un saludo y buena semana.

    ResponderEliminar
  57. Que linda presentación y combinación de sabores. Saludos

    ResponderEliminar
  58. Hola Silvia! No puedo creer que sea la primera en comentar, qué emoción!
    Oye, pues nuevamente me sorprendes con la receta! Y debo decir que la presentación de tus platillos es un verdadero deleite.
    Muchas felicidades por los premios, bien merecidos que te los tienes!!!!

    ResponderEliminar
  59. Uy! Qué pena que la piña no me guste! Pero parece muy original! Me gustan más esos rellenos de queso.


    xoxo
    B* a la Moda

    ResponderEliminar
  60. Silvia, enhorabuena por tus regalos, no me extraña, las recetas son estupendas.
    La ensalada de piña es muy original.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  61. Las recetas riquisimas !! y felicidades por los regalos que disfrutaras sin dudas!
    besitos

    ResponderEliminar
  62. qué pinta tiene todo! ya nos contarás qué tal la película, porque todavía no he podido ir a verla. la piña merece estar entre nuestros platos de navidad!
    http://azulychocolate.wordpress.com

    ResponderEliminar
  63. Mmmmm. ¡Qué buena pinta tiene la piña! En casa nos encanta así que tomo buena nota de la receta!

    Gracias
    http://ladolcevita-bymartina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  64. ... La piña es estupenda!! que rica!! tomo buena nota!!! y sobre los regalos... eres merecedora de ellos por las cosas tan fantásticas que haces!! no me extraña que ganaras!! sigue así, que yo voy tomando buena notaa!!! un besote de la vaca!!

    ResponderEliminar
  65. pues felicidades por tus regalos. Y la rfeceta de piña estupenda. Bss.

    ResponderEliminar
  66. Enhorabuena por tus premios! Faltaba mas, con semejantes recetas! Y esta de la piña rellena tambien está de chuparse los dedos!
    Besitos

    ResponderEliminar
  67. Super, super original lo de la piña rellena!!

    Y los regalitos, pues que te voy a decir, que me das envidia jejeje!

    Muy rico todo!

    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  68. silvia!! que pedazo de plato! me encanta la presentacion en la piña!!
    luego te cuento que ya le han dejado a ch* en el curre "el paquete" me ha encantado! aun mejores al natural!!
    luego hablamos, como no se si estas currando o no, cuando quieras me pegas un toque!
    muaaaaccc

    ResponderEliminar
  69. Me parece una propuesta muy elegante, incluso seria fantástico para un primer plato de un menú de Navidad... El contraste de sabores me parece original y muy bueno.

    ResponderEliminar
  70. Vaya unas piñas que te has marcado Silvia, me gusta mucho como quedan así con el relleno que tu propones...
    Felicidades por tus regalitos...eso será...por que tú lo vales...un besote gordo.

    ResponderEliminar
  71. Enhorabuena por el premio, yo también fui una de las ganadores, y el libro es muy chulo. Las recetas de Julius me encantan.
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  72. Que buenas ideas de platos para las fiestas navideñas, lo malo será decidirse por alguno...tienen todos una pinta estupenda.
    Enhorabuena por los premios y regalos recibidos.
    un saludo desde salamanca.
    Pilar

    ResponderEliminar
  73. Enhorabuena por tus premios, guapa! A mi también me tocó el libro de Diana y me encanta...
    EStas piñas rellenas me las llevo, que ricas y que vistosas!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  74. Ufff cada entrada tuya es ponerme los dientes largos...no tengo días para preparar tantas recetas ricas
    Muchas felicidades por tantos regalitos
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  75. FAntásticas estas piñas!Sin dudas una entrada excelente para estas fiestas ;))

    Besos

    ResponderEliminar
  76. Si es que cómo no vas a ganar los concursos si tienes una imaginación prodigiosa¡¡¡ Si para todo eres igual, los de tu alrededor no se pueden aburrir. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  77. Silvia!Cuantas cositas!!!
    Si es que te mereces todos esos regalos y más!!
    Que rica la piña! Ñam!

    ResponderEliminar
  78. Qué pinta tiene todo!! Adoro tu blog! :D

    Besito y gracias por pasarte y por tu comentario!

    Un beso
    Lara

    ResponderEliminar
  79. ¡Guau! la piña con gambas (cóctel de gambas) si la he preparado varias veces, pero así nunca...mmmmmm...tiene que estar buena, buena...Me llevo la receta.

    También me llevo las otras tres propuestas, "jamia" no me extraña de que te den los premios, con esas recetas que propones no es para menos.



    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  80. Muchas felicidades Silvia, cuantos regalitos!!!

    Y esas propuestas para la navidad son deliciosas...y bien baratitas eh!! igual la piña como todo lo demás es fácil de elaborar y quedaremos super bien....

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  81. Qué piña más original, así como los aperitivos, Silvia!!! Me encanta todo lo que haces (aunque no te lo diga muy a menudo) Un besito!

    ResponderEliminar
  82. Qué rica piña Sílvia!
    Muchas felicidades por estos regalos tan estupendos. Disfrútalos mucho!! :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  83. Qué buena pinta y parece facil, así que esta me la guardo, jejejeje...
    ENHORABUENA POR TUS PREMIOS GUAPA!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  84. Que buena idea esta piña para entrante de la comida de Navidad.!! los eclairs también tienen una pinta super deliciosa.!! gracias por compartir tantas recetas maravillosas.!

    ResponderEliminar
  85. Lo de las piñas rellenas es una gran idea ya que con ellas haces una bonita presentación en la mesa y aguanta todo lo que se le eche.
    Enhorabuena por tan buenos regalos!

    ResponderEliminar
  86. genial premiooooooooooooooo disfrutalo linda

    ResponderEliminar
  87. La piña ha de estar deliciosa y los regalos chulísimos. Enhorabuena

    ResponderEliminar
  88. Vaya piña rellena tan tentadora, todo lo que lleva me gusta y la presentación es preciosa.
    Cuantos regalos, te mereces esos premios y más, creas y preparas unas cosas maravillosas.

    Un beso

    ResponderEliminar