07 mayo 2010

Pavlova de Chocolate

Fresas y más fresas inundan mi nevera, cocina y platos. Dan tantísimo juego que soy incapaz de resistirme a no hacer mil una combinaciones con ellas. Prometo no poner muchas más recetas de fresas...
Pavlova, siempre rondaba por mi cabeza la idea de prepararla pero que el merengue quedara bien era lo que me daba miedo. Mis dudas se disiparon cuando vi la pavlova de chocolate de Alegna. Esa, esa era la que yo quería probar. Quería que fuera mi estreno en esto del merengue grande. Qué emoción cuando salió del horno. Estaba tal y como Alegna la describe en su blog, durita por fuera pero tierna y jugosa por dentro. Y ese toque de sabor de chocolate mezclado con la nata y las fresas... No os digo nada más para que lo descubráis vosotros mismos una vez que la preparéis.

Ingredientes:

- 6 claras de huevo.
- 300 grms de azúcar.
- 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo.
- 50 grms de chocolate con leche.
- 200 ml de nata.
- 300 grms de fresas.

Preparación:

Montar las claras de huevo con la ayudad de una batidora. Sin parar la maquina echar el azúcar cucharada a cucharada hasta que se incorpore bien en las claras montadas. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme. Tamizar el cacao en polvo para dentro del bol donde está el merengue juntamente con el chocolate con leche picado en pequeños trocitos, o rallado, y con una espátula mezclarlos con cuidado al merengue con movimientos suaves hasta que esté todo bien incorporado. Disponer el merengue de chocolate encima de papel de hornear (yo dividí la masa en dos porque aquello era enorme) y en horno precalentado a 150º hornearemos durante aproximadamente unos 45 minutos. Dejaremos enfriar completamente. Montaremos la nata y la esparciremos por encima de la base de merengue de chocolate y dispondremos por encima las fresas lavadas, secas y laminadas.
Es normal que al colocar la nata sobre el merengue la base se quiebre o resquebraje. Queda preciosa ¿verdad?




96 comentarios:

  1. Hola Silvia
    Muy deliciosa y bien presentada.
    Excelentes fotos.
    Feliz fin de semana x

    ResponderEliminar
  2. Te ha salido de restaurante vamos! Me encanta!
    Nunca he hecho una a ver si ya me animo de una vez porque tiene un aspecto perfecto y delicioso ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene, ya lo probaré porque los ingredientes me gustan.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. precioso no, lo siguiente!que obra de arte!me encanta!yo tambien tengo muchas ganas de hacerla, lo que pasa esque en mi casa el merengue no les gusta nada!no se porque...a mi me chifla!tendre que hacer la mitad de la mitad para probar!un besazo

    ResponderEliminar
  5. que rica silvia! a mi me pasa lo mismo con las fresas,no sabes que pena me da que se termine la temporada.
    bss.

    ResponderEliminar
  6. ¿¿¿Preciosa??? ¿¿Pero qué dices?? ¡¡¡QUEDA ESPECTACULAR!!! Qué pinta por Dios...
    Has hecho que empiece a salivar y no voy a poder parar hasta las 3 que coma!!!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  7. Fantástica Pavlova. Me encanta las fresas.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Silvia, hola guapa,
    ¿Puedo coger un trocito? :) Pero que postre más rico. No he probado la pavlova de chocolate y lo que me debo estar perdiendo...
    No dejes de hacer dulces tentaciones con fresas, por fa!
    Besitos y buen fin de semana,
    Marina

    ResponderEliminar
  9. Por mi puedes poner todas las recetas con fresas, me fascinan!!! Te quedó preciosa la pavlova nena ;) Anotadita la tengo para hacerla, jejejeje.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  10. yo creo que deberías seguir subiendo recetas de fresas :-D
    excelente receta!
    Un saludo,
    Pier

    ResponderEliminar
  11. Que por mi puedes seguir poniendo recetas de fresas....que me encantan, Te ha quedado espectacular y eso que el merengue no es fácil. Bss

    ResponderEliminar
  12. Pues yo sigo disfrutando ,leyendo y viendo ese espectaculo al que me tienes acostumbrada y al igual que tu me fascinan las fresas,asi que aprovecharemos para seguir disfrutando de ellas,magnifico trabajo.
    Buen finde guapa!!

    ResponderEliminar
  13. Que bonito te ha quedado,de lujo y la presentación de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que buena!!!Este finde la preparo.
    Gracias Silvia por tanta información.
    Besos,
    Cecilia

    ResponderEliminar
  15. Nunca he hecho merengue... me da "no se que" jajaj pero según lo explicas y la pinta que tiene... creo que me voy a poner manos a la obra. Ya te contaré.

    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  16. Y tanto que queda preciosa, que colores tan bonitos y que elegante. Tu sigue poniendo recetas de fresas que a mi me encantantan.

    Bicos

    ResponderEliminar
  17. Hola Silvia,

    siempre he querido preparar este postre pero es que el merengue es mi asignatura pendiente!!!
    A ti te ha quedado genial, de libro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Silvia queda espectacular!!!
    Yo también tengo la nevera llenita de fresas. así que sigue poniendo recetas que me encantan!!!
    La presentación es buenísima!!!
    Me da mucho respeto este postre, pero se ve deliciosa!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Silvia, las fresas también me traen de cabeza!!
    Nunca, hasta ahora, havia visto un merengue de xocolate!!! Te ha quedado muy bonita!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Por dios apiadate de mi y mandame en un email un trozo y un café y me harás feliiiiiiiiz :P

    que pintaza!

    ResponderEliminar
  21. Qué bueno, por favor, ahora mismo me caía encima de la tarta con toda intención, chocolate con fresas, delicioso!!!!
    Feliz finde Silvia
    Ana

    ResponderEliminar
  22. un postre riquisimo desde luego..la presentacion de lujo,como siempre

    ResponderEliminar
  23. ¿Pero por qué haces cosas tan ricas, con ese aspecto de comeme comeme comeme? jajajaja Que me dejas con las babas caidas siempre!!! Tiene un aspecto delicioso, lástima que la repostería no sea lo mio. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  24. Que maravilla, te puedes creer que no he hecho nada con fresas.. pues eso tiene que cambiar.... esta receta la voy a apuntar...
    Un besote cielo

    ResponderEliminar
  25. que rico!!!!
    que síiii pon recetas de fresas que están muy ricas!!!
    besos

    ResponderEliminar
  26. A mi me da una pena que se acabe la temporada de fresas..jum. Te ha quedado perfecta la pavlova, tengo ganas de hacer una un día. Bss

    ResponderEliminar
  27. que cosa tan rica ¡¡¡
    tambien me encantan las fresas
    de mil maneras
    un beso

    ResponderEliminar
  28. Me pasa como a ti con las fresas, las pongo en todas partes.
    Esta pavlova es de profesional y además siendo de chocolate seguro que deliciosa. Besitos

    ResponderEliminar
  29. Pues tenías el mismo miedo que tengo yo, la Pavlova también me ronda por la cabeza desde hace un tiempo, pero no me atrevo, te ha quedado divina!

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Esto tiene que estar buenísimo. Yo hice la paulova normal también de Alegna, pero esta tiene que ser mil veces mejor!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  31. Ummmmmmmmmmmm que rico, tiene que estar buenisimo.

    http://estanochesoyunaprincesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. Jolin Silvia, que cosa mas buena, y tengo claras congeladas, me lo anoto, un besito guapa

    ResponderEliminar
  33. Tiene una pinta estupenda mmm, me encanta lo de que sea crujiente por fuera y blandito por dentro, y las fresas le dan el toque.

    ResponderEliminar
  34. Preciosa y seguro que riquisimaaaaaa wapa ,como siempre otra receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  35. silvia que bonita presentaciòn, queda super linda..
    Un besito

    ResponderEliminar
  36. Te ha quedado espectacular Silvia. Un postre de fiesta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  37. Me encantan... ese contraste de crujiente, cremoso y las fresas. Te ha quedado con una presentación del quince.
    un beso.

    ResponderEliminar
  38. TE ha quedado divina, me encantan las fresas y con el merengue combinan genial, te diré que cuando a algo se tiene miedo es lo que nos puede salir mejor y por el conttrrio lo más fácil a veces nois cuesta, es triste pero cierto.BESITOSS GUAPA
    BUEN FINDE

    ResponderEliminar
  39. Hola Silvia
    No hace falta que nos des muchos detalles para este postre tan espectacular...ya viendolo me puedo hacer una idea de lo que tiene que ser meterselo a la boca.
    NO puedo dejar de mirarlo de lo divino que se ve
    Besotes wapa

    ResponderEliminar
  40. Una receta estupenda y como siempre una presentación de lujo y unas fotos preciosas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. Me voy a poner a llorar! como puedes hacer semejante presentación! así no tengo más que probarla! yo estoy a dieta... semejantes delicias deberían de estar prohibidas.

    Lo bordas! eres una estupenda repostera.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  42. Que cosita,madre mía, que delicadeza. Fresas? Mis padre han empezado a tener en la huerta, ayer mi madre cogió unos 8 quilos, de unas fresas deliciosas, totalmente ecológicas, perfectas. Me trajo un par de quilos, cuando llegué de trabajar las tenía esperándome, me senté y le faltó poco para comérmelas todas, no me da tiempo a hacre dulces con ellas y mira que tengo ganas.
    Me llevo tus recetas de fresas por si un día de estos me resisto a no comérmelas toas.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  43. Voy a tener que dejar de entrar en tu blog según a qué horas, porque Dios mío!!! qué cosa más rica!!! Nunca he hecho una pavlova de éstas pero me están entrando unas ganas terribles tan sólo por deleitarme con el maravilloso paladar que debe tener.

    Buen finde,

    ResponderEliminar
  44. Me viene fenomenal para dar un excelente uso a unas fresitas que he comprado hoy. Qué rica receta. Buen fin de semana!!.

    ResponderEliminar
  45. Te ha salido estupenda, de profesional.
    Tendré que hacerla algún día, pues tiene una pinta buenísima.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  46. Madre mia qeu bonita, si da pena comérsela, aunque debe estar riquísima, gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  47. Una auténtica delicia y con una presentación mas que provocadora silvia.

    Un besote y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  48. Pero que maravilla de pavlova te ha quedado preciosa daría pena empezarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Pero si serás bruja!! jaja.. poner una delicia de éstas justo a la hora del postre!!..
    Que cosa más bella..
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  50. Fantástica!!!! y la combinación que más me gusta con las fresas....chocolate y sabor neutro de la nata o el merengue....exquisitos...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  51. las fresas...esa fruta roja he irresistible...me encantan los postres con esta fruta. Este te quedó de exposición niña!
    bexinos y buen finde.

    ResponderEliminar
  52. Me muero por meter la cuchara, ¡Qué rica, por Diós!
    Besos

    ResponderEliminar
  53. What could be better ripe juicy strawberries whipped cream and chocolate meringue.
    Mimi

    ResponderEliminar
  54. Hola Silvia,
    toda una tentacion este blog con tantas cosas ricas,muy pero muy lindo,te voy a seguir para tentar hacer tantas cosas ricas, y te invito a pasar por mi blog y seguirme.
    Besos desde Brasil
    Carla

    ResponderEliminar
  55. ¿Muchas fresas?, para mi nunca están
    de más, buenísima esta Pavlova.
    Saludos

    ResponderEliminar
  56. imposible resistirse !!... me la apunto, es una receta de exito seguro
    Un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  57. Qué rica Pavlova!!
    Yo ando con la idea también de hacer una Pavlova con fresas, pero siempre se gastan antes de poder prepararla, jajaja. Si es que estamos totalmente enganchados a esta maravillosa fruta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  58. Que rico Silvia,

    Y en boca debe ser un bocado delicioso, bueno el aspecto ya lo dice todo, besiños y buen finde.

    ResponderEliminar
  59. No te reprimas y si tiens que seguir poniendo recetas de fresas, ponlas, las demas las copiaremos encantadas.
    Esta Paulova se ve exquasita, chocoate, fresas, merengue ¡¡por favor¡¡¡ que exqusitez¡¡¡¡
    Esto si que s un rto d elos grandes.
    Silvia hice el crumble, tal cual dijistes y salio exqusito, a mi fmailia les encnatao, mas templado que frio, pero a mi de todas las formas.
    Deje uno para el dia siguiente ¿ haber que pasa?? y nada tan rico¡¡¡¡gracias por la receta.
    Bsss desde Almeria y feliz fn de semana.

    ResponderEliminar
  60. Yo tampoco puedo evitar comprar fresas pero la verdad esta combincación nunca se me hubiese ocurrido. Tiene un aspecto maravillosos y como no, tentador...
    Buen fin de semana,
    María José.

    ResponderEliminar
  61. Silvia, menuda pinta más estupenda!!!! nunca probé este tipo de tarta pero me acaba de conquistar por la vista! Un lujo de cualquier mesa!!! Besos!

    ResponderEliminar
  62. silviaaa que rico postre con lo que me gustan a mi las fresuquisss y la presentacion de 10 ahhhhhhh ya consegui apuntarme a bloguzz menos mal jajajaja despues de casi 3 meses y desistir volvi a empezar denuevo mas facil no podia ser jajaja que torpe aveces soy jaja besos wapa

    ResponderEliminar
  63. Hola Silvia que delicia, nunca he hecho una pavlova,pero tu lo pones tan facil que alomejor me animo
    feliz fin de seman
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  64. que delicia, no conocia la pavlova!! maravilloso !

    besitos

    ResponderEliminar
  65. Silvia!!! que delicia :), este finde creo que tengo merienda, a lo mejor sorprendo con algo así jiji

    Un besote wapa

    ResponderEliminar
  66. ¿Que si queda preciosa?
    Creo que te has quedado corta con la descripción.
    Habrá sido un gustazo comer un trocito de tu pavlova.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  67. Ya he tomado nota Silvia.Cuando la he visto me ha faltado tiempo,esta caera a no tardar,tengo que darme prisa antes que se acaben las fresas....tiene que estar divina!
    Besets.

    ResponderEliminar
  68. Te ha quedado preciosa y pon todas las recetas de fresas que quieras porque a mí me encantan, tus recetas y las fresas. Un besito

    ResponderEliminar
  69. Silvia, que maravilla, que delicadeza, que gusto tienes !!!! felicidades por la pavlova!!! un beso

    ResponderEliminar
  70. Como va a dejar de hacer recetas de fresas?Si cada dia me sorprendes más... menuda Pavlova¡¡y que fotos mas bonitas¡¡
    Besos.

    ResponderEliminar
  71. ¡Qué rica,te ha quedado genial!
    Buen fin de semana
    Besitos

    ResponderEliminar
  72. Efectivamente, es preciosa! Y con esos ingredientes, tiene que ser una maravilla de sabores y contraste de texturas...un postre de lujo!

    Intentaré hacerlo antes de que se acaben las fresas, que ricas!

    Un saludo!
    Natalia

    ResponderEliminar
  73. ,...Inmejorable!!!!!!!! un bocado exquisito y estoy segura que delicioso,.. ummm se me agua la boca ;-)

    smuackssss

    ResponderEliminar
  74. Uaaaauuuuuu!!
    Que delicia y que bonita presentación.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  75. Bonita y seguro que buenísima... y por favor, sigue poniendo todas las recetas que se te ocurran con fresas... me encantan!
    bss

    ResponderEliminar
  76. Oleeeeee nenaaaa!!! Pedazo Pavlova que t´as marcao, sisisi, mencanta!!!!

    Xitos buapi, se feliz ;)
    ChRiS

    ResponderEliminar
  77. Madre mía, Silvia, qué maravilla!. Nunca he hecho una pavlova y me has dado unas ganas de hacerla... Ummmmmmmmmmmmmmm.... madre mía, qué cosa más rica!
    Un besoteeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  78. Se ve realmente exquisita. Muy elegante, delicada, tentadora...
    desde luego que dan ganas ponerse a hacerla!

    ResponderEliminar
  79. Nunca he probado un pavlova y de verdad que tengo mucha curiosidad por saber cómo es su textura y sabor. Te ha quedado precioso y seguro que buenísimo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  80. MMMmMmMm... fresas ...

    y yo sin desayunar todavía ... con el hambre q tengo.

    tiene muy buena pinta.

    un saludo

    Alma

    ResponderEliminar
  81. Que belleza de Pavlova! ya me imagino su presencia en la mesa y el gusto maravilloso que debe dejar en boca. un aplauso para ti.

    ResponderEliminar
  82. ¡Que tentación!
    La Paulova es una de las recetas que tengo pendientes.
    Imagino que tiene que estar deliciosa y super delicada de sabor.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  83. Bravo!!!! Genial te ha quedado, yo aun no he hecho ninguna pavlova y esque me da un miedo que no me salga!

    Besitos

    ResponderEliminar
  84. Silvia, me encanta tu Pavlova. Es el típico postre que llevo un montón de tiempo deseando hacer y que todavía no me he atrevido. ¡Tengo que encontrar el momento!

    ResponderEliminar
  85. Ultimamente veo muchas pavlovas en diversos blogs... parece que me están invitando a probarlo..jejeje... este tuyo de choco y fresas tiene que estar divino...
    besos

    ResponderEliminar
  86. Silvia cómo me gustan tus recetas de
    fresas, no las dejes, por favor!!!!! Se me hace la boca agua

    ResponderEliminar
  87. Qué cosa más buena y qué bien presentada! Desde luego últimamente has hecho una tesis en el uso de las fresas de mil maneras posibles, y yo calladita voy tomando nota, no creas que no. Un beso.

    ResponderEliminar
  88. Menuda pintaza Silvia! me flipan los postres con fresas.
    Besos

    ResponderEliminar
  89. Es preciosa... y seguro que está deliciosa...
    Mil bss...

    ResponderEliminar
  90. Yo también vi esta receta y me quedé con la boca abierta. El resultado es magnífico. Es un regalo para la vista y para nuestro paladar ;)

    Gracias

    ResponderEliminar
  91. Madre mia, que pinta.
    Esta me la apunto que mañana es la fiesta de cumpleaños de mi padre!
    Me encanta tu blog, aunque peligroso de ver con el estomago vacio.
    Un saludo
    http://missluckybride.blogspot.com/
    Una guia practica para futuras novias

    ResponderEliminar
  92. Preciosa! Silvia
    Mira que llevo tiempo detras de hacer alguna y nunca lo he hecho, pero viendo ésta tuya, no tardaré en hacerlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  93. Ay madre mia, qué buena pinta tiene eso. No te quedará aún un trocito para mi? jejejeje

    Un saludete desde x4duros

    ResponderEliminar
  94. Hola Silvia!! Me he comprado tu libro, qué maravilla de verdad, me encanta!!! estoy muy contenta y para estrenarlo, he hecho la pavlova y me ha quedado riquísima. La he publicado si quieres verla!! un besote y felicidades por tu libro!!

    ResponderEliminar