Dejamos el dulce a un lado y preparamos un entrante suave y delicado. Estos bocaditos me chiflan son sanos, rápidos y ligeros. Además gracias a estas delicias he podido degustar las especias de Ariosto, que ya tenía yo ganas. Les escribí un email y me las enviaron sin ningún problema, así que ya sabeis si sentís curiosidad por degustar las mismas poneros en contacto con ellos y seguro que estarán encantados en enviaros unas muestras.
Ingredientes:
- 800 grms de patatas.
- 1/4 cucharadita de especias Ariosto especial para patatas.
- 50 grms de almendras molidas o harina de almendra.
- 20 grms de mantequilla.
- 150 grms de almendras fileteadas.
- 3 huevos.
- Harina.
Preparación:
Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas durante 15 minutos, o hasta que veaís que estan hechas, en agua salada. Escurrirlas bien y chafarlas con un tenedor. Agregar la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, las almendras molidas, 2 yemas de huevo y las especias Ariosto (estas especiales para patatas llevan: sal marina, ajo, romero, salvia, enebro, albahaca, mejorana, orégano, laurel, coriandro y perejil). Mezclarlo todo bien y enfriar. Una vez fria la masa haremos bolitas y las enharinamos ligeramente. Las pasaremos por el resto de huevo batido (es decir, una yema y tres claras). Y las rebozaremos en la almendra fileteada, presionando ligeramente para que se adhiera la almendra. Hornearlas a 180º unos 12 minutos hasta que alcancen el dorado que más nos guste.
Fuente: Revista "Comer Bien".
Fijaros la gran variedad de especias que podemos disfrutar de Ariosto, el sabor de Italia en nuestra casa y en nuestra mesa.



No veais la ilusíon que me ha hecho el regalo de Cecilia. Además de tener un blog precioso, lleno de espacios encantadores y que todos desearíamos conocer o tener (¡ójala!), Cecilia realizó un fantástico sorteo del que fuí la agraciada.
Fijaros en el detalle del packing y en el estupendo contenido del mismo. Un magnífico grabado de 1570 en acuarela. Es divino, con lo que me gusta la pintura... igual es una señal para que retome lo que dejé hace tiempo, quien sabe... Mil gracias Cecilia por el detalle.
Hola, me encanta como te han quedado estos bocaditos. Yo también tengo esta revista y cuando vi la receta pensé, "esto tiene que estar bueno".
ResponderEliminarLa presentación está de matrícula ja ja ja.
Un beso
rosa
Que monada silvia, me parece un aperitivo o acompañamiento muy origianl a la par que bueno. Me encanta como lo has presentado! un beso
ResponderEliminarGracias Silvia!!!a ti también por este detalle tan bonito que has tenido de agradecimiento.
ResponderEliminarEspero que lo disfrutes mucho!!!
Muchos besos,
Cecilia
La receta como siempre genial,por supuesto la voy a probar.
Silvia qué receta más delicada!!!!
ResponderEliminarQue buena combinación . Me imagino que para comerse miles!
ResponderEliminarLa pintura , me encantó. Todo un detalle de su parte!
Cariños
Qué bocaditos tan originales! Viendo sólo la foto podría pensar que son dulces; me gusta que hayas preparado un aperitivo tan rico y original, delicioso seguro con esas especias.
ResponderEliminarY felicidades por ganar el sorteo de Cecilia, es genial :)
Un abrazo
Que manera más rica y delicada de comer puré de patata, muy tentadora tu propuesta y muy chic...con esta presentación,espectacular!!!
ResponderEliminarBesitossssss
Te han quedado preciosos los bocaditos, ¡eres una artista!
ResponderEliminar¡Oooh! Es un bocado de gloria, mmm! Y una presentación exquisita :) Gracias por compartir esta original receta ;)
ResponderEliminar¡Ah, feliciades, disfruta del estupendo regalito!
Besitos y feliz semana,
Marina
Una preciosidad, si es que dan pena comerselos, deben ser deliciosos estos bocaditos......
ResponderEliminarBesitos
hola, fijate que nosostros aca en mexico, los preparamos como si fuera pure y le ponemos greibi arriba, es una salsa, pero como platillo salado, y veo que tu receta lleva huevo, con almendras muy elegante, lo voy a preparar aca.
ResponderEliminarsaludos te escribo para ver como me quedo.
Ciao Silvia mi piace molto questa ricetta e anche molto molto le tue foto, a presto un abbraccio
ResponderEliminarSilvia!!que presentación ,esta de concurso!!es increible!!pero le veo una pega importante si me lo permites jijiji ,eso no se puede comerse ¿no?-han quedado tan perfectos que me daria una pena inmensa y lloraria al incarle el diente,pero ...bueno seré mala y con tu permiso me comere uno; bromas a parte IMPRESIONANTE!!!
ResponderEliminarBesos
pero bueno, con la boca abierta me has dejado.
ResponderEliminarUn lujo de receta y una presentación espectacular.
Un beso.
Mmmm, me encantan las especias y te han quedado monísimos!. Por cierto, vaya regalazo el grabado, guau!!. Besos.
ResponderEliminarChiquilla que ombligo tienes todo te toca a ti.. tu juegas a la primitiva? pues hazlo que seguro que te tocan unos cuantos millones jajajjaa....., voy a tener que probar esas especias pero nunca las he visto... los bocaditos una delicia....
ResponderEliminarUn beso cariño
Que bocado mas fino silvia,me ha encantado,digno de una celebración especial...bueno o siempre jejee
ResponderEliminarUn besote
Las fotos me han impactado y tengo todos los ingredientes en casa, incluidas las especias de ariosto con lo que no tengo excusa para demorarme y copiarte la receta.
ResponderEliminarTienen que estar de escándalo.
Enhorabuena por tu premio, la verdad es que la presentación de los regalos también cuenta mucho y ésta presentación ha quedado espectacular.
Enhorabuena por ambas cosas. Besos
Las bolitas de patatas tienen una pinta buenísima y el grabado es chulísimo.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Rosa.
Suertuuuuuuda, g,g,g con lo que me gusta a mi la pintura, mi otra perdición!!
ResponderEliminarNo mereces menos. Asi que me alegro mucho por tí, pues sabrás apreciarlo muchísimo.
Un abrazo
Silvia, el comentario de antes...era para tue entrada donde te obsequian con una acuarela. Perdona mi equivocación. En cuanto a estos bocados tienen un mordisquito irresistible.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bocaditos de patata! que delicados! estos son ideales para una cenita de estas chic! pones estos entrantes y se quedan todos fascinados, muy buenos Silvia.
ResponderEliminarEl regalo es una monada!
MUAKSS
Aiiiiiiins que tuve que darle zoom a las fotos porque esto habia que verlo de cercaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarQuien pillara una bolita :)___ _ _ __
Xitos buapi, se feliz!!
me encantan como entrantes para una cena :P tomo nota!
ResponderEliminarque bonito el cuadro!
Que presentación, tienes un don especial para presentar todo bonito. Los bocaditos me han encantado, con esa mezcla de especias tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarBicos
Un entrante muy original y elegante.
ResponderEliminarEnhorabuena por el regalito.
Excelente presentación x
Te han quedado ideales, la presentación es genial y seguro que están de impresión. Me encanta la idea, tomo nota. Un beso.
ResponderEliminarQue originales y ademas quedan muy bonitos...felicidades.
ResponderEliminarbesos
Wao silvia, que bonito se ven los bocaditos, ademas de lucir muy provocativos, provocan meterle un mordisco, jejej..
ResponderEliminarUn besito
Qué pinta tan estupenda tienen estos bocaditos, me los comía todos ahora mismo. Y la pavlova de choco y fresas de la entrada anterior ni te cuento, qué delicia.
ResponderEliminarY el regalo del grabado es precioso, qué suerte has tenido!
Acabo de escribirles un correo. He visto estos procdutos en otros blogs y no me quiero quedar con las ganas de probar sus productos.
ResponderEliminarTus bolitas me encantan, menuda presentación...No me imagino el sabor de las almendras y al aptata. Eso lo tengo que probar...
Un abrazo,
María José
jajaja..hoy he recibido yo mi sobrecito desde italia...que pasad de regalito y los detalles super cuidados...me gusta
ResponderEliminarUy... esto lo tengo que probar yo... me ha encantado la idea, porque hago algo parecido, pero sólo parecido. Un lujo de recetita... bss
ResponderEliminarMe parecen unos bocaditos muy originales, ricos y muy bonitos, con la almendra laminda... Nunca he probado el Ariosto, buscaré a ver si lo encuentro aquí ;)
ResponderEliminarQue pasada la presentación de esta receta!!! Me has dejado maravillada.
ResponderEliminarUn besiño.
Que buena pinta!y que bonitos quedan para un entrante.
ResponderEliminarBikiñosss!!!
Felicidades Silvia te ha quedado de 10 parecen tan delicados. Me encanta la presentacion. Un abrazo
ResponderEliminarQue cosa mas fina y delicada!!ademas la presentacion es muy elegante,que arte tienes para estas cosas....La pintura es preciosa,bonito detalle.
ResponderEliminarBesets.
Que bocaditos más ricoss, me alegro qeu hayas recibido las especias, estam todsas genialess.
ResponderEliminarbesitos guapaa
buena semana
Tienen que estar deliciosas estas patatillas especiadas y dulces a la vez. Luego el toque de almendras hace el resto.
ResponderEliminarEl otro día en el blog de Carlos Noceda nos contaba que los rebozados de piñones se le despegaban de sus bolitas de cabracho, y ahora que vemos tu receta ésta es una buena idea si las suyas llevaran horno, eso desde luego. Si no, pues lo que le dijimos, aceite (creemos).
Un saludo.
Oye, pues tienen una pinta estupenda. Nunca se me había ocurrido hacer algo así.
ResponderEliminarBesotes
Qué aperitivo más original! Tus cuidadas presentaciones me tienen cautivada.
ResponderEliminarQue buena pinta madre mia...
ResponderEliminarwww.estanochesoyunaprincesa.com
Qué entrante de lujo que nos acabas de preparar! Queda super elegante y seguro que está riquísimo : )
ResponderEliminarLa Pavlova espectacular tb! tengo ganas de hacer una..
Un saludo!
Chica qué suertuda!!! Con ese premio y encima te regalan especies! Vamos que vaya bocaditos más deliciosos ;)
ResponderEliminarBesos!
Que bocaditos más ricos!!!!
ResponderEliminarmuy original y muy sabroso!!
Las fotos son buenísimas!!
Un abrazo
Si los bocaditos son espectaculares las fotos no se quedan atrás. Dan ganas de meter la mano en el ordenador jeje.
ResponderEliminarMolbesitos
Estan de exposicion, preciosos, y encima se comen, que mas queremos? muy buenos guapa, besos
ResponderEliminarUna receta buenisima, una presentación de lujo, ¿qué más te puedo decir?, que me encanta todo.
ResponderEliminarBesitos
Que manera tan original y deliciosa de presentar unas patatas. Me parece una receta extraordinaria.
ResponderEliminarUn besín.
Que estupendo aperitivo y que bien presentado me encantan estos bocaditos.
ResponderEliminarQue suerte por el regalo y por el grabado es precioso.
Besos
Silvia, como siempre, un bocado delicioso y unas excelentes fotografías :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Madre mía!!! ... Me encanta la receta de hoy, bueno como todos los días jajajaj
ResponderEliminarTienen que estar bueniiisimas, ya te contaré porque las prepararé seguro.
Bs
Sarai
Ay Silvia! que original éstas bolitas de patata, me ecantan para aperitivo ;)
ResponderEliminarun beso
Gaby
Que aperitivo más chic!!Me ha encantado la combinación de colores a la hora de presentarlos!!Artista!!
ResponderEliminarUn besazo guapi,
Vanesuky.
¡Qué ricas! Son un aperitivo perfecto.
ResponderEliminarFelicidades por tus regalitos, disfrútalos mucho.
Muy ricos los bocaditos,me encantan.
ResponderEliminarLa presentación genial,como siempre.
¡Qué detalle tan bonito,es preciosa la pintura!
Besitos
Silvia, que aperitivo mas bueno, me encanta la patata.
ResponderEliminarMuy buena la presentación.
Un beso.
Claudia
Hola Silvia, una receta deliciosa y una presentación perfecta, como siempre.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la presentación y el contenido.... apunto esas espicies a ver si las encuentro para poder difrutar de ellas..
ResponderEliminarGracias y un besito
Qué pinta más rica y qué fotos más buenas. ^_^
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!! y los bocaditos estupendos, para no conformarse solo con uno!! besitos
ResponderEliminarLos bocaditos de patata...ummmm...riquísimos, seguro. Esas especias seguro que les da un toque bueno bueno... Y el regalo me parece precioso!
ResponderEliminarSilvia, felicidades por ese premio, me parece hermoso el detalle.
ResponderEliminarTu receta como siempre de lujo, se ven unos bocados muy elegantes, como todo lo que haces.
Un beso.
Un entrante delicioso. Me ha encantadao la delicadeza de la receta y las peazo fotos que has hecho. Un besazo.
ResponderEliminarHola Silvia, que delicado bocado y que exquisita presentación, hacia tiempo que no pasaba por tu blog, me falta tiempo para tantas cosas, pero despues de ver esta delicatessen sacare tiempo como sea.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Tomaaa presentación bonita, seguro que están deliciosos. Un beso
ResponderEliminarQué bocaditos tan exquisitos, la cobertura de almendras es muy original, y qué fotos tan bonitas. Has elevado a la categoría de elegante a la humilde patata.
ResponderEliminarBesos
Veo que lo salado también se te da de lujo, Silvia!!!! Eres una artistaza. Un beso fuerte!
ResponderEliminarMe parece una aperitivo estupendo para impresionar a los invitados, y seguro que buenísimo. Saludos
ResponderEliminarBuenas noches!!
ResponderEliminarMe acabo de dar un paseo por tu blog y tienes unas recetas geniales!! no te extrañe que me copie alguna!!
Me seguirás viendo por aquí!
Besitos!
que presentacion mas estupenda!! parecen bomboncitos!
ResponderEliminarbesos
Muy bellas estas bolitas y seguro que encima estan divinas, con esa idea de ponerles almendras. Una presentación magestuosa.
ResponderEliminarUn besito, guapetona.
Hooola que riiicos lo bocaditos y ese regalo que te ha tocado.. menuda suerte!!
ResponderEliminarMenudo aperitivo más delicado y elegante que has hecho.
ResponderEliminarMe encanta, solo tú puedes lograr de algo tan sencillo algo tan especial.
Un beso