Sigo dándole mil y un usos a las especias de Ariosto y esta vez toca el turno a la carne. Qué sabor tan rico le da, qué grandes amigos hacen las mismas con la carne. Plato de domingo o para cuando tengamos invitados porque vamos a quedar fenomenal. Haceros con una buena barra de pan porque os untareis toda la salsa.
Ingredientes:
Para la carne:
- 1 solomillo de cerdo.
- 1 lata pequeña de melocotón en almíbar.
Para la salsa:
- 2 cucharaditas de queso almogrote o de un queso curado fuerte rallado.
- 50 ml de nata líquida.
- 100 ml de leche.
- 80 grms de pate.
- 1 puerro.
- Aceite de oliva.
- Un chorrito de vino blanco.
Preparación:
Comenzamos preparando la carne. Yo corté el solomillo en varios trozos de tamaño grandes, creando así porciones individuales. Abriremos el solomillo por la mitad en forma de libro (cortar sin llegar al extremo final). En el centro del mismo colocaremos el melocotón en almíbar, escurrido, cortado en juliana (en tiras finas) y espolovorearemos una pizca de las especias de Ariosto especial para carne al horno. Cerraremos con ayuda de hilo de bramante y volveremos a espolvorear otra pizca de las mismas especias. Hornear (en horno precalentado) a 180º unos 40 minutos. A los 20 minutos daremos la vuelta a la carne para que se haga igual por ambas partes.
Para la salsa, sofreiremos el puerro, que habremos cortado finamente, en un chorrito de aceite y agregaremos el vino blanco (dejaremos que evapore el alcohol durante 1 o 2 minutos). Posteriormente añadiremos el queso almogrote hasta que se deshaga y el pate. Ya por último agregaremos la nata y la leche y dejaremos cocer durante 5 minutos removiendo para que se incorporen bien todos los ingredientes.
Una vez horneada la carne la serviremos acompañada de la estupenda salsa de pate.

Silvia que buenooo, y ese relleno, me ha dejado maravillada, que contraste más bueno, ese toque de dulzor me encanta en los platos salados. Tendremos que ponernos a buscar estas especias ...,
ResponderEliminarBesotes guapa.
Que rico este solomillo y el relleno estupendo, te ha quedao exquisito que pedir más, las especias dan mucho de si y son estupendass
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Madre mía de domingo total. Como diría mi padre, de fiesta!!
ResponderEliminarBiquiños
Me encanta el cerdo y adoro el solomillo. Qué pinta más rica tiene éste plato. ^_^
ResponderEliminarQUE COSA MAS RICA MADRE MIAAAAA ME LLEVO UN CACHO SILVIA BESOTES
ResponderEliminarUmmm que rico! Con melocotones! muy original ;) Las especias estan ricas verdad?
ResponderEliminarGracias otra vez por el detalle, me has emocionado flor!
Petonets.
Qué pintaza tiene este plato!Un plato de fin de semana que es cuando en mi caso saboreamos más lo que comemos!
ResponderEliminarUna combinación original de ingredientes, melocotón, paté, queso...uhmm me gusta
Besos,
MMMM me imagino los saboresss, que cosa mas rica!!!!!
ResponderEliminarUn besote guapisima
Qué bueno...plato de fiesta, sí señora y con una pinta estupenda...yo te pongo la hogaza de pan...para la salsita.
ResponderEliminarBesitossss
la carne se ve muy tierna y jugosa.
ResponderEliminarDeliciosa la salsa que la acompaña.
bs!
El solomilla así tiene que estar fantástico.
ResponderEliminarBesos
Que rico, Silvia....me encanta la mezcla de ingredientes y con esa salsita ya, pa morirse!!!
ResponderEliminarBesotes!
Um, qué bueno!!! pero yo cambio el melocotón por piña o pera (el melocotón me da alergia) y cambio el queso fuerte por queso suave, que a mí fuertecillos no me van!! jejejeje
ResponderEliminarBesitos, Silvia!!!!
que contraste la carne con el melocoton..me encanta...yo hoy se las he hechado a un pollito asado, a ver que tal
ResponderEliminarSilvia, como me haces esto, con el hambre que tengo y veo este solomillo, que me mira con provocación....... no lo puedo resistir más, me voy para no mirarlo!!!
ResponderEliminarBesitos
Que contraste de sabores con el melocotón, seguro que es una delicia además queda muy vistoso. Genial el plato! Bss
ResponderEliminarMaravilloso el toque de los melocotones en el relleno. Y otra más que sucumbe a las hierbas de Saverio, jaja hemos caido todos...
ResponderEliminarMenuda receta, tía, es brutal con el relleno y el paté, de lujo, de comida de cumpleaños...
Buenísimo
Si te apetece ver el que hice yo hace unos meses..
ResponderEliminarUn beso...
Esto tiene que estar exquisito! Ya me lo he apuntado para hacerlo un día, espero que me salga al menos con la misma buena pinta que el tuyo...
ResponderEliminarBs!
Que rico¡¡¡ Me lo anoto.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmm !!!!!
ResponderEliminarQUÉ DELICIOSO !!!!!
ME LO APUNTO.
ME HA GUSTADO MUCHO. EL RELLENO, PERFECTO !!!!
GRACIAS.
BESITOS DESDE CASTELLÓN.
Me gusta! vaya que rico tendría que estar, el contraste de sabores... quien probara este plato mmm...
ResponderEliminarBesitos
Una pinta excelente... ma apunto la receta!!!...
ResponderEliminarBss...
Una combinación de lo más interesante, tanto por el relleno como por la salsa... me gusta
ResponderEliminarbss
Que rico Silvia!! El relleno de lo más original y la salsita tiene que ser toda una delicia. Fantástico este plato!
ResponderEliminarUn besiño.
que pinta tiene eso... y yo siempre veo los blog de comida a la hora de comer... me manda un trocito para verificar que la pinta que tiene esta igual de sabroso... que lastima que no se puedan mandar cosas isofacto por que me comeria un pedazo de eso se ve super sabroso, felicidades
ResponderEliminarQue rico ese solomillito!! estais todas enganchadas a las hierbas ariosto!! ajajjaa
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!!
Un abrazo
Silvia que buena pinta, tengo que probar esas especias y sobre todo tu salsa con almogrote.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia Silvia!!! se me cae la baba..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Con esta receta me has matao!!!! yo que soy carnivora estoy que he saltado hasta de la silla.
ResponderEliminarUn beso.
¿Dónde puedo conseguir estas especias? No consigo su mail. Me encanta tanto este solomillo como los bocaditos de patata. Pero qué difícil me lo pones para seguir la dieta...!!!
ResponderEliminarSusana.
Magnifica receta, ideal para disfrutar de una buena cena y en buena compañia mejor que mejor.
ResponderEliminarDe cinco tenedores.
Cordiales saludos
Me encanta los contraste de sabores entre dulces y salados, son todos una delicia.. Ese queso de tu tierra tambien hay q probarlo, que yo soy una ratona.. Un beso y gracias por la receta
ResponderEliminarRosel
El solomillo ya es jugoso si no se hace mucho, pero con ese relleno ya es irresistible!!!
ResponderEliminarun biquiño
Un solomillo exquisito y con un relleno estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Buenísimo me encanta ese relleno de melocotón, la combinación con la carne y las hierbas es genial y la salsa exquisita.
ResponderEliminarBicos
Simplemente delicioso! Y con esa salsita mmmmm...
ResponderEliminarBesos!
Guau!!que apetitoso Silvia,el toque dulzon en el salado me encanta!desde luego un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesets.
Tiene que estar muy bueno tu solomillo, hay muchos contrastes de sabores y de colores y esas salsa de paté tiene que irle que 'ni pintao'. Un lujazo que te sirvan esto. Un saludo.
ResponderEliminarMMmMMmmmMMMMmmmm, que rico rikisimooooooooooo!!!!!
ResponderEliminarXitos buapi, se feliz ;)
Que pinta.... A estas horas dan ganas de meterle un bocadito!!!!
ResponderEliminarOtra que me apunto!
Besos
¡Buenísimo! Me encanta el contraste de sabores.
ResponderEliminarBesitos
Esta receta no es dulce pero es una tentación jeje. Tras dias sin visitarte, me encuentro con un exquisito menú, toda al detalle no le falta de nada.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que pinta Silvia se ve exquisito, vamos digno de ti, besos, pepa.
ResponderEliminarEse relleno bueníismo pero esas salsa para morir de placer...que plato Silvia.DE 10
ResponderEliminarBesote
Silviaaaaaaaaaaaaa... qué rico!!!!!, Uyyyyyyyy, así no he preparado nunca el solomillo de cerdo (hoy tb he subido yo una receta de solomillo de cerdo). Me ha encantado la combinación del paté con el almogrote... con lo buenísimo que es!.
ResponderEliminarMe apunto tu recetaaaaaaaaaaa...
Un besoteeeeeeeee
Silvia, la pinta es de estar de muerte, y el relleno muy original, besos
ResponderEliminartiene que estar riquisimo ese solomillo con melocoton
ResponderEliminarno lo puse nunca,ya lo probare
un beso
Dios mio yo que estoy a dieta!que ricooo!
ResponderEliminarCombinar cerdo y duraznos nunca se me hubiera ocurrido. Me gusta mucho lo agridulce supongo que esta versión me puede gustar. Muy ingeniosa!
ResponderEliminarCariños
Esta combinación de sabores... debe estar "pa chuparse los dedos".Me lo apunto .
ResponderEliminarBs
Sarai
Hola Silvia
ResponderEliminarUn solomillo muy rico y el relleno estupendo.
Excelentes especias.
Las fotos estan tremendas x
un solomillo exquisito, con un relleno ..mmm!!! tremendo! y ese toquecito que le da ls hierbas...pa no dejar nada.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Silvia,que maravilla de receta,el contraste de sabores debe ser una verdadera delicia,
ResponderEliminarBss
Pero qué bueno...
ResponderEliminarEsquisitos, jugosos, para quedar bien delante de cualquiera, vamos de lujo. Besiños.
ResponderEliminarSilvia, hola guapa,
ResponderEliminarPero que solomillo más rico :O ¡Qué contraste de sabores! Un plato impresionante y con esa salsita...¡Me desmayo! :)
¡Gracias por compartirlo!
Besitos,
Marina
Con lo que me gusta a mi mojar el pan en las salsas!!! y con lo que me gustan a mi las salsas de pate!!! este plato sería la perdición de mi régimen, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que receta mas buena además con melocotón no lo he probado nunca y seguro que me tiene que gustar.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda receta Silvia, un solomillo de matricula de honor.
ResponderEliminarYo acabo de publicar también una receta con paté, mas modestita que la tuya, pero me ha hecho gracia la casualidad. Un besote
relleno de melocotón, ¡qué rico!
ResponderEliminarSilvia ¿como las has conseguido tu? Yo he enviado un correo a una dirección pero no me contestan. La receta espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarVa... esto si que está... el solomillo tiernito, el melocotón jugosito, eso de tener dos sabores, guauu, me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Silvia, que delicia de plato, me ha encantado la combinación de sabores, y la salsa fantástica. Un beso guapa
ResponderEliminarQuedaría la mar de delicioso! Ya sólo con ver la carne se puede apreciar.
ResponderEliminarBuen finde,
Si llego a casa y por obra de magia hay uno de estos en la mesa empezaré a creer en dios jajajaja ayyyy que pinta!!! mmm ni dieta ni leches SOLOMILLO :)
ResponderEliminarMe gustan mucho los contrastes salados y dulces en la carne y con esas especias tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Que jugoso, tierno, rico se ve,
ResponderEliminary que contrate de sabores..uhmmm me lo puedo imaginar.
besos
¡Que rico!
ResponderEliminarEs super original. Nunca lo he probado y tiene que estar super bueno.
Las fotitos son hechas a mala idea ¿eh? jejejej
con estas fotos se le abre el hambre a una piedra....
Besitos.
Todo lo que haces tiene una pinta increible!!
ResponderEliminarBesitos!
Uoh! el solomillo tiene una pinta estupenda, pero lo que es la salsa me ha hecho babear estas horas, me encantan las salsas a base de paté y esta tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarUn besito!
Ufff ese solomillo relleno de melocotón y esa salsita con queso, que delicia, no hay más que ver la foto. Un besito
ResponderEliminarque maravilla, están diciendo cómeme!!! me encantan.
ResponderEliminarbesos!!!
Sin duda el melocotón tiene que dejar la carne muy jugosa. Buena idea.
ResponderEliminarbesos
Silvia,
ResponderEliminarQue rico esta esto,con todas especias,que ganas de probar.
Bueno muchas gracias por su visita en mi blog,me quede muy feliz,te invito a volver.
besitos desde Brasil.
Carla
qué buenísima pinta que tiene! y qué receta más buena!
ResponderEliminarQue rico este solomillo ,me lo comia sin pensarmelo ...me encanta tu receta ,me la apunto,con 76 comentarios no te dara tiempo a llegar a leer el mio ,solo queria darte las gracias por escribirme y por tus estupendas recetas besos Ali
ResponderEliminarBueeeno, por fin puedo entrr en tu blog sin arrepentirme de hacerlo!!
ResponderEliminarYa puedo comer de todo!!!! ja aj aaj
;-)
Que bueeeeno! Silvia.
ResponderEliminarMe encantan los solomillos rellenos y el toque del melocotón, lo hace realmente delicioso.
Un beso.
Acabo de descubrir tu blog y me ha entrado un hambre...........
ResponderEliminarEste finde voy ha hacer solomillo relleno, ya te contaré como salió pero serán de cerdo, bueno ya veras en mi blog.
ResponderEliminarun beso