15 enero 2010

Macarons de Cacao

Tras unos días de descanso y disfrutando de la familia volvemos con las pilas más que cargadas. Tengo muchos más regalitos que enseñaros que los Reyes Magos me han dejado. Creo, o eso parece, que el año pasado fuí tremendamente buena porque he tenido más y mejores regalos que nunca.
Pero comienzo hablando de mis primeros MACARONS (pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año). Siempre me parecieron un misterio, un tanto difíciles de preparar, muy delicados... en fin, que ponía mil y una excusas para no prepararlos. Pero llegó el día en que dí con la receta de Marikeli, donde no había colorantes de por medio y me parecía facilita. Acerté de lleno. Sé que no son perfectos, pero para ser los primeros no están mal del todo ¿no? Me encantó prepararlos y más aún comerlos. Os dejo la receta y os animo a que la prepareis, vereis que el resultado no os defrauda.

Ingredientes:

- 100 grms de azúcar glass.
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 65 grms de azúcar.
- 50 grms de almendra molida.
- 20 grms de cacao en polvo.
- Mermelada del sabor que más nos guste (de frambuesa, fresa...), crema pastelera, nata.

Preparación:

Mezclamos el cacao, la almendra y el azúcar glass. Para que quede una masa más fina lo pasaremos por la batidora. Montar las claras e ir añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir el punto de nieve fuerte. Mezclar ambas masas con cuidado, añadiendo primero la mitad de los ingredientes en polvo y luego la otra mitad. Meter la mezcla en una manga pastelera y, sobre un papel de horno, hacer montoncitos de 3 cm, separados también por 3 cm (crecen un poquito). Dejar reposar la mezcla una hora. Hornear a 180º unos 18 minutos. Separar del papel con cuidado mientras los macarons están todavía calientes y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos se rellenan con la mermelada o crema que más os guste.




Como os comentaba al principio, otro de mis regalos de Navidades que he estrenado, es esta tacita que me regaló Gisele. Es preciosa ¿verdad? Me pareció que un rico café de mi Senseo servido en esta preciosa taza acompañado de estos deliciosos macarons era la combinación perfecta. Gisele es toda una artista y con sus manos hace maravillas como esta taza, diseño de blogs... vamos que tiene unas manos que ya las quisiera yo para mí. Podeis admirar y adquirir su obra aquí.
Además todavía os podéis apuntar al sorteo que está realizando, todo un lujazo de regalo: un diseño de blog. Si queréis dar un nuevo "look" a vuestro blog o queréis crear uno nuevo, animaros y participad.
También está de sorteo Laetitia ¿Qué sortea? un bolso, pero no un bolso cualquiera no, sino un Carolina Herrera. Llevo años soñando con uno de ellos, me gustan todos. Espero que este sea el primero. Quizá los Reyes Magos me hagan otro regalo post día 6 de Enero.



65 comentarios:

  1. Si soy la primera tengo derecho a una docenita???
    Te han quedado estupendos, a mi es una de las cosas que no me salen, los hice una vez y me salieron "chuchurrios", tengo que volver a intentarlo, viendo lo bien que te han quedado seguiré tus pasos. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Estos Macarons, son unas de las recetas que tenemos pendientes, y viendo lo estupendamente que te han quedado, nos estamos planteando hacerlos ¡Ya!

    Realmente te han quedado estupendos y seguro que ricos, ricos.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  3. esto si que es una tentacion,maja...eso no se hace a estas horas,que tengo mucha hambre....y encima para comer tengo ensaladilla:a quien le apetece comer ensaladilla rusa en pleno invierno con frio y con niebla?pues a mi marido....ainssss

    ResponderEliminar
  4. Hola wapa,a mi me pasa lo mismo,veo y veo los macarons pero nunca me decido.Para ser los primeros están geniales.Y buenos qué?...Lo mismo me decido.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. Pues para ser los primeros te quedaron preciosos! Y seguro que más ricos aún! Yo todavía no me he animado, me pasa igual que a ti, a ver si me lanzo y los hago!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  6. Mmmmm!!!

    Yo todavía no me animé a hacerlos... Te contaré cuando los haga! Se ven deliciosos!

    ResponderEliminar
  7. Oh que tacita tan requedulce!! pero para dulce tus macarons mmmmmmmm quiero probarlos!! mándame uno en un email a ver como llega jajaja :)

    ResponderEliminar
  8. tengo una curiosidad tremenda por los macarons,nunca los he preparado,pero lo hare,seguro.
    tienen un aspecto estupendo.
    un besin.

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa, yo también tenía pensando hacer los macarons pero no encontraba una receta chula, creo que como otras veces, te la tomaré prestada.
    Me gusta mucho la taza, y que bien saben los desayunos en ella.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Mira que me gustan los macarons, tengo unas ganas de hacerlos... los tuyos me estan diciendo: comeme...
    Un besito wapi!

    ResponderEliminar
  11. ¡Pero si están muy bien!, a ver si te crees que el pastelito éste es fácil jejeje. Es muy complicado. Nosotros nunca los hemos hecho, pero hemos leído y sabemos que tiene su miga. Las tacitas son preciosas. Esta Gisele es una artista. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los macarons! De chocolate nunca probé me imagino que los tuyos deben ser deliciosos.
    Y es verdad que tienen muchos pasos a tener en cuenta pero el resultado bien vale la pena nuestro esfuerzo
    Cariños

    ResponderEliminar
  13. Una pinta excelente sin duda! Es una pena que se te hayan quebrado, son tan delicados...
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Yo tengo que intentar hacer esas delicias pero me da tanto miedo, a ver si cojo valor y a por los macarons.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Son una delicia!
    Nunca me he puesto a hacerlos porque la verdad es que los veo muy complicados. ¡Son tan fragiles!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Menudo descubrimiento tu blog!!! Es Fantástico!. Me alegro que hayas entrado en el mío porque así te he descubierto!!!
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  17. Te invito a un café!!!! te vienes en un vuelo directo y te recojo...y nos tomamos ese cafetito junta...pero...tú te traes los macarons!!!! jejejej, se ven divinos!!!

    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  18. Es una asignatura pendiente que tengo, si me quedasen la mitad de bien que a ti, ya me ponia ahora mismo a hacerlos.
    Deliciosos, guapa :)

    Besines.

    ResponderEliminar
  19. Umm, exquisitos.Con lo rico que está el chocolate, estos pastelitos tienen que estar deliciosos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  20. Realmente, esto es, una dulce tentación!!! madre mía que te quedaron lindíisimo!
    un besote
    Gaby

    ResponderEliminar
  21. Nunca yo he tenido la oportunidad de hacer macaroons, pero me animaste a intentar. Te quedaron muy bonitos.

    Encantada de visitarte!

    Besos,
    Mari

    ResponderEliminar
  22. Yo no dudo que te has merecido todos los regalitos, seguro que has sido muy buena!!

    A mi los macarons me dan pánico, asi que contemplo los tuyos sabiendo que no los probare como no vaya a comprarlos jaja..

    Besos!

    ResponderEliminar
  23. Vaya paciencia!!! unos macarrones de lujo!!!!!!!!!!! y la taza me encanta!

    Besos!!!!!

    ResponderEliminar
  24. Hola Silvia:

    Me gusta mucho tu Blog, de hecho, ya se encuentra entre mis favoritos.
    Los "Macarons de Cacao" que has preparado en tu última aportación o post tienen que estar riquísimos!!!.
    A ver si María y yo nos animamos a prepararlos en alguna ocasión,¡ya te comentaré!.

    Besos desde Coruña.

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta tienen estos macarons deben de estar buenisisiomos.
    A ver si tengo tiempo y se los hago a mis hijos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Te felicito por los Macarons, a mi me parecen super dificiles de lograr y los tuyos estan estupendos.
    Me voy a visitar la pagina que nos indicas, la taza es hermosa!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Feliz año wapa te deseo mucha salud y felicidad para ti y todos tus seres queridos.
    Maeeeeeeeeee que pintaza wapa , te han quedao divinooooooos.
    Seguro que ya no queda ni el prime , pero me los pido pa la proxima vez que los hagas ,a sinque anotaaaa ..guardar una docenica pa la Nenalinda jajaja.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  28. Silvia!Te han quedado preciosos, y tienen que estar de muerte!!
    Por cierto, me encanta la tacita que tienes en el foto, donde la compraste?jajaja.Bss!

    ResponderEliminar
  29. Yo desisti con los macarons, fué imposible que me salieran bien. Era una receta que me apetecia mucho hacer, pero la he dejado por imposible.

    A ti te han quedado estupendos.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  30. Quien los pillara¡¡te han quedado buenisimos....yo tampoco me decido...
    Besets.

    ResponderEliminar
  31. Silvia, pero si te quedaron de lujo!! Yo todavia no me animo pero les tengo unas ganas!!... ojala me salieran asi la primera vez, me sentira mas que satisfecha. Tu regalito esta precioso, felicidades a quien lo ha hecho porque es una artista.
    Un abrazo,
    Inés

    ResponderEliminar
  32. Me han encantado tus macarons de cacao. Es mi asignatura pendiente.
    La tacita que te han regalado en monísima.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  33. te vas a reir, cuando te diga que había leído en un principio macarrons de cacao (macarrones de cacao) y he pensado, huy!! Que difícil!!! Después he visto la realidad y me he reído yo sola!!!
    No sabía que estos pastelitos fueran originales de Francia, y desde luego tienen que estar absolutamente deliciosos!!! tengo que empezar a traspasar fronteras y preparar estas cositas tan deliciosas!!! me llevo tu receta, con tu permiso, a ver si me salen igual de buenos!!!
    Un beso y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  34. Silvia guapa me alegro verte de nuevo por aquí con tús recetillas tan apetecibles como esta, que pinta madre mía y que delicia tan fina, de estos macarons no creo que comiendote uno tengas suficiente, es un no parar, estupendos y la taza preciosa que detalle guapa.
    Besossss

    ResponderEliminar
  35. Que ganas tengo yo de preparar los macarons, no sabes la envidia que me da ver estos que has hecho... los que daría por darles un mordisco! Geniales.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  36. ¡Ay Silvia! Menuda tentación, y nunca mejor dicho. Qué penita que no estés un poquito más cerca, porque me muero por probar uno ahora mismo.

    Buen finde!!

    ResponderEliminar
  37. Tú has sido más valiente que yo.Tengo la receta pero no me atrevo.Auqnue me consuela saber que somos muchas las que todavía no lo hemos intentado.
    Ya nos irás contando esos regalitos de sus Majestades...
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  38. A ti también te han regalado una supertaza!!!
    (qué ganas de hincar el diente a tus macarons, nunca los he probado)
    un beso

    ResponderEliminar
  39. Yo también pienso que son complicados y no me pongo a ello... Pero bueno, viendo tus explicaciones y esas maravillosas fotografías creo que me animaré.
    Anda..., seguro que te has portado de maravilla... te mereces eso y mucho más...
    Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  40. siempre he querido aprender a hacer estas delicias!
    a ver si mañana me pongo.

    un beso,
    Iridiai

    ResponderEliminar
  41. ¡¡Perfectos!! Yo me animo en breve porqeu además fíjate, había leído que eran sin gluten pero no me había decidido a buscar la receta para confirmarlo. Sin duda tengo que probar.

    ResponderEliminar
  42. Estos macarons de cacao, dan honor al nombre del blog, pues son una dulce tentación.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  43. !!!Uff!!! que rico y además tiene una pintaza increíble.
    besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  44. Te han quedado perfectos y además de chocolate, todo un lujazo!!

    Bicos

    ResponderEliminar
  45. Yo aún no me he atrevido, al final tendré que hacerlos. Te han quedado estupendos

    ResponderEliminar
  46. Me quedo admirada, yo no me atrevo con ellos... todavía.
    Se ven deliciosos!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  47. Los primeros?¿?? Pues te han salido maravillosos! Yo intenté hacerlos una vez y no me salieron.... probaré con tu receta, jeje
    La tacita preciosa!
    Bs!

    ResponderEliminar
  48. Que bien, me encantan!!!!

    Yo los probé por primera vez en París, en una pastelería que se llama Ladurée y que hace cosas espectaculares. Desde entonces sueño con ellos...

    Gracias por la receta, tienen una pinta buenísima. A ver si me atrevo con ellos :)

    bss

    mar

    ResponderEliminar
  49. Menuda tentacion como dicen , cualquiera diria que son los primeros que haces, te han quedado divinos, yo me apunto también al café, con la cafetera y los macarons hija, estas arrasando!!!Muchos besotes

    ResponderEliminar
  50. Te han quedado para no dejar ni uno a salvo. Seguro que se comieron en un santiamén. La taza es una ricura. Que buenos tus Reyes, pero sé que tú te lo mereces.
    Muaks!!

    ResponderEliminar
  51. Por dios, me lo apunto...

    Que buenisimos, me comi unos macarons en Bélgica y se suponia que tenían que llegar a Madrid para regalar... en fin...jajajaja

    Besos!
    Viaje al atardecer
    All About Cities

    ResponderEliminar
  52. Con lo que me gustan a mi los macarrons... me la apunto y cuando la haga... te los enseño...
    Miles de gracias por esta recetita...
    Bss... y ahora a por los de fresa y pistacho!!!...

    ResponderEliminar
  53. Nunca he hecho macarons, me dan verdadero terror, deben ser muy difíciles. Los tuyos han quedado preciosos Silvia. A ver si me animo con tus instrucciones y me pongo una tarde.
    Besos

    ResponderEliminar
  54. Que buenos esos macarons.
    Tengo ganas de hacerlos y nunca me pongo..
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  55. Maravillosos!
    ¿Y son los primeros? Pues qué envidia! Yo tengo ganas de intentarlo pero no me atrevo... te robo uno, vale? :P

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  56. Creo que soy la única que no conoce los macarons...
    Gracias por poner la receta , ahora tengo que probar a hacerlos y diciros que me parecen jaja
    Se ven buenisimos y facilitos de hacer.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  57. Que pinta tienen,te han quedado perfectos ,vamos ni el mejor repostero francés,enhorabuena.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  58. Te han quedado geniales, Silvia. A mí me pasa como a ti, que les tengo cierto respeto, pero supongo que todo es cuestión de ponerse...
    Mi principal problema además es que no sé con qué sustituir el azúcar para que no cambie la textura. Y estoy ahí atascada y así no sé cuando me veré con ánimos para hacerlos.
    Ayer nos acabamos el último cuadradito de chocolate con plátano, está de vicio!!!!

    ResponderEliminar
  59. ummm, toda una delicia, y muy interesante la explicación, vamos que me has dejado con la boca abierta, besitos y buena semana.

    ResponderEliminar
  60. No los he hecho nunca , así que los probaré ahacer porque tienen una pinta deliciosa.
    Y encima de cacao, con lo que me gusta!!!!


    besitos

    ResponderEliminar
  61. Llevo ya un par de meses meditando sobre si hacerlos o no hacerlos... no me acabo de decidir. Creo que estoy en la misma tesitura que tú: buscando excusas para no hacerlos :-O

    De todos modos, los colorantes ya están en casa (el fondant no perdona).

    ResponderEliminar
  62. Wow Silvia para ser los primeros te han quedado uns macarons con muy buena pinta y un color chocolate precioso!! Yo los hice por el reto de las Daring Bakers y le temía a la receta, pero luego no es para tanto jejeje...y estan de ricos, tengo ganas de probar estos de chocolate así que anoto la receta para pendientes.

    Besis
    EVa

    ResponderEliminar
  63. No estan mal para ser los primeros! Muy bién! ;)
    Ahora, un consejillo, cuando los metas al horno, prueba bajar la temperatura a 150º y a hornearlos tan solo 10 u 12 minutos. Se te han esquebrajado por secarse demasiado a causa de la alta temperatura o de hornearlos demasiado tiempo. Juega con estas dos variables hasta que des con el punto de coción exacto, entonces seran irresistibles!!!! jeje
    Suerte! ;P

    ResponderEliminar
  64. yo tengo muchas ganas de probarlos, asi que aver si me animo!
    besos
    http://lookladymode.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  65. Yo he seguido el consejo de hornearlos 12 minutos y a 150º y tambien se me han rajado un poquito pero tienen una pinta buenisima. Gracias por la receta

    ResponderEliminar