Si, he vuelto a caer, he vuelto a crear otra tarta fondant (la primera tarta fondant la hice para el bautizo de Ana y con la ayuda de Bertha) y esta vez sola así que os pido que no seáis muy crític@s porque tiene bastantes fallos. Sé que arriesgué bastante al aventurarme a ponerme manos a la obra con ella pero es que quedan tan bonitas que fui incapaz de resistirme. No obstante no tiro la toalla, seguiré intentadolo más veces hasta que me salga un poco mejor. No os imagináis lo que admiro a todas aquellas personas que hacen estas auténticas obras de arte porque es complicada su elaboración y muy laboriosa.
La receta del bizcocho es del blog de Pilar, acerté de lleno porque resultó delicoso. Este junto con el buttercream de chocolate blanco, que actuaba de pegamento del bizcocho, fueron la mezcla perfecta.
Esta vez tuve muy claro la temática para el primer cumpleaños de Ana, sería el mundo marinero. A mi me pierde la playa, el azul intenso del mar, los barcos, los caballitos y estrellas de mar así que más que claro desde que surgió el momento de organizarle la fiesta a la pequeña Ana. Tenía pensado hacerle muchas más cosas (no solo de comida) pero creo que quise abarcar demasiado y no me dio tiempo a todo. No obstante en las próximas entradas veréis los cupcakes y las galletas que hice para la fiesta y para festejar uno de los días más importantes para mi y para ella.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 7 huevos.
- 450 grms de azúcar.
- 450 grms de mantequilla.
- 350 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- 20 grms de levadura química.
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Para la buttercream de chocolate blanco:
- 150 grms de chocolate blanco.
- 150 ml de nata.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar glass.
Para decorar:
Fondant de color blanco, rojo y azul.
Preparación:
Comenzamos preparando el bizcocho, yo lo hice dos días antes de la celebración para que reposara bien (un día) y para poder decorararlo al segundo día. Mezclaremos en un cuenco la mantequilla, a temperatura ambiente, junto con el azúcar y la pizca de sal y batiremos hasta que la mantequilla haya blanqueado y esté esponjosa, unos 10 minutos. En este punto iremos añadiendo los huevos uno a uno. Una vez añadidos agregaremos la harina, que habremos tamizado junto con la levadura, en dos o tres veces y batiremos bien. Encamisamos los moldes (yo he utilizado uno de 20cm y otro de 16cm), o le ponemos spray antiaherente y un papel de hornear en el fondo, verteremos la masa en los moldes y horneamos a 160º unos 50-60 minutos. Sacaremos los bizcochos del horno cuando al pincharlos con un palillo en el centro salga limpio, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla 10 minutos y desmoldaremos boca abajo. Esto es importante porque queremos que los "culos" de nuestros bizcochos están intactos, ya que serán la cara superior de nuestra tarta. Una vez fríos los untaremos con nuestro buttercream de chocolate blanco. Para hacer la buttercream de chocolate blanco, pondremos la nata al fuego hasta que hierva y la retiraremos. Añadiremos el chocolate blanco troceado y lo mezclaremos bien hasta su completa disolución. Dejaremos enfriar. Mientras batiremos la mantequilla con el azúcar y agregaremos esta mezcla a la del chocolate con la nata. Meteremos en la nevera si vemos que nos queda poco densa por espacio de 20-30 minutos. Una vez tengamos lista la crema forraremos ambos bizcochos con la misma y sobre ellos extenderemos el fondant blanco y decoraremos con los motivos de fondant con motivos marineros, en este caso.
Pero...¿Cómo que no te salió demasiado bien? ¡Está perfecta, muchacha! Muy bonita y seguro que riquísima!!!
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminareres una artista ¡¡¡ No sabía que también hacías repostería creativa.
La tarta te ha quedado preciosa.
Besos
¡Que bonita te ha quedado Silvia! Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Me parece preciosa, la temática y la decoración. Te ha quedado muy bien, al final el fondant engancha.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa!!!!! Me ha parecido súper tierna!!! Besitos!
ResponderEliminarque preciosidad!
ResponderEliminarsolo puedo decirte eso: preciosa!
felicidades a Ana!! qué rápido pasa el tiempo! oye..yo no sé si es que estaré ciega pero yo la veo perfecta y preciosa, los fallos yo creo que sólo los ves tú, está genial! si no, no te lo diría, así de claro. Me ha encantadoooo, un besuco Silvia!
ResponderEliminarFicou fantástico , é daquelas coisas que eu acho que nunca ia conseguir fazer.
ResponderEliminarFiz a sua lasanha de chocolate ,não ficou tão linda quanto a sua mas gostei muito, é uma delicia
Boa semana
bjs
Que preciosidad!! me ha encantado el detalle del nombre en el numero. Yo esto del fondant lo veo muy complicado, pero yo no soy nada cocinitas... ah! eso si este verano hice una de tus recetas, un postre, y yo no se si por pena, pero gusto mucho ;)
ResponderEliminarPero si está preciosa, y seguro que exquisita. Besitos
ResponderEliminarYo la veo preciosa y perfecta para la celebración. Seguro que disfrutasteis ese día tan especial. Besos a las dos!
ResponderEliminarAna
Parece mentira que tu peque haya cumplido ya 1 año, seguro que se te ha pasado volando! La tarta te ha quedado muy bien, no seas crítica contigo misma, que está preciosa, muy elegante. Y esa receta de bizcocho me la llevo para probarla. Felicita a Ana, y disfruta mucho de ella, que crecen muy rápido! Un besito.
ResponderEliminarHa quedado muy bonita FELICIDADES ANA: en este primer cumple, y a tí mami felicidades por este esmero y sobre todo por todo el cariño con que esta hecha.
ResponderEliminarA mí tocalla ya la conozco es una artísta igual que todos los que os dedicais a este bello oficio.
Besos y un feliz cumpleaños para todos.
Te quedó preciosa, Silvia. Da mucho trabajo hacer una tarta de este tipo, pero el resultado merece la pena. Un besiño.
ResponderEliminar¡Felicitaciones a la peque! Te ha quedado muy bien, muy fina y elegante. Yo que no soy muy fan del fondant recargado, así me parece muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades a la peque, seguro que le habrá encantado su tarta ya que es preciosa.
ResponderEliminarBesos
Una tarta muy chula!!!! y seguro que estaba riquiiiisima. Besitos.
ResponderEliminarHola! muchas felicidades a las dos! la tarta te quedó preciosa, qué ganas de ver el resto de la fiesta! besis
ResponderEliminarMuchas felicidades para Ana, parece mentira que ya tenga un añito. Ten cuidado que el fondant o se odia o se ama y cuando te engancha....Muchos besitos para las dos.
ResponderEliminarPues yoc reo que la tarta te ha quedado preciosa! Seguro que ademas está deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Me falta una fotito del corte para que se me termine de hacer la boca agua ;)
ResponderEliminarque chulada te ha quedado fantastica
ResponderEliminarEs finísima, preciosa, elegante y desde luego que buena tenía que estar.
ResponderEliminarBesazos.
Es finísima, preciosa, elegante y desde luego que buena tenía que estar.
ResponderEliminarBesazos.
Te quedó maravillosa Silvia, perfecta para tan señalada ocasión. A los pequeños de la casa les encantan estas tartas tan dulces y la verdad es que se pueden hacer verdaderas maravillas!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarQue bonita¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarMuchas felicidades para tu peque y para tí porque esta tarta es sencilla y preciosa, como a mí me gustan. Bs
ResponderEliminarpues tiene una pinta buenisima, aunque hayas caido en la tentación.
ResponderEliminarY muchas felicidades para tu niña, un añito como se ha pasado el tiempo, aprovechalo todo lo que puedas que luego crecen.
muchos besos
Muchas felicidades para tu niña. ¿Qué quieres que te diga? Yo la encuentro estupenda, aunque no he probado el fondant y me da que puede resultar muy empalagoso.
ResponderEliminarUna tarta preciosa, qué ilusión le haría. Besos
ResponderEliminarSilvia es una tarta muy bonita y tierna. ¡Me ha encantado!. Felicidades a tu niña por su primer añito!!! un beso guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica :-D
ResponderEliminarMadre mía ¿ya un año??
Besos,
Un año ya!!!! pasa el tiempo volando.
ResponderEliminarFelicidades a Ana y a tí, que también cumples un año como madre. Y felicidades por la tarta, es una monada, y te lo digo en serio.
Me alegra que te gustara el bizcocho.
Un abrazo grande, grande!
Pilar
Muy bonita Silvia, de verdad que si !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Te ha quedado preciosa Silvia, sencilla y delicada ¡ me encanta!
ResponderEliminarTe ha quedado chulísima.
ResponderEliminarBesos
Te quedó preciosa, para ser la segunda vez que las haces ha sido una monada.
ResponderEliminarTe ha quedado monisima, para ser de las primeras veces está muy bien el acabado.Felicidades, el primer cumpleaños siempre es el mas especial.
ResponderEliminarSilvia a mi me parece preciosa, pocas pegas le puedo poner, porque yo ni a la tercera conseguí algo decente, me parece difícil la técnica y sobre todo hay que tener paciencia y hacerlo despacito, yo de tiempo ando mal....
ResponderEliminarBesos bonita y muchas felicidades a Ana
Pues yo estoy asombrada, para ser la primera que haces en solitario parece muy profesional, yo creo que me llevaría aprender la técnica años! Enhorabuena :)
ResponderEliminarQué monada!!!!!!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades s las dos!!! No me puedo creer que ya haya pasado 1 año!!!
El pastel te ha quedado genial, me encanta el barquito!!!!
Bsos
Huy, pues te ha quedado muy bien. Mi opinión no es de experta porque nunca he hecho nada de fondant, pero la veo muy bonita.
ResponderEliminarSaluditos
Muchas felicidades a la pequeña, y la tarta muy bonita Silvia, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Monísima Silvia!, unos colores muy acertados, me gusta.
ResponderEliminarbesitos guapa
Pues a mi me parece.... Preciosisima!
ResponderEliminarBs.
Que tarta más bonita! un beso
ResponderEliminarPero si te ha quedado monisima! vamos de profesional!, es preciosa! Silvia.
ResponderEliminarFELICIDADES para las DOS como pasa el tiempo...
GRACIAS por tu visita y por tu amable coment.
Besitosss GUAPETONA.
No seas tan autocrítica, si es sencilla pero está muy bonita, a mí me parece que te quedó muy fina !!!
ResponderEliminarFelicidades por aventurarte en este dulce mundo y por el cumpleaños de Ana.
Besos
Felicidades a tu niña, con las tartas fondant cuanto más las trabajas mejor resultado vas teniendo; pero lo que cuenta al fin y al cabo es la ilusión que le pones, un beso MAr
ResponderEliminarAcabo de descubir tu blog y me ha encantado lo que he visto como esta preciosa tarta muchas felicidades por el primer cumple de ana y por esta tarta tan rica, bst
ResponderEliminar¡Pero qué dices! está preciosa....tu niña cuando sea un poco mas mayor estará encantada de las tartas que le hacía su madre...ya lo verás.
ResponderEliminarUn besazo
Y felicidades a tu princesa
Marialuisa
Felicidades, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarY la temática marinera me encanta, mejor que las tartas rosas o del bob esponja, je je je...
Seguro que Ana quedó encantada :)
Una tarta preciosa.
ResponderEliminarFelicidades a Ana por ese añito!!!!
Muy bonita tu tarta de fondant, yo también estoy intentándolo pero tienes que tener mucha paciencia y ganas.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado super bien!!
ResponderEliminarFelicidades para la pequeña Ana!! Un besín para ella.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa. Y seguro que deliciosa. Besos también para ti.
En primer lugar felicidades para tu niña!!
ResponderEliminarY en segundo lugar, felicidades a ti, has sido muy valiente al hacer la tarta…
Estoy segura de que ha merecido la pena, es una gran satisfacción una vez que se ve terminada porque no es cualquier tarta, es SU TARTA
Ha quedado muy dulce y bonita!!
Un beso. Sonia
Pues me parece genial, y el tono de azul es super bonito.
ResponderEliminarTienes una seguidora más claro que sí!!!
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/
Muchas felicidades para tu pequeña!!!
ResponderEliminarEsa tarta es un amor :)
Muaaaa
Silvia es una preciosidad, ha quedado muy bien y si tiene algún fallito, vamos es increíble que sea la segunda tarta de fondant que hacer, te quedó divina, muchos besitos para la cumpleañera, La dulce Ali
ResponderEliminarMuchas felicidades para la peque!!! contentísima con su primera tarta, acertaste con el sabor y decoración de la tarta.. Besosss,
ResponderEliminarPues a mi me parece preciosa! Yo no hago una con fondant desde hace un año!
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi no me extraña nada que hayas vuelto a caer Silvia, el dulce mundo del fondant engancha...y mucho.
ResponderEliminarTe lo digo por experiencia, jejeje. Yo empecé como tu, mi primera tarta fue para el cumple de mi hijo, y tras esa vinieron muuuuchas más, más de 100 he echo ya, fíjate.
Felicidades a tu preciosa princesa Ana!!
Y a ti por esta tierna y encantadora tarta que has hecho para ella.
Besos.
que bonita y dulce! me encanta ! muchas felicidades a la peque, bicos
ResponderEliminarque bonita! como pasa el tiempo de rapido silvia! 1 año ya!!!
ResponderEliminarun besazo
carol
Es preciosa, yo no me lanzo con estas tartas, pero la verdad es que llevan trabajo y quedan preciosas.
ResponderEliminarUn besito para la peque que estará preciosa
Qué tarta tan bonita, Silvia! La verdad es que me encanta la temática y el colorido que has escogido! Te ha quedadomuy bien y estopy seguro de que no tardarás el hacer otra porque ésto engancha :) Muchísimas felicidades por este primer año lleno de amor y ternura junto a vuestra hija! Biquiñosssss
ResponderEliminarFelicidades, es fantástica!!
ResponderEliminarMe encantaaaa!!
ResponderEliminarEl fondant azul es azul bebé??
Es precioso!!!
Me encantaaa!! que preciosidad!!
ResponderEliminarY el azul de fondant...es azul bebé??
Es precioso!!