La receta de hoy combina a la perfección ingredientes de mar y de tierra y apetece muchísimo con el calor que está haciendo. Os voy dando los pasos para su elaboración, veréis que sencilla es.
Coceremos al vapor los mejillones bien limpios con un chorrito de limón y la hoja de laurel. Una vez que rompa a hervir los mejillones se abrirán, apagaremos el fuego y quitaremos las conchas de los mismos, reservaremos.
Limpiaremos los chipirones y los cortaremos en tiras de 1cm de grosor, los saltearemos, salaremos y reservaremos.
Haremos a la plancha los langostinos, vuelta y vuelta, salaremos y reservaremos.
En el plato de presentación verteremos 125ml de gazpacho Don Simón.
En cada plato pondremos sobre el gazpacho dos mejillones, dos langostinos y una cucharada de chipirones salteados. En pocos minutos tenemos un plato riquísimo y fresquito.
Me parece una buenísima apuesta. Aunque por comodidad (y no mancharnos de gazpacho los deditos) yo soy de las que le gusta que los tropezones vengan sin cáscaras, así que al copiártela haré ese cambio (y el gazpacho casero que tengo los ingredientes en casa y me viene bien para vaciar la nevera antes de irnos de vacaciones).
ResponderEliminarPero qué pinta y qué buena idea. Umh...
ResponderEliminarSaludos
madre mia pero que buenisima idea
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Achei simples e ficou uma delicia.
ResponderEliminarApresentação já dá vontade de comer.
bj
Muy original y sencillo a más no poder. Qué buena idea, qué buen comienzo de una comida!!!
ResponderEliminarSencillamente genial, un plato de fiesta ganando mucho tiempo y ahorrándonos un montón de trabajo. Me encanta la propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Genial combinación de ingredientes... además de sabroso resulta un menú completisimo.. me encanta todo!!! Besosss,
ResponderEliminarUn gazpacho estupendo para estos calores que tenemos.
ResponderEliminarBesitos guapa
esto tiene una receta excelente, besos
ResponderEliminarEsto no falla hija..
ResponderEliminarFeliz veranito...espero que todos disfrutando mucho.
Un besazo
Marialuisa
A mi el gazpacho me gusta muchísimo, y este tan original, ummm, en 2 palabras: MEN CANTA!!!
ResponderEliminarSaludos!
Luis (Así cocinamos en casa)
Qué receta más sencilla y qué resultona¡
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Besos
Madre que gazpacho, una propuesta super, me gusta. Bs.
ResponderEliminarQue idea mas sencilla y original, queda estupendo! un beso
ResponderEliminarMmm pero que rico!!! Solo con verlo me entra un hambre... ¿Te queda algún cuenquito?. Un besito reina
ResponderEliminarMuy buena idea, Silvia! Besos
ResponderEliminarSilvia, mi niña, hacía mucho tiempo que no pasaba por aquí y llego y me encuentro esta delicia y tan original.
ResponderEliminarLo tengo que hacer! Nos encantan esa clase de platitos.
Besitossssssssss
Se ve muy delicioso es una estupenda receta mar y tierra buen maridaje,saludos.
ResponderEliminarwowww que combinación más divina y original, tomo nota! besitos
ResponderEliminarQ plato más rico y resultón!!! Genial!! Por cierto, he hecho los gofres salados!!! Gracias por u receta!!
ResponderEliminarQue receta más curiosa.... tengo que probarla porque todo lo que le has añadido me gusta!!
ResponderEliminar