23 mayo 2013

Remolinos de Terciopelo Rojo en Bizcocho

Ya conocéis mi pasión por el queso, tanto en recetas dulces como saladas. He sacado muchas ideas del gran recetario que Burgo de Arias tiene en su Facebook que pronto pondré en práctica. Estoy segura que en casa van a encantar.

Si todavía no has visto el vídeo donde los concursantes del programa de Master Chef utilizaron el ingrediente estrella, como es el queso Burgo de Arias, te invito a que lo hagas. La receta ganadora es sublime.
Si quieres puedes ver el vídeo en grande pinchando en este enlace.

Y tanto hablar de queso se me ha antojado una tarta de queso (ya sabéis mi debilidad por ellas). Pero no una tarta cualquiera , sino una Red Velvet con remolinos de queso blanco. Todo un maravilloso bocado del libro de Marian Keyes "Salvada por los pasteles". Ella hizo la versión en cupcakes pero yo me he atrevido con ella en bizcocho. 
Además para la realización de mi bizcocho con remolinos de terciopelo rojo he utilizado un ingrediente que nunca falla a la hora de hacer recetas de repostería y es el Caco puro en polvo de Valor. Inconfundible su gran sabor y su gran calidad. 
Servir el bizcocho de terciopelo rojo con una cobertura de queso cremoso hace que este sea muy atractivo visualmente consiguiendo, además, una presentación perfecta con esas formas arremolinadas. El queso se cuece en el interior del bizcocho, creando una textura muy jugosa.
Ingredientes:

Para el bizcocho red velvet:
- 110 grms de mantequilla.
- 170 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 40 grms de cacao en polvo Valor.
- Una pizca de sal.
- 1  cucharada de colorante rojo en gel.
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco.
- 2 huevos.
- 160 grms de harina.
- 10 grms de levadura química.
Para la capa de queso cremoso:
- 200 grms de queso de untar.
- 1 huevo.
- 40 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Primeramente prepararemos la capa de queso cremoso y para ello batiremos el queso con el huevo, el azúcar y el extracto de vainilla. Lo reservaremos. Para el bizcocho red velvet, derretiremos la mantequilla y la batiremos junto con el azúcar. A continuación, y por este orden (debido a la reacción química de los ingredientes) agregaremos el extracto de vainilla, el cacao en polvo, la sal, el colorante y el vinagre, removiendo bien entre uno y otro ingrediente. En un recipiente aparte batiremos los huevos y se lo agregaremos a la mezcla. Tamizaremos la harina y la incorporaremos lentamente. Repartiremos esta masa en un molde, enmantequillado y enharinado, reservando de la misma una quinta parte. Después dejaremos caer varios pegotes de la mezcla de la crema de queso sobre el red velvet y sobre esto repartiremos la quinta parte de la masa de red velvet que habíamos reservado. Ahora, con ayuda de un palito de brocheta, removeremos el bizcocho hasta que consigamos una combinación vistosa de ambas masas. Lo hornearemos a 170º, con calor arriba y abajo y con horno precalentado, durante 40 minutos. Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

* También podemos hacer la versión cupcake y nos saldría una cantidad de 12.

59 comentarios:

  1. Delicioso y muy vistoso, el red velvet es mi bizcocho favorito y si tiene crema de queso me muero ya :)

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  2. Silvia, se ve super-esponjoso. tiene que ser un placer darle un bocado a es bizcocho.
    Besos

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  3. Adoro el red velvet en todas y cada una de sus versiones, pero esta me ha robado el corazón! Qué jugosidad y que pintaza!!

    Un beso :)

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  4. Compré el libro hace unos meses, y fue lo primero que hice, en magdalena. Es cierto que está increíblemente bueno. Mi idea, como tú, es hacerlo en bizcocho la próxima vez.
    Besos

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  5. ummm, ¡qué rico! Tiene que estar de vicio.
    Este es también el cacao puro en polvo que suelo usar, y justo en la receta de ayer del blog es el que usé, funciona muy bien.
    Besos.

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  6. que maravilla Silvia y cuantas ganas tenia de pasarme por aqui :) un besin

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  7. Qué pinta más rica!!!!
    Y yo a dieta...esto no es justo..
    Te ha quedado estupendo.
    besitos y feliz jueves

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  8. Tiene una pinta y textura estupendas!
    Un abrazo

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  9. Qué aspecto , qué fotos y qué delicia!!!

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  10. Está delicioso y con una presentación y un color que llama la atención!

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  11. Te ha quedado fantástico. Ese libro es genial, em gusta mucho, yo no se ya la de recetas que he hecho y salen todas perfecta. Muy buena idea la tuya de convertir los cupcakes en bizcocho, besos

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  12. Queda muy bonito, aunque nunca lo he probado. Es la primera vez que veo el chocolate Valor en bote. Yo compro el paquete grande.

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  13. Bueno, bueno, bueno... A estas horas yo o puedo leer estas entradas. Se me hace la boca agua...

    Un besito

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  14. Tiene que estar riquísimo! Me lo apunto y lo adapto; me has dado envidia! Además me encanta ese color rojo precioso!

    Besos

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  15. Holaaa, oh que delicia de bizcocho, es vistoso y seguro que realmente bueno, te ha quedado fabuloso!
    Un besooo

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  16. Adoro o red velvet e esse ficou maravilhoso.
    Bjs

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  17. esto tiene que ser pecado seguro ¡¡¡¡¡ que rico

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  18. que colorcito más bonito tiene! seguro que estaba muy jugoso!

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  19. Que chulada de receta,la verdad es que se ve genial y es que dan unas ganitas de hincarle el diente...un saludito desde la Fragua!

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  20. El rojo es mi color favorito, voy a probar a ver a que sabe,je,je.

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  21. Uffffffff que delicia¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  22. Silvia,que delicia de bizcocho! Me encanta el red vuelven,está versión tuya se ve muy esponjosa . Un benito.

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  23. Necesito ese libro?
    Jo!
    Desde luego la idea de hacerlo en bizcocho es genial, no hay más que verlo.
    Besazos.

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  24. Sigo con la boca abierta¡ Pero qué buena pinta y qué bonito te ha quedado.
    Me ha encantado esta versión del Red Velvet, así que me la apunto¡
    Las fotos preciosas.
    Besos

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  25. Este bizcocho le hace todos los honores a tu blog silvia, es una tentación completa!

    Besos.

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  26. Que rico el red velvet ME CHIFLA y encima lo engalanas con esos remolinos !!

    Besos

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  27. Creo que ya te comenté que yo leía a los libros de esta escritora, pero no tengo su libro de recetas, no sé que me gusta más si sus historias o este delicioso pastel.
    Un besito

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  28. Que brownie más bueno y original, me encanta lo de los remolinos. Un beso

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  29. Ademas de lo super rico que tiene que estar te ha quedado muy bonito,aun no probé el red velvet,ains!! tengo que remediarlo ^^
    Besotes! ;)

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  30. Guau, que bizcocho tan rico y original, tiene que estar de vicio.
    Besitos guapa

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  31. Silvia! te ha quedado espectacular! mira tú que hice un día un brownie con crema de queso que estaba muy rico pero claro... le pongo el tuyo al lado y el mío palidece! un red velvet areremolinado (creo que esa palabra no existe no?) con queso y caco! toma ya! de 10 guapa!

    me la anoto para hacerla porque tengo todos los ingredientes menos el colorante en gel... de momento, nunca he usado colorantes para mis recetas, y siempre que veo red velvets o recetas por el estilo, me muero de la envidia! ahora que por falta de tiendas no será, ya que en Barcelona lo hay seguro!

    en fin, me dejo de enrolla ya, que la idea básica de mi comentario es que tiene una pinta increíble y que quiero un trozo! jajaja un besito guapa!

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  32. Woooooow que rico!Como me gusta el red velvet,lo has bordado.
    Un beso!
    Noemi de Merengue y Frambesa

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  33. Qué bonito te ha quedado tiene que estar riquisimo...besitosss

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  34. Qué bueno Silvia yo preparo el Red Velvet pero nunca con crema de queso debe estar de vicio. Besos

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  35. ¡Madre del amor hermoso... qué cosa tan buenaaa!. Yo quiero un trocito ;D. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  36. Hola Silvia.

    Está impresionante! De color, de textura y la pena es que no puedo probarlo para comprobar lo buenísimo que tiene que estar. Te quedó espectacular.

    Un saludo.

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  37. ohhh, qué delicia!!! Y es que a mi todo lo que sea red velvet, me vuelve loca.

    No se si sabes que tengo el reto personal y mensual de hacer una receta red velvet, de hecho, mañana publico la de mayo. Esta tuya me la guardo ;)

    Besos. Paula

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  38. Que pinta, por favor! Se ve delicioso.
    Saludos

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  39. Silvia, qué bonito queda este bizcocho y en el corte ya se ve muy esponjoso, anotamos esta receta.

    un abrazo

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  40. Que pinta tan deliciosa amiga!!!! me parece muy original su nombre.
    Un besazo guapa

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  41. Wuau! Menuda pintaza... espectacular! Besos!

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  42. Qué rico tiene que estar, te ha quedado de capricho y ese corte para comérselo. Un abrazo, Clara.

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  43. Qué maravilla de bizcocho, super tentador. Besos

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  44. Jo... Silvia!! Ese bizcocho tiene que estar de muerte!!

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  45. Por Dios...tiene que estar de muerte!!!
    Me encanta el queso!!

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  46. Se me ha hecho la boca agua!!! yo también adoro el queso y esta tarta seguro que me encantará, a ver si me animo a la hago ^^

    Marie lived in London

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  47. Que bonita Silvia, me encantan como quedan esas figuras.
    Besos!

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  48. Mi preferidooo, el red velvet!HumM!!!
    Me lees la mente??Bsssssssssss

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  49. Silvia...espectaculaaarrr.
    Me pasa igual que a ti...me encanta el queso en todas sus versiones y, por supuesto, las tartas de queso me vuelven loca!!!
    Tengo que probar esta receta.
    Besos
    Raquel

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  50. Ummmmm!!
    Tengo que probarlo
    Buen fin de semana. Un beso. Sonia

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  51. Preciosa Silvia, además de vistosa me imagino el sabor y debe de ser impresionante. besos, Esther

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  52. Que gracia leer esta entrada en tu blog!! porque yo también la publiqué hace poco: http://cuinantentrellibres.blogspot.com.es/2013/05/483-remolins-de-vellut-vermell-en.html
    Genial la idea de hacerla en bizcoho. Y supongo que coincidimos en que el sabor estaba riquísimo!!

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  53. Que buena idea Silvia, me encanta la idea de hacerla en bizcocho en lugar de cupcakes, tiene una pinta insuperable!!

    besos

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  54. Me encanta el color rojizo del Velvet, y así en remolinos de colores queda de lo más original
    besos

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  55. Un bizcocho espectacular !!!
    Y te doy l arazón con cacao en polvo Valor nunca se falla.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  56. Queda muy bonito y seguro que está muy rico. Cada vez veo más recetas de este libro y cada vez me gusta más.

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  57. Me temo que mi red velvet va a quedar más bien brown velvet, porque la masa del bizcocho, con el cacao (que por cierto también uso siempre ese porque me encanta)se ha quedado muy oscuro. Aunque seguro que rico está, ¡porque huele que alimenta!

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