A las puertas del fin de semana os traigo un dulce de lo más delicioso y tentador. Estoy sacando mucho partido al lemon curd que elaboré hace tiempo. Además de la chinoise rellena de lemon curd (la cual no duró ni cinco minutos en la mesa) hoy vengo con un postre en vaso. Me encantan este tipo de dulces individuales y presentados de esta manera.
Altamente recomendable para todos aquellos amantes del sabor a limón ya que cada cucharada de este vasito seré todo un gustazo para los mismos cargado de este intenso sabor cítrico.
La receta es del blog de Yerbabuena en la cocina, me encantó su presentación, fotografía y receta.
- Lemon Curd.
Crumble:
- 80 grms de mantequilla.
- 80 grms de azúcar.
- 80 grms de harina.
- 30 grms de copos de avena.
Frutas:
Fresas, kiwis, frutas del bosque... las que más os gusten.
Preparación:
Verteremos en los vasitos de presentación el lemon curd y lo conservaremos en la nevera. Mientras haremos el crumble que irá sobre la crema inglesa de lemon curd, para ello mezclaremos con la punta de los dedos todos los ingredientes hasta conseguir unas migas toscas, las extenderemos en una bandeja de horno y las horneamos a 180º (con calor arriba y abajo), hasta que veamos que empiezan a dorarse, unos 15 minutos. Sacaremos y dejaremos enfriar. Vertemos el crumble, desmigado, sobre el lemon curd frío y añadiremos las frutas elegidas.
Como puedes poner estas fotos tan buenas, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarSilvia, a nosotras nos encanta este tipo de presentaciones, en vasitos, copas...
ResponderEliminarEl lemon curd no lo hemos probado pero anoto esta receta que es muy apetecible para el buen tiempo que nos llega.
Las fotos te han quedado muy bonitas.
un abrazo
Me encantan las presentaciones en vasitos que haces Silvia. Esta tiene un aspecto delicioso, además ya que ha empezado el calorcito parece que apetece más comer postres coloridos con frutas como este. Me encantan!
ResponderEliminarBesitos
Mmmmm que rico! Tiene que estar increible, me encanta el lemond curd y aunque no he probado nunca el crumple de avena tiene que quedar genial con el lemond curd!:)
ResponderEliminarMaravilloso!!! pos sus colores, su frescura y segurísimo que inmejorable sabor!!! unas fotos preciosas, yo también me estoy aficionando los vasitos, son fáciles, rápidos y tan bonitos!!!
ResponderEliminarun besazo y me guardo la receta!!
Pero qué presentación tan chula, qué delicia y qué bonitos.
ResponderEliminarSaludos
Eu adoro lemon curd e quando faço gosto de o comer á colherada.
ResponderEliminarEsses vasitos ficaram lindos,dá uma excelente sobremesa.
bjs
Que ricos vasitos, te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesos
ooo, que bonito!! me gusta mucho el color amarillo, sabes? es de mis favoritos, y en este vasito resalta muchísimo!! un postre de 10!
ResponderEliminarTe damos un sobresaliente, Silvia.
ResponderEliminarHermosos con su cucharita de Madera, me apetece uno de esos para el medio dia.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué monada!! y además tienen que estar exquitos!! el colorido es de primavera total, me encanta!
ResponderEliminarSilvia, están apetecibles en esos vasitos y con la avena y unas frutas tienen que estar ricos de verdad.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, oh Silvia, este postre es espectacular y presentado así cualquiera dice que no, que ya está lleno jajajajja
ResponderEliminarsiempre digo que tengo que preparar esta crema de limón y luego me olvido, se ve sencillamente deliciosa.
Un besooo
Cada vez me gustan más los postres de cuchara, que rico. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna
Que bonitos quedan los postres presentados en vasitos, me encantan y este tiene que estar delicioso, me encanta la combinación que has elegido!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Que rico...Mmmmmm, un vasito para mi???
ResponderEliminarPor dios lemon curd con fruta, y que presentación. Bs.
ResponderEliminarMmmmm ricochura sana, sana!!
ResponderEliminarSe ve precioso, que fotos tan bonitas.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Mmm que bueno, me gusta esa mezcla de lemond curd con crumblé. Besos.
ResponderEliminarQué bueno!!Seme hace la boca agua!!.Saludos!! :)
ResponderEliminarQue bonitos.
ResponderEliminarY para comer rápido que como va el crujiente entre 2 húmedos ;)
Un saludito
Lemond Curd.... A cucharadas me lo como. Me encanta y preparado como lo has hecho, ya es totalmente irresistible. Que bonito! Y las fotos, una preciosidad.
ResponderEliminarSilvia, es una receta estupenda ahora que empieza el calor. Me encantan las presentaciones individuales! Gracias! Besos, Montse
ResponderEliminar¡Qué apetecibles!
ResponderEliminarA mi también me gustan este tipo de presentaciones individuales y qué decirte de los sabores cítricos ¡Me encantan! Sin duda, éste es uno de mis postres. Te ha quedado genial.
Besos
Silvia, chica, cada foto es mejor que la anterior, son maravillosas, genial el postre así presentado, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarQue bonitas fotos.
ResponderEliminarEl sabor del lemon curd me encanta y esta combinación con las frutas... simplemente delicioso.
Un besín.
Deliciosos estos vasitos me encantan, hace poco elabore lemon curd también.
ResponderEliminarme encanta el limón, que receta más buena para postre. :) un besoo
ResponderEliminar¡Que bonitos! Dan ganas de llevárselos a pares, ¡madre mía! Super coquetos y super apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Es cierto que haces el lemon o el orange y que bien viene para un apuro o para pedazo postre que has hecho tu.
ResponderEliminarBesazos.
Esta crema me encanta y la preparo con naranja tambien, es una delicia. Me ha gustado mucho la presentacion y el acabado, de lujo.
ResponderEliminarbesos
Esta crema me encanta y la preparo con naranja tambien, es una delicia. Me ha gustado mucho la presentacion y el acabado, de lujo.
ResponderEliminarbesos
Pero bueno, pero bueno! qué postre tan delicioso y veraniego!!! me encanta!! que buena combinación la del cumble con el lemon curd!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Mmmm, limón!! Lo apunto!
ResponderEliminar¡Qué rico se ve Silvia! Me chiflan tanto el lemon curd como el crumble, así que se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarLa presentación es preciosa.
Besos,
Mmmm, esa ultima foto me encanta! que rico el lemon curso y asi con el crumble es una pasada..un beso
ResponderEliminarJo, que rico. Con lo que me gusta a mi esta crema... que buena idea presenarla así... es genial y las fotos son preciosas!
ResponderEliminarbesotes
Oh,Silvia! Qué maravilla de vasitos! De verdad que me parecen de lo más sugerentes y de sabor deben estar de rechupete! Me encantan!Biquiñossss
ResponderEliminaruna combinación deliciosa sobre todo ahora que empieza gran variedad de frutas. Besos MAr
ResponderEliminarQue combinacion mas rica, me encanta como quedan, la presentacion y el top de frutas. Delicioso
ResponderEliminarBesos
Pintazaaaaa con lo que me gusta el limón :)
ResponderEliminarJo, Silvia, que postre más fresco me lo apunto para esta primavera sin dudarlo. Besos guapa
ResponderEliminarEs una presentación magnífica Silvia. Aquí aún hace fresco, pero pronto tendré que meterme de cabeza con postres así!
ResponderEliminarSe ve irresistible me encantaría tomar una copa muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarFresco, delicios e irresistible!!!
ResponderEliminarMil besos.
Que delicia de postre!!! me imagino que serán super refrescantes, ideales ahora que empieza el calorcito.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde guapa.
Los vasitos se ven una monada pero este lemon curd está de muerte! como vicia esta cremita eh, ai que rico...
ResponderEliminarohhhh muchas graciasss El otro dia hice el chinoise (o como se escriba) con lemon curd y estaba genial. Me anoto la receta que acabamos comiendolo a cucharadas jajajaj
ResponderEliminarRealmente delicioso, el lemon curd es un vicio, con las frutas tiene que quedar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta el lemon curd y así tan bien presentado y con el crumble crujiente es una combinación exquisita....besos y feliz finde guapa
ResponderEliminarSilvia que vasitos más deliciosos
ResponderEliminarTe han quedado monisimos! a mi me gusta el limon pero suave, asi que no sea un sabor muy fuerte. bs
ResponderEliminarAy, el día que descubrí el lemon curd, me perdí... Está riquísimo.
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación que has hecho.
Un besito
No se que tiene el lemon curd que es adictivo. Cuando lo preparo en casa, siempre relamo el sobrante porque pienso: Para que tirarlo con lo rico que está!!
ResponderEliminarCreo que has acertado con ponerle avena y frutas ya que el tiene que dar un toque muy especial a estos vasitos.
Besos
Puès son muy tentadores esos vasitos,ideales para hacerlos en un fin de semana y compartirlos con toda la familia,ahora que los dias estan màs calientes son optimos para el postre.Un beso
ResponderEliminarHola Silvia! Me parece una receta riquísima, fácil y además con el plus de la fruta. Fresquita para el verano que se avecina y llena de colorido para alegrar la mesa. Sin duda, un buen postre.
ResponderEliminarUn besote!
¡Dios mío! Qué ganas dan de lanzarse a cucharadas con esos vasitos!Mmm.. Besos Silvia.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarpues es verdad, la de ideas que estas sacando del Lemon Curd, los cítricos dan mucho juego en la cocina, y para los postres son geniales.El Crumble está buenísimo y esta opción me encanta
besos
Los postres me chiflan y si encima están así presentados... Pues mejor!!!
ResponderEliminarHummmmm Silviiii, adoro el lemon curd!!!A tope!jajaja.
ResponderEliminarSi siiii.Me encanta!
Me apunto esta recetaaa, tengo muchas pendientes tuyas que lo sepas!
Muak amore!
Qué buenos!!! Me encanta el lemon curd, pero nunca lo he probado con crumble!!! La probaré!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado preciosos los vasitos, gracias por mencionarme. Un beso
ResponderEliminarTe han quedado preciosos los vasitos, gracias por mencionarme. Un beso
ResponderEliminarHola, os dejo mas informacion de la avena. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/avena/
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