No os imagináis el tiempo que llevo queriendo hacer esta receta. En casa ya sabéis que hay un apasionado del limón y sabía, a ciencia cierta, que con este dulce y su sabor tan ácido iba a acertar con el Y no me he equivocado para nada. Lo cierto es que te lo puedes comer a cucharadas y cuando te quieres dar cuenta llevas la mitad de bote donde lo habías guardado.
Una receta básica con la que podremos hacer una gran variedad de dulces. Os invito a que la preparéis y más adelante ya os mostraré unos cuantos de estos deliciosos dulces que llevaran esta delicia de crema de limón.
La receta es de Ivana. Hay muchas recetas de lemon curd pero me gustó esta en concreto por su sencillez en ingredientes y en elaboración Yo os cuento mi versión particular de la misma, no le ha añadido ralladura de limón, como lleva la receta original.
- 6 huevos.
- 430 grms de azúcar.
- 200 grms de mantequilla.
- 300 ml de zumo de limón.
Preparación:
En un cuenco batiremos los huevos y posteriormente añadiremos el resto de ingredientes, mezclaremos todo bien hasta que nos quede una masa uniforme. Pondremos, un cuenco de cristal, al baño maría a fuego lento e iremos removiendo la mezcla (con ayuda de unas varillas hasta que la mezcla adquiera una textura densa y melosa. Yo estuve 40 minutos removiendo hasta que alcanzó la textura que más me gustó. Dejaremos enfriar y lo conservaremos en nevera. Al enfriarse cogerá más cuerpo.
Pues como bien has dicho, ademas del buen aspecto es que se trata de unareceta sencilla y me encantan las recetas sencillas con buen resultado. La haré seguro. Un saludo y gracias
ResponderEliminarPues como bien has dicho, ademas del buen aspecto es que se trata de unareceta sencilla y me encantan las recetas sencillas con buen resultado. La haré seguro. Un saludo y gracias
ResponderEliminarque rico! ha quedado una textura fantastica, bicos
ResponderEliminarTe puedes creer que yo también quiero hacerla desde hace mucho tiempo?, también soy un gran devoto del limón, y estoy seguro que me va a encantar!
ResponderEliminarQué pinta!!
Te ha quedado estupenda, a mi me encanta, bueno a todos en casa nos gusta
ResponderEliminarbesos
Mmmm adoro esta receta, estaba buscando una facilita asique me lo apunto¡¡¡Está buenísimo.
ResponderEliminarMuackssss
Que bien, yo tb buscaba la receta y si es sencilla y queda así de bien pues me das una alegría!
ResponderEliminarBesos
Yo estaba buscando una buena receta de lemon curd,me encanta, yo también soy una apasionada del limon :) con esta creo que acertare y estoy deseando ver que delicias vas a preparar con el.
ResponderEliminar¡Qué rica Silvia!, me encanta la lemon curd, da mucho juego en la cocina.
ResponderEliminarbesos
Que rico, y que bonitas fotos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
El lemon curd es adictivo no puedes dejar de comerlo! también lo he hecho con mandarina y con genjibre! deliciosos!
ResponderEliminarbesotes
A nosotros también nos encanta el Lemon Curd, además es una crema con la que se puede acompañar multitud de postres.
ResponderEliminarBesos
Te doy la razón. Esta es una crema es exquisita. La hago mucho y como dices a veces no rellena nada, simplemente desaparece a cucharadas.
ResponderEliminarYo si que le pongo piel de limón, pero luego al colarla ya no la encuentras, pero le da un gusto especial.
Has hecho una presentación preciosa y apetecible
cOPIADA QUEDA LA RECETA!
ResponderEliminarBesos
Yo también le tengo muchas ganas al lemon curd, a ver si aprovecho la cantidad de limones que tengo y lo hago.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas por cierto!
Besos guapa ;)
Me encanta el sabor a limón, y el lemon curd me pierde, se lo pondría a casi cualquier postre :)
ResponderEliminarme quedo tu receta porque hasta ahora lo he comprado ya hecho. besos!
A mi también me gusta mucho, la he hecho solo una vez, pero nos gustó mucho y además da mucho juego. Besos.
ResponderEliminarTengo una amiga que se pone muy feliz cuando le regalo lemon curd casero, le encanta, y siempre lo devora con pasión. Es un buen regalo.
ResponderEliminarBesitos guapa
pues no, nunca la he echo y tambien tengo muchas ganas de probarla para el relleno de laguna tarta, asi que a ver si no me demoro mucho y la hago!!
ResponderEliminarMe encanta esta crema, para mí está buenísima. Felicidades, se ve deliciosa. Besos
ResponderEliminarAh, sólo lo he probado una vez en un sitio desayunos ingleses, y me encanta. Se ve que te ha quedado con una textura y un color fenomenal.
ResponderEliminarSaludos
que sugerente la foto y qué rica debe estar, pero con la mantequilla y tal para comerla a cucharadas...qué peligro jajaajajaj ;) un besuco, me ha encantado
ResponderEliminarSin lugar a dudas es una crema exquisita.....
ResponderEliminarGracias por la receta.
Has acertado totalmente!! Que buenas recetas vas a hacer con esta crema. Estoy ansiosa por verlas ;D
ResponderEliminarUn besote y feliz martes!
Siempre he querido aprender a hacer esta receta, porque es necesaria para muchos postres. Además, así a cucharadas también debe de estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso
mmm qué pinta!!! Vienen ganas de meter la cuchara como si fuera un yogur jejeje. Me encanta el color tan bonito con que te ha quedado y es una crema muy muy versátil que suele gustar a casi todo el mundo. Yo hace mil años que no la hago, las cucharadas... jajajja, es demasiado tentadora xD
ResponderEliminarBesitos!!
sencilla y seguro que deliciosa :)
ResponderEliminarSilvia , con lo que me gusta el limón y nunca la he hecho.
ResponderEliminarCreo que e spor pereza, pues en casa sólo es a mí.
Pero me la haré, auqnue sea poquita cantidad para probarla.
besitos y feliz martes
Apuntada queda tu receta, guapetona! La tengo pendiente por hacer, un abrazo!
ResponderEliminarNunca la he echo y eso que siempre me ha llamado la atención, voy a ver si tengo los ingredientes y luego me pongo hacerlo, que le tengo echado el ojo a una tarta que aun no he hecho por no tener el lemon curd :), gracias Silvia.
ResponderEliminares que es "la" crema, maravillosa, y a juzgar por las fotos, no debió durar nada en el frasco...me encanta!!
ResponderEliminar¡Qué pinta!!!Pues míra, es una receta que no he hecho núnca, pero me voy a animar con esta...ya te diré el resultado.
ResponderEliminarMmmm, qué buena pinta!!
ResponderEliminarMe encanta esta crema de limón, la hice hace mucho y me pasó lo que a tí, que en casa se la comían a cucharadas de lo rica que estaba.Espero ver tus creaciones con ella. Besos.
ResponderEliminarhummm que ganas le tengo a esta cremita! aun no me he animado porque en casa no son mucho de limon,pero cualquier dia me doy el capricho...
ResponderEliminarsaluditos.
Yo también me lo como ha cucharadas, esta super bueno...
ResponderEliminarbesos
Uhmmm que buena pinta! Gracias por la receta! :)
ResponderEliminarhttp://yosivoyalamoda.blogspot.com.es/
Me encanta el lemon curd, me fascina, es increible, hace un año hice una tarta de fondant y la rellené de lemon curd, bueno pues TRIUNFÓ, les encantó y lo que tú dices, yo cuando hago lemon curd lo que no uso me lo como a cucharadas, jejeje, delicioso !!!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana
Si supieras los quebraderos de cabeza que me da esta crema, no puedo con ella, me sabe mucho a huevo y ya llevo mil recetas a ver si doy con una que sea la mia ideal, probaré a ver que tal.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y se le ve un colorcito maravilloso.
Besos.
Me encanta el lemon curd, te salva muchas veces, enseguida tienes unos postres deliciosos! tu receta es muy sencilla y te ha quedado con una textura y un color preciosos. la probaré. bss
ResponderEliminarPero que rico!!!! a mi me encanta el limón.
ResponderEliminarBuah, qué pintaza Silvia!!Ando muy pendiente de hacer Lemon Curd, siempre lo pienso y luego acabo haciendo otras cosillas...pEro mira, ahora en cuanto compre limones la hago : )
ResponderEliminarBesos!
Que pinta, yo tambien quiero probar a hacerlo un día de estos. Un beso
ResponderEliminarTomó nota pq al igual q tu siempre digo a ver si un día lo hago y... Menuda pintaza rica!
ResponderEliminarPues parece muy fácil de hacer y muy rico de comer.
ResponderEliminarBesos...
Adoro e quando faço não resisto e como mesmo á colherada.
ResponderEliminarEssa ficou perfeita.
bjs
Te puedes creer que nunca la he probado. Como no parece muy complicada, voy a intentar hacerla. Muchos besitos
ResponderEliminarMuy fácil!!
ResponderEliminarestá genial!!!
la voy a usar para rellenos... ummm tarta de limón!!!
muchas gracias por la receta silvia!!
un beso!
meryprouscakes.blogspot.com.es
nunca habia escuchado el "lemon curd", es curiosa la receta, son como natillas de limon o te vale perfectamente para rellenos. besos
ResponderEliminarque rico, me encantan los cítricos, son mis postres favoritos, buena receta!!
ResponderEliminarA mi tambien me encanta el limón.
ResponderEliminarPero esa barbaridad de refinados y saturados no me extraña que te haya retrasado ;)
Un saludito
Que rica Silvia, yo la proxima vez que la prepare tampoco echaré ralladura pués la última vez no me agradó el resultado. Un besito guapa.
ResponderEliminarNunca la hice ni la probé, pero el sabor limón es de mis favoritos, así que seguro que me encantaría. Un besiño.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, es algo que me encanta, me lo como a cucharadas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo tengo delito, porque tengo un limonero rebosante de limones y siempre estoy diciendo que voy a hacer crema de limón y !nada! A ver si me animo viendo tus fotos tan chulas. Besos
ResponderEliminarHola Silvia guapa tu
ResponderEliminarUna Tia abuela que vivió en Suiza me la enseñó muy parecida, y tengo que decir que está divina, verdad ?
mil petonets Susanna
Es una receta bien sencilla y deliciosa! Hace nada la hice y me chupaba los dedos!
ResponderEliminarBesos
Que casualidad llevo unos días pensando en una cremita de limón y no sabía como hacerla! gracias Silvia, parece sencilla de hacer! estoy deseando ver las delicias que preparas con ella.Muacs!
ResponderEliminarA mi me encanta esta crema, realmente deliciosa y se conserva muy bien. Te ha quedado estupenda la textura, besitos guapa
ResponderEliminar¡Me encanta! Es una perdición, y una base muy buena para muchísimos postres, aunque como dices, cualquier se lo comería simplemente a cucharadas.
ResponderEliminarBesos.
Este lemon curd te ha quedado con una textura deliciosa, a mí me gusta mucho como relleno para macarons y tartas. Y mis hijos si los dejo se la comen a cucharadas. un besito.
ResponderEliminarNo sabes lo que me gusta esta crema... ¡Qué delicia!, para comer a cucharadas o para rellenar tartaletas. Muy rico. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Madre mía, la última foto! Tengo varias recetas pero son sin duda más enredosas que la tuya. Nada, nada , que me la quedo. Besos.
ResponderEliminarA mi me encanta Silvia, tu receta es espectacular, habrá que probar, por cierto, qué fotos más bonitas!!
ResponderEliminarBesitos
Soy más de orange aunque le tengo ganas al lemon.
ResponderEliminarEn lo que coincido contigo es en lo versátil que es, preparo de todo.
Preciosas fotos.
Besazos.
me encanta!! es tan rico, tan practico y con tantas aplicaciones que no puede faltar.
ResponderEliminarbesos SIlvia.
¡¡Qué rico Silvia!!
ResponderEliminarBesos,
Silvia, es una receta de fondo de armario, como yo digo!! por lo buena que está y que combina con muchas recetas...
ResponderEliminarBss
hola Silvia, una delicia, solo la he echo una vez y estaba buenísima gusto mucho, los tarros también me gustan son muy bonitos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
El lemon curd es una de mis cremas preferidas, la hago bastante a menudo. Rica, rica
ResponderEliminarFeliz semana
Una crema buenisima ya por si sola buena si te la comes a cucharadas, asi que acompañada ni te cuento....Muchisimas posibilidades te ofrece este Lemon Curt.
ResponderEliminarComo siempre la entrada de 10!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Te ha quedado con una textura estupenda así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encanta esta crema!!
ResponderEliminarYo la hago a menudo porque tenemos tres limoneros y hay que darle salido a tanto limón.
Un besazo guapa
Me parece una crema dulce riquísima, es fácil de preparar y muy socorrida para rellenar tartas.... O a cucharadas, je, je!!!?
ResponderEliminarBesos bonita.
Verdaderamente tu versión se ve muy sencilla y fácil de preparar... en casa es a mi hijo quien más le gustan los postres acidos.. esperaré a ver que preparas con el lemon curd.. y luego seguro que "pecaré"... Besoss,
ResponderEliminarMe encanta esta receta eso es lo bueno con ciertos cítricos que se pueden combinar con muchos ingredientes y el resultado es todo un éxito.
ResponderEliminarMe encanta esta receta eso es lo bueno con ciertos cítricos que se pueden combinar con muchos ingredientes y el resultado es todo un éxito.
ResponderEliminarMe acabas de recordar una cosa: que yo también tengo una receta de lemon curd por colgar y que me había olvidado por completo de ella. ¡Me cachos! Y al igual que tú, lo utilicé para rellenar unos ... ¡oops! ¡Me callo! Je je je.
ResponderEliminarEn mi casa la gran apasionada del limón es mi hija. Y recuerdo que disfrutó de lo que sobró de esta crema como lo que es: como una enana, aunque grande. Como seguro que tu Ana. ¡Qué grandecita y guapetona estará!
Un besín.
Que refrescante, me gusta la idea, ya estoy deseando ver todos esos postres.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Con esta crema tengo un problema...me la como directa del tarro la encuentro tan adictiva!!!! y es tan buena con tartas, tartaletas o pasteles que lleven chocolate!!! casan de maravilla. Bss
ResponderEliminarEl lemond curd es una locura que rico está y bien sencillo de hacer que es.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el lemon curd, lo utilizo en muchos postres pero nunca lo he hecho. Desde luego este tiene una pinta estupenda, a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Pues yo igual que tu. Tengo varias recetas con limón curd y todavía no lo he hecho. Esta tuya tenía que estr deliiosa
ResponderEliminarPues si que se ve sencilla de hacer y de sabor que ricura!
ResponderEliminarEsta muy bien tener uno o varios botecillos llenos reservados.
Un besin.
Te ha quedado fantastica, yo tengo que probar a hacerla en la Thermomix que me han dicho que queda estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Wow, me encanta, esto lo tengo que probar...! Muchas gracias por esta receta <3
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd. Va bien con muchas recetas y simplemente con unas tostadas... MmmM
ResponderEliminarMe he enamorado de algo tan sencillo, voy a ponerme ya mismo manos a la obra.
ResponderEliminarBesos
Quien inventó el lemon curd era un genio, se le saca tanto partido.... y esta tan y tan bueno!!
ResponderEliminarLa foto se ve preciosa en este tarro ;)
definitivamente tengo que probar a hcaerlo..se ve irresistible! un beso
ResponderEliminarEl lemon curd es uno de mis básicos prefidos para pastelería, el intenso sabor del limón y la untuosidad que le da la mantequilla es ideal para mil postres! monísima presentación. un besito
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd, para comerlo a cucharadas!
ResponderEliminarY hecho en casa es mucho más rico ;)
Si supieras que llevo tiempo buscando esta receta pa hacerla y creo que ya la he encontrado me encanta se ve maravillosa y una textura insuperable te quedo de 10 gracias por esta receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Yo lo preparo de la misma manera y me encanta!!! que peligro tiene!!!besitos.
ResponderEliminarQué rica!! yo nunca la he hecho pero también tengo ganas de probarla. Te ha quedado con una textura perfecta.
ResponderEliminarBsos
Si le pones un poquillo en una galleta ya puedes alucinar en colores,el lemon curd te deja un sabor en la boca alucinante ainssss que yo quiero!
ResponderEliminarbss
Silvia, tengo ganas de prepatar ésta receta, y ahora viendo tu resultado, me voy a animar, pues se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesitosss.
mmmmm lemon curd! como bien dices, es una receta básica, pero yo siempre he tenido el gusanillo de prepararla y aún no me he puesto a ello!
ResponderEliminarestoy deseando que cuelgues dulces que lleven lemos curd como ingrediente, y así mato dos pájaros de un tiro! seguro que están todos buenísimos! con el listón que tienes... :)
un besito!
Silvia, yo también quiero hacerla desde hace meses, te pillo la receta para rellenar un pastel que tengo en mente
ResponderEliminarMuaks
Raquel
Pues yo llevo siglos queriendo volver a hacerla, que se me terminaron mis reservas :( así que me guardo tu receta para probar nuevas formas, te quedo espectacular!
ResponderEliminarBesos.
Si se puede rellenar pasteles, si toma contextura en la nevera.
ResponderEliminarLo del pimiento asado es una gran aportación a esos rollitos. Les da un bonito colorido y seguro que están muy ricos. ;D
ResponderEliminarMmmmmm, cómo te entiendo Silvia!! Yo también soy fan del limón......En más de una ocasión Lutier y yo hemos preparado lemon curd para acompañar y rellenar dulces....Sobre todo por mi!....me lo como a cucharadas!!... ;)))
ResponderEliminarNo conocía esta receta....y si no recuerdo mal creo que es incluso más sencilla que la mía....y tiene una textura fantástica.....así que me la apunto!!
beso!
Hola!!!
ResponderEliminarMe gustan las recetas que llevan algún cítrico son tan ligeras y fresquitas,anoto tu receta y estoy deseando ver lo que preparas con ella.Me encantan las fotos y la presentación.
Me quedo por aquí para no perderme nada!!!
Besos!
merengue y fambuesa
A mí me pasa igual. Hace tiempo que quiero probar esta crema y siempre tengo limones porque mi padre me abastece bien. Teniéndolo todo a mi favor para hacerla y nunca me he puesto a ello. Pero ya me he apuntado tu receta y la hago esta misma semana.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta! Este fin de semana la pondré en práctica pues tengo comida familiar y viene estupendo como postre :)
Me gustaría saber, más o menos, cuantas raciones salen ya que seremos 8 y no quiero ni quedarme corta ni que me sobre una barbaridad.
Muchas gracias por tus recetas!
qué pinta! gracias por la receta! sí que es un vicio!!!
ResponderEliminarFelicidades!. Tiene un aspecto para chuparse los dedos! UNA PREGUNTA: ¿CUÁNTO TIEMPO DURA UNA VEZ HECHA?. Y CÓMO LA CONSERVO??. Gracias!!!
ResponderEliminarDelicioso!!. Enhorabuena!!. CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVA. Y CÓMO??. Gracias!!
ResponderEliminarHola, te molt bona pinta dema segur que provaré de ferla. gracies
ResponderEliminarHola. te molt bona pina. Dema segur que la provare de fer. gracies
ResponderEliminarSe ve super rica tu crema de limón, mañana la preparare. Besos
ResponderEliminar