El ingrediente estrella del mes de Enero, para la receta de Petit-On es la avena, elegido por Elena. Me gusta que haya escogido este porque no suelo trabajar mucho con ella y he tenido que investigar un poco para ver cómo trabajarla.
La primera idea que se me vino a la cabeza fue hacer una crumble pero me dije... esto está ya muy visto y tampoco tiene mucho misterio espolvorear unos pocos copos de avena por encima y hornear (sin menospreciar estas crumbles ¡eh! que me encantan). Así que navegando por la red me topé con la receta de Nidia y en cuanto la vi supe que la tenía que hacer. Además lleva un ingrediente que me encanta, el coco. Sin abusar del mismo, ya que en casa solo me gusta a mi, pero le da el toque perfecto para tener ese saborcillo al mismo que tanto me gusta.
Los más pequeños de la casa nos pueden ayudar a elaborar la masa y a hacer las bolitas o trufas, se lo pasarán genial. Y también pueden rebozarlas en el coco (este lo podemos teñir y que así luzcan de colores, a los peques les encantará).
Toda una bomba de energía en pequeñas porciones dulces irresistibles. En casa no han durado ni dos días, mucho me temo que se van a convertir en un habitual. Se conservan en nevera así que duran unos cuantos días de manera perfecta, yo creo que están hasta más ricas porque se han unido más todos los sabores. ¿Te animas este fin de semana prepararlas en familia?
Ingredientes (30 unidades):
- 75 grms de mantequilla.
- 115 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 140 grms de copos de avena.
- 2 cucharaditas de cacao en polvo.
- Coco para rebozar.
Preparación:
Mezclaremos la mantequilla, a temperatura ambiente, junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que consigamos una mezcla uniforme y de color pálido. Posteriormente añadiremos los copos de avena y el cacao en polvo y uniremos muy bien todos los ingredientes. Dejaremos reposar la masa al menos tres horas en la nevera para que se endurezca. Una vez fría y con cuerpo haremos bolitas de un tamaño inferior al de una nuez y las rebozaremos en coco rallado. Conservar en nevera.
Pero que ricas estas trufas,me encanta la avena y el coco y son tan fáciles uhmmmmmmmm,estas caen seguro.Un saludo.
ResponderEliminarUn bocado delicioso y desde luego ideal para hacer con los niños.
ResponderEliminarbesos
Que bien te han quedado. Estan de 10!! Ademas deben estar riquisimas.
ResponderEliminarBesos
Muy ricas! Ideales para un picoteo energético :). A mí me encanta la avena, me viene de familia.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué sencillo y qué vistosos!! Estarán de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Mmm que combinación tan rica ¡me gusta Silvia! venir a tu blog siempre es una tentación, nunca mejor dicho ¿verdad?. Besos
ResponderEliminar¡Tienen una pinta fantástica! En casa nos gusta la avena, así que anotada queda.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las trufas sobretodo porque son todo chocolate, estas me encantan puesto que salen de lo normal, me quedo con tu receta. Besos.
ResponderEliminaruy que originales y ricas no?? me las pidooo, a mi la avena si me gusta, para galletas, o para bizcochos etc pero nunca habia probado trufas, a ver si las hago. Un besazo
ResponderEliminarMadre mia Silvia, tu me quieres matar o que pasa??? jo es que me comeria un carro, pero yo sola porque en casa no pueden comer avena jejejejej,
ResponderEliminarSilvia, silvia... a esto no me resisto!!!!
ResponderEliminarmuy buena alternativa para cambiar un poco y sorprender a los nuestros!! además, quedan preciosas...
ResponderEliminarEsta receta seguro que les encanta a mis hijos ponerse a prepararla conmigo. La vamos a liar en la cocina pero es maravilloso cocinar con ellos.
ResponderEliminarQue exquisitez! una presentación de lujo para una delicia de receta. bss
ResponderEliminarumm que pinta mas buena tienen!! en casa nos gusta el coco asi que serían bien recibidas jaja
ResponderEliminarUn abrazo, que pases un buen dia
Te han quedado estupendos!! Mi familia se vuelve loca con el coco. :D
ResponderEliminarUn saludo
Sonia - Mi Vida de Detalles
nO Soy muy aficionada a la avena, pero la verdad esque tienen una pinta envidiable!:) un besito
ResponderEliminarQue ricas y sobre todo que fáciles de hacer, hay que ponerse manos a la obra, gracias guapa por estos deliciosos bocados!!!.
ResponderEliminarUn besazo
Las trufas son de los postres con chocolate que mas me gustan, pero esa idea de incluir copos de avena. Ummm. Tengo que probarlas.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Silvia tu siempre sorprenciendo...me encantaría probarlas realmente diferentes...besos
ResponderEliminarQue cosa más ricaaaa!!Me la apunto a mi lista de trufas que hacer jejeje.Muak!
ResponderEliminarUnas trufas bien ricas. Besos
ResponderEliminarunas trufas estupendas!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarlas trufas y todas sus variantes son para probarlas y repetir... y esta es una combinacion diferente y seguro que espectacular
ResponderEliminarfantasticas!! solo con ver la foto ya quiero comerlas !! bicos
ResponderEliminarQue buena idea usar avena! Nunca lo hubiera pensado :)
ResponderEliminarMe pirran las trufas! Tienen que estar ricas yo le quitaría la avena jeje por ser celiaca, le tiene q dar un puntito muy bueno!
ResponderEliminarGosto muito de aveia ,em trufas nunca tinha visto.
ResponderEliminarAchei lindas demais e imagino que sejam uma delicia.
bjs
Estas trufas son diferentes y divinas, son un snack para cualquier momento.Besos.
ResponderEliminarTrufas de??? todo lo que empiece así me encanta!!jajajaja. Te han quedado estupendas. besos
ResponderEliminarQue trufas más originales ;) me encanta. Un beso
ResponderEliminarmenuda pinta tiene!!! me ha entrado el hambre :)
ResponderEliminarun besote
Unas trufas muy ricas, de las que en 5 minutos ya no queda ni una.
ResponderEliminarUn abrazo
que ricas Silvia!!! Mira que tengo avena en casa y nunca se me ocurre usarla, pero tengo ya varias recetas pendientes tuyas de galletas que seguro que le daré buen uso ;)
ResponderEliminarMe llevo ésta tmbién!!!
Mil besos
De avena y coco,que buena combinación...Un día de estos me pongo hacer trufas....
ResponderEliminarbesets
Holaaaa, son fantásticas! Y has conseguido con las fotografías que nos entren por los ojos! y de que manera. Son perfectas para el café cuando tengamos invitados.
ResponderEliminarUn besooo
No me extraña que te duraran tan poco, tienen pinta de estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos
¡a tope de energia con estas trufas! y parecen faciles. besos
ResponderEliminarSilvia que originales trufas con avena, me gusta mucho la idea, y son una monada! besitos
ResponderEliminarNo sé que gusto tendran, pero el efecto és magnífico!!!! Qué bonitas!!!! Me gustan!!!!
ResponderEliminarUn besito.
muy buenas y ademas como son faciles y participan los peques, mas divertido
ResponderEliminarbesitos
Hola Silvia, qué trufas tan originales y como me gusta tanto la avena como el cacao, me apunto la receta!
ResponderEliminarUn beso
Unas trufas riquisimas y me encanta lo facilitas que son de hacer.
ResponderEliminarBesitos guapa
Parecen sencillas de hacer y deliciosas hasta rabiar. Tengo avena en casa así que voy a proponer esta receta a mis sobrinos para hacerlas juntos que seguro que le encantan.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Quedan realmente geniales y seguro que el sabor de la avena les da un puntito a cereal, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarQué ricas y fáciles de comer estas trufitas!!
ResponderEliminarBesitos
Mercedes
Me ha encantado tu propuesta!
ResponderEliminarSon la mar de originales y novedosas!
Si hasta me parecen sanas..., iba a decir dietéticas, pero tampoco es eso, ja, ja
Besotes artista!
Qué trufas tan originales! la verdad que como poco visto lo has acertado. Habrá que probar estas trufas.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Unas trufas fabulosas, yo no uso mucho la avena, pero tendré que probar estas trufas si o si.
ResponderEliminarBesos.
mmm, que ricas con ese toque de avena..te han qudado estupendas! un besico
ResponderEliminarQue preciosas y con avena seguro que bien buenas, a ver si enrollo a mi hija este finde y nos ponemos a hacer bolitas
ResponderEliminarBesotes guapa
No suelo tener avena, lo tendré que apuntar en mi lista de la compra
ResponderEliminarBss
Mi querida amiga, esta trufas si que son originales y muy poco vistas, asi que has dado en el clavo, ademas tienen que estar deliciosas. Mil besicos preciosa
ResponderEliminar¡Estoy hay que hacerlo!. Apuntada la receta :D. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Seguro que están buenísimas, además la presentación es de 10, como siempre!
ResponderEliminarUn besazo,
Marialu
Buenisimas y originales, claro que voy a hacerlas, segurisimo que el finde semana. Besos
ResponderEliminarSilvia, tus trufas son una delicia y además obligas a los niños a comer una fibra que es muy necesaria para nuestro cuerpo.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Yo tampoco cocino mucho con la avena, solo la tomo a veces tal cual para desayunar. Así que me guardo tu receta para, que la avena es un cereal muy sano ;)
ResponderEliminarHola Silvia, te he conocido a través del blog de Maria de Decorecetas y me quedo como una seguidora más!! De verdad, tienes un blog precioso y unas recetas igual o mejores!! jolines, me quito el sombrero!
ResponderEliminarY estas trufas... mmm para chuparse los dedos!! Tienen que estar riquísimas!! Y la foto es preciosa :)
Un besito, me encanta tu blog, de verdad, espero que si cojo alguna receta no te importe que te nombre y la cuelgue en el mío!! Es que tienes recetas maravillosas :)
q bocado mas bueno!!
ResponderEliminarEmpezamos el fin de semana muy bien, genial con trufas y unas horas de tranquilidad, no sé lo niños si les apetece, pero los grandes seguro, jeje
ResponderEliminarFeliz fin de semana, guapa
Besitos
Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarQué buena combinación Silvia...me comería un par de ellas ahora mismo ejej ....besitos y buen findeee
ResponderEliminarMe gusta la idea! no se me hubiera ocurrido poner avena en las trufas, pero creo que le da un toque genial. Besos.
ResponderEliminarUna receta muy buena y fácil de hacer, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bocado más rico estas trufas tan originales, bonitas y desde luego exquisitas... no cabe duda que una delicatessen.
ResponderEliminarBesetes.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Qué ricas Silvia! Fíjate que a mi de pequeñita me encantaba comerme la mantequilla con el azúcar cuando mi mamá preparaba bizcochos jaja, éstas trufas me han hecho acordar a aquellos tiempos! La manera perfecta de poder comer mantequilla con azúcar pero con más sabores, qué delicia!!!
ResponderEliminarBesitos
Y tu me hablas de tentaciones?? creo que has elegido bien las trufas porque me han encantado... imprimiendo... No me hagas esto Silvi, que ya tengo bastante culo!!!
ResponderEliminarBesos
He oído avena y chocolate??? Esta receta es de las mías!!! qué pintaza Silvia, las tengo que probar..
ResponderEliminarUn besazo ;)
Hola Silvia.
ResponderEliminarYa hice tus galletas rellenas de crema pastelera, bueno no te cuento que éxito.
Gracias y un beso.
Avena y chocolate? Me apunto la receta que tienen una pinta fabulosa!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Tengo coco de un pudin que he hecho hace poco, asi que me has dado una gran idea, un bocadito muy rico!!
ResponderEliminarBesos!!
Deliciosos bocaditos y muy cuca la presentación!
ResponderEliminarLa tarta de queso y chocolate, acabo de copiarla, no te digo más...!
GRACIAS por tu amable coment.
Besitosss.
Me encantó esta receta las voy a hacer para ponerlas en la mesa de dulces en el cumple años de 15 de mi hija gracias. Romina
ResponderEliminarUmm, me tienta, me tienta hacerlas si no fuera porque ya tengo planificada la mañana, y entre otras cosas voy a hacer unas galletas, y también de avena.
ResponderEliminarComo veo que a tu marido no le va el coco, al igual que a mi hija y a mi marido, la próxima vez que te pongas con las trufas, si tienes excedente, me ofrezco voluntaria para catarlas, je je je.
Besos y feliz domingo!!
mmm riquisimo seguro, y las fotos son preciosas :)
ResponderEliminarHola Silvia que maravilla de trufas estos ingredientes son sanos y originales ademas de delicioso me apunto tu receta se ven espectaculares
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
¡Unas trufas muy originales!
ResponderEliminarMe encanta el covo, y estas trufas tiene una pinta deliciosa... Seguro que las pruebo!!!!
ResponderEliminaresta vez con esta receta hace honor al nombre del blog!!!!!! aysssss!!! que tal Ana ?¿?¿?¿?¿?¿ sus papillas estarán de muerte con una mami como tu...hasta la lecge debe estar de rexupete!!
ResponderEliminarSilvia, que trufas más ricas y bonitas!!
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Un saludo, mimitos para Ana y buena semana.
Qué ricas, Silvia!! llevo tiempo con ganas de hacer alguna receta con avena y esta me parece super sencilla y deliciosa!! un besote guapa! ;)
ResponderEliminarQue ricas esas trufas! yo la primera vez que hice unas de chocolate fueron un desastre jeje ojala me hubiesen quedado tan bien como a tí. Besos!
ResponderEliminarummmm que ricura!!!
ResponderEliminarNunca he probado a combinar la avena con el coco,me parece una optima combinaciòn ,probarè èste fin de semana.Besos
ResponderEliminarQue pinta más sensacional que tienen éstas trufas, oye, a mi los copos de avena me gusta mucho como saben.
ResponderEliminarVoy a probar estos bombones...
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Ummm que rica me encantan las teufas de avena y coco.. ya las hice me salieron genial..
ResponderEliminarUmmm que rica me encantan las teufas de avena y coco.. ya las hice me salieron genial..
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