Esta receta es de las que me gustan a mi porque son melosas y muy jugosas y además el gratinado del queso junto con la bechamel hacen la pareja perfecta para un gratinado excepcional y bien crujiente. Otro entrante con sabor a mar delicioso.
La receta es de Dolorss. Hace muchos años que sigo su blog, de hecho ya he hecho unas cuantas de sus recetas y son todas magníficas y esta no iba a ser menos.
Como bien dice Dolorss un trocito de bacalao cunde mucho y además es un entrante bastante contundente. No podéis dejar de probarlo.
- 400 grms de bacalao desalado.
- 10 langostinos o gambones.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 20grms de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
Para la bechamel:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadas colmadas de harina.
- 250 ml de leche.
- Nuez moscada.
Preparación:
En una sartén, con un poco de aceite, saltearemos el bacalao bien escurrido, secado y desmigado durante un par de minutos. Reservaremos. Pelaremos y trocearemos los langostinos y los saltearemos en la misma sartén que hemos utilizado pare el bacalao. Reservaremos. Ahora nos pondremos con la bechamel, para ello pondremos una sartén al fuego con el aceite, agregaremos las cabezas de los langostinos y las salteremos durante un par de minutos aplastándolas ligeramente para que salga su jugo. Añadiremos la harina y removeremos bien para que esta se tueste. Iremos añadiendo la leche a temperatura ambiente, poco a poco, y con unas varillas iremos removiendo continuamente. Cuando adquiera la textura deseada le añadiremos la nuez moscada y el perejil picado. Uniremos el bacalao con los langostinos y rellenaremos las conchas. Cubriremos con la bechamel y espolvorearemos el queso rallado. Gratinaremos hasta que coja elcolor deseado.
Un entrante sencillo y delicioso con una presentación de lujo. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una receta estupenda para Navidad, las fotos te han quedado geniales
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta riquísima...
ResponderEliminarMe quedo con vuestra dirección me encanta lo que he encontrado por aquí!!
ohhh, me encanta cómo ha quedado. Se me había pasado esta receta de Dolorss, así que me la llevo ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Como me gustan esas fotos!!! y eso que no soy de bacalao pero que pinta!!
ResponderEliminary encima te han quedado espectaculares en la presentación!! ay Silviaaa, eres la caña de españa, vaya receta buena
ResponderEliminargran receta, riquísima de verdad! Me ha sorprendido una cosa. A mi estas conchas me parecen muy difíciles de fotografiar, pero a tí te han quedado unas fotos imponentes!
ResponderEliminarUn entrante delicioso para hacer estas Navidades. Se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Estas recetas son las que me hacen babear, me la llevo al Evernote para hacerla, no sé si para estas fiestas pero no me la pierdo, Dios!! que bueno!!
ResponderEliminarBesitos
que recuerdos, así parecidas las comía yo hace años en casa de un familiar!! me encantan! en cuanto me haga con las conchas las recupero seguro y se harán una receta básica en casa!
ResponderEliminarQué rico Silvia! Con ese gratinado se te mete por los ojos y grita ''cómeme'', una genial propuesta de cara a las fiestas.
ResponderEliminarBesos!!
Mmmmmmmmm, buenisimas! yo las hago de merluza y gambas, pero el bacalaao me rechifla, así que las probaré. Una idea genial para estos dias. bss
ResponderEliminarMmm que buena pinta Silvia! me encanta la verdad que he podido casi saborearlas, las fotografías hablan por si solas!
ResponderEliminarUn beso
Silvia, quedan espectaculares , ¿verdad? una cosa tan sencilla y que gran resultado se obtiene.
ResponderEliminarMuchas gracias por seguir mi blog, bueno ya ves y sabes que es recíproco.
Da gusto entrar en tu cocina siempre.
Un gran abrazo
Ualaaaaa, con lo que me gusta el bacalao!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos entrantes para las fiestas que se aproximan.A mí el bacalao de cualquier manera me gusta!
ResponderEliminarUn abrazo feliz semana.
debe estar buenísimo. las que venden ya preparadas de vieiras no me gustan, así que me anoto tu receta para cambiar el relleno, jeje. besos!
ResponderEliminarqué receta más ideal!! me la llevo que seguro que me encanta! Besos
ResponderEliminarFelices fiestas para ti también!
ResponderEliminarBesos!
Un primer plato sensacional para estas fiestas que se avecinan; es económico y la presentación es fabulosa, así que me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarSilvia, no hago más que guardar ideitas en favoritos, creo que va a explotar, pero es que hay tantas y tan buenas y además fáciles, me encantan, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, y así listo para comer es una pura delicia. Besos.
ResponderEliminarQue hambre me está entrando jeje me parece un entrante elegante y fácil para estas fechas. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
En casa hacemos algo parecido en concha pero con la carne de la vieira, la verdad es que nos encanta, es algo la mar de vistoso para las fiestas.
ResponderEliminarTengo que probar tu versión con bacalao que seguro que también queda de muerte, habrá que fiarse de Dolorss. Besotes
Que rico!! Me parece una cena ideal para mis chicos!!
ResponderEliminarQue maravilla de presentación para tomar el bacalao, que por cierto me encanta.
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Besos.
Con lo que me gusta el bacalao y los gratinados, esto es de autentico lujo, perfecto para estos días porque además quedan la mar de resultonas las conchas.
ResponderEliminarBesos
Estaba mirando la foto y me preguntaba si los que tuvieron la oportunidad de comer estas conchas al final te hicieron la ola...
ResponderEliminarAbrazos!!
hummmmmmmmmmmmm deliciosas
ResponderEliminarUmm que rico y la presentación de 10 sobre las cascaras de vieira.
ResponderEliminarQué buena idea para estas navidades como uno de los entrantes!!!...aunque unos huevos fritos con patatas siempre estén deliciosos...pero como dice mi madre...qué dirían tus cuñadas si pusiera huevos fritos de menú!!!...y ellas seguro que están encantadas...pero las madres siempre tienen que dar buena impresión a las nueras!!...con esta receta seguro que triunfa...besitos!!
ResponderEliminarEste tipo de conchas era típicas en Navidades en casa de mis abuelos. Ellos las preparaban con rape, merluza, gambitas,.... Que recuerdos!! Me has hecho recordad que le tengo que pedir la receta antes que sea demasiado tarde.
ResponderEliminarBuena receta. Besos. MAR, de EQNME
Gosta da combinação do bacalhau com camarão,apresentação assim nas conchas esta linda.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Jolín, te copio otro entrante para Navidad y van dos esta semana. Me encanta. Besos
ResponderEliminarTiene una presentación para quitarse el sombrero y todos los ingredientes juntos tiene que ser la caña..suertuda que ya la cataste!
ResponderEliminarbss
Me ha conquitasto totalmente la presentación es bellísima!
ResponderEliminarBesos.
Como siempre Silvia, una receta muy apetitosa y no complicada, para estas fechas. Gracias por compartirlas con nosotros.
ResponderEliminarUn beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Me encanta, con perfectas y muy lucidoras!!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Que maravilla, esto es que lo devoraba.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm!! Delicioso! Tal y como lo describes al principio, lo saboreo y todo, jajajaja. Muy buena receta, me la anoto. Las fotos preciosas, como siempre. Besoss!!
ResponderEliminarRiquísimas, yo las hago muy parecidas pero sin queso (a mi costillo no le gusta) y siempre triunfan. Un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos.
La presentación es genial y seguro que agrada a todos los invitados. Además luce mucho en la mesa. Besos.
ResponderEliminarUauuuuu...que pinta...seguro que esta receta cae. No sé si en Navidad o no...pero vaya si cae...!
ResponderEliminarGracias por tus fantásticas recetas!
Uauuuuu...que pinta...seguro que esta receta cae. No sé si en Navidad o no...pero vaya si cae...!
ResponderEliminarGracias por tus fantásticas recetas!
Gemma
Uauuuuu...que pinta...seguro que esta receta cae. No sé si en Navidad o no...pero vaya si cae...!
ResponderEliminarGracias por tus fantásticas recetas!
Y menudo colorcillo que tiene el gratinado. Una receta fantástica para estas fiestas y bien sencilla.
ResponderEliminarBesosssssssss
Unas conchas deliciosas, como me encanta esta época con estas recetas tan ricas.
ResponderEliminarUn abrazo
Con esos ingredientes tienen que saber deliciosas... para esas fiestas caen seguro. besitos,
ResponderEliminarCon esos ingredientes tienen que saber deliciosas... para esas fiestas caen seguro. besitos,
ResponderEliminarSe ve realmente fabuloso, adoro los pescados y mariscos, me lo apunto.
ResponderEliminarBss.
Madre del amor hermoso! que buenas estas conchas, se ven deliciosas y el pate de berberechos tambien.
ResponderEliminarUn besín.
Nos han venido unas ganas terribles de probarlas!!!! Una pinta excelente
ResponderEliminarSaludos :D
Silvia una estupenda entrada tu como siempre sorprendes con estas cosicas tan deliciosas que haces.
ResponderEliminarEs decir la palabra "bacalao" y me tienes rendida a tus pies. ¡Lo que me gusta, Silvia! Y aún más leyendo la forma de elaborar esta receta y ver lo fácil que es.
ResponderEliminarUn beso.
UALAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarSencillamente maravillosas las conchas.
Y sí, un trozo de bacalao cunde mucho.
Besazos.
Me encanta como entrante! tiene que estar delicoso, sin duda me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Es una receta estupenda, yo también la hago parecida y queda buenísima. tye ha quedado muy buena y como siempre me gustan tus fotos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Se ven de lujo!!!! Un entrante delicioso y de bonita presentación, para éstas fechas vienen fantásticos.
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta estupenda, como siempre!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, como siempre!!
ResponderEliminarunas maravillosas Conchas te han quedado y de buena fuente vienen
ResponderEliminarbeso
ResponderEliminarHello, Silvia.
Lovely and heartwarming your works..
Thank you for your visit.
I thank for your usual and hearty support.
The prayer for all peace.
Have a good day. From Japan, ruma❃
Un aperitivo de 10. Perfecto para estas navidades...
ResponderEliminarSilvia hacia un poco que no venía por aqui y me encuentro con parte de los entrantes de nochebuena solucionados, me llevo estos gratinados, sin duda estarán buenísimos, que pinta nena....ahh y el pate de berberechos también me los llevo.....muchas gracias princesa por compartir; tu blog es una inspiración
ResponderEliminarBesotes x mil
Que buena pinta y no parece muy complicado.
ResponderEliminarMe lo apunto a ver que tal.
Un beso.
mira que yo había visto este plato algunas veces y siempre había pensado que es difícil, un plato muy chic! pero desde luego, con esa pintaza, una se debe animar a prepararlo, y más como lo has preparado tú! buenísimo!
ResponderEliminarun besito!^^
Laura
un plato delicioso. Servido en estas conchas queda muy elegante y festivo, ideal para estas fiestas de Navidad.
ResponderEliminarY tanto, son de auténtico lujazo!!!Se me han antojado Silvia, yo que soy mucho de bacalao...
ResponderEliminarUn besote!
Silvia estas Conchas nos vienen ideal para confeccionar nuestros menus navideños! que buena pinta tienen y con lo que me gusta el bacalao.....!!! muchos besos guapa
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo, me encanta el bacalao y la presentación en las conchas me encanta . Buenisimo. Un beso
ResponderEliminarRico, rico, rico y estupendo para estas próximas fechas.
ResponderEliminarUn plato delicioso, me encanta esta receta para la cena de nochebuena, con tantas cosas ricas que estas poniendo cambio de opinion a cada entrada :)
ResponderEliminarSilvia, me encanta este plato y de muestra que casi que hacemos la misma receta pero yo con merluza y sofrito!!! Pues eso que un 10!
ResponderEliminarun besito
Angi
Te digo yo que esta semana hemos estado compenetradas haciendo entrantes. Al final no les podemos hacer juntas pero por lo menos en mente.
ResponderEliminarBesazo guapa
Silvia que delicia, además de rico se ve "bonito" ese color doradito y esa presentación en la cocha es de 10 ME ENCANTA !!! Soy una amante del bacalao asi que este plato seguro que me encanta !!
ResponderEliminarBesotes
Mi querida Silvia unas conchas fantasticas, con un relleno maravilloso, ideal para estos dias de navidad, que tantas cosas tenemos que hacer. Un abrazo amiga
ResponderEliminarUna receta sencilla pero muy resultona para estas fiestas.Besos
ResponderEliminarUn entrante exquisito! Perfecto para estas fechas, besoss!
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentación!! Yo tb utilizo mucho estas cascarás. Lo hago fijo, el bacalao me vuelve loca!
ResponderEliminarBeso
espectaculares!!!!
ResponderEliminarOtro gran aperitivo !!!!!
ResponderEliminarApuntate otro 10....TU SI QUE SABES!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me encanta la presentación!! una buena idea para estas comidas de fiesta
ResponderEliminarPor favor podrias decir cuantas conchas rellenastes con estas cantidades, entendiendo que hablamos de conchas de tamaño normal. Muchas gracias. Un saludo.
ResponderEliminarAnónimo, salen cuatro conchas de viera.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar, Silvia.
ResponderEliminarMe gusta mucho también la presentación.
Besos y Felices Fiestas.