10 diciembre 2012

Paté de Berberechos

Comenzamos con las recetas para estas Navidades 2012. Os voy a proponer unos cuantos entrantes o pica-picas y sobretodo platos principales. Como primera receta un entrante delicioso y con un intenso sabor a mar, que lejos queda el verano ¿verdad?

Si quieres más propuestas para lucirte estas Navidades puedes pinchar aquí y ver muchas más recetas interesantes. Tu familia quedará impactada con tus habilidades y destreza en la cocina.
Maravilloso el sabor que tienes en la boca cuando degustas esta delicia de entrante. Sencillísimo de preparar, la única complicación es cocer la zanahoria y luego triturarlo todo. Una receta ideal para principiantes o novatos en la cocina, vais a quedar como reyes sin despeinaros.
Ingredientes:

- 1 lata de berberechos.
- 2 zanahorias (200 grms).
- 50 grms de queso de untar.
- Mini tartaletas.

Preparación:

Coceremos las zanahorias, peladas y troceadas, hasta que estén blanditas. Las tendremos unos 15 minutos cociendo en agua salada. Una vez tiernas las escurrimos y dejaremos que enfríen. Posteriormente trituraremos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta uniforme y lisa. Rellenaremos las mini tartaletas con el paté de berberechos.
Fuente: RTVE.

69 comentarios:

  1. Ualaaaaa!! que bien presentado, me encanta, además que pinta tiene, una receta navideña total.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Un aperitivo maravilloso, Silvia!
    Te robo la idea!!!!! Las fotos son una pasada!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Me gustan estas recetas sencillas que puedes preparar con anterioridad para la cena de Navidad, hay tanto que preparar y tan poco tiempo que todo lo que se puede hacer con anterioridad es trabajo que me ahorro para ese día. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Debe de ser curiosísimo el sabor, con zanahoria, me quedo loco!

    ResponderEliminar
  5. Adoro estas cremitas con tartaletas, qué rica combinación con os berberechos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. FELIZ NAVIDAD Silvia !!!!

    Que receta más fácil, y seguro que está deliciosaaaaa !!!! Me encantan los berberechos.

    Yo el año pasado hice paté de mejillones y triunfé como la cocacola, jejejeje.

    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Que tartaletas mas bonitas y deliciosas.
    Este paté lo haré estas Navidades, se ve muy rico y la presentación de diez.
    Gracias por el enlace a tus recetas navideñas, una maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. un delicioso pate y asi en version mini queda genial
    beso

    ResponderEliminar
  9. Que buenas. Tendrán un sabor delicioso. Muy originales. me encanta la idea. Besos

    ResponderEliminar
  10. Estan exquisitos los alfajores de maicena, debes probarlos :D justamente estaba buscando una receta navideña, esta me ha encantado!!

    ResponderEliminar
  11. Mmm que rico! yo tengo una receta parecida pero con mejillones y esta de rechupete! así que me imagino esta tan rica. Un besito guapa

    ResponderEliminar
  12. te puedes creer que nunca lo había oído?? y la verdad, que así presentados en estas tartaletas mini me dan ganas de correr al súper a comprar los ingredientes porque me parece una idea fantástica como aperitivo que no tardas en hacer y de sabor seguro que está inmejorable!Gracias Silvia

    ResponderEliminar
  13. Un pica pica muy apetecible y sobre todo rápido y fácil que, cuando hay que preparar cenas para mucha gente (o comidas) se agradece. Bs

    ResponderEliminar
  14. Me gusta, me gusta y me gusta.

    Sobre todo lo fácil y rapidito que se puede hacer. Un besito

    ResponderEliminar
  15. Que receta tan curiosa :)
    Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  16. Sencilla pero de los mas original, me gusta mucho.Muy aprovechable como aperitivo para estos días.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Desde luego te han quedado unos bocados perfectos, no se puede pedir mas están para presidir una mesa de lujo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. HOla
    que rico este paté, me gustan mucho los berberechos, tan frescos y con ese sabor a mar que estas tartaletas me chiflan
    besos

    ResponderEliminar
  19. para empezar este paté está fenomenal, una solucion muy rica para hacer en casa.

    muchos besos Silvia.

    ResponderEliminar
  20. Esta vez no digo mmmmmm, no me gustan los berberechos...
    Un besito y feliz Navidad a ti también!

    ResponderEliminar
  21. Me encantan estas tartaletas rellenas, admite cualquier combinación y el paté de berberechos es una idea genial, fácil, resultón y que se puede tener preparado con antelación. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  22. Pues me voy apuntando recetas, me parece una idea fabulosa y seguro con un sabor magnífico, gracias por la idea, besitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  23. Sin despeinarnos jajajajajaja..vamos, entonces ya mismo me pongo con ella
    bss

    ResponderEliminar
  24. Una pinta estupenda las tartaletas con el paté de berberechos, se ven ideal y la panna cotta parecen que no fueran de comer unas pequeñas obras de arte.

    ResponderEliminar
  25. Sin duda alguna, me has sorprendido, nunca hubiera pensado en un paté de berberechos, muy original. Perfecto para estas fiestas!!
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  26. Hago uno muy parecido con mejillones. Este, con berberechos y zanahorias, me encanta! Receta apuntada ;)

    ResponderEliminar
  27. Si que quedas como una reina y sin mover el moño del pelo jajjajajaj
    Impresionante, que rico tiene que estar y que pintaca tiene.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  28. Me gusta poner muchos aperitivos, entrantes, picoteos y para no repetir los del año anterior ando buscando ideas; la tuya me viene genial, además de rica es bien facilita.

    Bss

    ResponderEliminar
  29. mira que he comido pates de todo pero de berberecho nunca con tu permiso tomo nota que bueno

    ResponderEliminar
  30. Hola Silvia! que buena esta idea para las fiestas!!...las probaré!
    Un beso

    Griselda

    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  31. que buen picoteo para estas fiestas, me lo anoto!!

    ResponderEliminar
  32. Silvia, excelente propuesta para navidad, una delicia, estoy deseando ver todas tus propuestas!!
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  33. yo me apunto a los pica pica de navidad...que geniales ideas tienes siempre...!!y tan facil..

    ResponderEliminar
  34. Menuda pinta tienen las tartaletas!

    Un besote,

    Cristina

    ladulcetartaleta.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  35. Qué rico!
    Me encanta el paté y me encantan los berberechos, así que lo probaré!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  36. Silvia que rico paté de berberechos. Hace un tiempo tuve la oportunidad de probarlo en una tabernita y estaba exquisito,solo que este tuyo lleva zanahoria,muy rico!!!Un Besote Guapa

    ResponderEliminar
  37. Me llevo la receta, me encanta este tipo de pastas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Parece que nos hemos puesto de acuerdo con recetas de navidad y además en plan entrante, si es que tenemos algo que nos une jejejje. Me gusta la idea que propones, probaré.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  39. Que paté más original, la verdad es que la combinación de sabores es sorpredente, tengo que probarla. Tiene que estar muy rico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  40. Estos pates son riquisimos y quedan genial!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  41. madre mía qué paté tan maravilloso y qué sencillo y rápido de hacer! me lo apunto para estos días de cenas y comistrajos varios, que seguro que triunfa
    un besazoo

    ResponderEliminar
  42. Qué rico!!! Yo conocia la versión con mejillones, pero los berberechos me gustán más!!! Me lo apunto. Feliz semana

    ResponderEliminar
  43. ¿Berberechos? Yo había hecho alguna que otra vez un paté de mejillones en escabeche con queso crema, pero ... ¿con berberechos? ¡Ayyy! La verdad es que con el precio que tienen, ¿no te da pena triturarlos?

    Un besito.

    ResponderEliminar
  44. Hola Silvia, nunca he preparado un paté de berberechos pero me apunto la receta porque me gusta un montón. Nosotros solemos hacer de vez en cuando el de mejillones en escabeche con quesitos, sencillito, sencillito pero muy bueno :) Yo también te deseo a ti y a los tuyos una muy feliz navidad! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  45. Lo que mas me gusta de estas comidas o cenas navideñas son los entrantes por lo que no pienso perderme ni uno de los que nos propongas...el primero anotado queda!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  46. Un paté delicioso y super sencillo que no necesita mucho tiempo para prepararlo... muy apropiado para estas fiestas.
    Un beso.
    http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  47. Hola Silvia.

    Buenísimo! Me encantan los patés con sabor a mar y éste tiene una pinta bárbara, es sencillo y estoy segura que en casa triunfará. Fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  48. Tomo nota! Me parece muy fácil u resultón!

    ResponderEliminar
  49. Que buenoooooooo! Un aperitivo muy original. Hay que coger muchas ideas para estas fiestas...

    ResponderEliminar
  50. Hola Silvia. La receta es una delicia, igual que las que nos invitas a ver en tu archivo navideño. Gracias por varias ideas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  51. ¡Anda, pues qué fácil para probar!, seguro que untado en pan también queda perfecto.
    Un besazo Silvia
    FELIZ NAVIDAD GUAPA
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  52. Me encantan todo lo que se pueda untar!!! y este pate tiene pinta de estar muy rico además parece sencillo y rápido de preparar así que, me apunto la receta como aperitivo para estas fiestas...
    :)

    ResponderEliminar
  53. Esto lo hago para Navidad seguro. Gracias por compartir y besos.

    ResponderEliminar
  54. ¿Tan fácil? Espero quedar como una reina.

    ResponderEliminar
  55. Siempre es un placer pasar por tu cocina pero especialmente en estas fechas, que de ideas me llevo :)

    ResponderEliminar
  56. Impresionante receta. No sé cómo se te ocurren estas cosas. Besos

    ResponderEliminar
  57. Una idéa muy original para rellenar esas tartaletas que a mi me vuelven loca jeje.
    Feliz navidad!

    ResponderEliminar
  58. estas cremas son un éxito, se van volando!! fantásticas te han quedado!

    ResponderEliminar
  59. Me parece una idea original y bien apetitosa.

    Petó

    ResponderEliminar
  60. A mi estas ideas me vienen de maravilla me paso el año diciendo voy a hacer esto o lo otro cuando llegue navidad y cuando llega me quedo sin ideas!!bs

    ResponderEliminar
  61. ¡Pues sí que es facilona esta receta! Encima no hay que cocer los berberechos, que es lo único un poco más delicado.
    Pues habrá que hacerla, a ver si como tu dices quedamos bien sin despeinarnos (me ha encantado esta expresión)
    Besos
    Cristina

    ResponderEliminar
  62. ¡Qué rico! Me encantan los berberechos y lo veo precioso presentado, este tipo de cositas son las que más disfruto los días de fiesta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  63. Silvia , una receta fácil y un entrante delicioso . Me la llevoy. Un besito.

    ResponderEliminar
  64. Qué rico! Yo hago uno parecido para tomarlo con patatas fritas y está buenísimo.

    ResponderEliminar
  65. Que rico! con lo que me gustan a mi los berberechos, voy a ver si la hago estas fiestas que estas tartaletas se ven deliciosas y encima muy resultonas!

    besos

    ResponderEliminar
  66. Muy facilita y seguro riquisima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  67. hola wapa! hoy publico esta receta en mi blog enlazando esta entrada, ok? pasate a verlas si quieres! un besico. http://decorecetas.blogspot.com.es/2013/02/tartaletas-con-pate-de-berberechos.html

    ResponderEliminar