14 agosto 2012

Cestas de Brie con Cerezas

Que abandonadas tengo a las cerezas este verano y mira que me gustan. He de reconocer que no he hecho muchas recetas con ellas, las devoro a puñados según las compro y cuando voy a ponerme a hacer una receta con ellas ya no me quedan suficientes para la receta.
No obstante conservé unas cuantas para esta delicia de entrante que os traigo hoy. La receta es de Neus y tienta nada más verla. Una deliciosa combinación de dulce y salado. Me encanta el contraste de sabores del queso fundido con el crujiente del hojaldre junto con el dulzor de la cereza. Una receta veraniega y de temporada que no os debéis de perder.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- 12 cerezas
- 200 grms de queso brie.
- tabasco (opcional).
Para la mermelada de cerezas:
- 250 grms de cerezas.
- 50 grms de azúcar.

Preparación:

Cortaremos 12 cuadrados de la lámina de hojaldre y los dispondremos en un molde rígido de magdalenas. Sobre cada huevo colocaremos peso para que el hojaldre no crezca en el horno (yo metí una flaneras con unas piedritas dentro). Y hornearemos a 200º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sobre cada cestita colocaremos tres o cuatro trozos de queso brie y una gotita de tabasco (si hemos decidido agregarlo) y sobre este una cereza deshuesada. Y hornearemos de 7 a 10 minutos o hasta que el queso se haya fundido. Mientras prepararemos la mermelada de cerezas, deshuesando estas y poníndolas a calentar en un cazo junto con el azúcar durante 15 minutos. Dejaremos que entibie.

*Serviremos las cestitas acompañadas de la mermelada, o confitura, de cerezas.
Os anuncio a las 10 personas ganadoras de las 10 camisetas de Yolado que participaron en el sorteo con una frase ingeniosa de por qué merecían un ejemplar de las mismas y estas son...
Ahora mismo os escribo un mail para que me déis vuestros datos y haceroslas llegar cuanto antes. Gracias a tod@s por participar.

59 comentarios:

  1. Dios que recetaaa"!! Yo tambien soy fan del contraste, dulce-salado...
    Silvia espero ser yo esa Ruth ji ji ji....!!! Un besazo chiqui

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  2. Que maravilla!!!!!!!!!!!
    Preciosas y además riquísimas, con tabasco por supuesto.
    Besazos.

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  3. Muy buena combinación el queso con la mermelada de cereza. Vamos a dejar esta receta para la próxima temporada.
    Saludos.

    JUEGO DE SABORES

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  4. Silvia estupenda presentación :)
    Un saludito

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  5. Silviaa! estamos todos desaparecidos con estos calores! pero he venido a hacerte una visitita y me ha encantado lo que he visto! qué rico por favooor! tengo un montón de compromisos estos días, así que seguro que preparo este entrante en uno de ellos!! :D

    Gracias guapa!

    Muuua!

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  6. Las combinaciones dulce-salado me gustan muchísimo y sin son tan fáciles como esta mejor que mejor. Bs

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  7. Deben esatr de vicio¡¡¡¡, un beso

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  8. Silvia preciosas y muy ricas tienen que estar.

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  9. que ricas se ven estas cestitas me las apunto

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  10. Mi queso favorito es el brie, así que me apunto ahora mismo estas cestitas para probarlas.
    Felicidades a las ganadoras.
    Besos

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  11. Preciosas y super apetecibles, dan ganas de llevarse una.
    Enhorabuena a los ganadores del sorteo.
    Un beso.

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  12. Me parecen geniales las cestitas. El queso calientes es siempre delicioso y las cerezas siempre me parece que quedan súper originales, y eso que no es una fruta exótica... Me ha encantado. Un beso

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  13. Que buena pinta que tienen!! Me encanta la combinación de lo dulce con lo salado!! :)

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  14. Andaaa que manos tienes y vaya receta rica. Debe tener una mezcla sabores impresionante..espero estés pasando un buen verano tesoro.
    UN besito fuerte

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  15. me parece super original tu receta además de cómoda y fácil, la guardaré, bss

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  16. Que combinación tan buena. Nunca me la habría planteado, pero ya me estoy imaginando los gustos mezclados y quedan buenísimos!

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  17. Una combinación de sabores sorprendente, y seguro que deliciosa. A tí te pasa como a mí con las cerezas, empiezo y no paro hasta que las acabo. Un besito.

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  18. Una combinación de sabores sorprendente, y seguro que deliciosa. A tí te pasa como a mí con las cerezas, empiezo y no paro hasta que las acabo. Un besito.

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  19. Yo también soy amante de las cerezas y frutas rojas en general.Hay que aprovechar lo poco que duran en el mercado...te quedaron magníficas las tartaletas, qué buenas!!!

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  20. tiene una pinta increible, a mi me gusta mucho la combinacion salado dulce, por eso estoy deseando que lleguen los higos!y comerlos con gorgonzola y jamon serranoo!!me gustan mucho las tartaletas, asi que igual las preparo de aperitivo dentro de poco!un besitoo

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  21. Rico, rico.
    También comemos grandes cantidades de cerezas en casa, pero ya no las vemos en el mercado.

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  22. Que deliciosos entrantes, y con el sabor de dulce y salado tiene que ser un bocado de reyes. Mil besicos

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  23. Yo también me las como a puñados, me encantan, es mi fruta favorita, aunque por aquí ya no quedan muchas, me guardo la receta para el año que viene, tienen una pinta estupenda.
    Un besazo.

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  24. sin dua ,unos bocaditos riquisimos!
    saludos.

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  25. Alaaaa, supersencillo pero espectacular!!! Desde luego, el constraste de sabores debe ser muy apetecible. Hija, me la apunto de nuevo, todo lo que preparas me encanta y la lista es ya larga, larga :))) Biquiños cielo!

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  26. Se ven deliciosas estas cestas, tienen que estar de vicio.
    Besitos guapa

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  27. Esas cestitas tienen una pinta...mmmmm
    Creo que he ganado la camiseta por chulita¡¡¡Me alegro!!!Espero que le guste a mi chico ^_^
    Un besazo,
    MLu

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  28. Olá Silvia, ficaram muito lindas.
    Me encantam.Besitos.

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  29. A mi también me chifla el contraste dulce-salado, creo que además el queso es el rey en él. Qué delicia con cerezas y qué cosa tan fácil y rápida de preparar.
    Besotes

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  30. Silvia, que exquisito bocado, me ha encantado! Besos!

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  31. Bueno, bueno, bueno ¡que delicia! aunque no me extraña viniendo de quien viene y añadiendo tu pincelada ha quedado un bocado delicioso!!!.

    Yo empece muy fuerte con las cerezas, picotas... Pero un día compramos una caja y estaban... buaggg, no me salieron nada buenas, no he vuelto a comprar jejeje, a ver si me animo antes que se termine la temporada, Un beso

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  32. Mmm que bocaditos tan ligeros y ricos!
    Besos
    Mercedes

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  33. En la sencillez está el acierto de esta receta.
    Angi

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  34. Que pinta tienen tan buena!! yo igual me las como antes de llegar a casa,j,j

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  35. Menuda presentacion y que bocado mas exquisito!!
    laura

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  36. me encanta este tipo de recetas y la combinación de fruta y salado.
    Hoy mismo he almorzado melón con jamón :)

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  37. Qué cestitas tan monas te han quedado. Mira yo me acabo de comer un plato de cerezas, me encantan solas y con todo así que me llevo tu receta. Un besazo
    Marialuisa

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  38. Esa cmbinacion de queso y cerezas debe estarespectacular! unbesoteee

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  39. Se ven estupendas estas canastitas! me parece deliciosa la combinación de dulce y salado. Y las fotos.. preciosas!!

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  40. Hola amiga, que perfección de receta, y con su toque atrevido del Tabasco.
    Bueno tras mi vuelta de vacaciones te visitaré como de costumbre.
    Besos.

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  41. Hola Silvia.

    Qué ricas! Están fantásticas. Yo tengo muy pocas recetas con frutas, aunque fruta como por kilos, además me gusta toda, pero a la hora de cocinar no la utilizo mucho y esta receta me ha encantado, tiene que estar buenísima y con esta presentación queda un bocado fantástico.

    Un saludo.

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  42. Ummmm seguro estan de vicio no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil wapa.

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  43. Me ha encantado, no se me habría ocurrido mezclar brie con cerezas y debe estar riquísimo

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  44. CUANTO TIEMPO SIN PASARME POR AQUI!! bueno ni por aquí ni por ningún lado....la verdad es que he tenido al mundo "blog" un poco olvidado, no me da para mas el tiempo ! pero siempre es un gusto volver y encontrar que las cosas buenas siguen su curso !!
    UN ABRAZO !

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  45. muy buena receta!! y enhorabuena a los ganadores!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  46. Esas cestas son de escandalo Silvia. !!que pinta!!. Enhorabuena a los ganadores. besos Acaramelada

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  47. Si que es tentador, si. A mi también me gusta la combinación del queso con algo dulce, y si tiene hojaldre aun más. Me la llevo a mi pinterest. Besos

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  48. Ah, pero qué delicia volver y ver esta receta, me encanta con el tabasco incluído-
    Saludos

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  49. Me encantan las cerezas, muy buena receta!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  50. Qué fácil, y con cerezas con lo que nos gustan... me apunto la receta y la haré, tiene que sorprender a la gente cuando sacas una bandeja con tartaletas de brie y cerezas.
    Una idea genial, gracias,

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  51. Que bocado tan exquisito!
    Felicidades a las ganadoras de las camisetas.
    Un beso

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  52. Holaaaa, mil gracias por haberme seleccionado! desde luego no te defraudaré y luciré mi tipazo y mi culazo como la que más! ya te he mandado un correo con mi dirección.
    Ahora mismo me voy a comer un helado a tu salud.
    Un besoooo

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  53. ¡Qué ricas! Aunque el tabasco yo no lo pondría, que no me va mucho el picante.
    ¡Qué ilusión me ha hecho haber ganado!

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  54. toma yaaaaaaaa!!! que bueno......prohibida ver tu blog a la hora de merendar...voy a aplicarme el cuento!!

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  55. Uhmm Silvia, estas cestitas tienen un aspecto bárbaro. Brie con cerezas, fantástica combinación sin duda.

    besines

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  56. Me alegro que te gustaran.
    Gracias por el enlace.
    Un beso

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