Con el calor prácticamente instaurado ¿qué apetece? cosas fresquitas, de picoteo y sencillas de preparar. Hoy os traigo una nueva propuesta para un picknic con sus panecillos y todo. Facilísimos de preparar y que no requieren tiempos de levado.
Ya sabéis lo que me gustan las cositas de picoteo, tapeo, porciones individuales y tras los mini bocadillos de pavo y queso me tentaba la idea de preparar algo más para los picknics que realicemos este verano.
Seguramente esta no será la última receta con la que os tiente para esta época estival cuando hagamos esas escapadas al monte o a la playa y queramos llevar algo diferente, original y a la vez rico para comer. Ideal para compartir con toda tu gente, familia y amigos.
Para las mini-tortillas de calabacín:
- 325 grms de calabacín rallado.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 30 grms de queso parmesano rallado muy fino.
- 35 grms de harina.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de eneldo.
- Sal.
- Aceite.
Para los crackers:
- 35 grms de agua.
- 35 grms de leche.
- 35 grms de aceite de oliva.
- 1 huevo.
- 125 grms de harina de avena.
- 125 grms de harina de trigo.
- 1/ cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de semillas de sésamo.
- 1 cucharada de tomillo.
- 1 cucharada de orégano.
- Un poco de mantequilla.
Preparación:
Comenzaremos preparando los crackers para que se vayan enfriando y para ello precalentaremos el horno a 210º, con calor arriba y abajo. En un cuenco mezclaremos el agua, con la leche, el aceite y el huevo y batiremos bien. Es el momento de incorporar los ingredientes secos la harina de avena, de trigo, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Mezclaremos hasta conseguir una masa uniforme y un tanto pegajosa. Para estirarlas cogeremos dos tiras de papel film grandes y las untaremos con mantequilla derretida y colocaremos la mitad de la masa sobre una de ellas. Sobre la masa pondremos la otra tira de film transparente y estiraremos con el rodillo hasta conseguir unas capa muy fina. Retiraremos el papel film superior y cortaremos las masa en cuadraditos que iremos colocando en un silpat o papel de horno, que estará ya sobre la placa de horno. En un cuenco mezclaremos las semillas de sésamo, el tomillo y el orégano. Espolvorearemos estas semillas y especias sobre cada cuadradito y hornearemos durante 12-15 minutos, dependiendo del tostado que más nos gusten de los mismos. Una vez horneados dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.
Para la elaboración de las tortillas del calabacín al limón batiremos en un cuenco los huevos y les agregaremos la harina, mezclando todo muy bien hasta conseguir una masa ligera y sin grumos. Añadiremos la ralladura del limón, el eneldo, el queso rallado. Uniremos todos estos ingredientes bien. Incorporaremos el calabacín rallado y bien escurrido (tenemos que evitar agregar a la masa agua de los mismos). Salaremos. Freiremos en una sartén antiadherente cogiendo porciones de una cucharada sopera. Tendremos las tortillas dos minutos por cada lado a fuego medio bajo.
Tengo una noticia muy buena e importante que daros. Hoy sale a la luz una nueva revista online en la cual he participado con esta receta y con alguna de mis manualidades, en este caso con washi tape (del cual llevo mucho tiempo enamorada). Se trata de Boulevard Magazine.
La idea de Boulevard Magazine surge de Anna. A Anna ya la conocéis cuando os presenté aquí a Tape Pink, y su fabulosa tienda online, y aquí cuando realizamos un sorteo con ella. En cuanto me propuso colaborar en la revista no lo dudé ni un solo instante, la idea me sedujo desde el primer segundo.
Si queréis echar un vistazo y ver que secretos de belleza, cocina, DIY, ideas para nuestra casa y un largo etc, aquí os dejo con ella. También la podéis ver, descargar e imprimir en Issuu.
Y finalmente desvelo quien es la persona agraciada del mini sorteo de las galletas decoradas con papel fondant del curso online que hice en la anterior entrada. Contabilicé los comentarios recibidos en la entrada y el número 30 corresponde a Bertha.
Mi más sincera enhorabuena a Bertha y agradeceros todos los comentarios en la entrada. Me hubiese gustado mandaros a todos y cada uno de los mismos una cajita con estas dulces y bonitas galletas pero me es imposible. No obstante os anuncio que la semana que viene habrá otro nuevo sorteo, diferente, original y que mezcla lo dulce con la artesanía.
Esas minitortillas tienen el mismo aspecto de las tortillitas de camarones de mi tierra.
ResponderEliminarMe encantan las tortillas de calabacines pero así, chiquititas, están mucho más monas.
HOla Silvia
ResponderEliminar¡¡¡que buena esta receta!!!los cracker son estupendos para acompañar con casi todo incluso solos, y si encima son caseros tienen que estar todavía mejor.
Y la idea de las mini tortillas es muy buena para ahora que apetece hacer cosas rápidas fáciles y ligeras.
Enhorabuena por la colaboración
besos
Que ricas esas tortillitas.... Me las apunto para probar Silvia.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Madre mia que fotos y que tortitas tan ricas...me comia una docena jejeje. me encanta preciosa..besoss
ResponderEliminarMadre mia que fotos y que tortitas tan ricas...me comia una docena jejeje. me encanta preciosa..besoss
ResponderEliminarMe parece un picoteo estupendo y me tomo nota, la revista ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesitos
Pues deben ser toda una delicia de tortita, te cojo la idea.
ResponderEliminarBesotes
Felicidades para la afortunada. Las mini tortillas me parecen una idea estupenda y muy rica para el picoteo, que a mi también me encanta sobre todo en esta época.
ResponderEliminarMe has dado una buena idea para llevar algo diferente y tan rico a la playa.
ResponderEliminarBesos...
Buenas noticias por todos lados, la primera: la receta, fantástica, son perfectas para pasar un día fuera, en la playa o en el campo o para comer fuera de casa cualquier día de trabajo. La segunda: tu participación en la revista, ¡¡¡enhorabuena!!! y la tercera (ya no tan buena porque no me ha tocado... jejeje), ¡la ganadora del sorteo, enhorabuena!. Un besín,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
GOSTEI DE AMBAS AS MINI TORTILLAS FICARAM LINDAS, GOSTO MUITO DE VERSOES MINI,FICAM SEMPRE LINDAS.
ResponderEliminarBJ
¡Enhorabuena a Bertha!
ResponderEliminary esto tiene una pinta estupenda, como siempre, va a mi carpeta de recetas ricas :))
¡Besitos!
milowcost●
El calabacín no me gusta pero esos crackers los tengo que probar, que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Que tortillitas más graciosas y ricas, seguro que saben muy bien. Y felicidades por esa participación en la revista, pinta muy bien.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas tortitas ideales para tomar al aire libre. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que cocina más bella tienes!!!
ResponderEliminarMe encantan tus presentaciones, estas tortillas están más que tentadoras, dan ganas de ponerse el gorro y salir de picnic ya mismo
BESITOs
Me gustan esos crackers, son una tentación, estaría todo el día picoteando!! Me paso a ver la revista!!!
ResponderEliminarEnhorabuena a Bertha!!
Besitossss
Pero esto es un picoteo de lujo niña, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarHas hecho las tortitas y los crakers, todo caserito!!! Sólo falta un buen cesto y un paisaje divino a la sombrita para disfrutarlos!!! Enhorabuena!!!
Me voy a hojear esa nueva revista, te doy la enhorabuena por anticipado sin haberla visto aún, estoy segura de que me va a encantar, mucha suerte!!!
Qué ricas, desde luego lo más original para mí son esos crackers!! mmmhh ¡nivel!.
ResponderEliminarMe voy a ojear la revista Boulevard y enhorabuena a la ganadora!
Un saludo.
A mi también me gustan todas las recetas de picoteo, ahora en verano siempre apetecen.
ResponderEliminarLa receta de las tortillas, con el calabacín rallado en crudo, me parece deliciosa.
Buenísima idea para un pica pica rápido en casa o una cenita ligera, me la guardo!
ResponderEliminarLa receta debe ser deliciosa, pero me he enamorado de tus fotgrafias, son maravillosas, no me canso de mirarlas, besos
ResponderEliminarCuando he visto la foto y sin leer el título he pensado... ummmm, tortitas de camarones... fíjate como tengo la vista JAJAJAJA. Mira que viviendo donde vivimos no suelo ir mucho a la playa, pero estas me apetecen con una cervecita bien fría en la terraza de mi casa. Bs
ResponderEliminarLas tortillitas te quedaron divinas!
ResponderEliminarFelicitaciones por tu participación en la revista y éxitos!
un beso
Mer
Adoro el calabacín, y esas tortillitas me encantan, pero es que los crackers me han enamorado también...ideales para las cenas veraniegas..
ResponderEliminarLa revista genial, cuantas ideas..
Un besito guapa!!
Que maravilla Silvia, tus fotos son preciosas!!!! y tus recetas exquisitas, por cierto hice tus cremas caribeñas, y están riquisimas, las publiqué en mi blog, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Deben estar deliciosas!!!
ResponderEliminarBss
Pues la verdad es que tienen una pinta increíble!! Habrá que probarlas!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene todo, desde luego que apetece sacar la cesta y llevárselo de excursión.
ResponderEliminarEnhorabuena por la colaboración, ahora voy a verlo.
Enhorabuena a Bertha.
ResponderEliminarEnhorabuena a ti por esa participación, voy ahora mismo a verla.
Y decirte que me encanta el calabacín de cualquier manera cocinado, así que esta tendrá que ser mi próxima receta.
Besos
No sé cual de las 2 recetas me gusta más , así que me llevo las 2. Los crackers me parecen deliciosos para picar y las minitortillas geniales como entrante. La revista me ha gustado mucho, espero el nº de verano con muchas ganas. Un besito.
ResponderEliminarQue cosa más rica Silvia!!! Deben estar de muerte!!!
ResponderEliminar¡¡que guay!!1 me ha tocado, que ilu y además lo anucias en una receta estupenda. No se que me gusta mas.
ResponderEliminarBesos guapa
Pues enhorabuena a la afortunada. Y espero que me avises la próxima vez que prepares esta delicia, a mi también me encanta el picoteo. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el toque de limón en el calabacín y para el calor fresquito a tope!Me encanta Silvi!Muak!
ResponderEliminar¡Qué maravilla!
ResponderEliminarA mi me encanta el calabacìn en todas sus formas,asi que èsta receta me la copio al vuelo.Un abrazo.Paola L.
ResponderEliminarLas tortillas tienen que estar buenísimas. Un picoteo delicioso con las crackers. Felicidades por lo de la revista y felicidades para Bertha! Besiños.
ResponderEliminarsilvia todo debe estar de lujo las tortitas de calabacin me han llamdao la atencion pues asi es una forma de camuflar la verdura y que se la coman sin enterarse
ResponderEliminarme encanta
un besito
Me encanta todo!! Las tortitas de calabacín, y los crackers, que me hacen falta para que mi novio no se ofenda, ¡¡que es alérgico al calabacín!!
ResponderEliminarUn beso!!
Gracias por el sorteo, ¡y felicidades a la ganadora!!
Aunque me quedo con las ganas de tener tus galletas... ¡felicidades a Bertha! Seguro que las disfruta mucho. Y las recetas de hoy me han encantado particularmente, esta tarde ya he visto tres de galletas saladas, así que va a ser que tengo que hacerlas sí o sí. Un besazo, Silvia!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la revista. Es preciosa y la fotografía es fresca y muy femenina. Besos, Montse.
ResponderEliminarAdoro el calabacín, con este toque ácido debe ser la caña, que maravilla Silvia, me han encantado las tortillas.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosas esas mini tortillas! Súper originales!
ResponderEliminarTengo ganas de hacer estas tortitas de calabacín, son parecidas a unos buñuelos que tengo pendientes, me llevo la receta. Felicidades por tu participación en la revista, voy ahora mismo a verla.
ResponderEliminarUn beso
Qué bocaditos más deliciosos Silvia. Me parece una idea fantástica y de lo más nutritiva, como siempre las fotos son preciosas. Un besín. Rosa
ResponderEliminarQue delicia!!! Esas tortillitas me encantan, con limón ya total.
ResponderEliminarBesos.
Umh, qué buenas se ven estas minitortillas… me encantan.
ResponderEliminarSaludos
ohhhh!que buena pinta tienen estas mini-tortillas!no me gusta mucho el calabacin,nada mas que en crema,pero asi seguro que me gustará!la presentación,muy bonita como siempre!un beso!
ResponderEliminarque buena pinta tienen! un aperitivo ideal, lo tendré que hacer un día de estos de cenitas de verano en la terraza! Enhorabuena por lo de la revista, está muy bien! besos
ResponderEliminarAy nunca me toca.....
ResponderEliminarOye ya te tengo apuntada, pero tienes que poner dos opciones en el comentario para q la q te regale, tenga donde escoger, vale?
Que ricassss esas mini tortillas de calabacín, Silvia, son ideales y en este tiempo apetece algo más ligero, así que me lo llevo.
ResponderEliminarMe voy a ver la revista, enhorabuena por tu participación.
un besazo, guapísima
Una receta buenísima !!!tengo que hacerla !!!y que ganas de ver el sorteo jijiji !!!!
ResponderEliminarMe encanta esta forma de comer calabacín y enhorabuena por tu colaboración,bsitos de ladulceali
ResponderEliminarA mí también me chiflan las cositas de picoteo, me encanta tu propuesta con los crakers y todo! qué maravilla..
ResponderEliminarY enhorabuena por tu participación en la revista, ahora mismo voy a hojearla.
Un besito y que pases buen finde ;)
Hola guapetona, estas tortitas son parecidas a las que hice con Yolanda, habrá que probarlas...
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta, Silvia!! La presentación de 10, como siempre!
ResponderEliminarUn beso,
Mlu
Felicidades a la ganadora!!!, yo me quedo con tus tortillitas, que ricas!!!. Besos
ResponderEliminarUna idea estupenda, tanto para un picnic como para una cena de picoteo, los crackers me han enamorado.
ResponderEliminarBicos
Este picoteo me encanta para variar los entrantes en una comida o cena, que siempre ponemos los mismos. Me quedo con las tortitas de calabacín para mi próxima comida con invitados . Gracias por tus fantásticas ideas. Me voy a ver la revista....
ResponderEliminarEste picoteo me encanta para variar los entrantes en una comida o cena, que siempre ponemos los mismos. Me quedo con las tortitas de calabacín para mi próxima comida con invitados . Gracias por tus fantásticas ideas. Me voy a ver la revista....
ResponderEliminarme quedo con tus dos recetas, nunca me toca nada, pero me voy encantada con ellas ¿eh??
ResponderEliminarUmmmmm!!! Deliciosas!!!! Me parece una idea genial..con ese toque de limón tienen que estar de vicio. Las fotos preciosas. Tomo nota..Besosss!!!
ResponderEliminarme apunto la receta, sana y riquísima!
ResponderEliminarla revista me encanta, me parece un proyecto espectacular
Y mi enhorabuena a la ganadora!
A Vista de Mo
enhorabuena!!!
ResponderEliminarSIlviaa! cuantas novedades y qué chulo todo! felicidades por esta revista tan bonita que habéis hecho, me ha encantado! y esta propuesta de picnic igual! :)
ResponderEliminarUn besito!!
Hola Silvia: Que galletas tan bonitas y además imagino que deben estar muy buenas. Me encanta la presnetación, el colorido, todo!! Habrá que hacerlas un día de estos.
ResponderEliminarY enhorabuena por tu participación en la revista.
Un abrazo y feliz domingo
Hola Silvia, esta semana están los blog lo más de sugerentes, tu receta de tortitas de calabacín, con tu permiso, la copio en el menú de seta semana para casa.
ResponderEliminarBesos.
Una deliciosa tentacion .. ideal para hoy mismo .. domingo
ResponderEliminarjo, y yo me lo he perdido!!están genial las galletas, con el papel una monada uhmmm y las mini tortillas un picoteo que sorprende y delicioso!
ResponderEliminarPerop que mini tortitas más ricas Silvia! a mi tambien me apetecen cosas asi con el calor, asique, estare bien atenta a todo lo que nos propones, esta ya está anotada! un besotee
ResponderEliminarOye, qué idea más buena!!Tomo buena nota, me encanta el calabacín, de hecho mi última receta publicada tenía a esa verdura como elemento principal, se saleee, jeje.
ResponderEliminarUn besote Silvia
omg it looks tempting and delicious as usual! it's called bakwan or gorengan in my country ;) nice job dear! bisous <3 xx
ResponderEliminarLetters To Juliet
Dentro de poco recogeré los calabacines de mi huerto así que me guardo tu receta que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQué receta tan rica!! Genial, así ya tengo una nueva recetas para las cenas, que dan tanta pereza... ;) Un besazo!
ResponderEliminar¡Deliciosas!... se ven exquisitas estas mini tortillas Silvia, me las anoto y en cuanto pueda las hago.
ResponderEliminarUn beso.
Pilar
Hola Silvia, por fí me he podido escapar a copiarme alguna recetilla de las tuyas.Me apunto esta; pués la verdad que ahora con la recta final casi ni veo,ni como,ni pienso,jejeje.
ResponderEliminar-Acabo de ver esta recetilla en la revista y el comentario de mí tocaya.
Felicidades! y, suerte a las dos que sois unas cocineras maravillosas.
Un besazo enorme y, muchísimas gracias por querernos.
enhorabuena Bertha!!!!!besitos Silvia!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta y mas me han encantado tus fotos y la revista, muy fresca..un besote guapa
ResponderEliminarMmmm!!! adorable picoteo... Y gracias por la receta de los crakers que andaba detrás de ella:
ResponderEliminarUnas tortitas estupendas, te quedaron espectaculares.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estas tortillitas tienen una pinta estupenda. Me gusta lo de la ralladura de limón, nunca las he probado así. Esta misma noche las hago.
ResponderEliminarUn beso.