Comenzamos el mes con una receta salada, sin que sirva de precedente ¿eh? Es una receta bien rica, sencilla y que en casa va a gustar a todos. Llevo toda una vida haciendo este plato. Cuando quiero hacer un plato de pasta rápido y que a todos nos guste, no falla, esta es la receta; y espero que a partir de ahora sea la vuestra también.
Esta vez he utilizado un tomate especial, el tomate frito de Helios al estilo mediterráneo, con sus trocitos de tomates y su pulpa. Este botecito viene fenomenal ya que no tenemos que agregarle nada, trae el dulzor justo y es muy agradable encontrarte entre la salsa tropezones de tomate.
Podemos elegir el tipo de pasta que más nos guste para este plato. En este caso yo he utilizado unos macarrones rústicos ya que me llamó la atención la forma irregular de los mismos y por consumir otro tipo de pasta diferente.
El contraste de sabores de las especias con el queso parmesano y el tomate frito al estilo mediterráneo resulta ideal. Receta para cuatro pero que para dos como plato único no te creas que sobra.
- 350 grms de macarrones rústicos o la pasta que más os guste.
- 1 cebolla.
- 60 grms de queso parmesano.
- 1 bote de tomate frito estilo mediterráneo de Helios.
- 1 lata pequeña de atún.
- 1 cucharada de orégano.
- 1/2 cucharada de tomillo.
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada.
- 1/2 de cucharadita de cominos.
- Sal y aceite de oliva.
Preparación:
Coceremos la pasta en abundante agua caliente y salada, durante el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras prepararemos nuestra riquísima salsa, para ello rehogaremos la cebolla finamente picada en 5 cucharadas de aceite de oliva. Una vez que la tengamos transparente añadiremos las especias, el comino lo habremos majado en el mortero. Agregaremos el tomate frito y dejaremos que se caliente a fuego muy lento. una vez caliente el tomate incorporaremos el queso rallado (podemos reservar un poco para espolvorearlo una vez que hayamos servido nuestra pasta en el plato). Dejaremos que el queso se funda en la salsa. Finalmente añadiremos el atún desmigado y mezclaremos para que todos los ingredientes se integren bien. Verteremos la salsa sobre la pasta y mezclaremos ambas.
Un plato sencillo que gusta a todo el mundo. Con la mezcla de especies la salsa será muy aromática y sabrosa, mmm....
ResponderEliminarCon un plato de pasta en la mesa los niños nunca me rechistas los probará.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta a mi la pasta esta la hago fijo!!!...
ResponderEliminarMil besitos guapa...
Que pintada tienen esos macarrones! Me comería no uno sino 4 de esos cuenquitos, probare tu receta!
ResponderEliminarBesos!
¡Todo un clásico! ¡¡Pero qué especial y rico te ha quedado!!
ResponderEliminarQué ricos, me encanta la pasta y esta salsita con especias se ve deliciosa, besitos guapa
ResponderEliminarla pasta.....mi plato preferido.....lo que siempre me ha llamado la atención es el poder de las especias...cómo hace que una comida tenga ese sabor..."especial"
ResponderEliminarEn mi casa es un plato básico y más con las enanas que les encanta los macarrones, pero eso sí, por muy bueno que sea el tomate, siempre lo hago casero, no me termina de gustar ninguna marca de las que venden no sé no me sabe igual, el de Helios no lo he probado, lo compraré a ver qué tal. Bs
ResponderEliminarMe encanta el plato, es el de siempre pero con mas sabor. Yo hpy tengo para comer pasta también.
ResponderEliminarBesines
Tengo que probar tu mezcla de especias en la pasta, porque yo solo les suelo echar orégano y albahaca.
ResponderEliminarBesos.
Que apetecible, Silvia, una salsa riquísima para unos macarrones exquisitos, me gusta mucho como la has hecho. La probaré así la próxima vez.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
que buenos que son los macarrones con tomate y asi especiados mejor
ResponderEliminarbeso
Me encantan las salsas especiadas pero fíjate que nunca se me ocurrió añadir al tomate nada más que orégano y pimienta. Me quedo con la idea para enriquecer mis platos de pasta. Gracias!
ResponderEliminarNo soy nada cocinillas, pero con esta receta si que me atrevo.
ResponderEliminarLa presentación ideal, como siempre!!
Un beso,
MLu
Ya te lo he dicho. A mi me encantan tus recetas saladas, será porque no soy muy dulcera, pero siempre lo que hago de tu blog me queda tan rico.
ResponderEliminarEsto me está haciendo babear, se ve delicioso!
Un beso.
¡Silvia no paras! Esta receta está buenísima, en casa nos encantan los macarrones con atún, y como tu dices, como plato único van fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Ricos y fáciles, que más se les puede pedir
ResponderEliminarEs un plato muy agradecido y gustoso.Por lo menos en casa les encanta a todos!
ResponderEliminarUn abrazo Silvia:)
Creo que no habrá muchas personas que desprecien este plato. Es estupendo! y la mezcla de especias casan perfectamente con ella.
ResponderEliminarUn beso.
Que maravilla de salsa nos has preparado!!!! debe de ser deliciosa y aromatica.
ResponderEliminarPreciosa las fotos y el atrezzo, que bonitos los cuenquitos y los tenedores, todo preparado con sumo cuidado, me encanta!!!
Besos.
He estado a punto de comerme el ordenador...qué hambre...un beso desde Murcia...seguimos...
ResponderEliminarFACIL, DELICIOSA Y MUY SALUDABLE, TE HA QUEDADO DE LUJO. UN ABRAZO
ResponderEliminarHola, Silvia:
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas, te he dejado un regalito.
http://recetariodecris.blogspot.com/
Besitos. Cris.
Hola, Silvia:
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas, te he dejado un regalito.
http://recetariodecris.blogspot.com/
Besitos. Cris.
Hola, Silvia:
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas, te he dejado un regalito.
http://recetariodecris.blogspot.com/
Besitos. Cris.
Todavía no he visto este producto en los comercios. Ya echaré un vistazo la próxima vez. Soy de a las que les gusta comprar una buena tanda de tomates y hacer salsa para un tiempo, y luego congelarla. Pero también suelo tener algún que otro bote de salsa de tomate para un aquí-te-pillo-aquí-te-mato.
ResponderEliminarY los cuencos ... qué monada. ¿No serán también de Casa Chiquita? :)
Un besito.
La pasta me encanta y si es con tomate y encima casero ya ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta, habrá que probarlo :)
ResponderEliminarDe buena gana me comería yo ahora un plato de esos..y eso que acabo de comer mis lentejas y mi solomillo jaja
ResponderEliminarun besito:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Los macarrones con tomate siempre son un acierto!! Los que has hecho tienenuna pinta estupenda!!!
ResponderEliminarHola, Silvia:
ResponderEliminarClaro que entiendo lo de las cadenas, se llevan mucho tiempo...
Aún así, te lo mereces igual.
Besos
Yo, con la salsa de tomate, soy irreductible... SIEMPRE CASERA :)
ResponderEliminarCon este plato mi hija me hace la ola
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que la pasta está buena con cualquier cosa y ese tomate que has preparado está de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Bueno, rápido y sencillo!!! Me encantan los macarrones y estos que tu nos traes hoy no van a ser menos!!! COn los cominos, nunca los he probado pero seguro que la dan un toque buenisimo. Saludos
ResponderEliminarUn plato de siempre exquisito!! Además te han quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarBss
Su
Una pasta deliciosa!! Me encanta el sabor que aportan las especies, es raro el día que no ponga alguna!! Las adoro!!
ResponderEliminarMe encantan esos tazones, son preciosos!!
Besoss
Ummmmm que ricura si esque me gusta to y to me llevo un platin de macarrones y parar el postre una racion de helado de fresas ,tiene que estar de vicio no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No había visto esa salsa de tomate en el mercado, qué curioso. Desde luego el plato seguro que fue todo un éxito sin haberlo probado!. Un saludo.
ResponderEliminarQUE RICOS UMMMM.BESOS
ResponderEliminarHola preciosa¡¡¡¡ anda que unos macarrones con tomate no están bueno ni "ná" jejejeje,con esas especias más aún. Ainss que bonita las fotos. Yo acabo de comer algo parecido pero prefiero los tuyos sin dudas jeje. Muaks guapeteona
ResponderEliminarSilvia, que ricos, es todo un clásico con un toquecito especial de las especias, sin duda muy rico, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarSi le preguntas a mi marido y a mi hijo qué quieren de comer, te dirán que macarrones. Que plato más bueno nos traes hoy. Besos
ResponderEliminarQué buenos, a mis hijos les encanta la pasta, y en muchos ocasiones se los hago asi, con salsa de tomate especiada y queso.
ResponderEliminarMe encantan las especias, todas, y no hay nada como una buena salsa de tomate bien condimentada.
ResponderEliminarPura delicia
Besos
Estos macarrones seguro triunfan en casa, las especial el sabor del tomatito, y todo tan bien puesto en los cuenquitos. ¡Me encanta!
ResponderEliminarque plato mas rico y sencillo, besos
ResponderEliminarUmmmm... :P sobra decir nada más, a mi chico le encantaran, sencillos y especiados, como a él le gusta la comida... :D
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué pinta! Para cenar me viene genial. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHay que ver como ha cambiado el tomate frito, ahora hacen unas salsas maravillosas! Y con esas manitas que tú tienes ya ni te cuanto.
ResponderEliminarBesazos guapísima.
Yo creo que mi estómago es muy agradecido porque pocas recetas de las que compartes no me las llevo a favoritos para probarlas durante el fin de semana.
ResponderEliminarClaro, así que me sobran tres kg cogidos durante el invierno.
Jajaja. La culpable no soy yo ni la glotonería, sino tú. Jajaja.
Pero tú sigue enseñándonos cosas ricas
Silvia que macarrones mas buenos, me encanta las especias y esos macarrones tambien, a mis hijos dicen que son muy raros, que no son macarrones,jajaja, estupenda receta.
ResponderEliminarCon lo fan de las especias que soy, este plato de pasta nunca falta en mi cocina. Qué rico... y tan sencillo!! Besiños.
ResponderEliminarMe encantan estos platitos de pasta tan "cuquis", nos ingredientes sencillos pero una presentación genial. Besos guapa.
ResponderEliminarMe encantan las especias y en casa también empiezan a apreciarlas. En cambio con atún nunca me acuerdo de preparar los macarrones.. Me copio la receta y este finde les sorprendo.. Besoss.
ResponderEliminarSilvia, cada vez me gustan más tus presentaciones, estos macarrones me los comía yo en un abrir y cerrar de ojos, pues menuda pinta tienen.
ResponderEliminarBesitos.
hola,me encantan tus recetas,y me gustaria muchisimo tener tu libro de recetas,¿donde lo consigo?.Un saludo
ResponderEliminarHay que delicia Silvia!!!
ResponderEliminarMil besos :D
Esa salsa está para no perderla de vista, qué maravilla, me va a encantar, lo sé!!!
ResponderEliminarLos macarrones rústicos por su forma se empapan estupendamente con las salsitas, por eso me gusta muchísimo cocinarlos, quedan magníficos!!!
Hija mia, presentas el post y las recetas de una forma, que es pura tentación... Besos.
ResponderEliminarEU QUE ADORO MASSA ADOREI ESSA SUGESTÃO, UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
mamma mia! que receta tan riquisiiiima!!!
ResponderEliminarpor dios!
y las fotos preciosas!
un besote gigante
carol
Sin duda alguna, un plato de lujo... Y qué bonitas las fotos!Besos
ResponderEliminarUn plato de los de toda la vida con un puntito que me encanta, las especias!!! qué ricos..
ResponderEliminarUn besito
Pues si Silvia, son los más sencillos, pero también los más ricos.
ResponderEliminarEn casa nos encanta este plato.
Un besito mi niña linda.
Te quedaron maravillosos!! Me encanta el recipeinte donde los serviste, que marca es?
ResponderEliminarPero qué buena pinta!!! Receta apuntada para los peques (y no tan peques)!
ResponderEliminarMaadre mia que buena pinta y que facil!
ResponderEliminarUn beso hambriento!!
Hola
ResponderEliminarsi que es un clásico , pero de los ricos y con los que te quedas satisfecha.
Me encanta la presentación de los ingredientes , que chulada
besos
La pasta siempre es un acierto en la mesa, claro que si la acompañas con una salsa como esta el resultado ya es de cine...
ResponderEliminarAbrazos
Unos macarrones estupendos, amis hijos les encantaran asi.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estupendo ese toque!
ResponderEliminaranother delicious dish!! u should make a restaurant right now and im sure it will be hits ;D i love macaroni <3
ResponderEliminarhttp://mithakomala.blogspot.com/
te han quedado unos macarrones con una pinta divina, este tomate no lo he probado pero lo haré porque hay algunos así tipo casero que están buenísimos, merece la pena comprarlos en lugar de ponerse a freir tomate!
ResponderEliminarHola Silvia no conocia esta salsa de helios
ResponderEliminarlos macarrones te han salido pa repetir seguro
un saludo
La tentación está servida, me encantará probar.
ResponderEliminarPero que ricos!!tienen muy buena pinta. Probaré esa salsita
ResponderEliminarJolín, acabo de contestarte en mi blog y cuando pincho en tu foto veo que eres la de "mi dulce tentación" un blog que me recomendó mi hermana (starenrojo) y que tengo en favoritos desde hace un montón.
ResponderEliminar¿y me pides consejos para la baby shower? y yo te contesto, que vergüenza... vas a partir la pana con las cosas ricas que haces.
esa pasta tiene una pinta que se me hace la boca agua, así que he decidido hacer tu receta casi completa ;) espero que no te importe, es que ya tenía la carne picada que la he sustituido por el atún...ya te contaré como queda con las especias y el tomatito.
ResponderEliminargracias por tus buenas ideas
Qué rica esta salsa, queda un plato fantástico, delicioso. Una receta a tener en cuenta sin duda :)
ResponderEliminarBesos