23 febrero 2012

Orecchiette con Atún y Perejil

Segundo plato de pasta de uno de los retos propuestos para este 2012. Adoro las pasta, me da igual fusilis, macarrones, orechiettes (como en este caso) que unos sencillos espaguettis. Lo importante del plato, además de la forma y tamaño de la pasta, es la salsa con la que la acompañes y en este caso le daremos a la misma un toque a mar fantástico. 

Para elaborar este rico plato de pasta me he valido de los orecchiette de Italian Delicat, porque desde que los ví me encantó su fomita redondeada y el que se hundieran en el centro para recoger más salsa en cada bocado. 20 minutos bastarán para tener listo este plato de pasta en nuestra mesa. 
Receta del libro: Love food Pasta.
Ingredientes:

- 500 grms de Orecchiette de Italian Delicat.
- 25 grms de mantequilla.
- 200 grms de atún en conserva escurrido (3 latitas).
- 50 grms de anchoas en conserva escurridas.
- 250 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 150 ml de nata líquida.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Pondremos en una cazuela abundante agua salada y coceremos los orecchiette tal y como nos indica el fabricante. Los escurriremos y los reservaremos en la cazuela, añadiremos la mantequila y removeremos para que queden bien untados y los reservaremos calientes. Mientras preparemos la salsa, desmenuzando el atún. Lo pondremos en el vaso de la batidora junto con las anchoas, el aceite de oliva y el perejil y lo trituraremos hasta obtener una masa homogénea. Verteremos la ata y lo trituraremos un poco más. Rectificaremos de sal y pimienta, si es necesario. Dejaremos la cazuela a fuego medio y verteremos la salsa sobre la pasta, removeremos deprisa y serviremos enseguida.

58 comentarios:

  1. Todavía me queda orecchiettes de cuand fui la Puglia... me has dado una buena excusa para prepararlos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Los orecchiette los descubrimos con Abraham García hará unos años, y recuerdo que fue complicadísimo encontrarlos.Ahora se ven fácilmente y si te soy sincero, basta que los tengamos a mano para que no decidamos volverlos a comprar jejejeje, y sé que nos estamos perdiendo recetas como la tuya!.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Uau con lo que me gusta la pasta y la buena presencia que le has dado al plato.
    Con ingredientes sencillos has hecho algo buenísimo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Una delicia de plato, me encanta la presencia que tiene. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Una salsita deliciosa.
    Y es que esta pasta es lo mejor de lo mejor...

    ResponderEliminar
  6. Me encantan estos platos de pasta, sencillos y deliciosos

    ResponderEliminar
  7. Oh, me encantan los orecchietti! sólo hice esta pasta una vez (la compré en Suiza y sorprendentemene llegó entera en la maleta! ;-) y es que aquí en Coruña no la encuentro...
    La salsa de atún con anchoas suena deliciosa, mmmm....
    Otra versión de pasta que queda anotada.

    Besotes!

    ResponderEliminar
  8. PERO QUE BUENO !!!!!
    feliz día y gracias por la receta, un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Mmmmm me encantan los orecchietti, y la pasta con atún y anchoas, ya ni te digo!! Esta receta va a mis pendientes ahora mismo!!

    Un beso guapa!! :D

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la prouesta de hoy, aunq modificare el tipo de pasta, q en mi casa lo que causa furor son los caracoles....

    ResponderEliminar
  11. Que rica la pasta, esta tiene que estar divina...muchos besos

    ResponderEliminar
  12. A mi también me gusta la pasta en qualquier forma, una excelente propuesta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Que agradecida es la pasta y yo me muero por esa salsita. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  14. sencillamente delicioso! ¿puedo venir a comer a tu casa? un beso

    ResponderEliminar
  15. Qué mezcla tan curiosa el atún y el perejil para la pasta. A priori, me suena bien, me gusta en la imaginación, pero... tendré que probarlo para terminar de imaginarlo correctamente. Un beso

    ResponderEliminar
  16. Hay una gran variedad de pasta y ello nos permite hacer platos bien distintos. Esta receta es riquísima además combina a la perfección con esos ricos orecchiette, seguro que estaban para repetir.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  17. Coincido totalmente contigo en lo de la salsa, la pasta puede llevar todos los incredientes del mundo, pero lo que le da vidilla es la salsa que le pongas. Te ha quedado un plato buenisimo.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  18. Que pena, ayer ya puse pasta, sino me habías "apañado" la comida de hoy....
    Un beso y gracias por tu aportación.
    Moi Coquette.

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta!!! Me he hecho seguidora! :) Te invito a mi blog:

    http://magdalenasdefantasia.blogspot.com/

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  20. Madre mia como fan incondicional de la pasta te voy a dar un 10 por publicar esta receta:P (y pensar que ahora tengo en el horno un pollo asado y ni me apetece despues de ver tus fotos) jaja que buen blog!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. uhmmm sencillo y delicioso, no se le puede pedir más

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado geniales!! Intenté hacer un pedido, pero me dijeron que no envían a Canarias!! Cómo los consigues???
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  23. Que rico este plato de pasta. Nunca lo he probado así. Te invito a que participes en el concurso que tengo en mi blog.Besines

    ResponderEliminar
  24. Nunca había oído hablar de este tipo de pasta, desde luego la buscaré en el super... me encanta variar...
    y la salsita de lujo.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  25. Con esa salsa cualquier pasta es una delicia, pero la verdad que los orecchiette son una monada.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  26. Que ricos estos Orecchiette, y con esa salsa menudo ricos que tienen que estar.
    Un buen plato y el reto me sigue encantando
    besos

    ResponderEliminar
  27. Ya decía yo que no veía el atún, si está triturado. Buena opción.

    ResponderEliminar
  28. Qué rica la pasta! hace tiempo que no puedo comer por recomendación médica, y estoy deseando poder comer.

    ResponderEliminar
  29. Te juro que estoy salivando. Es que me encanta la pasta y da la estupenda casualidad que tengo todo para ponerme a ello.
    Gracias por tus recetas, me encantan!

    ResponderEliminar
  30. No había visto nunca esa variedad de pasta. Intentaré encontrarlos...parecen muy ricos. Si no pruebo a hacerla con los normales ^_^

    Gracias por esta apetecible receta!!! la comida italiana es un gustazo.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  31. qué buen plato de pasta! tiene una pinta buenísima

    ResponderEliminar
  32. Tiene una pinta estupenda, hay que probarlo :)

    ResponderEliminar
  33. Ummm, si que tienen que estar buenos con esta salsita, si. Se ven geniales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. que actividad la tuya, ni de vacaciones!
    me gusto conoceros!!

    ResponderEliminar
  35. Muy buena pinta Silvia, pero 250 ml. de aceite ¿no son muchos para la salsa?

    ResponderEliminar
  36. tienen una pinta estupenda. Que ricos. Bss y felicidades por tu premio.

    ResponderEliminar
  37. ¡Qué rica se ve esa pasta Silvia!

    Besos,

    ResponderEliminar
  38. Silvia te ha quedado un plato de mis favoritos, totalmente delicioso e irresistible!!

    Mil besos :D

    ResponderEliminar
  39. Parece el dia de la pasta. Ven de ver 3 recetas de pasta y yo tengo una tambien jeje. Me encanta la pasta y aun me quedan orecchiette de mi AIG asi que me guardo tu receta

    Besos
    Beatriz

    ResponderEliminar
  40. A mi también me encanta la pasta!! pero nunca he probado orecchiette, la compraré para probar esta salsa que has preparado, tiene que ser deliciosa...un beso

    ResponderEliminar
  41. me la apunto, fácil y rápido, como a mí me gusta!
    besos

    ResponderEliminar
  42. Se ve muy rico!! Me encanta la pasta con atún, simple, pero riquísimo!

    Besitos

    ResponderEliminar
  43. Qué rica esa fuente de pasta!!! Ñam, ñam!

    Feliz fin de semana. Mua

    ResponderEliminar
  44. Una receta de lujo Silvia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  45. Me encantan las anchoas y el atún en un buen plato de pasta. Estupenda propuesta para el finde. Besos!!!

    ResponderEliminar
  46. Hola Silvia :) El plato de orecchiette con atún y perejil luce suculento! A mi esposo e hijas les encantara. Gracias por la receta. Las fotos están preciosas :)

    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  47. Jo Silvi!No sé como lo haces!Tantos retos y mil cosas que hacer a diario! Eres una super woman!
    La pasta me encanta.. y estos orecchiette más!Hum!!!
    Buen finde!!
    Muak!

    ResponderEliminar
  48. No conocía esta pasta pero tu receta parece bastante sencilla así que ¡a ver si la encuentro!

    ResponderEliminar
  49. uuuuummmmm se vé super cremosa esa salsa
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  50. Yo también adoro la pasta y por suerte conozco una tienda donde venden pasta de excelente calidad! De todas formas ya he puesto en mis favoritos a Italian delicat por si algún día no encuentro lo que busco ;). Besitos.

    ResponderEliminar
  51. los orecchiette me gustan, pero más aún esa salsa, qué rica tiene que estar!

    ResponderEliminar
  52. Estamos dándole vueltas a la salsa, y nos surge una duda, Silvia. La pregunta quizás es tonta, pero las anchoas podrían ser frescas y hechas a la plancha o perderían el gusto?

    Hale!

    ResponderEliminar
  53. Que receta más rica. Las fotos son preciosas.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  54. Hola!
    Muchas gracias por seguirme!!! Por cierto, tienes un blog PRECIOSO!!
    Tescribo super contenta e ilusionada para decirte que acabo de empezar un nuevo proyecto al lado de mi madre en el que queremos compartir con vosotros todo lo que hace mi madre (que es una artista) con el ganchillo. ¡Amigurumis (pollitos, elefantes, cerditos) flores, cactus y pronto más..!

    Todo esto os lo cuento aquí http://www.arteypuntoshop.blogspot.com

    ResponderEliminar
  55. ¡Hola Silvia! Ya estoy de regreso después de un largo descanso y pasaba a saludarte.
    Como tú dices la pasta es un buen plato, y es tan agradecida que admite multitud de variaciones y por muy simple que sea el acompañamiento, siempre sabe diferente. ¡Me encanta!
    Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  56. Me encanta este tipo de pasta, es tan bonita. Siempre he querido comprarla pero nunca he encontrado la que me gusta, todos los paquetes eran de colores, y yo la quería blanca. Un día la encontré pero era demasiado gruesa y tardaba un montón en cocinarse. Total, un desastre. Seguiré buscando, a ver si encuentro la tuya. Qué salsa más original, nunca se me hubiera ocurrido mezclar nata con atún, pero sí con anchoas. Tiene que estar buenísimo. Lo probaré, aunque sea en otro tipo de pasta. Un beso.

    ResponderEliminar
  57. ¡Hola guapa! Toc-toc. ¿Hay alguien ahí? A tope, ¿no? Y a tope tu cocina, que no para. Hay que ver qué bien te trabaja el programador de entradas, que cumple con su trabajo con darle al botón, je je.

    A mi también me encanta la pasta. Creo que es un ingrediente que lo que sorprende realmente de él es que no guste, y seguro que hay alguien por ahí a quien no le gusta, je je je.

    Rica, muy rica apuesta la tuya, con una salsa tan sabrosa.

    Un besito.

    ResponderEliminar