Segundo plato de pasta de uno de los retos propuestos para este 2012. Adoro las pasta, me da igual fusilis, macarrones, orechiettes (como en este caso) que unos sencillos espaguettis. Lo importante del plato, además de la forma y tamaño de la pasta, es la salsa con la que la acompañes y en este caso le daremos a la misma un toque a mar fantástico.
Para elaborar este rico plato de pasta me he valido de los orecchiette de Italian Delicat, porque desde que los ví me encantó su fomita redondeada y el que se hundieran en el centro para recoger más salsa en cada bocado. 20 minutos bastarán para tener listo este plato de pasta en nuestra mesa.
Receta del libro: Love food Pasta.
- 500 grms de Orecchiette de Italian Delicat.
- 25 grms de mantequilla.
- 200 grms de atún en conserva escurrido (3 latitas).
- 50 grms de anchoas en conserva escurridas.
- 250 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 150 ml de nata líquida.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Pondremos en una cazuela abundante agua salada y coceremos los orecchiette tal y como nos indica el fabricante. Los escurriremos y los reservaremos en la cazuela, añadiremos la mantequila y removeremos para que queden bien untados y los reservaremos calientes. Mientras preparemos la salsa, desmenuzando el atún. Lo pondremos en el vaso de la batidora junto con las anchoas, el aceite de oliva y el perejil y lo trituraremos hasta obtener una masa homogénea. Verteremos la ata y lo trituraremos un poco más. Rectificaremos de sal y pimienta, si es necesario. Dejaremos la cazuela a fuego medio y verteremos la salsa sobre la pasta, removeremos deprisa y serviremos enseguida.
Todavía me queda orecchiettes de cuand fui la Puglia... me has dado una buena excusa para prepararlos.
ResponderEliminarSaludos
Los orecchiette los descubrimos con Abraham García hará unos años, y recuerdo que fue complicadísimo encontrarlos.Ahora se ven fácilmente y si te soy sincero, basta que los tengamos a mano para que no decidamos volverlos a comprar jejejeje, y sé que nos estamos perdiendo recetas como la tuya!.
ResponderEliminarUn saludo.
Uau con lo que me gusta la pasta y la buena presencia que le has dado al plato.
ResponderEliminarCon ingredientes sencillos has hecho algo buenísimo.
Un abrazo.
Una delicia de plato, me encanta la presencia que tiene. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna salsita deliciosa.
ResponderEliminarY es que esta pasta es lo mejor de lo mejor...
Me encantan estos platos de pasta, sencillos y deliciosos
ResponderEliminarOh, me encantan los orecchietti! sólo hice esta pasta una vez (la compré en Suiza y sorprendentemene llegó entera en la maleta! ;-) y es que aquí en Coruña no la encuentro...
ResponderEliminarLa salsa de atún con anchoas suena deliciosa, mmmm....
Otra versión de pasta que queda anotada.
Besotes!
PERO QUE BUENO !!!!!
ResponderEliminarfeliz día y gracias por la receta, un abrazo
Mmmmm me encantan los orecchietti, y la pasta con atún y anchoas, ya ni te digo!! Esta receta va a mis pendientes ahora mismo!!
ResponderEliminarUn beso guapa!! :D
Me encanta la prouesta de hoy, aunq modificare el tipo de pasta, q en mi casa lo que causa furor son los caracoles....
ResponderEliminarQue rica la pasta, esta tiene que estar divina...muchos besos
ResponderEliminarA mi también me gusta la pasta en qualquier forma, una excelente propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo
Que agradecida es la pasta y yo me muero por esa salsita. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
sencillamente delicioso! ¿puedo venir a comer a tu casa? un beso
ResponderEliminarQué mezcla tan curiosa el atún y el perejil para la pasta. A priori, me suena bien, me gusta en la imaginación, pero... tendré que probarlo para terminar de imaginarlo correctamente. Un beso
ResponderEliminarHay una gran variedad de pasta y ello nos permite hacer platos bien distintos. Esta receta es riquísima además combina a la perfección con esos ricos orecchiette, seguro que estaban para repetir.
ResponderEliminarBesitos,
Coincido totalmente contigo en lo de la salsa, la pasta puede llevar todos los incredientes del mundo, pero lo que le da vidilla es la salsa que le pongas. Te ha quedado un plato buenisimo.
ResponderEliminarBss
AFri
Que pena, ayer ya puse pasta, sino me habías "apañado" la comida de hoy....
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu aportación.
Moi Coquette.
Que buena pinta!!! Me he hecho seguidora! :) Te invito a mi blog:
ResponderEliminarhttp://magdalenasdefantasia.blogspot.com/
Un saludo!
Madre mia como fan incondicional de la pasta te voy a dar un 10 por publicar esta receta:P (y pensar que ahora tengo en el horno un pollo asado y ni me apetece despues de ver tus fotos) jaja que buen blog!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
uhmmm sencillo y delicioso, no se le puede pedir más
ResponderEliminarTe han quedado geniales!! Intenté hacer un pedido, pero me dijeron que no envían a Canarias!! Cómo los consigues???
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Que rico este plato de pasta. Nunca lo he probado así. Te invito a que participes en el concurso que tengo en mi blog.Besines
ResponderEliminarNunca había oído hablar de este tipo de pasta, desde luego la buscaré en el super... me encanta variar...
ResponderEliminary la salsita de lujo.
Besines
Nieves
Con esa salsa cualquier pasta es una delicia, pero la verdad que los orecchiette son una monada.
ResponderEliminarUn besito.
Que ricos estos Orecchiette, y con esa salsa menudo ricos que tienen que estar.
ResponderEliminarUn buen plato y el reto me sigue encantando
besos
que rico se ve,me encanta...bess
ResponderEliminarYa decía yo que no veía el atún, si está triturado. Buena opción.
ResponderEliminarQué rica la pasta! hace tiempo que no puedo comer por recomendación médica, y estoy deseando poder comer.
ResponderEliminarTe juro que estoy salivando. Es que me encanta la pasta y da la estupenda casualidad que tengo todo para ponerme a ello.
ResponderEliminarGracias por tus recetas, me encantan!
No había visto nunca esa variedad de pasta. Intentaré encontrarlos...parecen muy ricos. Si no pruebo a hacerla con los normales ^_^
ResponderEliminarGracias por esta apetecible receta!!! la comida italiana es un gustazo.
Besitos.
qué buen plato de pasta! tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, hay que probarlo :)
ResponderEliminarUmmm, si que tienen que estar buenos con esta salsita, si. Se ven geniales.
ResponderEliminarBesos.
que actividad la tuya, ni de vacaciones!
ResponderEliminarme gusto conoceros!!
Muy buena pinta Silvia, pero 250 ml. de aceite ¿no son muchos para la salsa?
ResponderEliminartienen una pinta estupenda. Que ricos. Bss y felicidades por tu premio.
ResponderEliminar¡Qué rica se ve esa pasta Silvia!
ResponderEliminarBesos,
Silvia te ha quedado un plato de mis favoritos, totalmente delicioso e irresistible!!
ResponderEliminarMil besos :D
Parece el dia de la pasta. Ven de ver 3 recetas de pasta y yo tengo una tambien jeje. Me encanta la pasta y aun me quedan orecchiette de mi AIG asi que me guardo tu receta
ResponderEliminarBesos
Beatriz
A mi también me encanta la pasta!! pero nunca he probado orecchiette, la compraré para probar esta salsa que has preparado, tiene que ser deliciosa...un beso
ResponderEliminarme la apunto, fácil y rápido, como a mí me gusta!
ResponderEliminarbesos
Se ve muy rico!! Me encanta la pasta con atún, simple, pero riquísimo!
ResponderEliminarBesitos
Qué rica esa fuente de pasta!!! Ñam, ñam!
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Mua
Una receta de lujo Silvia. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las anchoas y el atún en un buen plato de pasta. Estupenda propuesta para el finde. Besos!!!
ResponderEliminarHola Silvia :) El plato de orecchiette con atún y perejil luce suculento! A mi esposo e hijas les encantara. Gracias por la receta. Las fotos están preciosas :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Jo Silvi!No sé como lo haces!Tantos retos y mil cosas que hacer a diario! Eres una super woman!
ResponderEliminarLa pasta me encanta.. y estos orecchiette más!Hum!!!
Buen finde!!
Muak!
No conocía esta pasta pero tu receta parece bastante sencilla así que ¡a ver si la encuentro!
ResponderEliminaruuuuummmmm se vé super cremosa esa salsa
ResponderEliminarun abrazo,belen
Yo también adoro la pasta y por suerte conozco una tienda donde venden pasta de excelente calidad! De todas formas ya he puesto en mis favoritos a Italian delicat por si algún día no encuentro lo que busco ;). Besitos.
ResponderEliminarlos orecchiette me gustan, pero más aún esa salsa, qué rica tiene que estar!
ResponderEliminarEstamos dándole vueltas a la salsa, y nos surge una duda, Silvia. La pregunta quizás es tonta, pero las anchoas podrían ser frescas y hechas a la plancha o perderían el gusto?
ResponderEliminarHale!
Que receta más rica. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Hola!
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme!!! Por cierto, tienes un blog PRECIOSO!!
Tescribo super contenta e ilusionada para decirte que acabo de empezar un nuevo proyecto al lado de mi madre en el que queremos compartir con vosotros todo lo que hace mi madre (que es una artista) con el ganchillo. ¡Amigurumis (pollitos, elefantes, cerditos) flores, cactus y pronto más..!
Todo esto os lo cuento aquí http://www.arteypuntoshop.blogspot.com
¡Hola Silvia! Ya estoy de regreso después de un largo descanso y pasaba a saludarte.
ResponderEliminarComo tú dices la pasta es un buen plato, y es tan agradecida que admite multitud de variaciones y por muy simple que sea el acompañamiento, siempre sabe diferente. ¡Me encanta!
Un beso y feliz domingo.
Me encanta este tipo de pasta, es tan bonita. Siempre he querido comprarla pero nunca he encontrado la que me gusta, todos los paquetes eran de colores, y yo la quería blanca. Un día la encontré pero era demasiado gruesa y tardaba un montón en cocinarse. Total, un desastre. Seguiré buscando, a ver si encuentro la tuya. Qué salsa más original, nunca se me hubiera ocurrido mezclar nata con atún, pero sí con anchoas. Tiene que estar buenísimo. Lo probaré, aunque sea en otro tipo de pasta. Un beso.
ResponderEliminar¡Hola guapa! Toc-toc. ¿Hay alguien ahí? A tope, ¿no? Y a tope tu cocina, que no para. Hay que ver qué bien te trabaja el programador de entradas, que cumple con su trabajo con darle al botón, je je.
ResponderEliminarA mi también me encanta la pasta. Creo que es un ingrediente que lo que sorprende realmente de él es que no guste, y seguro que hay alguien por ahí a quien no le gusta, je je je.
Rica, muy rica apuesta la tuya, con una salsa tan sabrosa.
Un besito.