13 enero 2012

Arroz de Ceps y Gambas "El Vell Sarriá"

Os propongo un rico arroz para el fin de semana y para disfrutar entre dos. San Valentín está ya muy cerca, más de lo que pensamos, y esta es una muy buena opción para celebrar, con este delicioso plato, una comida excepcional en pareja. En tan solo 20 minutos tendremos preparado uno de los mejores platos que hayáis comido de arroz y sin manchar nada más que una cazuela.

No soy muy amiga de las comidas preparadas y que vienen listas para comer con tan solo calentar pero este concepto está cambiando (algo inusitado en mí). Me sorprendieron mucho los chipirones de Isabel y, como no, los excelentes productos de Cascajares (como el rabo de buey y la pularda rellena). Nuevamente este arroz, proveniente de la empresa El Vell Sarriá, lo ha vuelto a conseguir. 

El packaging es ideal. La caja metálica, con un diseño innovador y una ilustración que invita a cocinar. La caja contiene dos frascos de vidrio con una numeración y un sobre de arroz redondo. En el dorso de la misma encuentras, detalladamente explicado, el proceso para su elaboración. Es tan sencillo que hasta un niño lo puede hacer.
El Vell Sarrià es el nombre del restaurante que abrieron Ana, Carmen y José Mª en 1980. Su nombre se debe a que está situado en el centro antiguo de la villa de Sarrià, en otro tiempo, pueblo que estaba en los alrededores de Barcelona. Los platos tradicionales catalanes siempre han estado presentes en este restaurante. Uno de ellos eran los arroces. Con el tiempo, y de unos a otros, fue corriendo la voz de que en El Vell Sarrià se hace uno de los mejores arroces de Barcelona. Hoy, el restaurante está en el mismo sitio, pero debido al buen hacer con los arroces, han decidido producirlos y envasarlos para que también podamos disfrutarlos en cualquier lugar donde nos encontremos y su tienda online ofrece una gran variedad de estos arroces. Entre sus productos nos encontramos con las siguientes variedades:
Mi propuesta para hoy es un arroz de Ceps y Gambas, solo leer el nombre ya tienta ¿verdad? Fama tiene el Boletus Edulis (conocido como cep) de ser una de las setas más apreciadas por su aroma y su sabor muy especial. En este arroz, se encuentra con las gambas y las alcachofas, compañeras de nivel, donde ninguno de los tres desmerece al otro, de manera que podemos sentir aromas y sabores en su plenitud.
Ingredientes:

- Agua.

Preparación:

Verteremos el contenido de los frascos nº1 y nº2 en un recipiente (vale una cazuela ancha o una paella). Añadiremos un frasco y medio de agua, utilizando como medida el frasco nº2 y calentaremos. Cuando el caldo comience a hervir añadiremos el arroz que contiene la bolsita (200 grms). Ajustaremos de sal y dejaremos cocer, a fuego lento, durante 15 minutos. Removeremos, si es necesario, dejaremos reposar 5 minutos y serviremos. Otra opción sería cocer el arroz 10 minutos al fuego y luego 8 minutos más al horno a 170º, darle 3 minutos de reposo y listo para servir y comer.

55 comentarios:

  1. Desde luego que buen aspecto si tiene, seguro que está muy rico.
    Yo también estoy cambiando de opinión en cuanto a la comida precocinada, al haber tenido ocasión de probar algunas cosas de calidad excelente.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  2. No soy muy amiga de ls preparados, pero he de decir que se ve muy bien, por lo menos eso habla la foto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Ah!!!
    sivia nos gutaría tenerte (si quieres claro) entre los cuadraditos de nuestros seguidores).
    No pasa nada sino quieres ;)

    ResponderEliminar
  4. Me queda muy lejos el restaurante, pero realmente tiene muy buena pinta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Un arroz muy rico, viniendo recomendado por ti seguro que es una delicia, Un beso Silvia.

    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Que bueno no??? Al ver tu entrada nunca me imagine que era un arroz preparado! Tiene muy buena pinta si señor! Gracias por tu consejo! Mil besoss

    ResponderEliminar
  7. Menuda pintaza, y que melosito ha quedado!!.

    bicos guapa

    ResponderEliminar
  8. Pues a mi si que me llaman cada vez mas la atención este tipo de platos preparados, de vez en cuando echo mano de ellos, pero solo de vez en cuando.

    El arroz se ve muy rico y cremoso pero como se lo ponga a mi amado para el dia de los enamorados, se divorcia de mí jajajja no le gusta nada.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla, una comida preparada y buena, me encanta, visitaré su página y haré algún encargo.

    ResponderEliminar
  10. Pues la verdad es que la pinta es MAGNIFICA!! MUchas gracias por la receta, un abrazo y feliz día

    ResponderEliminar
  11. Ay que rico se ve todo! Y yo con esta hambre!!

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que la pinta es buenísima. Yo tampoco soy de comidas preparadas pero siempre digo que cuando venimos de viaje como casi siempre llegamos a la hora de comer pues viene muy bien tener a mano algo así y si encima es de calidad pues mejor. Buen finde Silvia.

    ResponderEliminar
  13. pues tiene que estar muy rico o por lo menos la pinta que tiene no es para menos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. El arroz siempre triunfa, pero no todo el mundo lo prepara bien, claro que si viene de un restaurante ya es una garantía, buena pinta tiene

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que no soy muy amiga de comprar cosas preparadas, pero la pinta de este arroz es magnífica. Todo hay que probarlo, que a lo mejor me sorprende ¿no? Un beso

    ResponderEliminar
  16. He de reconocer que el arroz no es lo mío, pero el plato merece un: qué bien hecho está!
    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Silvia, se ve tremendo este arroz. Me la apunto que estoy en fase buscar nuevas recetas. Un abrazote

    ResponderEliminar
  18. Desde luego el aspecto es buenísimo, los precocinados creo que noson cosas para todos los días, pero siendo de calidad como se ve, es una opción muy buena para días puntuales. Vamos, yo me lo comería pero ya.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Una propuesta genial para las que por desgracia hay días que podemos dedicar muy poco tiempo a la cocina. Opino como tú, por fortuna los platos precocinados están variando a mejor.

    ResponderEliminar
  20. Qué buena receta, me vuelve loca el arroz!!! Me la apunto!!!
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  21. Yo tampoco soy muy aficionada a las comidas preparadas, pero tengo que confesar que ese arrocito lo probaba de buena gana
    Bsts. Maite

    ResponderEliminar
  22. Así, caldoso es como me gusta a mi el arroz.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Se ve delicioso!
    un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  24. Pues la verdad que tiene muy buena pinta y si es de calidad. Mejor que mejor. Bss

    ResponderEliminar
  25. ohhhhhhhhh que ricooooooooooo!!!!
    Me lo comeria ahora mismo!!
    Buen fin de semana amiga!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Que apetecible se ve. Me encanta!!! Besos

    ResponderEliminar
  27. Muy práctico y parece con una calidad excelente, todo un acierto. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  28. Pues se ve delicioso,seguro que lo probare.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. No solo el nombre dan ganas de comer ...esas fotos son como tu blog se titula ...una tentación !!!!
    que rico !!
    bss

    ResponderEliminar
  30. Qué bien Silvia, ahora se como deben estar, cuando tu los aconsejas.... Les pedí unas muestras pero no tengo noticias. Ya te contaré si me las envían.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  31. Un arroz bien cremoso que entra por los ojos. Muy rico. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  32. No soy yo muy amiga de cosas preparadas, pero la verdad es que el aspecto que tiene ese arroz es fantastico.
    besos

    ResponderEliminar
  33. Vaya...tiene buena pinta!! Y encima si viene en un pack ya preparado mejor....no hay pérdida para hacerlo jeje!!

    Muy buen blog, tienes recetas muy apetecibles, y las fotos son estupendas!!
    Un saludo!! Suerte en el concurso20blogs!

    Xipo "En el mundo perdido" - Participante en la categoría de "viajes"

    ResponderEliminar
  34. Bfff, éste arroz tiene una pinta suprema!! Me encanta cuando está caldosiito :)

    ResponderEliminar
  35. que pinta...con lo que me gusta el arroz...este no le conocia.....me lo hare ver..!!!! el arroz y las pastas son mis carbohidratos favoritos...y los biscochos y el pan....hay...tantas cosas ricas!!!!.....tanto por hacer y tan poco tiempo que tenemos a veces...!!!

    ResponderEliminar
  36. Que maravilla de receta y de fotos. Enhorabuena, ha sido un placer visitarte! un abrazo,

    ResponderEliminar
  37. Poco a poco vamos introduciendo en nuestras cocinas estos platos preparados de alta calidad. Siempre es bueno escuchar la opinión de una buena cocinera como tu.. Si veo esta marca, no dudaré en probar. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  38. Me parece un arroz exquisito. Un besazo.

    ResponderEliminar
  39. Que linda la forma de preparar el arroz!, además se ve delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  40. Bufffs!!! Un arroz tremendo.... Pero que delicia!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. El nombre mola,,, pero la pinta que tiene ese plato,, pufff... todos los arroces me encantan,,, y por lo que veo este no se queda atrás, saludos

    ResponderEliminar
  42. Siempre pienso que lo preparado no es de mi agrado pero con recetas como la que expones me animaría seguro.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  43. asi no hara falta ir hasta Barcelona!
    gracias por la informacion!!

    ResponderEliminar
  44. Lo has vuelto a hacer...Me has tentado...

    ResponderEliminar
  45. A mí la verdad es que la comida ya preparada tampoco me atrae demasiado aunque viendo tus fotos quizá podría cambiar de opinión.

    ResponderEliminar
  46. begogascon@hotmail.es15 de enero de 2012, 11:58

    LA VERDAD QUE ESTE PLATO TIENE UNA PINTA DELICIOSA, AUNQUE AL NO DISPONER DE LOS INGREDIENTES ME CONFORMARE CON PREPARAR EL SOCORRIDO RISSOTO DE CHAMPIÑON. ESPERO QUE HAGAMOS MAS VIAJES A LAS PALMAS PARA CONOCER EL RESTAURANTE DELICIOSA MARTA , OTRA VEZ SERA.

    ResponderEliminar
  47. Una maravilla de arroz y yo que estoy tan cerca iré a hacer una visita en vivo.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  48. Muy buena presentación y la verdad que sino dices que es un pack de hacer y listo, me creo que es un plato tuyo al 100%. Es bueno que las empresas estén apostando por platos más sanos y de cuchara.
    Un abrazo Silvia
    Lxx

    ResponderEliminar
  49. Un decilicioso arroz, nunca lo he probado con ceps, pero con esta pinta, seguro que me encanta.

    Un besito

    ResponderEliminar
  50. Hola Silvia!!!
    Tampoco soy muy amiga de los platos preparados, pero si dices que merece la pena, probaré este delicioso arroz con ceps y gambas. Después de ver la foto nadie diría que es un plato preparado, bueno, a medio preparar...
    Un beso, guapa, y felicidades por tu lindo blog.

    ResponderEliminar
  51. A mi me pones un arroz así y ya me derrito, que rico!!!

    Besos muchos :D

    ResponderEliminar
  52. Desde Arroces el Vell Sarría os queremos agradecer todo el interés en nuestro producto. Por eso hemos preparado una promoción especial para vosotros!

    Con el código promocional "BLOGSAMIGOS" tendréis un 10% de descuento en todos nuestros productos comprados en nuestra página web.

    Un saludo y gracias!!

    ResponderEliminar