14 diciembre 2011

Rollitos de Langostinos y Jamón

Comienzan las recetas Navideñas ¡¡bien!! Que ganas tenía de presentaros mis propuestas y por fin ha llegado ese momento. Propuestas sencillas, sin complicaciones, sin ingredientes que no se encuentren en nuestra despensa o nevera habitualmente. Lo importante de las mismas será el cariño con el que las preparéis y verás como en casa van a encantar.

Hoy os traigo un entrante de esos que gustan mucho, que digo mucho, muchísimo. Unos langostinos envueltos en jamón y  acompañados de un aliño de tomate y alcaparras que casa a la perfección con estos crustáceos.
Se prepara en un abrir y cerrar de ojos, mientras vamos dando el último toque de horno al asado navideño o dándo el último hervor a la sopa de marisco. Os animo a que lo probéis porque el contraste de sabores y temperaturas es fantástico.
Ingredientes:

- 16 lonchas finas de jamón serrano.
- 16 langostinos crudos, pelados y con el final de la cola.
- Aceite de oliva.
Para el aliño de tomate y alcaparras:
- 2 tomates pelados y sin pepitas.
- 1 cebolla roja bien picada.
- 4 cucharadas de perejil fresco.
- 1 cucharada de alcaparras escurridas.
- La ralladura de 1 limón.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de vinagre de jerez.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 160º. Mientras tanto prepararemos el aliño picando bien la pulpa del tomate, la pondremos en un cuenco. Añadiremos la cebolla, el perejil, las alcaparras y la ralladura del limón, lo mezclaremos todo muy bien. Lo taparemos y reservaremos. Enrollaremos una loncha de jamón serrano en cada langostino y los untaremos con un poco de aceite. Pondremos los langostinos en una bandeja refractaria, de manera que ninguno quede sobre encima de otro. Los hornearemos 10 minutos. Fuera del horno los rociaremos con el aliño y los dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
¿Os he tentado? Seguro que sí. Así que manos y cuerpo a la cocina para ir practicando esta receta antes de que se nos eche la Navidad encima.
Fuente: Libro pescado y marisco del mar a la mesa.
Con esta receta participo en el concurso de Elen porque me parece una receta estupenda y el motivo por el cual lo organiza. El concurso nace con la idea de que todos podemos cocinar en mayor o menor medida consistiendo la receta, para los que quieran participar, en un Aperitivo-Entrante que pudiera ser realizada por una persona con discapacidad o diversidad funcional del tipo que sea.

Today kicks off the Christmas recipes, great!! I really wanted to share with all of you my Christmas ideas and my cooking inspiration and the big moment  has arrived. I give easy suggestions, with ingredients you can normally find in your home. The most important thing is to cook with love to those people that you care about, because they would really appreciate it. 
I bring a delightful entrée that I know that you would enjoy a lot. Some prawns wrapped in serrano ham and covered with a tomato-caper dressing that fits perfectly with these crustaceans.
You can prepare it in the blink of an eye, while you are baking or when you are finishing to prepare the seafood soup. I encourage you to try it because the contrast of flavors and temperatures is fantastic.

Ingredients:

- 16 Serrano thin ham slices .
- 16 prawns, peeled and de-veined, leaving tails on.
- Olive oil.
For the tomato-caper dressing:
- 2 tomatoes peeled, halved, seeds removed.
- 1 chopped red onion.
- 4 tablespoons of fresh parsley.
- 1 tablespoon of drained capers.
- 1 grated lemon rind. 
- 4 tablespoons of extra-virgin olive oil.
- 1 tablespoon of sherry vinegar.

Preparation:

Preheat the oven to 160 degrees. Meanwhile you can prepare the dressing with chopped tomato pulp, and you will put it in a bowl. Afterwards you put the onion, the parsley, the capers and grated lemon zest, and you would simply mix good all of the ingredients together. Cover it and reserve it. Roll up each prawn tightly with one piece of ham and spread a little bit of olive oil. Then put the prawns in a compartmentalized tray so they are not on top of each other. Place it into an oven and bake for 10 minutes. When you take it out of the oven, you covered it with the tomato-caper dressing and wait for things to cool back down to room temperature.

Are you tempted to try out this recipe? Of course you are! With this instructions you can start practicing this recipe so hurry up to the kitchen that there is not so much time till Christmas! 

101 comentarios:

  1. Me parece una receta tan estupenda que ka voy a probar y te cuento.
    Ya tengo ganas ;)

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  2. Qué buena propuesta. A mi si que me has tentado con esta combinación de mar y tierra.
    Muy original y con esa salsita aún más rico.
    saludos

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  3. Que rico tiene que estar!!
    Mucha suerte en el concurso.
    Besitos!!

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  4. Me parece una buena propuesta
    Lo voy ha hacer como ensallo y luego ya en las Navidades ,(así lo como antes de tiempo)

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  5. Original manera de presentar los típicos langostinos y el típico jamón! Parece que hacen muy buena pareja, aunque como yo no soy muy de jamones le voy a pasar la receta a mi suegra, que siempre me pide ideas para innovar en los menús, y sé que a mi novio le encantará :)

    Un abrazo

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  6. Me ha encantado tu propuesta..sencilla, rica y con un aliño..uhmm, deliciosa.

    Feliz Navidad

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  7. Qué rica combinación, jamón, langostinos, qué te voy a decir... y el aliño me parece lo más!!. Ideal para fiestas, es cierto...

    Mucha suerte en el concurso.

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  8. Fíjate tú qué cosa tan simplona pero seguro que tiene que estar rebueno. Besitos

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  9. Es un maravilla!!!!
    Son deliciosos estos rollitos y la presentación preciosa, los vasitos son una monada.
    Besos.

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  10. Que receta tan fácil, rica y vistosa que nos propones hoy, me parece estupenda. Un besito.

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  11. una genial idea para las fiestas. Y enhorabuena por tu presentación. Saludos!!

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  12. Ese aliño lo tengo que probar, me gusta mucho el punto de las alcaparras. Y los langostinos combinados con el jamón es perfecto, yo también hago algo similar pero con bacon ahumado, son aperitivos sencillos y que siempre sorprenden.
    Besitos guapa

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  13. Que rico y que buen aspecto tiene...ummm
    Saludines ;-)

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  14. Qué bien estas recetas navideñas saladas! Esta es un aperitivo estupendo que como dices se puede hacer mientras tenemos el plato principal en el horno!

    Qué mono el vasito navideño!!

    besitos guapa!!

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  15. Que bonitos Silvia, muy buena idea, feliz navidad a ti también!!

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  16. Pues si que es una propuesta rápida y sencilla. Me ha encantado!

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  17. que bueno!!! y no me parece complicado !!! Buen día!

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  18. Me encantan todas tus recetas, así que ésta no iba a ser menos.... el aliño también me parece original y distinto... para probar cosas diferetnes y ricas no hace falta complicarse demasiado, tú nos lo hasdemostrado.

    Mil besos!!!

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  19. Me parece una entrada perfecta y sabrosísima!!!

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  20. Acabo de encender el ordenador y me encuentro con esta sorpresa...muchas gracias por concursar con nosotros. Por cierto, qué buena pinta tiene, no...
    Besos

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  21. qué aperitivo tan rico Silvia, no es una dulce tentación, pero es una deliciosa tentación. Me encanta
    Besos

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  22. Sencillo, rico y preciosa presentación y sin duda una propuesta estupenda!! Un abrazo, Alicia.

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  23. Hala una receta salada! esta es delas mias!hummm que delicia, un aspecto espectacular! suerte en el concurso wapísima!

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  24. mmm yo los hago con bacon....también con una tira finita de calabacín...pero tendré que probar con el jamoncito.
    BEsos!

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  25. Me gusta muchísimo este aliño, pero lo que ma´s me gusta es la idea del entrante que pueda hacer cualquier persona. Voy a mirar el concurso. Besos

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  26. ¡¡que buena pinta!! la mezcla de mar y tierra genial, ya huele y se siente la navidad
    Besines guapa

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  27. Unos langostinos delciosos, y con unos ingredientes muy normales, me la apunto a ver si me da tiempo.

    Un abrazo

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  28. Como me gusta la Navidad... Con estas recetas ya estoy deseando que se ala semana que viene. Me apunto estos rollitos, que seguro que nos encantan :)

    Muchos besitos!

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  29. Como me gusta la Navidad... Con estas recetas ya estoy deseando que se ala semana que viene. Me apunto estos rollitos, que seguro que nos encantan :)

    Muchos besitos!

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  30. Me gustan estos rollitos de jamón, tomo nota de la idea porque me parecen un aperitivo o primer plato estupendo.

    besines

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  31. Mi marido me pidió que quería camarones para Navidad. Pero viendo tus langostinos creo que cambio de bicho y le preparo tu propuesta, va a quedar encantado!
    Suerte en el concurso!
    Cariños

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  32. que receta tan chula e ideal para las Navidades. que tengas suerte en el concurso;)
    por cierto, me encantan los vasitos navideños de las fotos. besos

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  33. ¡Qué buen entrante! Sencillo, sabroso y con todo para gustar. Estupendo.
    Besos.

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  34. Excelente receta. Tiene que estar riquísimo, y si es un buen jamón iberico mejor que mejor.
    Gracias por compartirla.

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  35. Muchas felicidades a ti también! Que el año que viene llegue cargado de cosas buenas. Y como siempre: muchas gracias por tu generosidad, por tus recetas, por tu tiempo...
    Mil besos
    Esther

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  36. Qué facil y qué rica!!
    La probaré seguro...ya os contaré!

    http://blog-arreglaperoinformal.blogspot.com/

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  37. Un aperitico riquísimo y una iniciativa aún mejor, por cierto preciosos esos vasitos de navidad, que lindos, bsitos de ladulceali

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  38. Es un inrtante de lujo, ideal para los aperitivos de Navidad.
    El aliño me parece muy rico y sabroso.

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  39. Por supuesto que me has tentado con esta receta riquisima!!.
    Bss.

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  40. El año pasado hice los gambones a la provenzal y este año puede ser, seguro :) que estos langostinos caigan.

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  41. Mega delicioso, que sepas que ya me la he apuntado y esta tarde se la doy a mi madre jeje
    Besos!

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  42. Hola Silvia.

    Llevo tiempo sin pasarme por tu blog, pero o bien me he despistado o no se me actualizaron las entradas, no sé. Bueno ya me he puesto al día con estos rollitos, se ven riquísimos, yo los hago con baicon y los paso por la sartén, y con lo que nos gustan tengo que probar estos tuyos con jamón, están para no dejar ni uno. Buenísimos.

    Un saludo.

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  43. Que rico....una super buena idea alternativa para estas fiestas!!

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  44. Me gusta muy sencillito pero delicioso, me lo dejo bien anotado.

    Un beso Silvia.

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  45. Que bueno, dan ganas de comer, buena idea para Navidad.Me apunto la receta y te sigo, si quieres seguirme hace poco que tengo blog, es este.
    http://lacocinademagaly.blogspot.com/
    Besos

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  46. Por supuesto que me has tentado muchísimo Silvia, teníamos pensado a parte de otros entrantes, hacer para una de las cenas navideñas las piruletas de langostinos que tengo publicadas porque siempre son un éxito, pero también pondremos unos rollitos de los tuyos, que buenos!!!.
    Besos

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  47. nunca he probado esta mezcla, me encantará!

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  48. Pero qué orginal y rico plato, me lo llevo para esxtas fiestas.
    Saludos

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  49. pero cómo lo haces??Siempre dandome ideas para todo jajaja.Muak!
    Me han encantado los rollitos, y además de marisco sólo me gustan los langostinos asi que!!Un beso cariño!!Muak!

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  50. Silvia, me han encantado tus rollitos, sencillos y con un aspecto exquisito. Un besito.

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  51. Muy buena receta donde se mezclan dos ingredientes exquisitos.
    Me gusta mucho.
    Besos

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  52. Me quedo con la receta solo ver las fotos me lo comería en segundos el jamoncito los langostinos la salsita uffff babeando me dejas
    bss
    loli

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  53. Me encantan estos rollitos son toda una idea para cualquier cena.
    Besazos.
    Alicia.

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  54. A mi ya me has tentado, es un aperitivo delicioso y rápido de preparar, que estos días se agradece mucho.

    Bicos

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  55. y esos vasitos tan monos??????????? ya sabes que me pirran las chorraditas ¿de donde son?????????????????????


    POr cierto, la receta... me la he apuntado ya mismo :)

    Besos

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  56. Una receta estupenda para estas fiestas que ya tenemos encima.
    Besitos guapa

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  57. Ooooh!! que delicia, me encanta, ten por seguro que esto lo pruebo. Besitos

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  58. que bueno Silvia esto es rico rico
    beso

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  59. Hola!

    Felicitarte! por esta receta y esta iniciativa.Enhorabuena y suerte!

    Felices fiestas!
    Gracias por compartir estas maravillosas recetas GUAPÍSIMA.

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  60. Silvia, fantástico este aperitivo para las fiestas Navideñas, me ha encantado nena, tomo nota.
    Besito.

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  61. Dios Mio!!! Esto debería ser un derecho para la humanidad!! Se ven demasiado demasiado ricos!

    www.comiendoenla.com

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  62. Pues si lo reconozco me has tentado con esta receta ya la he guardado en favoritos a ver si me da tiempo de hcerla este fin de semana.
    Las galletas mosinsimaaaaaaas tanto las rellenas con nutella como los renos son preciosaas.
    Bicos mil wapa.

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  63. ¡Una delicia insuperable!

    Suerte en el concurso.

    Besos

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  64. Vaya langostinos tan elegantes vestidos de jamon!!!. Pues nunca he comido yo esa mezcla pero los probare :)

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  65. Muy sencillo y a la vez delicioso. Un besazo.

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  66. Si que se ve un entrante delicioso y sencillo, las fotos son preciosas. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  67. Los langostinos tienen que estar ricos ricos, pero el aliño tiene que estar para no dejar nada.

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  68. Hola soy MªJose de "cocinando para ellos"y desde hoy una seguidora mas.Me encanta el rollito de langostinos y los suelo poner tambien con beicon,un beso

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  69. ¡Qué fotos tan bonitas! Nos ha encantado te ha quedado precioso. Te invitamos a visitar nuestra cocina y a participar en nuestro concurso de Recetas Navideñas, si te animas ya sabes. Un saludo y me quedo curioseando.

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  70. Mmmmm pintan muy bien estos langostinos!!!! por qué ingrediente podría sustituir las alcaparras ???? es que no nos gustan nada :-( .
    Saludos y Feliz Navidad!!!!!

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  71. Una vez más quedo fascinada con tus recetas y con la presentación que siempre haces de ellas ¡Enhorabuena!
    Un beso

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  72. Sí que me ha tentado, sí, me parece una propuesta fantástica. Gracias. Un besazo

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  73. Una idea de lo más tentadora como entrante, estupenda idea y seguro que riquísimaa, me la apunto.

    Besos

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  74. ¡Jolín, a estas horas de la tarde! ¡ y con lo que me dislocan toítos los ingredientes! Me llevo la receta.
    Besitos.

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  75. Hummm que ricos con esa salsa, la mesa te ha quedado Navideña total, solo falta ponerse el gorrito de Papa Noel
    besos

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  76. guauuu me encantan, yo tengo unos parecidos rellenos de roquefort, me encantan!!! Por cierto las fotos chulisimas!
    Un abrazo

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  77. A mí si que me has tentado, porque son una verdadera tentación..-Apuntado...
    Besitos...Felices fiestas...

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  78. Y con esa pinta quien se resist, un magnifico bocado.
    Un beso y suerte en el concurso

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  79. mmm!! Silvia que delicia,tengo que probar ese aliño...las fotos lo dice todo.
    besotes!! que tengas buen finde ;))

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  80. Hola Silvia has preparado unos aperitivos de lujo.

    Que pases Felices Navidades.

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  81. Es difícil resistirse a este aperitivo.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  82. Me encantan Silvia y lo voy a poner en practica en Nochebuena seguro. Son superoriginales.
    Un besazo
    Esther

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  83. ¡Silvia! ¡Qué rica entrada para una comilona ... o no! Cuando leía entre tu lista de ingredientes que las lonchas de jamón debían ser finitas, me estoy acordando del paquete que tengo en la nevera, de lonchas que más finas es imposible que puedan existir. Nos peleamos por coger una loncha, porque es toda una odisea, se nos rompe en jirones, y para estos langostinos vendría muy bien. Estoy pensando en reservar el paquete que me queda para cuando me toque mi parte de celebración navideña.

    ¡Y esa salsita! Umm. Aunque lleve tomate troceado, pero la conjunción de los ingredientes que lleva me dice que me tiene que gustar.

    Un beso fuerte, y feliz finde.

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  84. Que tentador...me has dado la idea perfecta para la cena de hoy..tengo de todo...!!! mira por donde....!!gracias

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  85. Un aperitivo de lujo tomo nota y suerte en el concurso besitos

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  86. ¡Qué bonita la presentación! Me encanta el tarrito navideño.

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  87. Esta receta me viene de perlas. Qué hambre me ha entrado al verlos!
    Un abrazo

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  88. Qué bien Silvia, tú cuelga más recetas de estas que (almenos a mí) me vienen genial!! :D Si el langostino y el jamón son buenos, este entrante puede acabar siendo el protagonista de toda la cena jaja

    Un beso!! :D

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  89. ¡Vaya por Diós! Si llego a ver esta receta hace un par de horas ya la podría haber probado...ains...precisamente hoy he cenado langostino y, también tengo jamoncito...Nada, no pasa nada, la semana uqe viene me compro los langostinos y la pruebo, la pinta es excelente yencima: sencilla.

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  90. Me ha encantado Silvia!! creo que ya tengo el principio de la cena de Noche Buena!!

    Feliz Navidad para ti también!

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  91. Por supuesto que me ha tentado. Haré pronto un ensayo prenavideño. Gracias

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  92. Ummm un aperitivo ideal para estas fechas Silvia, tomo nota ! un beso guapa

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  93. Que buena pintaaaa!!!!gracias por esta idea me la apunto para la cena de fin de año!!Besitosss

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  94. Este entremés cae seguro en navidad en mi casa. Me ha gustado mucho,
    Besitos
    rosa

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  95. ¡Buenísimos Silvia!
    Mañana el día de publicar el post para todas. ¡Tengo ganas de ver todas las galletas!, ¡qué guay!
    Un besazo guapa
    Marialuisa

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  96. una receta genial que creo que formará parte de alguno de mis menús... gracias!!!!

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  97. Qué buena pinta tiene todo!!!! Qué pena que aquí no haya, y eso que Cala Millor es un pueblo de aquí de Mallorca, pero si se puede pedir, todo solucionado!!!!

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  98. ¡qué delicia! Si sabe tan bien como de presentación, es unm lujo. en Navidad o en otra ocasión.
    feliz año.

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  99. Acabo de descubrir tu blog y me quedo de segudidora porque me han encantado tus recetas y tus fotos,gracias por compartir.

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