Una receta para los que comemos fuera de casa. Si, esa cultura del tupper ¡qué haríamos sin ella! Me gusta saber lo que como, sobretodo la comida del día a día. ¡Ojo! también me gusta mucho salir a comer o cenar fuera, pero siempre escogiendo los sitios a los que quiero ir, pero esto es otra historia... Como os iba diciendo, los días previos a los que trabajo tengo que organizarme y programar las comidas y cenas, ya que voy a estar fuera todo el día y lo que menos apetece cuando llegas a casa es ponerte a cocinar.
Visitando el blog de María José vi que cumplía su tercer año en la blogosfera (¡igual que yo!) y que organiza un concurso donde el único requisito que impone es hacer una comida (cualquiera) y emplatarla en tupper. Me dije, esta es la mía, Silvia aprovecha estos días que organizas todas estas comidas y fotografíalas. Muchos de los platos que me llevo al trabajo son recetas que ya os la he puesto en el blog, como el hot dog cake, albóndigas rellenas, garbanzos con langostinos... y hoy os traigo una receta muy rica y muy socorrida, unas patatas rellenas.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas.
- 1 yema de huevo.
- 2 claras de huevo.
- 50 ml de leche.
- 25 ml de nata líquida.
- 175 grms de gambones (unos 7).
- 50 gmrs de queso parmesano.
Preparación:
Asaremos las patatas envueltas en papel aluminio en el horno durante 1 hora a 210º, a la altura media del mismo y con calor arriba y abajo. Una vez pasado el tiempo las sacararemos y dejaremos que entibien. Mientras vamos preparando el relleno, para ello mezclaremos la yema con la leche, la nata y el queso parmesano rallado. Cortaremos, en trocitos pequeños, los gambones y se los agregaremos a la mezcla. Finalmente montaremos las claras a punto de nieve bien firme y las incorporaremos a la mezcla con movimientos envolventes.
Partiremos las patatas por la mitad longitudinalmente y las vaciaremos con ayuda de una cucharita,de tal manera que hagamos con ella como un barco, es decir, no le quitaremos toda la carne de los extremos para que nos sirva de recipiente. Rellenaremos todas y cada una de las cavidades de las patatas con la mezcla preparada anteriormente y hornearemos a 180º unos 15 minutos, horno siempre precalentado. Tras esos 15 minutos, si vemos que no se han dorado, gratinaremos al gusto.
Con un sencillo y práctico golpe de microondas tendremos nuestra comida lista en 1 minuto. Y lo mejor de todo es que nos lo podemos comer todo.
Esto es un tupper deluxe!!
ResponderEliminarYo tengo la suerte de que trabajo desde casa, aunque a veces odio mi suerte... todo depende del día. Como todo, tiene pros y contras.
Así que el tupper no es algo de loq ue yo tire mucho, pero de la ensaladilla rusa o la ensalada de pasta a lo que tú has hecho... va un abismo!
Pienso que no tiene que estar reñido comer de tupper con comer bien, y un buen ejemplo son estas patatas rellenas, es para no dejar ni la tapa del tupper jajaja. Un beso
ResponderEliminarque ricas !!!!!
ResponderEliminary que fotos más preciosas !!!
Saludos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Una idea fantástica, las patatas rellenas siempre quedan muy buenas y además con una presencia fantástica.
ResponderEliminarBesitos
Cómo me gustan estas patatas! Me parecen una delicia con las gambas. Gracias por la recetas. besos
ResponderEliminarMarisa
Que recuerdos me trae el tupper, Yo también siempre me lo llevaba aunque un día a la semana las compis comíamos fuera. Estas patatas te han quedado perfectas con ese relleno de marisco, me las pido para el fin de semana.
ResponderEliminarUn besito
Qué rica esta receta, qué buena pinta. Las fotografías y la presentaciòn son geniales.
ResponderEliminarohhhhhh!! que difícil lo del tuper... pero que bien ha quedado!!
ResponderEliminarun abrazo y feliz día!
¡Esta receta es fantástica!
ResponderEliminarYo tengo poco tiempo cuando llego a casa para ponerme a cocinar, así que lo tengo que dejar todo preparado la noche anterior y esta me parece una opción estupenda.
Un beso
Hola Silvia
ResponderEliminaruna receta ¡¡lista para llevar en el tuper!!Que gran invento....
Estas patatas te han quedado fenomenal, ricas ricas y la fotografía preciosa
besotes
Me la voy a tener que apuntar, yo también soy de las de tupper!
ResponderEliminarBesos.
Que receta tan rica! Mi marido tambien como en tuper a diario y siempre intento hacerle guisos que al recalentarlos estén ricos!!! Estas patatitas me las anoto!
ResponderEliminarGracias Silvia!
Que buena pitan, es una idea genial, yo no trabajo pero mi marido si y es del club del tupper asi que me viene estupenda.
ResponderEliminarEso de que nos lo podemos comer todo........ incluye esas flores tan bonitas que has puesto adornando????
ResponderEliminarOoooooooh! si es que te han quedado genial! yo casi todo lo que cocino va al tupper también, y por vaguería lo suelo presentar en el mismo tupper también (aunque no lo presento como tú, está claro....)
Felicidades por tus 3 años de blog! Un besote!!!
Riquísimas Silvia. Yo me apunto al tupper con los ojos cerrados... y pensar que yo tengo un sandwich para comer hoy.....
ResponderEliminar;)
Un biquiño!!
Lau.
Qué ricas Silvia, es una idea estupenda y muy fáciles de hacer. Ya tengo tu libro en mi poder, no sabes lo que me ha costado... menuda odisea, pero por fin lo tengo y me encanta.
ResponderEliminarEsos cubiertos de madera me tienen enamorada pero no sé donde los compráis, ya me dirás...
Mil besos Silvia!
umm qué ricas tienen una pinta estupenda, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besote
vaya pinta buena, y el detalle de la mini margarita encima es total
ResponderEliminardeben estar buenísimas!
un beso!!
I♥NY
Que ricas!!! las haré pero en casa será hacer y comer....
ResponderEliminarbesos
Hola Silvia, es la primera vez que hago un comentario, aunque te sigo desde hace muuuucho tiempo y ya he provado recetas tuyas, por cierto me encantan tus fotos!!!
ResponderEliminarLas patatas geniales, ya pondré otra versión de patatas rellenas en mi Blog, aunque creo que estas son más ligeras!!
Ya veo que no solo se puede hacer tortilla y ensaladas para llevar en un tupper. Receta estupenda que me anoto para esos dias que hay que comer fuera de casa.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Buenísimasss, te han quedado de 10.
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia, es la primera vez que escribo, aunque te sigo desde hace muuuucho tiempo y ya he preparado varias recetas tuyas.
ResponderEliminarLas patatas geniales, ya pondré yo en mi Blog una receta de patatas rellenas, pero las tuyas son más ligeras.
pues las habia visto de carne,pero asi..q ricas!
ResponderEliminarSiempre es un placer ver tus recetas, es difícil de igualarte! Estás patatas se ven riquísimas, con el queso fundido es una delicia!
ResponderEliminarMuchos besos
Riquísimas, Silvia.
ResponderEliminarEl otro día preparé en casa unas parecidas, a ver si las publico para que las pruebes.
Besos
Son unas patatas riquísimas, y bien bonito el color doradito que quedan.
ResponderEliminarBesos.
En tupper, en plato o de cuaquier manera, esto tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarQue ricas!!!! Me parece una comida super rica para llevar en tupper o para comer en casa disfrutando de una buena compañia! Me la apunto porque de marisco no he hecho nunca!
ResponderEliminarBesos
Ya me has solucionado la comida de mañana, en mi caso, no comere fuera pero es una buena propuesta para casa también.
ResponderEliminarBessos
Una receta riquísima y las fotos, de diez sobre diez.
ResponderEliminarbesitos
Que ricas! Y que buena idea para el tupper! La presentación preciosa! Besitos
ResponderEliminar¡Para chuparse los dedos!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas! me encanta la presentación y tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarQué ricas madre mía (mala hora). Ayer curiosamente vimos en TV a Arguiñano hacer unas patatas rellenas con espinacas con una pinta fabulosas, y hoy veo las tuyas... Me estáis animando.
ResponderEliminarNosotros no tenemos ninguna receta de patatas rellenas.... bueno tenemos pendiente unas de Olot (Girona), pero para el año que viene creo porque son un pelín calóricas.
Me parece delicioso tu relleno.
¡Viva el tupper!
Un saludo.
Uffff se ven deliciosas, me encanta la combinación y quedan super doraditas. Receta apuntada, Mil gracias!
ResponderEliminarque preciosidad
ResponderEliminarQue relleno tan estupendo, se ve deliciosas las patatas.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas se ven Silvia!!No dudo en probar esta receta. Menuda presentación.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
¡Silvia que llevo mucho tiempo sin visitarte! me he perdido un montón de cosas buenas! Me encanta esta receta de patatas, son muy fáciles y si además se pueden preparar para el tupper mucho mejor. Buen fin de semana
ResponderEliminarme acabo de dar cuenta de lo de imprimir pdf!me viene de perlas!
ResponderEliminarMmmm tienen buena inta, una delicia!
ResponderEliminarSaludos
Menudas patatas más ricas!!yo las suelo tomar rellenas de carne, esta es una alternativa estupenda!;)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en mi concurso.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y la manera de presentarla en el tupper. Has hecho que el tupper me parezca sofisticado y todo jeje.
Besicos y suerte
deliciosas... y unas fotos increíbles!
ResponderEliminardeliciosas... y unas fotos increíbles!
ResponderEliminarUna receta perfecta en todos los sentidos, porque no hace falta preguntar si está deliciosa, las fotos hablan por si solas!! un besito
ResponderEliminarUnas papas muy ricas!!! suerte en el concurso!!
ResponderEliminarAh, ayer he hecho tu pan de semillas, delicioso!!!
Seguro que este tupper será la envidia entre todos los compañeros de trabajo, je je je...
ResponderEliminarRiquisimas!! las patatas me encantan en todas sus versiones y con ese relleno deben de estar aun mas buenas.
ResponderEliminarSaludos.
Seguro que están deliciosas. me han encantado.!!!: y encuentro que es una idea genial para tener preparadas. un beso enorme.
ResponderEliminarFantástica receta. Un beso.
ResponderEliminarGenial este tupper!! Yo también me lo tengo que llevar cada día al trabajo.. menuda lata es a veces! jajaja Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia, que sencilla, práctica y desde luego deliciosa receta. Me apunto.
ResponderEliminarUn beso
Polo
Unas riquísimas patatas. La verdd es que la combinación es suavre y delicada de sabor. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Buenísimas y súper resultonas
ResponderEliminarBsos
Estas recetas fresquitas son estupendas para estos dias tan calurosos que está habiendo, qué buenas!
ResponderEliminarMuy ricas...las probaré.
ResponderEliminarPor cierto, como siempre las fotos una maravilla.
Un beso
me encanta la receta, la presentación de lujo, besos
ResponderEliminarSilvia que ricas estas patatas rellenas de gambones, me encanta tu propuesta, y la sopa de fresas con merengue me pareció ideal! besos guapa
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaares y seguro que deliciosas con los gambones ,me llevo el taper que ya esta preparadito jis..jis.
ResponderEliminarLa sopa de fresas divinaaaaa ademas de estar de vicio.
El pan con el queso y la manzana tiene que estar de muete lenta ,xiquilla asin como voy a poder entrar este verano en el bañador si cada vez que vengo a visitarte to son cosas ricas y tentadoras.
Muxa suerte en los concursos las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Deliciosas. Simplemente deliciosas.Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarSilvia, que buena pinta tienen estas patatas¡¡¡ Para que luego digan que se come mal de tupper¡¡¡
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta porque ademas es muy polivalente ya que el relleno lo puedes hacer tambien con carnes, pescados o verduras¡¡¡ Como dices tú, de 10¡¡¡ Suerte en el concurso y besos¡¡¡
ummm deliciosas
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita, precisamente ayer yo cocine patatas rellenas, pero de setas con bacon. Tienes razon en algo, son una receta muy socorrida y ademas estan buenisimas. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
A mi el marisco no me va, pero los palitos de cangrejo .....
ResponderEliminarUnas patatas de categoria,me encanta el relleno que le has puesto.
ResponderEliminarBesets.
Hija que buenas, las suelo rellenar de carne, queso, pero marisco!!!estas caen muy pronto!!!Tengo que comprar tu libroooo!!!bss
ResponderEliminarMe encanta esta versión de las patatas rellenas. Con tu permiso me la llevo para muy pronto, para tupper o no!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una idea excelente!
ResponderEliminarNo hay porque privarse de un lujo culinario sólo por no poder comer en casa. Y que mejor que demostrarlo con esas patatitas tan buenas.
Un beso.
3 años!, felicidades!, madre mía como pasa el tiempo, Silvia como me han gustada estas patatas, vamos que me llevaría de buen agrado ese estupendo tapper.
ResponderEliminarUn besazo
Tienen una pinta increible...¡¡he cenado y me comería una!!
ResponderEliminarEsta me la apunto ,me apetece ver como queda...mmmmm...
Me encantan las patatas rellenas, y con marisco ya, para perder el sentido. Muy buenas. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las patatas rellenas, y con marisco ya, para perder el sentido. Muy buenas. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las patatas rellenas, y con marisco ya, para perder el sentido. Muy buenas. Besos.
ResponderEliminarTomo nota de este relleno para el tupper o para el plato, me parece muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Estas patatas son un lujazo con esos gambones!! me encanta el marisco y con las papas nunca los he probado! tiene que estar dleicioso!! me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarun besote
Sonia
Me han encantado, SIlvia. y mira que es difícil hacer visualmente atractivo un plato en tuper. Y lo has conseguido.
ResponderEliminar(no esperaba menos, pero vaya...)
Un besazo.
Pero: QUE MARAVILLA!!!
ResponderEliminarMadre mia que increiblemente bien cocinas! cuanto tengo que aprender de tí, con este tipo de recetas da gusto llenar el tupper y el estómago!
Enhorabuena por el libro y por todo.
Besitos guapa
me encantan las patatas rellenas y estas tiene que estar increíblemente ricas, así que con tu permiso.. las probaré
ResponderEliminarun abrazo
nunca las rellené de marisco, casi siempre de foi y carne o tuétano, pero tal y como la pones me encanta, me parece deliciosa.
ResponderEliminarla copio
besos
Silvia, puedes creer que con mariscos no me las he comido y las tuyas se ven tan ricas que las hago...pronto :D
ResponderEliminarUn besiño grandote.
Tus compis de curro cuando vean esas patatas deben de pensar que vas a llenar el tuper en algún restaurante de nouvelle cuisine, con esa pintaza que tienen las poteitos!
ResponderEliminarBesis!
Uola guapa!!!
ResponderEliminarTe voy a dar un poco la chapa con mi vida... Creo que ya has notado en el blog que llevo MAL, MUY MAL el tema de la comida en Miami. Tanto es la historia que mi chico y yo hemos decidido llevarnos tuppers al trabajo para no comer más en los "restaurantes" que tenemos cerca, y al leer el post he pensado que un día al mes nos podías dar ideas de platos para llevar en tupper... Es una petición de una buena comedora en el extranjero jajajaja... Me muero de la envidia con tus posts y el problema empieza a ser serio porque ya le enseño las fotos a mi chico para que sufra conmigo jajajaja...
Un besito cielo!!!!
PD. Ya sabes que voy a comer el lunes, verdad????PATATAS RELLENAS!!!
Silvia tienen que tener un sabor estupendo estas patatas rellenas y para bajármelas a la pelu un viernes ideales. Un besazo.
ResponderEliminar¡DELICIOSAS!, un plato perfecto para los días primaverales, para una cenita quizá... Besos.
ResponderEliminarMe encanta la receta Silvia, nunca había visto esta mezcla y me encanta,
ResponderEliminarUna abrazo
Cecilia
Quiero esas patatas!!! qué ricas tienen que estar!
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Pues se ven estupendas estas patatas rellenas, me apunto la receta para probarlas.. un abrazo.
ResponderEliminarQue ricas esas patatas rellenas, la verdad es que nunca se me había ocurrido llevarlas al trabajo y es verdad que es un plato práctico y delicioso.
ResponderEliminarBicos
Hola!! Tienes un premio en mi blog!!!
ResponderEliminarRiquísimas las patatas!!!!
Cómo me gustan estas ideas, son geniales, para acompañar, cenar, etc...
ResponderEliminarBesos!
Quien dice que comer fuera está reñido con emplatar bonito y tener una comida estupenda?? tienes que ser la envidia de los compañeros jajajaja
ResponderEliminarY gracias por tu ayuda una vez más!!
BS
Guau Silvia! Sigo pensando lo mismo, que fotos tan bonitas!
ResponderEliminarY que patatas tan deliciosas por Dios!
Me llevo una para la cena, ¿puedo?
Un besito y feliz finde!
que buen plato,a mi las patatas rellenas siempre me han gustado mucho y ves de marisco aun no hice nunca,osea que me la apunto,un beso
ResponderEliminarNo habia visto tu entradaaaa!esque llevo unos dias con el carnet de conducir estudiando y no he visitadoa casi nadie!oye me encantan, te tengo que pasar yo otra de patatas parecida pero con otro toque super rica!yo creo que te va a chiflar!cuando tenga un ratin te la paso por mail vale??un besitooo
ResponderEliminar¿Donde dices que repartes el tupper? Madre mía esta receta la apunto que a mi marido le va a encantar.
ResponderEliminarMuchos besos y suerte en el concurso.
Alicia.
Te han quedado estupendas, me encantannnn.
ResponderEliminarBesitos guapa
En tupper o donde quieras, esas patatas tienen que estar de impresión. Me encantan.
ResponderEliminary qué decir de las fotos, pues que son preciosísimas.
Bess y feliz fin de semana
Pero que maravilla de blog!!
ResponderEliminarlas fotos tienen una pinta estupenda, y seguro q además están buenísimos!
Gracias por seguirnos,
Un beso enorme.
Gloria
ala qué rico! esto se lo tengo que hacer yo a mi chico que come siempre de tapper y se lo lleva al trabajo. Solo tengo que usar una nata sin lactosa y evitar el parmesano. Un saludo de fin de semana
ResponderEliminarRicas estas patatas con ese relleno. Te han quedado de miedo y las fotos perfectas como siempre. Suerte en el concurso
ResponderEliminarDelicioso, y resulta ideal para una cena improvisada para papas y cachorros humanos. Tomo nota.
ResponderEliminarPetonets
Pero que bien rica!!! no por llevar tupper quiere decir que se coma mal...pero eso algunas personas aún no lo han comprendido, jejeje, seguro que viendo esas patatas se animan...
ResponderEliminarUn besito!!!
dios que bueniiiiiiiisimo, asi yo tb me llevaria el taper todos los dias, vaya comidita rica, me ha encantado, un beso fuerte y feliz finde, q cocines mucho!
ResponderEliminarHaces bien en llevarte tu comida preparada al trabajo. Cuando me vea en esa situación, me servirás de gran inspiración :)
ResponderEliminarBuenísima la receta, con un aspecto inmejorable. Las patatas rellenas son geniales y permiten muchas variantes!
Un abrazo
Qué preciosidad de plato!! Yo trabajo cerca de casa pero esas patatas no me las pierdo. Tengo que prepararlas porque nunca las hice.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta cualquier receta con patata y como no... ésta es estupenda. Yo como de tupper pero.. en casa. Llego y eso de sacar lo que tenga de la nevera es un alivio.
ResponderEliminarBesotes.
Ese es un tupper de cinco tenedores.¿ Cuanto hace que no tomo patatas asadas y con ese relleno...¡ Qué buenas !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Nada mejor que los tupper para comer rico y sano.
ResponderEliminarReconozco que estoy un poco perezosa últimamente para eso. A ver si con estas patatas tuyas hago propósito de enmienda.
besos
Qué buenas y cremosas tienen que estar estas patatas, tienen una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarEstupensa Silvia. Tengo muchas recetas de papas rellenas y ,sinceramente, todas quedan espectaculares. Me figuro lo que saborearás en el trabajo esa maravilla. Un besote, preciosa, de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarSilvia tienen muy buena pinta y la presentación te ha quedado bonita. Menuda tupper, así da gusto comer en la oficina, jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!
ESto no es un tapeer Silvia, esto es de mesa de navidad por dios.
ResponderEliminarMe apunto la receta que se que nos va a gustar a todos en casa.
Te quería hacer una pregunta.
He preparado masa madre líquida, pero tengo dudas acerca de la cantidad de masa que tengo que añadir al pan en sustitución de la levadura, te agradecería si me informases.Por si te es más cómodo te dejo mi correo
ibiza.rosa@gmail.com
Un besito wapisima
Que ricas por favor!!tienen que estar de muerte...me las apunto.
ResponderEliminarLas fotos están preciosas.
Un beso.
Claudia
Que geniales!! y aquí una preparándose una ensalada para llevar en el tupper ;) para la próxima me lo apunto!!!
ResponderEliminarUn besitooo
Simplemente me ha chiflado la receta!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdeomy.blogspot.com
Esto demuestra que se puede comer de lujo con el tupper..
ResponderEliminarBesos!
tiene una pinta deliciosa! me lo apunto, pero cambiando las gambas por otro ingrediente... qué rabia ser alérgica a ellas con lo ricas que están!! jeje
ResponderEliminarSilvia, no sabes como me gustan las patatas rellenas, de lo que sea. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
pues esto tiene una pinta estupenda. Y la verdad que esta muy bien para llevar fuera. Bss.
ResponderEliminarMadre mía... qué cosa más rica!!
ResponderEliminarMi novio, pobrecillo, come todos los días de tupper, pero siempre se lleva la cena del día anterior, que ya hacemos para que sobre a propósito, con lo que hace dos comidas iguales :s
Que patatas tan ricas!! Menudo relleno tan estupendo. Besos
ResponderEliminarQue casi se me pasan por alto estas patatas tienen que estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado preciosas y bien facilitas y ricas ricas.
ResponderEliminarBesitos
Las galletas son una monería.
besitos
Silvia, unas patatas deliciosas y perfectas para llevar en el tupper. La presentación, de 10 ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola,íntimo,profundo blog, bellas y libres entradas,si te gusta la comunión entre palabras, la poesía,te invito al mio,será un gustazo, es,
ResponderEliminarhttp://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
gracias, buen viernes, besos cómplices...
Que cosa mas buenaaaaaa, esto tengo que probarlo me encanta mmmm besos
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