Uno de los platos de los que he disfrutado muchísimo, y eso que yo no soy mucho de carne, es con este delicioso solomillo junto con el acompañamiento de la salsa y esas patatitas con el toque de huevo. La textura blandita de la carne, para nosotros más bien poco hecha, con la frescura de la salsa hace un compendio de sabores espectacular. Y entre bocado y bocado de este suculento manjar patatita con salsa de huevos fritos al canto. Esta receta de las patatas viene del blog de Lore "Cocinándotelo". En cuanto vi la entrada de las mismas supe que tenía que acompañar un plato de carne y cuando preparé estos solomillos vi que estas eran el acompañamiento perfecto de los mismos.
Ingredientes:
- 4 filetes de solomillo de ternera.
Para la salsa de los solomillos:
- 20 grms de perejil.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 2 anchoas.
- Un chorro de aceite.
- Una cucharada de mayonesa.
Para las patatas:
- Aceite de girasol.
- Perejil picado.
- 3 huevos.
- 2 patatas.
- Sal.
Preparación:
Comenzaremos con la preparación de la salsa de los solomillos, triturando las hojas de perejil, el ajo, las alcaparras y las anchoas. Agregaremos la mostaza, el aceite (al gusto, dependiendo de la textura de salsa que queramos) y la mayonesa y lo uniremos hasta conseguir una mezcla homogénea. Finalmente haremos los filetes a la plancha (al gusto) y acompañaremos con la salsa y una buena ración de patatas fritas.
Para las patatas, comenzaremos preparando la salsa. Para ello, freiremos los huevos, de uno en uno, en una sarten con abundante aceite caliente y los vamos poniendo en el vaso de la batidora. Una vez fritos, les ponemos una pizca de sal y los trituraremos hasta obtener una salsa cremosa. Finalmente freiremos las patatas en abundante aceite caliente y una vez bien fritas naparemos con la salsa de huevos fritos.
Toda una delicia de plato.
Estoy de acuerdo contigo con que es una delicia de plato y con esta presentación te sales. Un besazo.
ResponderEliminarQue plato tan estupendo y conpleto, los huevos es una delicia, me lo anoto... Besos
ResponderEliminarHola guapis!!!
ResponderEliminarMe llevo el plato completo, porque se ve delicioso!!!
Este solomillo esta divino Silvia!! con esta salsa que lo acompaña....super apetecible! y la presentación exquisita!
ResponderEliminarBesosss
Tiene que estar impresionane el plato. Dan ganas de comerselo ahora mismo y no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarBessos
Una receta deliciosa Silvia!! La carne se ve que está en su punto, tiene una pinta..
ResponderEliminarLa receta de las patatas con salsa de huevos fritos, ya la había visto en el blog de Lore y me pareció genial!
Un besito guapa!
Qué buena pintaaa!!
ResponderEliminarPonnos alguna receta ligth porfa!!
Para combatir los excesos navideños...
Besos
uffff tiene que estar mortal,porque el solomillo de ternera en casa nos pirra y asi mmm felicidades por este plato.besos
ResponderEliminarUna salsa deliciosa para esa rica carne. Un besito, Silvia!
ResponderEliminarme lo llevo para el menú...delicioso plato Silvia y la presentación....se sale wapa.
ResponderEliminarbexinos
Qué delicia, adoro la mostaza que es fantástica siempre para las carnes, una deliciosa receta.
ResponderEliminarQué cosa más ricaaaa! Muy buena idea la de usar la salsita de huevo frito de "Cocinandotelo", yo tb le he hechado el ojo, es superoriginal y la salsa para la carne tambien deliciosa, seguro!
ResponderEliminarMenuda pinta las patatas fritas!!
ResponderEliminarHe dicho alguna vez que son mi plato preferido? podría comerlas todos los días y aún así no las aburriría!!!
Lástima que engorden!!! aissss!
Bsis
ohhh maravilloso plato
ResponderEliminarMaravilloso, insuperable, me encanta la carne, y con esa salsa mucho más.
ResponderEliminarTe copio pero ya!
Menuda`pinta ... y con esa patatitas ummmm!! a no sotro siii nos gusta la carne jajaja
ResponderEliminarPor cierto, qué pena que no quieras participar en el sorteo... pensaba que si te gustaba...
Bs
Sarai
jajaj no mujer... creía que no te gustaban los sorteos en si!
ResponderEliminarBueno voy a ver si como ... que un somillo como el de hoy no me venia naada mal.
bs
... a esta hora esto no se hace!!! que hambre... me encanta!! que presentación tan bonita!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarBuena propuesta, me la apunto que según órdenes estrictas del médico debo introducir la ternera a mi dieta. Por una vez, estoy dispuesta a hacerle un poco de caso xD.
ResponderEliminarLa presentación, excelente.
Besos!
Me encantan Silvia, tanto el solomillo como las patatas son super originales y lo mejor que tenían que estar para morirse, eso seguro, vamos que ni lo dudo. Besos
ResponderEliminarNo me gusta nada la mostaza, es un sabor de los pocos, que siempre evito, pero viniendo de ti, seguro que no me puede defraudar...
ResponderEliminarUn besazo enorme!
Me apunto la receta de la salsa, me parece muy rica y sabrosa. Ideal para acompañar muchísimos otros platos ;)
ResponderEliminarLa Dijon para las salsas de carne es espectacular, pero esta vez la guarnición esta más buena que el elemento principal!!. Me comentabas de veranos infantiles en Suances; bueno pues, yo estaba seguro jugando en playa a tu lado porque de chiquita tb me la pasaba alli.
ResponderEliminarBesos
Que rica mezcla Silvia, me lo voy a tener que hacer porque la salsa se de miedo.
ResponderEliminarUn beso
A esta hora no puedo ver un plato como este porque se me hace la boca agua, qué rico!!!!!
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Qué maravilla de presentación y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarEspérame que hoy como en tu casa ahora mismo voy pallaaaaaaaaaaa
Silvia, sencillamente espectacular!!, buenísima combinación de sabores y de mis preferidas.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Hola wapa en primer lugar Feliz año.
ResponderEliminarEl solomillo divinoooo ademas de delicioso como siempre la presentacion de lujo.
Bicos mil.
Una receta de lo más original.
ResponderEliminarApuntando estoy.
Feliz semana!!
Sara
Las foros como siempre espectaculares y la receta ¡¡no digamos!! Siempre de 10.
ResponderEliminarBesitos
Pinta bueno, bueno.
ResponderEliminar;-D
Besitos.
Que jugosa esa carne¡¡¡¡y el acompañamiento estupendo
ResponderEliminarUna comida riquisima
Besos
Con esa salsita tan buena no me puedo resistir al solomillo y eso que no como carne roja...
ResponderEliminarBess
Silvia, esa es una de tus tentaciones y de la mías, así que te copiaré la receta.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Silvia ya sé que te encantan los dulces (postres caseros), pero estos solomillos son también una tentación salada muy sabrosa y además después vendrá el postre, no lo dudes.
ResponderEliminarUn beso y gracias por visitar mi cocina.
Pues si que tiene que estar rica esta carne con esta salsita, y la presentación te ha quedado divina.
ResponderEliminarBesotes
¡Que rico! me encanta el solomillo y seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué bueno! Tiene que estar de jugosito..., con su salsita y todo. Un beso.
ResponderEliminarSilvia, me encanta el plato, pero el huevo frito triturado me da mil ideas!!!!!!
ResponderEliminarBss.Cris
Guaauuuu¡¡¡ Me has dejado sin palabras¡¡¡ Ya en su dia vi la receta de la salsa de huevos fritos en el blog de Lore y tu desde luego la has sabido acompañar a la perfeccion¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarYo cada vez disfruto menos con la carne de ternera a la plancha, me gusta, caray como no, pero ya me parece cansino (han sido muchos años).
ResponderEliminarAhora disfruto mucho más de los trozos de segunda gelatinosos y jugosos, carrilleras, rabo, morcillos etc... Pero vamos, con esa salsa y esa presentación, no podía servirse de mejor. Silvia, te sales.
Un saludo.
Que salsa mas rica,acompañada de esta carne esta de miedo...que plato mas sabroso.
ResponderEliminarBesets.
La salsa de las patatas es totalmente sorprendente! Menuda forma más original de comer los huevos fritos con patatas de toda la vida, jeje
ResponderEliminarUn beso!
Un plato espectacular, me gusta mucho la idea de las patatas al huevo frito, he de elaborarla y así dar un toque a mis platos de carne.
ResponderEliminarUn besín.
¡Madre del amor hermoso! De muerte. Ya estoy fotocopiando la receta. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue platazo y además la presentación que haces es de categoría.
ResponderEliminarSaludos
Me parece un plato genial, y esa salsa de huevos sobre las patatas, es de saltarse las lágrimas
ResponderEliminarBesos. Ana
Te ha quedado fenomenal ese solomillo con esa salsita, que buena presentación le has dado; tiene que estar riquisimo.....Bicos Marimi
ResponderEliminarSilvia me has dejado sin habla.....el solomillo tiene un aspecto inmejorable y que decirte de la "" salsa de huevos fritos "" esto tiene que estar de vicio no ?? yo ya la he apuntado ehh.
ResponderEliminarBesitosy te deso lo mejor para el 2011
Silvia, desde luego que parece exquisito. yo como no como carnes rojas, mojaría la salsa y me comería la guarnición que se vé deliciosa. un beso.
ResponderEliminarque delicia de plato !! me encanta!!
ResponderEliminarlas salsas me parecen super originales, ¡qué delicia!
ResponderEliminarEsta salsita tiene mucha personalidad y conviene no perderla de vista.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que solomillo, cuando lo copie será solomío.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Vaya presentación más espectacular, y esas dos salsitas... no se cual me gusta más si la del solomillo o la de las patatas, la verdad es que al ver la foto me han entrado unas ganas de hacer la cena, q ni te cuento. Felicidades. Un beso.
ResponderEliminarEs que me has dejado babeando , madre mía!! que carne y con la salsa se ve de muerte lenta
ResponderEliminarMil besossss
Vaya lujazo de receta, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMe lo llevo todo.
Besitos,
Suny
Silvia que pinta mas estupenda. Bss guapa.
ResponderEliminarUna receta muy sugerente, la carne tiene una pinta deliciosa además está en su punto justo como a mi me gusta. La salsa es espectacular, y las patatitas estan para no dejar ni una sola.
ResponderEliminarUn beso
Afri
no soy muy de carne... pero esta la probaría sin dudarlo!! que buena pinta !(no he cenado...) jajaj
ResponderEliminarun abrazo
Ainnnss Silvia qué rico!!! te voy a tener que copiar.. y con esa presentación ya de lujo!
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos platos de carne con salsas asi, con tu permiso te lo copio.saluditos
ResponderEliminarDios!! Esto es una delicia!!! Que rico!!! Me ha encantado la receta de hoy!
ResponderEliminarUn besote
Una receta de fiesta, me encanto la salsa.
ResponderEliminarUn beso....
Maaadre mia... ¡que cosa más buena! Los solomillos no se cuando los probaré ahora que las patatas... ¡mañana mismo! que pinta la salsa de huevos fritos!
ResponderEliminarTe voy a contar una cosa, en mi casa mi madre prepara los huevos fritos de la siguiente manera y están buenísimos!. Cuando los huevos estén recien salidos de la sarten pon una pizca de pimentón sobre la yema bien caliente, con el aceite donde los has frito echa un chorrito sobre el pimentón para que se tueste un poco, después añade un chorrin de vinagre... Yo me imagino tus patatas con la salsa de huevos fritos y mi aliño especial y tiene que ser delicioso!
Uy... que hambre! Ñam, ñam... jajaja
Bueno, estoy estupefacta, esa salsa de huevos fritos me ha matao, que original y delicisa. Y la salsa de la carne no se queda atrás, tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBicos
No me extraña que recomiendes tanto este plato, carne tierna, salsa sabrosa, patatas, huevos, una delicia gastronómica.
ResponderEliminarBesos.
Yo si que soy carnívora y solo de ver esta maravilla de solomillo me muero de ganas!!! tiene una pinta deliciosa!. Besos!
ResponderEliminarPlato exquisito que pasada, me parece todo un manjar.
ResponderEliminarBesos
humm, ahora recuerdo la receta de las pataticas, qué ricas!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.
http://galletilandia.blogspot.com
Las fotos lo dicen todo, me encanta como te ha quedado y seguro que no sobro nada de na. un abrazo
ResponderEliminarYo tampoco soy de comer carne,pero este solomillo se aprecia delicioso y muy tireno,la salsita es bárbara ;))
ResponderEliminarBesos
Feliz Año Nuevo 2011
ResponderEliminarHe estado afastada del Blog, mi familia estuvo en Inglaterra por Navidad.
Excelente plato y presentación.
Me voy unos cuantos dias para Portugal, hasta pronto ♥
que exquisito!! menuda pinta!!
ResponderEliminarbesos guapa
La carne tiene muy buena pinta, pero me ha prendado la salsita de mostaza y las papas con esa cremita de huevo frito!. Quiero probarla!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Siempre aprecio que suban recetas de carnes porque siempre que tengo que hacerlas me quedo en blanco... no conozco muchas recetas y de libros sobre carnes tengo 0.
ResponderEliminarQue rico, me está abriendo el apetito
ResponderEliminarSaludos
Anda que no están buenas las patatas con esa salsita, eh???? Me alegra que te gustaran,guapi! Yo me llevo tu salsa de mostaza y perejil..jeje
ResponderEliminargracias por la visita Silvia,
ResponderEliminara mi me parece una mujer de las realmente elegantes, que coincidencia mas bonita, no?
un abrazo y buen día!
gracias por la visita Silvia,
ResponderEliminara mi me parece una mujer de las realmente elegantes, que coincidencia mas bonita, no?
un abrazo y buen día!
Que rica, esa receta el solomillo me encanta y con esa salsita, tiene de estar de vicio!!
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado especial. Gracias por la receta. Queria aprovechar para invitaros a todos a mi primer concurso, animarse chicos/as.
ResponderEliminarTiene una pinta genial. Me apunto la receta.
ResponderEliminarmuchos besos
Las presentaciones de tus platos invitan a saltarse cualquier dieta.
ResponderEliminarQue rico madre! Yo tp soy muy carnívora pero de todas las carnes el solomillo es lo que más me gusta, y lo prefiero así con algo de salsita para ir pasando la carne y las patatas con la otra salsa ya son de pecado mortal!!
ResponderEliminarBesis!
Ke pinnnta!! No sé ke me gusta más si la carne, las patatas o la salsita, por favor, ke maravilla de combinación! Deliciosa!
ResponderEliminarBesossss
Uy que cosa mas rica!! y las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn beso
Mmmm q hambre Silvia... sólo a mí se me ocurre entrar a ver tu blog a estas horas jajaja
ResponderEliminarIncreíble el plato!!
Besotes
Qué rico por favor!!! y que sepas que la próxima quedada bloguera me apunto!!!...
ResponderEliminarMil bss...
sabes que tengo que restringir mis visitas a tu blog, lo sabes, pero para compensarme, podrias ponerme recetas bien buenas bajas en calorias, puedes?
ResponderEliminarBesos!!
I♥NY
Che meraviglia...complimenti...una vera delizia per le papille gustative...ciao.
ResponderEliminar¡Qué presentación! Cualquiera se resiste!! Original la salsa preparada con los huevos. Tiene que dar un toque delicioso, sin duda!!
ResponderEliminarPor cierto Silvia... cuando puedas lee un email que te dejé ayer.
Besos,
El solomillo siempre es una apuesta segura y la receta de la salsa me ha encantado,
ResponderEliminarBss
Cecilia
Hola Silvia! Ese solomillo tienen una pinta! Está en su punto, y jugosito... En fin, que me encanta tu receta. Un saludillo y feliz año 2011.
ResponderEliminarMadre mía!! Ya sólo el título me ha hecho la boca agua, y eso que acabo de cenar!!! Me lo apunto! Un besazo guapa!
ResponderEliminarMmmmm, que me abriste el apetito! Qué hambre!
ResponderEliminarOtra receta estupenda, Silvia.
ResponderEliminarCon ella me has convencido para ojear el libro.
A ver si lo encuentro.
Besos
Yo, tan torpe como siempre.
ResponderEliminarQuería comentar la receta del pastel de queso y me he confundido.... Pero bueno, ésta también es fantástica, así que me sirve para las dos.
Besos