06 agosto 2010

Ensalada de Coliflor

Ensaladas, viviría todo el año de ellas. Pero cuando más las disfruto es ahora en verano. Porque refrescan, por la variedad de ingredientes que nos ofrece la temporada, por la rapidez con la que se preparan. No hay excusas para no prepararse una, por lo menos una vez al día.
La ensalada de hoy es diferente, y por eso me gusta. Para tod@s aquellos que la coliflor no os haga mucho tilín ¡probadla! Cambiareis de opinión.

Ingredientes:

- 1 coliflor mediana.
Salsa:
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon a la antigüa.
- 1 cucharadita de miel suave.
- 3 ramitas de cebollino.
- Sal.

Preparación:

Coceremos la coliflor, bien limpia y cortada en arbolitos, en agua salada durante 15 minutos, aproximadamente. Una vez cocida escurriremos el agua y dejaremos que se enfríe. Mientras prepararemos la salsa mezclando la mayonesa con la mostaza y con la miel. Salsear la coliflor ya fría. Finalmente espolvorearemos el cebollino bien picado.




Hoy os dejo este vídeo. Porque cada día se confirma más la teoría de que menos es más, porque las cosas sencillas son las más especiales y porque cuando lo vi me emocioné y quedé encandilada de ambos niños. Ojala las cosas fueran así...

Día especial, mi quinto aniversario de boda... cómo pasa el tiempo. Te quiero corazón.

56 comentarios:

  1. Felicidades parejaza!!! Y que yo ve muuuuchos más!!!

    Ah! me encanta la coliflor! gracias por la idea nueva para tomarla!

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa combinación.

    Había probado miel y mostaza o mayonesa, pero nunca todo junto.

    Y con cebollino, hmmm, perfecto.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia
    Muchas felicidades y disfrutar el dia.
    Una ensalada muy bien presentada y cremosa ♥

    ResponderEliminar
  4. Que bonito video... me ha encantado a final de mes hago 8 años de casada y acabo de hacer 17 años juntos así que le enseñaré ese video... felicidades por tu aniversario disfrutar mucho que una relación bonita es algo que hoy en dia no es tan fácil de tener así que conservalo...
    Besitos cariño
    Ah la receta divina

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las ensaladas y así la coliflor con miel, nunca la he probado.
    Tomo nota que debe estar estupenda.

    BESITOS Y FELIZ VERANO

    ResponderEliminar
  6. En primer lugar, felicitarte tu aniversario...
    Entrando en tema... a mí me encanta la coliflor. La verdad es que soy fan de cualquier verdura: me chiflan!. La coliflor tal y como la has preparado tú o muy parecida también la hago yo. Mi marido jamás comía coliflor y ahora, sin yo deirle nada, repite en el plato.
    Ver para creer... Un besote Silvia!

    ResponderEliminar
  7. Silvi!!! deliciosa receta :), la probaré! yo hoy tengo croquetas de pollo asado y nueces... ya sabes, cocina grande, emoción por cocinar :)

    Ahh y miles de felicidades a Paco y a ti, que seais muy felices muchísimos años mas!!

    Un besotee

    ResponderEliminar
  8. felicidades por tu 5º aniversario... y el video.. muy chulo... y la receta de rechupete... vamos .. la pienso probar con tu permiso.. un saludito.. y que tengas un buen dia...

    ResponderEliminar
  9. Como me has recordado a mi abuela, que nos enseño a apreciar la coliflor de tanto prepararla de distintas maneras.Nunca la he probado con un toque de miel, pero ella también nos la preparaba como la tuya con una salsa de mayonesa y mostaza y la comemos mucho mi marido y yo, los niños aún se resisten por el olor, pero todo llegará, jeje.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. que buena..me encanta.no la he probado nunca asi.

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola! Silvia
    A mi me encanta la coliflor cocinada como sea, pero de la forma que más me gusta es frita, probaré con esa salsita porque solo el aspecto que tiene tu presentación ya dan ganas de comerla.
    ¡Felicidades por ese día tan especial! disfrutalo mucho y que se multipliquen por muchos otros. Yo te gano, llevo ya 32 años. Je jeje.
    Por cierto me ha gustado mucho el video. ¿Crees que todo eso se está perdiendo? Ahora nadaes lo mismo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Silvia, felicidades dobles, por tu aniversario y por la ensalada. A mi me pasa como a ti, comeria ensaladas en todo momento y mas ahora en verano, la coliflor tampoco me entusiasma pero la verdad es que como la has preparado tiene un aspecto delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Tiene muy buena pinta, pero soy de esas que nunca supo comer coliflor... ¿saldría igual de buena con brócoli, por ejemplo? Porque el aderezo me encanta.

    ResponderEliminar
  14. Nunca he comido la coliflor en ensalada, pero estoy segura de que me va a gustar, con esa salsica tiene que estar buenísima.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa!!. Esta salsa debe de quedar deliciosa con la coliflor, tengo que probarla porque la coliflor sabes que nos encanta y curiosamente, aunque en el ipod que nos muestra Gastronomiycia diga lo contrario, la encontramos ahora muy bien de precio.

    Y no me canso de animaros a todos los que cocéis la verdura, que al vapor (podéis con el soporte que vende el Ikea 3€) os va a salir fantástica y sin apenas agua. Y además con las coles huele menos la cocina!!.

    Y sobre el video muy bonito, aunque a la chica no se quién le pagará la fotos de polaroid porque a casi 2€ cada una se podía haber comprado los dulces!! jejejeje. Pero me quedo con el mensaje.

    Recuerdo que una prima de mi padre que la pobre tiene una deficiencia mental, le llevamos hace años un juego de jabones el cuál cuando los vio no paró de olerlos, tocarlos, hasta incluso se emocionó la pobre etc.

    ¿Sabes que nos dijeron a los días?, que hasta dormía con ellos. Jope, la verdad es que no sabemos apreciar las cosas sencillas porque gozamos de todo y cuando queramos. Piensas "¡qué pena la pobrecilla!", pero de verdad que la vimos feliz... y eso da mucho que pensar. ¿Nosotros lo somos?. Es posible, pero como vi a esta chica con el regalo no me he visto yo en años.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. La ensalada tiene muy buena pinta. ¡¡Feliz Aniversario!! Un beso y feliz fin de semana. Ana

    ResponderEliminar
  17. La coliflor la probaremos con miel de palma jajajaja,me encanta la receta de hoy.

    El video muy chulo!!

    y Felicidades a los 2 por esos 5 añitos.

    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  18. Buena ensaladita,y más ahora con el calorcito,tomo nota es saludable y fresquita.
    Feliz día de aniversario,pasadlo muy bien y aprovechar al máximo,
    el video es verdad que encandila.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. Nunca se cómo hacerme la coliflor, me aburro siempre de lo mismo, así que me apunto tu propuesta...

    Felicidades por esos años de felicidad, que se multipliquen y que cada día sea más feliz que el anterior...

    Un besito para los dos...

    ResponderEliminar
  20. Una forma muy original y rica de comer la coliflor. Te ha quedado genial.

    En cuanto al video, que pasada, yo también me he emocionando viéndolo.

    Felicidades por tu aniversario, espero que paseís buen día

    Besillos

    ResponderEliminar
  21. Antes de nada Feliz Aniversario!! y que queda muy poquito para vernos. Otra cosa, yo esta receta la prometo mi ausencia aunque tiene buena pinta pero soy anti coliflor, I'm sorry.

    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta esta manera de hacer coliflor..
    Que bueno, Silvia!
    buen fin de semana
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  23. En casa,solo me gusta la coliflor a mi,pero no importa asi me toca mas parte....esa salsita hay que probarla,se ve deliciosa.
    Besets.

    ResponderEliminar
  24. Happy Anniversary! What a delightful video.
    Mimi

    btw The recipe looks awesome.

    ResponderEliminar
  25. Riquísima ensalada, qué gozada las cenas de verano... verdad? a mí también me encantan.
    Felicidades por esos 5 añitos!!!!

    ResponderEliminar
  26. La coliflor me encanta y en ensalada esta deliciosa, te ha quedado estupenda, la foto muy bonita.
    besos

    ResponderEliminar
  27. Se ve buenísimo !
    feliz 5to aniversario C:
    Un beso inmenso.

    ResponderEliminar
  28. Hola!
    Pero que ensalada! nunca se me habría ocurrido hacer una ensalada de coliflor, a veces pongo pero en vinagre.
    Las fotos hablan por si solas de lo apetitosa que es esta receta!!

    Felicidades por vuestro 5º aniversario!!
    Los años pasan...sin darte cuenta..

    Besitoss

    ResponderEliminar
  29. Que rico aliño para esta coliflor.

    Besitos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  30. Gracias por tu visita y tu comentario, Silvia. Estuve a punto de hacer tus magdalenas pero no recuerdo que ingrediente me fallaba en ese momento y cogí la receta de Ana, que era más sencilla. Las tuyas también quiero probar a hacerlas, aquí tengo la receta impresa y preparada.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  31. Una ensalada súper fresca, tengo suerte me encanta la coliflor y con esa salsa debe ser exquisita. Felicidades y que sean muchos, muchos años más. Un besito

    ResponderEliminar
  32. Felicidades en vuestro 5º aniversario wapa ,el video es muy bonito.
    La coliflor se ve divina ,probare añadirle la mostaza a la mayonesa pues en casa la tomamos con mayonesa y nos gusta asi que asi seguro esta muxo mas rica.
    Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  33. mmmm a simple vista... se ve esquisito.... creo que llegando a casa la preparare.. muero por saber el sabor...
    bss guapa ... te sigo.. un gran beso

    ResponderEliminar
  34. T llame para felicitarte pero no estabas, bueno te felicito ahora. Hice la coliflor y nos encanto a los dos aunque me gusto mas en caliente que fria , para gustos se hicieron los colores. Como pasa el tiempo ,ya cinco años de aquel viaje a Palencia donde tan bien lo pasamos para asistir a tu boda , ya solo falta un bebe, que ya es hora.

    ResponderEliminar
  35. me ha encantado la receta.

    de hecho, la coliflor es una de mis verduras preferidas

    saludos
    :)

    ResponderEliminar
  36. Pri,ero , felicidades, eso está muy bien... ahora a por los 6!
    Voy a probar tu coliflor, un besote

    ResponderEliminar
  37. Felicidades guapísima a los dos por supuesto, que sigais así muchisimos años más.
    esta ensalada se vé deliciosa, sencillamente rica.
    besossss corazón

    ResponderEliminar
  38. Me fascina esta combinación ha de quedar buenísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Me encanta la receta,yo también soy ensaladicta todo el año.
    Que pases feliz aniversario este año y muchos más,
    Bss

    ResponderEliminar
  40. Much´siimas felicidades pareja,os deseo toda la vida llena de amor y entendimiento....convierten en delicadeza hasta una coliflor,es un espéctaculo de ensalada y ya ves la pobre la mala fama que tiene...pues a mí me gusta muchísimo hasta sin nada......Acabo de ver que no está mi comentario del programa de Canal cocina...pues lo repito.
    que te felicito,que me alegro un montón,que te lo mereces,eres la mar de "paqueta";todo es una paquetería,hasta el más mínimo detalle.Te felicio,encima lo has hecho tan bien y con una naturalidad tremeda.
    Disfruta de este momento tan dulce.
    Un besazo Silvia y como siempre gracias por ser tan atenta ;))

    ResponderEliminar
  41. Felicidades por esos cinco años, y que sean muchos más

    La ensalada se ve deliciosa

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  42. Félicitations et Bon anniversaire pour tes 5 ans de mariage.
    je ne fais jamais le chou-fleur en salade.
    Bonne idée.
    Je note.
    Bon dimanche et à bientôt.

    ResponderEliminar
  43. uhmmm.. tiene una pinta excelente... que disfruten del día :-)
    Un saludo,
    Pier

    ResponderEliminar
  44. El mundo esta lleno de magia ...miradas, abrazos, palabras...personas que estan compartiendo su vida con nosotros... Felicidades a los dos.
    Una ensalada muy interesante, me gusta.
    Esta no me la pierdo!!!
    ***Un abrazo!

    ResponderEliminar
  45. Muy original y rica esta salsa Silvia! Felicidades por ese aniversario! Un besito.

    ResponderEliminar
  46. Siempre me he comido la coliflor con ajo frito, aceite y vinagre, pero chica, con este aliño y presentación, se acabó de siempre con lo mismo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  47. Exquisita la coliflor, a mi me encanta.
    Gracias por publicar las recetas del programa de cocina, las voy a preparar.
    Besos!

    ResponderEliminar
  48. Una receta de lo más veraniega, esta semana cae seguro.
    besos

    ResponderEliminar
  49. Antes de nada FELIZ ANIVERSARIO!!!

    En cuanto a la coliflor, a mí me gusta en todas sus variedades y éste aderezo con el que presentas hoy la tuya no lo he probado nunca y promete por los ingredientes que lleva ;)

    Te la copio :)

    Besos

    ResponderEliminar
  50. A mí me pasa como a tí, me encantan las ensaladas y cuanto menos convencionales, mejor. Esta voy a prepararla en cuanto me haga con una coliflor.
    ¡Muchas felicidades! Que seais felices.

    ResponderEliminar
  51. k buena pinta hijaaa! jaja k ideall!

    mas kisiera yo saber hacerla, seguro k esta riquisima!

    me ha gustado estar en tu blog! :P

    besines desde http://sweetsyte.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  52. Me encanta la coliflor, aunq nunca me la imaginén en una ensalada. Probaré a ver que tal.
    Bss

    ResponderEliminar
  53. Pues yo soy de esas personas a las que no les hace mucho tilín, pero confío en tí y seguiré tu consejo, la probaré.

    Besos

    ResponderEliminar
  54. A mí me encanta la coliflor... En realidad me pierde y es que ay que ser un poco rara... Siempre la combino con mayonesa sólo pero viendo tu invento la probaré así que tiene mejor pinta que la mía.

    Ahh por supuesto; MUCHAS FELICIDADES y que sean muchos más!!

    besitos guapa

    ResponderEliminar