Ensaladas, viviría todo el año de ellas. Pero cuando más las disfruto es ahora en verano. Porque refrescan, por la variedad de ingredientes que nos ofrece la temporada, por la rapidez con la que se preparan. No hay excusas para no prepararse una, por lo menos una vez al día.
La ensalada de hoy es diferente, y por eso me gusta. Para tod@s aquellos que la coliflor no os haga mucho tilín ¡probadla! Cambiareis de opinión.
Ingredientes:
- 1 coliflor mediana.
Salsa:
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon a la antigüa.
- 1 cucharadita de miel suave.
- 3 ramitas de cebollino.
- Sal.
Preparación:
Coceremos la coliflor, bien limpia y cortada en arbolitos, en agua salada durante 15 minutos, aproximadamente. Una vez cocida escurriremos el agua y dejaremos que se enfríe. Mientras prepararemos la salsa mezclando la mayonesa con la mostaza y con la miel. Salsear la coliflor ya fría. Finalmente espolvorearemos el cebollino bien picado.
Hoy os dejo este vídeo. Porque cada día se confirma más la teoría de que menos es más, porque las cosas sencillas son las más especiales y porque cuando lo vi me emocioné y quedé encandilada de ambos niños. Ojala las cosas fueran así...
Día especial, mi quinto aniversario de boda... cómo pasa el tiempo. Te quiero corazón.
Felicidades parejaza!!! Y que yo ve muuuuchos más!!!
ResponderEliminarAh! me encanta la coliflor! gracias por la idea nueva para tomarla!
Deliciosa combinación.
ResponderEliminarHabía probado miel y mostaza o mayonesa, pero nunca todo junto.
Y con cebollino, hmmm, perfecto.
Besitos.
Hola Silvia
ResponderEliminarMuchas felicidades y disfrutar el dia.
Una ensalada muy bien presentada y cremosa ♥
Que bonito video... me ha encantado a final de mes hago 8 años de casada y acabo de hacer 17 años juntos así que le enseñaré ese video... felicidades por tu aniversario disfrutar mucho que una relación bonita es algo que hoy en dia no es tan fácil de tener así que conservalo...
ResponderEliminarBesitos cariño
Ah la receta divina
Me encantan las ensaladas y así la coliflor con miel, nunca la he probado.
ResponderEliminarTomo nota que debe estar estupenda.
BESITOS Y FELIZ VERANO
En primer lugar, felicitarte tu aniversario...
ResponderEliminarEntrando en tema... a mí me encanta la coliflor. La verdad es que soy fan de cualquier verdura: me chiflan!. La coliflor tal y como la has preparado tú o muy parecida también la hago yo. Mi marido jamás comía coliflor y ahora, sin yo deirle nada, repite en el plato.
Ver para creer... Un besote Silvia!
Silvi!!! deliciosa receta :), la probaré! yo hoy tengo croquetas de pollo asado y nueces... ya sabes, cocina grande, emoción por cocinar :)
ResponderEliminarAhh y miles de felicidades a Paco y a ti, que seais muy felices muchísimos años mas!!
Un besotee
felicidades por tu 5º aniversario... y el video.. muy chulo... y la receta de rechupete... vamos .. la pienso probar con tu permiso.. un saludito.. y que tengas un buen dia...
ResponderEliminarComo me has recordado a mi abuela, que nos enseño a apreciar la coliflor de tanto prepararla de distintas maneras.Nunca la he probado con un toque de miel, pero ella también nos la preparaba como la tuya con una salsa de mayonesa y mostaza y la comemos mucho mi marido y yo, los niños aún se resisten por el olor, pero todo llegará, jeje.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Feliz aniversario!
ResponderEliminarque buena..me encanta.no la he probado nunca asi.
ResponderEliminar¡Hola! Silvia
ResponderEliminarA mi me encanta la coliflor cocinada como sea, pero de la forma que más me gusta es frita, probaré con esa salsita porque solo el aspecto que tiene tu presentación ya dan ganas de comerla.
¡Felicidades por ese día tan especial! disfrutalo mucho y que se multipliquen por muchos otros. Yo te gano, llevo ya 32 años. Je jeje.
Por cierto me ha gustado mucho el video. ¿Crees que todo eso se está perdiendo? Ahora nadaes lo mismo.
Un beso.
Silvia, felicidades dobles, por tu aniversario y por la ensalada. A mi me pasa como a ti, comeria ensaladas en todo momento y mas ahora en verano, la coliflor tampoco me entusiasma pero la verdad es que como la has preparado tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Tiene muy buena pinta, pero soy de esas que nunca supo comer coliflor... ¿saldría igual de buena con brócoli, por ejemplo? Porque el aderezo me encanta.
ResponderEliminarNunca he comido la coliflor en ensalada, pero estoy segura de que me va a gustar, con esa salsica tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besico.
Hola guapa!!. Esta salsa debe de quedar deliciosa con la coliflor, tengo que probarla porque la coliflor sabes que nos encanta y curiosamente, aunque en el ipod que nos muestra Gastronomiycia diga lo contrario, la encontramos ahora muy bien de precio.
ResponderEliminarY no me canso de animaros a todos los que cocéis la verdura, que al vapor (podéis con el soporte que vende el Ikea 3€) os va a salir fantástica y sin apenas agua. Y además con las coles huele menos la cocina!!.
Y sobre el video muy bonito, aunque a la chica no se quién le pagará la fotos de polaroid porque a casi 2€ cada una se podía haber comprado los dulces!! jejejeje. Pero me quedo con el mensaje.
Recuerdo que una prima de mi padre que la pobre tiene una deficiencia mental, le llevamos hace años un juego de jabones el cuál cuando los vio no paró de olerlos, tocarlos, hasta incluso se emocionó la pobre etc.
¿Sabes que nos dijeron a los días?, que hasta dormía con ellos. Jope, la verdad es que no sabemos apreciar las cosas sencillas porque gozamos de todo y cuando queramos. Piensas "¡qué pena la pobrecilla!", pero de verdad que la vimos feliz... y eso da mucho que pensar. ¿Nosotros lo somos?. Es posible, pero como vi a esta chica con el regalo no me he visto yo en años.
Un saludo.
tienen muy buena pinta
ResponderEliminarLa ensalada tiene muy buena pinta. ¡¡Feliz Aniversario!! Un beso y feliz fin de semana. Ana
ResponderEliminarLa coliflor la probaremos con miel de palma jajajaja,me encanta la receta de hoy.
ResponderEliminarEl video muy chulo!!
y Felicidades a los 2 por esos 5 añitos.
Bs
Sarai
Buena ensaladita,y más ahora con el calorcito,tomo nota es saludable y fresquita.
ResponderEliminarFeliz día de aniversario,pasadlo muy bien y aprovechar al máximo,
el video es verdad que encandila.
Besos y feliz fin de semana.
Nunca se cómo hacerme la coliflor, me aburro siempre de lo mismo, así que me apunto tu propuesta...
ResponderEliminarFelicidades por esos años de felicidad, que se multipliquen y que cada día sea más feliz que el anterior...
Un besito para los dos...
Una forma muy original y rica de comer la coliflor. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarEn cuanto al video, que pasada, yo también me he emocionando viéndolo.
Felicidades por tu aniversario, espero que paseís buen día
Besillos
Antes de nada Feliz Aniversario!! y que queda muy poquito para vernos. Otra cosa, yo esta receta la prometo mi ausencia aunque tiene buena pinta pero soy anti coliflor, I'm sorry.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Me encanta esta manera de hacer coliflor..
ResponderEliminarQue bueno, Silvia!
buen fin de semana
besitos
Gaby
En casa,solo me gusta la coliflor a mi,pero no importa asi me toca mas parte....esa salsita hay que probarla,se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesets.
Happy Anniversary! What a delightful video.
ResponderEliminarMimi
btw The recipe looks awesome.
Riquísima ensalada, qué gozada las cenas de verano... verdad? a mí también me encantan.
ResponderEliminarFelicidades por esos 5 añitos!!!!
La coliflor me encanta y en ensalada esta deliciosa, te ha quedado estupenda, la foto muy bonita.
ResponderEliminarbesos
Se ve buenísimo !
ResponderEliminarfeliz 5to aniversario C:
Un beso inmenso.
Hola!
ResponderEliminarPero que ensalada! nunca se me habría ocurrido hacer una ensalada de coliflor, a veces pongo pero en vinagre.
Las fotos hablan por si solas de lo apetitosa que es esta receta!!
Felicidades por vuestro 5º aniversario!!
Los años pasan...sin darte cuenta..
Besitoss
Que rico aliño para esta coliflor.
ResponderEliminarBesitos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Gracias por tu visita y tu comentario, Silvia. Estuve a punto de hacer tus magdalenas pero no recuerdo que ingrediente me fallaba en ese momento y cogí la receta de Ana, que era más sencilla. Las tuyas también quiero probar a hacerlas, aquí tengo la receta impresa y preparada.
ResponderEliminarBesos guapa.
Una ensalada súper fresca, tengo suerte me encanta la coliflor y con esa salsa debe ser exquisita. Felicidades y que sean muchos, muchos años más. Un besito
ResponderEliminarFelicidades en vuestro 5º aniversario wapa ,el video es muy bonito.
ResponderEliminarLa coliflor se ve divina ,probare añadirle la mostaza a la mayonesa pues en casa la tomamos con mayonesa y nos gusta asi que asi seguro esta muxo mas rica.
Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde.
mmmm a simple vista... se ve esquisito.... creo que llegando a casa la preparare.. muero por saber el sabor...
ResponderEliminarbss guapa ... te sigo.. un gran beso
T llame para felicitarte pero no estabas, bueno te felicito ahora. Hice la coliflor y nos encanto a los dos aunque me gusto mas en caliente que fria , para gustos se hicieron los colores. Como pasa el tiempo ,ya cinco años de aquel viaje a Palencia donde tan bien lo pasamos para asistir a tu boda , ya solo falta un bebe, que ya es hora.
ResponderEliminarme ha encantado la receta.
ResponderEliminarde hecho, la coliflor es una de mis verduras preferidas
saludos
:)
Pri,ero , felicidades, eso está muy bien... ahora a por los 6!
ResponderEliminarVoy a probar tu coliflor, un besote
Felicidades guapísima a los dos por supuesto, que sigais así muchisimos años más.
ResponderEliminaresta ensalada se vé deliciosa, sencillamente rica.
besossss corazón
Me fascina esta combinación ha de quedar buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la receta,yo también soy ensaladicta todo el año.
ResponderEliminarQue pases feliz aniversario este año y muchos más,
Bss
Much´siimas felicidades pareja,os deseo toda la vida llena de amor y entendimiento....convierten en delicadeza hasta una coliflor,es un espéctaculo de ensalada y ya ves la pobre la mala fama que tiene...pues a mí me gusta muchísimo hasta sin nada......Acabo de ver que no está mi comentario del programa de Canal cocina...pues lo repito.
ResponderEliminarque te felicito,que me alegro un montón,que te lo mereces,eres la mar de "paqueta";todo es una paquetería,hasta el más mínimo detalle.Te felicio,encima lo has hecho tan bien y con una naturalidad tremeda.
Disfruta de este momento tan dulce.
Un besazo Silvia y como siempre gracias por ser tan atenta ;))
Felicidades por esos cinco años, y que sean muchos más
ResponderEliminarLa ensalada se ve deliciosa
Besos. Ana
Félicitations et Bon anniversaire pour tes 5 ans de mariage.
ResponderEliminarje ne fais jamais le chou-fleur en salade.
Bonne idée.
Je note.
Bon dimanche et à bientôt.
uhmmm.. tiene una pinta excelente... que disfruten del día :-)
ResponderEliminarUn saludo,
Pier
El mundo esta lleno de magia ...miradas, abrazos, palabras...personas que estan compartiendo su vida con nosotros... Felicidades a los dos.
ResponderEliminarUna ensalada muy interesante, me gusta.
Esta no me la pierdo!!!
***Un abrazo!
Muy original y rica esta salsa Silvia! Felicidades por ese aniversario! Un besito.
ResponderEliminarSiempre me he comido la coliflor con ajo frito, aceite y vinagre, pero chica, con este aliño y presentación, se acabó de siempre con lo mismo.
ResponderEliminarUn besote.
Exquisita la coliflor, a mi me encanta.
ResponderEliminarGracias por publicar las recetas del programa de cocina, las voy a preparar.
Besos!
Una receta de lo más veraniega, esta semana cae seguro.
ResponderEliminarbesos
Antes de nada FELIZ ANIVERSARIO!!!
ResponderEliminarEn cuanto a la coliflor, a mí me gusta en todas sus variedades y éste aderezo con el que presentas hoy la tuya no lo he probado nunca y promete por los ingredientes que lleva ;)
Te la copio :)
Besos
A mí me pasa como a tí, me encantan las ensaladas y cuanto menos convencionales, mejor. Esta voy a prepararla en cuanto me haga con una coliflor.
ResponderEliminar¡Muchas felicidades! Que seais felices.
k buena pinta hijaaa! jaja k ideall!
ResponderEliminarmas kisiera yo saber hacerla, seguro k esta riquisima!
me ha gustado estar en tu blog! :P
besines desde http://sweetsyte.blogspot.com/
Me encanta la coliflor, aunq nunca me la imaginén en una ensalada. Probaré a ver que tal.
ResponderEliminarBss
Pues yo soy de esas personas a las que no les hace mucho tilín, pero confío en tí y seguiré tu consejo, la probaré.
ResponderEliminarBesos
A mí me encanta la coliflor... En realidad me pierde y es que ay que ser un poco rara... Siempre la combino con mayonesa sólo pero viendo tu invento la probaré así que tiene mejor pinta que la mía.
ResponderEliminarAhh por supuesto; MUCHAS FELICIDADES y que sean muchos más!!
besitos guapa