26 julio 2010

Minibrochetas de Papaya, Rúcula y Jamón - Champiñones rellenos con peineta de Pimientos - Cena con Amigos

Tras la grabación y la emisión del vídeo llega la calma. Agradeceros enormemente los comentarios, los emails, las llamadas de teléfono... ¡GRACIAS! Nunca pensé que iba a tener tanta acogida.
Os dejo con los dos entrantes que preparé para el programa de Blogueros Cocineros de Canal Cocina.

Mini Brochetas de Papaya, Rúcula y Jamón

Ingredientes:

- 1 papaya mediana.
- Rúcula.
- Jamón serrano.
- 10 huevos de codorniz.
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de módena.


Preparación:

Coceremos los huevos de codorniz durante 5 minutos en agua hirviendo. Los pelaremos y cortaremos por la mitad. Reservaremos. Pelaremos y le quitaremos las pepitas a la papaya. La cortaremos en dados de un cm. Colocamos un poco de rúcula en un lado del dado de la papaya y enrollaremos sobre esta el jamón serrano. Sobre el dado de papaya colocaremos medio huevo de codorniz y ensartaremos todo en un palito de brocheta. Finalmente regaremos con la vinagreta.




Champiñones rellenos con peineta de Pimientos

Ingredientes:

- 12 champiñones.
- 1/2 cebolla.
- 3 lonchas de bacon.
- 1 cucharada de almogrote.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- Aceite.
- Sal.

Preparación:

Comenzaremos limpiando muy bien los champiñones de tierra y separando el pie del champiñon de la cabeza. Rehogaremos la cebolla finamente picada. Rehogada agregaremos el bacon cortado en trocitos y rehogaremos durante 2 minutos. Es el momento de agregar los pies, o el tronco, de los champiñones bien troceados y rehogaremos otros 2 minutos. Añadiremos el almogrote y uniremos bien todos los ingredientes. Rellenaremos los champiñones con la mezcla de bacon y queso. De los pimientos rojo y verde cortaremos tiras de 1 cm de grosor por 6 cm de largo y las pintaremos en el champiñon relleno en forma de cruz. Regaremos con un hilo de aceite. Hornearemos a 200º (horno precalentado) 25 minutos.




Y como bien dije en el vídeo, el fin de semana hubo una cena. Pero no fuimos 6 sino unos cuantos más y con cumpleaños incluido (¡¡Felicidades de nuevo Mónica!!). Preparé, a petición de su marido, la tarta de zanahorias. Pese a que algunos me pusieron caras raras al saber que era de zanahorias y no de chocolate, no defraudó; incluso los más escépticos repitieron. Gracias a todos los Correcaminos por venir a celebrarlo por todo lo alto.

Además de la barbacoa preparé los bocaditos de chorizo de Teror y plátano, unas tartaletas rellenas de ensaladilla rusa, queso, patatitas fritas y las espirales de jamón y queso.


Tenemos que repetirlo dentro de poco, estuvo genial.

Por cierto, ya está disponible en la web de Canal Cocina el vídeo de la grabación aquí, para l@s despistadill@s que todavía no lo han visto.

50 comentarios:

  1. Vamos yo esa tarta le repito las veces que haga falta :P

    ResponderEliminar
  2. Uy, Silvia, yo tengo el video a medias, por eso no te he felicitado todavia....es q con la peque de vacaciones, no hay manera de coger un rato libre....de momento, decirte q me encantó verte "en movimiento"...

    de momento, me llevo estos aperitivos, a ver si luego puedo ver el video entero!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Silvia, vaya cenita te marcaste, los aperitivos de lujo y la tarta eso ya el remate final, seguro que tus amigos quedaron encantados contigo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. yo me quedo con un poco de todo..y como estoy en la ofi,no puedo ver el programa de canal cocina,es que he tenido unos dias muy malos y no he pasado por vuestras cocinas..a ver si a la hora de comer lo veo,que tengo ganas

    ResponderEliminar
  5. Estás hecha toda una artista! Qué nivel! Sigue cocinando así de bien y rico y disfrutando de todo ello. La semana que viene que cojo vacaciones veré el video, qué ganas tengo de coger las vacaciones y dusfrutar de la cocina y los blogs!

    ResponderEliminar
  6. Hola Silvia
    Como simpre presentas un trabajo fenomenal e muy elegante.
    Excelentes fotos y tremenda combinación de ingredientes.
    Feliz cumpleaños a tua amiga ♥

    ResponderEliminar
  7. Pedazo de menú...

    Oye no quieres adoptarme??:P

    Me encanta tod, las presentaciones impresionantes.

    Esto si que es una dulce tentación.
    Besitos y gracias por compartir.
    Núria

    ResponderEliminar
  8. Qué rico todo, yo también habría repetido tarta. Por cierto que aún no te he dicho lo que me gustó conocerte, estuvo el programa genial!!! En cuanto pueda volver a cocinar haré los cupcakes. Bss

    ResponderEliminar
  9. Me encantó la receta de las mini brochetas cuando la ví en el programa, sencillita y deliciosa.
    Besitos artista!

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los aperitivos...qué ricos y qué bien presentados,
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla Silvia, eres un genio de la gastronomía.
    Sabes las tartaletas de ensaladilla me encantan.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Joooooooooo, yo quiero ir a una fiesta contigo!!!!!!!!!...
    Bss...

    ResponderEliminar
  13. Cuantas cosas ricas, que nos has dejado hoy!!!
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Te agradezco las recea
    tas porque me encantaron, deben estar riquísimas!
    Besos y salías estupenda en el video.

    ResponderEliminar
  15. Mmmmmm.. estupendos!! Y como ya te dije en la otra entrada, en el video estas estupenda, me alegro de poder ponerte cara y voz!!

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  16. Ayyy me encantaron tus entrantes, mira que sin leer la explicación recuerdo cómo hacerlos, de lo bien que lo explicaste en el programa! :D

    La verdad que son bocados muy muy buenos, junto con el resto de recetas que nos presentas.

    De nuevo felicidades por la experiencia! :)


    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Puro arte!!! felicidades.
    Una preciosidad de presentación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Bueno una autentica artistaza de la cocina y ahora de la pantalla ,me has dejado con la boca abierta se ve que pasaste nervios pero pronto se te fueron y se te ve resuelta y disfrutando ,como lo he hecho yo viendo esta cenita que te marcaste.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Ya esta recetacopié del vídeo, es fantástica.

    ResponderEliminar
  20. Delicioso todo lo que preparaste para la tele y para los amigos, el video me gusto mucho ya te lo dije.
    Felicidades de nuevo y un beso muy grande

    ResponderEliminar
  21. Unos montaditos buenisimos y muy bien presentados,seguro que la cena fue todo un exito.
    Besets.

    ResponderEliminar
  22. Las famosas entradas! y que mejor dicho porque han salido por la tele.
    Je jeje.
    Un menú estupendo! Y la tarta de zanahorias yo la he preparado en tres ocasiones y siempre gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Que buenoss!! éstos bocaditos son para un coctel de alto nivel.. que buenos!
    besotes
    Gaby

    ResponderEliminar
  24. Hoola Silvia!! Acabo de ver el video en canal cocina y madre mia pareces toda una profesional!! De verdad... me ha encantado!! Se me ponene los pelos de punta al ver todos los videos que han hecho para el concurso.. joo que envidia!! pero sana.. eeeeh?

    Nada solo decirte que ENHORABUENA y que me alegro mucho por ti.. por supuesto porque lo vales!!!


    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Madre mía!! esto es para quitarse el sombrero!!
    De lujo..lujo!! con la boca abierta me quedo!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  26. Que pinchitos de lujo, guapa!
    Yo soy de las despistadillas, asi que me viene genial el enlace al video, jeje...

    ResponderEliminar
  27. No he podido pasar antes, pero más vale tarde que nunca, te vi en el Canal cocina, y ya tengo estas recetas. Encantada de verte, porque tus platos ya los conocemos. Estuvistes genial. Felicidades. Bss.

    ResponderEliminar
  28. Se ven ricos, muy elegantes, y el bizcocho ni se diga.

    Un saludo, me quedo a ver el vídeo.

    ResponderEliminar
  29. Silvia Parabéns!!
    Adorei conhecer-te!
    A entrada está fabulosa.
    Beso

    ResponderEliminar
  30. Venía a comentar esas maravillas de pinchos, pero me he quedado viendo tu video, que no lo habia podido ver aun... chica, eres una artista, la reina de las cámras ;)
    Me cojo un pinchito de cada, que me encantan los dos. Un besote guapa

    ResponderEliminar
  31. Wapa, wapa y wapa...pero qué bien has estado, algo nerviosilla pero es lo normal...Muchas, muchas felicidades artista!!!
    Esa cena tuvo que estar la mar de buena, con esas brochetas que te has marcado, aperitivos y tarta...aunque no has estrenado los moldes individuales que compraste...
    Con el veranito soy una "despistadilla" aunque sabes que siempre vengo, y tengo hechos los deberes...ya he visto el vídeo tres veces, está genial!
    Besitos wapi.

    ResponderEliminar
  32. unos platitos de lo mas sugerentes
    que maravilla ser tu invitado¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  33. Escandalosos todo pero la tarta de zanahoria es genial...muchos besitos rellenitos de cositas ricas...Muak

    ResponderEliminar
  34. Hola Silvia, que tal estas?? A ver si te mando el e-mail hoy, ya sabes que estos días ando algo liada ...

    Por cierto menudos entrantes .... no sé cual me gusta más de los dos, ambos me parecen extraordinarios y como no ..., te ví prepararlos, jajaj.

    Besotes guapa, te mereces ese acogida y mucho más, como diría el anuncio tu lo vales.

    Muakkk

    ResponderEliminar
  35. Qué ricos los dos aperitivos, me gustó mucho cómo los hacías en el vídeo, que soltura....a mí se me habrían caido las cosas de las manos, jejejej

    Un besito!!!!

    ResponderEliminar
  36. Hola Silvia,
    Muy buenas ideas de entrantes o aperitivos. Además me ha encantado la presentación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. Todavía no me explico como con la grabación del programa te dio para hacer unas fotos tan fantásticas.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  38. Woww pero què presentaciones profesionales! toda una artista! me encanta la combinaciòn de sabores que has hecho, y la torta mmm què rica!
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Mis felicitaciones!

    Los aperitivos especiales y para no perdérselos.Todos estamos disfrutando de la cena.
    ***Un abrazo.

    ResponderEliminar
  40. Bueno, bueno, y yo sin enterarme de nada de esto. Enhorabuena, en serio, mil felicidades, los vídeos están fantásticos y es todo un reconocimiento al tu trabajo.
    Las recetas me encantan, sencillas y vistosas, las tendré en cuenta cuando vengan amigos a casa.
    Bsss

    ResponderEliminar
  41. Silvia, qué montoncito de cositas apetitosas. Las minibrochetas son deliciosas, pero me ha encantado el champiñon, relleno.
    Y no he visto el video!!!! Ahhhhhhhhhh... mevoy a verlo!
    Un besote

    ResponderEliminar
  42. Tremendas brochetas! originales, bonitas y sanas :)
    Saludos.

    ResponderEliminar
  43. Impresionante todo! yo quiero hacer la tarta de zanahoria que de tanto verla tan bonita me han entrado unas ganas. Aunque lo que de verda me ha gustado las primeras minibrochetas: dulce y salado, con lo que me gusta!!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  44. Menuda cena silvia, que lujo!!! tu trata de zanahorias es insuperable y los aperitivos fantásticos, me ha encantado la idea de la papaya, tomo nota! buenas vacaciones guapa

    ResponderEliminar
  45. Tus amigos deben de estar encantados con tus dotes culinarias, ir a cenar a tu casa debe de ser mejor que ir a un restaurante. Además de buena pinta, la presentación es fundamental, y tu en eso eres un hacha¡¡

    ResponderEliminar
  46. me encantaron tus minibrochetas , te quedaron geniales. Un saludo.

    ResponderEliminar
  47. ¡Qué ricos! Silvia, me gustaron los dos, pero me cautivó la de papaya, rúcola y jamón. La presentación te quedó fantástica. No me extraña que tuvieses tanto éxito.

    besos.

    ResponderEliminar
  48. Que ricos entrantes y los están tan bien presentados.
    saludos

    ResponderEliminar
  49. Hace unos días ví el programa de Canal Cocina, no sabía de la existencia de Mi dulce tentación, y ya forma parte de mis visitas diarias. Esta noche tengo cena especial....las minibrochetas van a salir a la mesa, entre otras cosas!!! ya os contaré. Felicidades por tu blog Silvia....Por cierto, estoy buscando una vajilla "especial" para emplatar cenas especiales, me gustó mucho el plato que usaste en el programa de Canal Cocina..dónde podría encontrarlos?? muchísimas gracias y un saludo a tod@s

    ResponderEliminar