26 abril 2010

Muffins de Chocolate con Crema de Fresa

Sigo con las fresas. Es tan efímera su temporada que en cuanto llega las compro por kilos y es un no parar de comerlas solas, en sopitas dulces, tartas, mermeladas... Hoy haremos con ellas unos muffins. Será la aportación del mes de Abril al cupcake, muffin o magdalena del mes (por fechas ya casi ni llego). Un muffin muy fugoso ya de por sí y con la crema de fresas le aporta la frescura y el colorido perfecto. Otra manera distinta de comer las fresas con chocolate (1 y 2). Receta que he sacado del libro de Muffins ("pequeñas exquisiteces para todos los paladares") que me regaló Bertha estos Reyes. Del mismo he podido degustar manjares (que ya os mostrará en recetas posteriores) y de los cuales me sorprendo hasta yo misma ¿nuez moscada en un dulce? ¿suero de mantequilla? Unas mezclas curiosas que no pueden tener más que un resultado exquisito.

Ingredientes:

- 275 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 3 cucharadas de cacao en polvo.
- 1 huevo.
- 130 grms de azúcar.
- 80 ml de aceite.
- 300 ml de suero de mantequilla.
- 150 gmrs de fresas frescas.
- 200 ml de nata para montar.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 1 sobre de espesante para nata.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º. En un bol mezclaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao; todos ellos tamizados. En otro bol mezclaremos los ingredientes húmedos, el huevo, el aceite, el suero de mantequilla (para conseguir el suero de mantequilla es tan sencillo como echarle un chorrito de vinagre o de limón a la leche y dejar reposar 15 minutos, tendrá aspecto de leche cortada) y por último le agregaremos el azúcar. Uniremos a los ingredientes líquidos los secos y mezclaremos muy bien. Verteremos la masa en los moldes (yo utilice de silicona para que luego el muffin luzca mucho más bonito), que habremos introducido en un molde rígido de muffins. Y hornearemos unos 25 minutos en el nivel medio del horno. Mientras se hornean iremos preparando la crema de fresas. Lavaremos muy bien las fresas y las secaremos. Les cortaremos el rabito verde. Resevaremos tres fresas para la decoración y el resto las trituraremos. Montaremos la nata con el azúcar vainillado y con el espesante de nata (este último no es imprescindible) y una vez montada la nata le agregaremos el puré de fresas. Una vez frios los muffins los cortaremos por la mitad en horizontal y los rellenaremos con la crema de fresas, con ayuda de una manga pastelera. Los cubrimos con la otra mitad del muffin y coronaremos con un poquito de la crema de fresas y una rodajita de fresa. Podemos espolvorear azúcar glass por encima.




105 comentarios:

  1. Que tentadores resultan estos Muffins, te han quedado preciosos, un contraste de color muy bonito y seguro que estan deliciosos.
    Buena entrada de semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Silvia, esto es pecado! madre mia, q muffins...

    Un abrazo,

    (has cambiado el fondo o yo veo mejor?? ;-))

    ResponderEliminar
  3. Ay por Dios qué pinta!!!!!!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  4. Vaya delicia!!!! y que fotos yo que no puedo comer fresas, solo con mirar ya me deleito... ummm.
    Creo que voy a cambiar las fresas por otra fruta y así podré probar tus muffins.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. ME LO LLEVOOOOOOOOOO!!!!
    Que pintaza nenaaaaaaaa.... y yo sin desayuná!!!!

    Xitos buapi, se feliz!!
    ChRiS

    ResponderEliminar
  6. Estoy a punto de desmayarme, uaf! Acabo de descubrir mi dulce tentación, sí, sí, son estos muffins de choco con crema de fresa! ¡Qué pasada, Silvia!
    Una preguntita, ¿Qué es el suero de mantequilla?
    ¡Estan de premio!
    Tomo nota ;)
    Besitos,
    Marina

    ResponderEliminar
  7. Deliciosas.

    La presentación es una maravilla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me llevo dos para hacer un descanso.
    Te han quedado preciosos y seguro que un rato de buenos, con esa pinta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Vaya fotos y vaya receta! de 10!!! Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Me encantan, el chocolate y la fresa casan perfectamente y en los muffins menuda locura. Tienen que estar riquisimos, y con lo buenas que estan ya la fresas..ainss

    Besines Silvia :)

    ResponderEliminar
  11. Que espectáculo de muffins!!!! que fotografías!!! me ha encantado tu receta con las fresas y la nata, una delicia para los sentidos. un beso guapa.

    ResponderEliminar
  12. Que buenas y que bonitas!
    A mi también me encantan las fresas, aunque casi siempre las como solas o con yogurt.
    Pero me llevo un muffin de estos para tomarme con el café!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Se ven deliciosos, una verdadera tentación...

    ResponderEliminar
  14. Que delicia Silvia!!! si al final tendré que ponerme a investigar en este libro!!!

    Un besito!

    PD: tu paquetito está en el avión en este mismo momento :)!!!

    ResponderEliminar
  15. Silvia!!!por favor pásate por Desde my ventana ,tienes un montón de felicitaciones para ti.
    Te mandé ayer un comentario para decirte que has ganado el grabado de Mathioli y no se si te ha llegado.

    Besos,
    Cecilia

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa!! Tus muffins de chocolate con el contraste fresco de la fresa me parece una suculència. Has cocinado unos muffins que son una auténtica obra de arte. Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Chocolate y fresas, una recompensa divina.
    Estos muffins harán que veas la vida de una manera más positiva y deliciosa.
    Excelentes fotos x

    ResponderEliminar
  18. ciao è vero è un mix delizioso la cioccolata con le fragole e comunque la stagione è quella giusta per questo frutto, a presto un abbraccio

    ResponderEliminar
  19. Pero Silvia qué pinta!!! y a estas horas. Para mí la combinación `perfecta: chocolate + fresas

    ResponderEliminar
  20. Silvia te han quedado preciosos, y que buena combinación.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Reconozco que se me han salido los ojos de las órbitas al ver esto mmmmmmm

    ResponderEliminar
  22. Que combinación tan exquisita y acertada Silvia! Me ha encantado, bueno...en realidad que no me encanta que prepares tú????

    Petonets.

    ResponderEliminar
  23. A mi me pasa como a ti: aprovecho la temporada de fresas al máximo y las como de mil formas. Estos muffins son ideales, te han quedado preciosos con ese copete tan bien formado y ya ese remate de crema.... impresionante.

    Bicos

    ResponderEliminar
  24. Por favor! esto es una delicia! mmm... que buenos se ven! que fotos! vamos que creo haber degustado, incluso sin probarlos... mira que es cierto que con la vista también se come! tu me lo recuerdas cada vez que te visito...

    Un besito enorme Silvia!

    ResponderEliminar
  25. Hola Silvia, te han quedado unos muffins espectaculares, igual que las fotos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. por fin HOY y despues de mas de un mes,me han dicho en la libreria que me tienen ese libro..le tenia unas ganas..asi que me voy a poner a ellos,esta misma tarde

    ResponderEliminar
  27. Silvia estos son pecados pero que gusto da pecar jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los mufins o magdalenas con copetes así como agrietados mmmmmm que ricos Silvia y con las fresas una delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  29. Me encantó la combinación de colores. A mi también las frutillas me encantan. Todavía se pueden encontrar por aqui totalmente fuera de temporada. Supongo que son de invernadero.
    Tus muffins , una delicia
    Cariños

    ResponderEliminar
  30. Te los copio seguro, además me ha entrado muchísima curiosidad con lo del suero de leche.

    Las fotos espectaculares!

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Qué idea tan deliciosa! Fresas y choco, perfecta!
    Besos!

    ResponderEliminar
  32. Dios mío, que pinta!! Esto no se me hace a mi, que estoy a dieta...
    Esa crema de fresa tiene una pinta tan tan...

    ResponderEliminar
  33. Madre mia Silvia que pasada de muffins!! Con chocolate y fresas, tienen que estar riquíiisimos. La presentación como siempre muy cuidada.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  34. Por dios!que cosa mas buenaaaa..solo le faltaba el relleno de fresas a estos muffins...los hace irresistibles.
    Besets.

    ResponderEliminar
  35. madre mia que pinta tiene eso.. y yo lo veo gusto antes de comer :P que hambre.....

    ResponderEliminar
  36. Una explosión de sabores, texturas y sensaciones en el paladar que puede ser mortal.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  37. Qué ricos! Qué ricos! Pero qué ricos!! MMmmmmmmm... me llevo unos cuantos :)

    ResponderEliminar
  38. A estas horas es una tentación demasiado fuerte ver estas exquisiteces....yo quiero unaaaa!!!!! un besazo guapa

    ResponderEliminar
  39. menuda pinta qué tienen! son absolutamente irresistibles!
    bs!

    ResponderEliminar
  40. Son una maravilla. El contraste de colores y sabores es muy atractivo.
    besito,

    ResponderEliminar
  41. Estoy recién despertando y me encuentro con estos muffins, quiero uno para desayunar!!
    ¡Te han quedado fantásticos!
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Además de ricas que se ven, una presentación perfecta! bss

    ResponderEliminar
  43. Que buenooooooooo me encanta las fresas y el chocolate y la combinación de ambos tiene una pintaaaaaaa y además haciendolo tú pues que decir ya lo intentaré hacer aunque saldrá como sea.

    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  44. Me gusta mucho la combinación de fresas con chocolate y esos muffins tienen una pinta impresionante...además yo he usado el suero varias veces y les da a los postres una jugosidad increible....te quito un muffin, jejejej

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  45. menuda receta más rica!!!!
    la combinación es deliciosa!!
    Y las fotos buenísimas!
    Besitos

    ResponderEliminar
  46. pero como me pones esto delante mujer de dios, con el hambre q yo tengo y la dieta q no me deja ni vivir. ahora sueño con uno de estos muffins toaaa la tarde. ñam ñam!!

    ResponderEliminar
  47. Uauhhh que delicia!! que bonitos te han quedado y seguro que muy buenos también.
    Bss!

    ResponderEliminar
  48. Que ricos estos muffins Silvia, ya veo que adoras las fresas.. se nota. Me gustan mucho los muffins, rellenos sobre todo. Que bonitos te han quedado.
    Besos!

    ResponderEliminar
  49. Nosotros también compramos mucha fresa, bueno fresón, y la comemos muchísimo, y hay una cosa que nos encanta, y son los batidos. Pero la verdad es que no los empleamos en estas genialidades como ésta que nos presentas. Nata de fresa con chocolate...... mmmmhhh, lo que nos gusta esta combinación.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  50. Silvia! vas a tener que plantar un terrenito con fresas!!jejeje...Vaya pinta que tienen guapa!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  51. Que chulos te han quedado, tienen un color precioso, y de sabor seguro buenisimos. Besiños.

    ResponderEliminar
  52. ... Y yo que llevo más de un mes sin catar un hidrato.... Madre mía que daría por degustar uno de tus muffins.
    Unas fotos ideales y presentdos tan ideales como de costumbre.
    Un beso

    ResponderEliminar
  53. Silvia, te han quedado espectaculares y que buena combinación, a ti te pasa como a mi con las fresas, me encantan y en esta época me gusta sacarles el máximo provecho.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  54. Qué preciosidad!!!! Y si además están buenisimos son los muffins perfectos!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  55. Madre miaaaaa, que buena pinta tienen!!! jajaja

    Y yo estoy a dieta!!!! jooooooooooooo :(

    jajajajajaja

    P.D. Me apunto la receta para cuando deje la dieta :p

    ResponderEliminar
  56. ¡Qué maravilla de muffins y de fotos!
    Besitos

    ResponderEliminar
  57. Te han quedado divínas!!!Me encanta el color y los sabores que les has puesto,casan a la perfección...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  58. Como explicarte la sensación...

    Vamos, buenísimos!!!

    Beso

    ResponderEliminar
  59. Preciosos.
    Tengo el libro y la verdad es que he aprendido muchas cosas con él pero esta receta se me había pasado por completo.
    Una combinación perfecta.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  60. Me he quedado así: O_O
    Y ahora estoy babeando: :)____
    Qué cosa más apetitosa, tienen una pinta increíble. Y además son monísimos!!!!
    ^_^

    ResponderEliminar
  61. Una receta de lujo, como todas las tuyas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  62. Silvia, la verdad es que no dejas de ponerme los dientes largos. ¡qué aspecto extraordinario!

    ResponderEliminar
  63. sólo con mirarlo se me hace la boca agua
    que cosa más rica por diossss

    besos

    ResponderEliminar
  64. ,... que maravilla!!! a mi me daría pena hasta incarle el diente ;-),... está claro que entran por la vista , pero de sabor tienen que estar de muerte!!!!!

    smuackssss

    ResponderEliminar
  65. Ala!!!!pero por que haces esto,de verdad,no ves que lo paso mal,no tener una de ellas cerca, eso no se hace.
    Besos

    ResponderEliminar
  66. Silvia una exquisitez me encanta como te han quedado pero más me encantarái comerme uno ahora.
    besitoss guapaa

    ResponderEliminar
  67. Este fin de semana los hago seguro... ya te contaré... a la porra la dieta!!!...
    Bss...

    ResponderEliminar
  68. El chocolate con las fresas es una combinación brutal y en forma de muffins ya es que... se sale!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  69. te quedaron preciosos preciosos¡¡¡
    y tienen que estar buenisimos
    un beso

    ResponderEliminar
  70. Qué ricos y qué tentadores Silvia, qué bien sabes combinar las fresitas!! Un besote

    ResponderEliminar
  71. Dios miooo!me los como en la pantalla, pero que pinta más ricaaaaaa!
    Hice el petit de fresas que nos enseñaste y decirte que está delicioso!
    Bikiñosss!!!

    ResponderEliminar
  72. Espectaculares. Se ven deliciosos, la mezcla del chocolate con la fresa me parece todo un lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  73. Jolín menuda pinta... y además con el chocolate y la fresa como combinación de sabores!!! no me lo quiero imaginar jajaja.
    Genial, como siempre.
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  74. Que rico se ve! una super combinación!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  75. Chocolate and strawberries, yum!
    Mimi

    ResponderEliminar
  76. En mi casa igual, es llegar la temporada de fresas y siempre siempre hay unas cuantas en casa; me encanta comerlas al natural mezcladas con cereales y yogur por las mañanas :)
    Riquísimos esos muffins; tengo yo pendiente también hacer unos muffins de fresas, a ver si no se me pasa la temporada :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  77. Sé que siempre lo digo: pero fresa y chocolate es el matrimonio perfecto... habrá que probar la receta.

    ResponderEliminar
  78. Qué bonitos y tienen que estár riquísimos!!!

    ResponderEliminar
  79. Vaya muffins tan espectaculares,de 10 para arriba.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  80. silvia muy bonitos y seguro que riquisismos, la verdad que pintan super bien!! fuchiquitos ;*

    ResponderEliminar
  81. No solamente tienen que estar de vivio sino que se ven preciosos con ese relleno... no he merendado así que imagina lo que daría por comerme uno jejejeje
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  82. Mi dulce tentación eres tú, y todo lo que aquí se cocina. Unos muffins de exposición, y una receta para llevármela puesta, como efectivamente voy a hacer. ¡¡Gracias!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  83. Ummm que muffins , lo de la crema de fresa le queda deliciosa.
    saludos

    ResponderEliminar
  84. Fabulosos. Yo lamentandolo mucho este mes no podré preparar el muffin del mes, ayyy es que no tengo tiempo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  85. Me encantan!!!
    Y con ese relleno deben estar de lujo.

    besitos

    ResponderEliminar
  86. por dios, todavía no lo he leido pero es que me han impresionado las fotos ... voy a leer

    por cierto, esto no engorda, verdad? ... lleva fruta ... y las fresas son light ... jijiji

    ResponderEliminar
  87. Silvia, qué pintaza que tienen madre mía. Creo que llego pelin tarde a coger uno :S, snif

    ResponderEliminar
  88. La tentación personificada. ¡Que maravilla!

    ResponderEliminar
  89. Esos muffins van a reventar, que gorditos y que bonitos pero si es que eso da cosa comérselo. Son preciosos. Un besito.

    ResponderEliminar
  90. Hola, estos muffins tienen un aspecto irresistible!! qué pinta! además las fresas con el chocolate son una locura de sabor, una delicia.

    felicidades y gracias por compartirlo con nosotros.

    ResponderEliminar
  91. Que rico!!! que buena pinta. Esto es apto para la operación bikini?

    ResponderEliminar
  92. Uyyyyyy si te han quedado explosivos que maravilla de muffins.
    Besos

    ResponderEliminar
  93. Chocolate y fresas... crema y bizcocho. Dos delicias en una.
    Guapas su decoración.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  94. muchas gracias por verme en las Jornadas...me ha hecho mucha ilusión leer tu comentario¡¡¡¡

    besitos!!!!

    bea

    www.necklaceofpearls.es

    QUÉ HAMBRE ME ENTRA CADA VEZ QUE ENTRO EN TU BLOG¡¡¡¡¡¡jajaja

    ResponderEliminar
  95. Qué bonitos y qué peligrosos. Silvia, una pregunta: qué es el espesante para nata, qué marca y dónde lo compras? Gracias.
    Te añado a mi blog que creo que no te tengo.
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  96. Me encanta la nueva imagen de tu blog (como me gustaría saber poner un fondo al blog). En cuanto a los muffin que más puedo decir que no te hayan dicho ya, como el resto de las recetas son estupendos. Felicidades No te conozco personalmente pero en la foto irradias sencillez y cercanía. Besos

    ResponderEliminar
  97. Pero como pueden ser así de bonitos y ser reales?!
    no me lo explico, de verdad.
    Diria q es una mezcla de ilustracion y photoshop incluso!

    me encantan.

    ResponderEliminar
  98. Te visito por primera vez, paseando por aqui, he visto recetas muy de mi agrado, pero me he encontrado con esta tentación real y deliciosa y ....felicidades por el trabajo en este blog.
    ***Un abrazo

    ResponderEliminar
  99. Hola Silvia!!! Como no veo la etiqueta te quería preguntar cuántos muffins salen con esta receta. Es que en casa somos poquitos y no quiero sufrir empacho :P
    Me encanta la mezcla fresa-choco

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  100. Orni, salen 12 muffins. Siempre puedes regalar unos cuantos a tu vecina, verás como le alegras el día :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  101. Hola ayer hice esta receta pero no sé si la hice bien, aunque me salieron bien ricas y jugosas Incluso sin reyeno de fresas y sin el cacao.

    Dices la forma de hacer el SUERO pero:

    ¿Hay que echar a la receta TODO? Es decir los 300 ml de leche cortada con el limón (que es lo que hice yo porque después de esperar mas de 1 hora no observe una separación solo que se volvía mas espesa)

    ¿o hay que cortar leche hasta obtener los 300 ml de suero? En este caso cuanta leche hay que cortar para obtener 300 ml de suero?

    Muchas gracias. Carlos.

    ResponderEliminar
  102. Carlos, si hay que echarlo todo la leche y el limón. El limón, al ser ácido, hace que la leche se corte y se separe el suero.

    ResponderEliminar