Hoy un dulce para acabar bien la semana pero antes algo también muy meloso que, aunque no se coma, te deja un muy buen sabor de boca. Siempre es de agradecer que la gente reconozca tu labor pero lo que nunca deja de sorprenderte es que gente, a la que acabas de descubrir o incluso que ni conoces, tenga detalles tan bonitos como este. Gracias Ana por tus palabras y por dedicar un trocito de tu espacio para mí.
Y comentaros que a Mejo ya le han llegado los regalos del sorteo del 2º Aniversario de MDT. Les ha dedicado una entrada fantástica. Mirad, mirad... Gracias por tan precioso reportaje y por tus delicadas, dulces y encantadoras palabras. Nos vemos en Salamanca.
El dulce del fin de semana va a ser algo fácil y con ingredientes que seguro tenemos en nuestra nevera. Una rica compota o macedonia con peras y manzanas, las cuales hacen una pareja perfecta. La fruta blandita, con un toque a canela y romero, van en total concordancia con el queso, que le aporta un descarado toque fresco. En casa se ha convertido en muchos finales de comida y cena. Es un no parar de mmmmmmmm, pero mmmmmmm, esto lo vuelves a hacer esta semana. Déjemonos de postres complicados y llenos de calorías. La fruta, qué gran aliada en este maravilloso postre.
Ingredientes:
- 200 grms de queso fresco.
- 1/2 cucharadita de romero.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 rama de canela.
- 1 manzana golden.
- 2 peras (maduras).
- 1/2 limón.
Preparación:
Pelar las peras y las manzanas, cortarlas en trocitos y rociarlas con el zumo del 1/2 limón. Coceremos la fruta cortada con el romero, la canela y el azúcar durante 20 minutos a fuego medio-bajo y tapado. Una vez pasados los 20 minutos dejar enfriar tapado, durante al menos 2 horas. Mientras escurriremos el queso y lo secaremos con papel absorvente. Lo cortaremos en porciones de 20 gmrs. Emplataremos poniendo en un lado del plato el queso y en el otro la macedonia de frutas. Rociaremos el conjunto con el caldo de cocción.
La verdad es que en casa el tema de la fruta es una batalla.Desde luego tu propuesta es muy apetecible y entra por los ojos, elemento también importante.
ResponderEliminarMe gusta el toque del romero. Ya te contaré....
Buen fin de semana,
María José.
Menudo postre, con romero!! que original, me encanta la presentación de los platos, es ideal.
ResponderEliminarBesos!
Que macedonia más rica y saborizada con el romero, los regallitos muy chulos.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Tiene una pinta estupenda... creo que me voy a animar a hacerlo!!!
ResponderEliminarSilvia, que rico!!!!!! el toque del romero y la canela me parece genial, de un gusto exquisito. Que tengas un buen fin de semana.Besos
ResponderEliminarUna macedonia fantástica y muy original.Me la quedo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besitos
mmm huele desde aquí que rico!
ResponderEliminarHola Silvia
ResponderEliminarMe alegro mucho por ti.
Me encanta visitarte y ver lo que preparas.
Una macedonia muy delicada e super gostosa.
Excelentes fotos.
Te deseo un feliz fin de semana x
Sublime combinación para terminar una cena de lujo. La presentación es muy elegante y delicada. Me encanta!
ResponderEliminarun abrazo,
ME ha gustado un montón la receta de hoy, ligerita, ligerita ... así que lo probaré seguro, viene genial ahora que ya se aproxima el veranito.
ResponderEliminarEn cuanto a los comentarios...te lo mereces!!
Silvia que rico este postre, el romero le debe dar un gusto especial....
ResponderEliminarbesos
Muy rico, fácil y bien presentado.
ResponderEliminarSaludos.
Como bien dices, hay veces que no hace falta idear mucho para que te salgan postres excelentes.
ResponderEliminarÉste es uno de ellos. ¡Fantástico!
Un beso.
Que original lo del romero... Habrá que probarlo! La puesta en escena como siempre impecable.
ResponderEliminarUn besiño.
Que cosa mas ricaaaaaaaaaa...! A mi el romero no me va mucho, pero así con estas frutitas y el queso... Tiene que estár de lujo!
ResponderEliminarSano, sencillo y seguro que muy, muy rico... me gusta esta combinación.
ResponderEliminarUn beso
Una maravilla de postre, con aroma y sabor a romero, si es que no podías haber elegido mejor.
ResponderEliminarLa presentación es preciosa, Silvia. Esas fotos son dignas de exposición.
Felicidades guapa :)
Me gusta. Fruta, queso y romero. Una mezcla genial para ayudar con la fruta a los más perezosos.
ResponderEliminarBeso
Un postre estupendo y con el romero debe darle un sabor especial
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
Qué buenísima forma de acabar una buena comida. La fruta fresca nos ofrece tantísimas posibilidades que es cierto que deberíamos aprovecharla más. A mi me encanta toda! Una macedonia riquísima, el toque de las especias genial.
ResponderEliminarUn abrazo
me gusta mucho esta macedonia y me parece original con el romero.
ResponderEliminarbss.
Se ven deliciosas las fruts así, con el quesito, que le debe dar un toque especial.Un besito
ResponderEliminarQué bueno Silvia, y que postre más sano, así da gusto disfrutar del dulce y dar un respiro al cuerpo en esta carrera hacia la playa ¿verdad?. La combinación es ideal y tu regalo (que hemos cotilleado en el blog de Mejo, precioso. Un saludo.
ResponderEliminar¡Qué maravilla Silvia! De dónde sacas tú estas ideas tan originales. La presentación maravillosa, como siempre y se ve todo la mar de apetecible.
ResponderEliminarBuen finde,
Perfecta, una macedonia perfecta!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que bueno silvia! Tiene que tener un saborcito espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Es muy original y diferente tu macedonia Silvia. Besos.
ResponderEliminarQue bueno, me la llevo, me encanta la combinación de fruta y queso, yo la suelo tomar muchas veces pero sin cocer la fruta simplemente cortada y mezclada con el queso y a veces un chorrito de vinagre balsámico.
ResponderEliminarBicos
La receta es muy rica, pero es que la presentación me parece sencillamente sensacional.
ResponderEliminarMe encanta! el blog! las recetas! las presentaciones! es una maravilla!!
Un abrazo
¡Qué rica la macedonia! Y una presentación excelente. Besitos.
ResponderEliminarQué original y rico Silvia!!! con el romerito tan mono que tengo yo plantado en la huerta y que no se me habia ocurrido , pues nada, me lo paunto y lo pruebo que me llama mucho la atencion todo lo que va con esta aromatica, y si es fruta como este caso, pues masss!!!
ResponderEliminarBesote
Silvia, es verdad que también necesitamos cosas fáciles y light, sobretodo esto segundo...jejeje Me encanta el toque que le has dado con el romero, como nos cuidas eh!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Otra delicia que no se puede dejar de probar!!el toque del romero me parece genial.
ResponderEliminarBesets.
Delicioso Silvia! Y bien merecido lo tienes todo ;)
ResponderEliminarPetonets.
Que buena pinta y sobre todo ¡que sano!y más ahora que toca operación bikini, jaja!
ResponderEliminarBikiñosss!!!
Desde luego sencilla y a la vez exquisita esta receta Silvia. Un besazo.
ResponderEliminarun postre riquisimo,
ResponderEliminary que buena mezcla
un beso
Esto tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarQué original.
Un saludo, Begoña
Me encanta la receta.Una receta sencilla,de siempre pero con un toque especial que la hace especial y exquisita.
ResponderEliminarLa presentación de 10
Besos,
Cecilia
Gracias por una receta ligera y fresquita!!!
ResponderEliminarPues a mí un platito de esa riquísima macedonia me vendrían genial, que como muy poca fruta.
ResponderEliminarBesitos.
me encanta el romero, buen maridaje :-)
ResponderEliminarUn saludo,
Pier
una receta sencilla...pero con una presentación "majestuosa" mis felicitaciones preciosa.
ResponderEliminarBexinos
Silvia que original! fruta aromatizada con romero... tendré que probarla y contarte... pero viniendo de ti tiene que ser un autentica tentación... jeje nunca mejor dicho!
ResponderEliminarQue pases un feliz fin de semana guapa!
Nunca se me hubiera ocurrido, pero el romero debe darle un aroma estupendo, un estupendo postre, besos
ResponderEliminarQue sencillez, que dulzura y que elegancia...la de este postre.
ResponderEliminarMe encantaron tu cupcakes y ver lo bien que lo pasasteis en el taller.
Te felicito.
Un abrazo y buen finde.
Que manera tan encantadora tienes de explicar las cosas, el postre super fresquito y apetecible, a la vez que sano. Besiños y buen finde.
ResponderEliminarSencillo pero muy, muy tentador...y la presentación que le has dado es perfecta!!!
ResponderEliminarBesitosssss
Una manera de comer fruta buenisima y como siempre las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesitos
jo, asi presentada..que delicia
ResponderEliminarUn postre magnífico y ligerito. Me encanta la macedonia y seguro que el el romero le da un toque muy especial.
ResponderEliminarUn besín.
Oleee con roemro pero qué original!!! Me ha gustado la idea tengo que probarlo, debe ser muy frescio!
ResponderEliminarBesos!
mmmmm! que bueno, estupendo para esta hora, lastima que me falta la canela.... con lo que me gusta, como puede ser que no tenga?? esto tengo que solucionarlo
ResponderEliminarBesos guapa
Que original el detalle del romero, y me encanta la presentación. Te ha quedado un postre de lujos. BSs
ResponderEliminarMe parece super original el postre, y como siempre tus presentaciones hermosas!
ResponderEliminarun beso
Gaby
,... una "simple" macedonia convertida en obra maestra,.... lo del romero,muy muy original!!!
ResponderEliminarsmuacksss
Che bella e che buona!!
ResponderEliminarLa verdad es que me he quedado maravillado por tu blog. Todos los detalles están cuidados, y la fotografía es impecable.
ResponderEliminarSabes, lo tuyo es fantástico y altamente inspirador.
La verdad es que en casa,me cuesta mucho que coman fruta.
ResponderEliminarQizás preparándola como la has hecho tu ...Es que entra sola por los ojos¡¡
Besos y buen fin de semana
Asi da gusto comer fruta!
ResponderEliminarZepequeña.
Qué pinta más rica. Y la presentación es genial. Ahora que empieza a llegar el calorcito dan ganas de comer cositas tan apetecibles y frescas.Y el romero es todo un acierto!
ResponderEliminar^_^
Me parece fantástico tu postre.
ResponderEliminares primera vez que te visito y encuentro muy lindo tu blog.
Un abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Me encanta! Un postre rico, sano, senzillo, ligero y muy muy bonito.
ResponderEliminarSilvia, es un honor recomendarte pq menudas cosas haces. Gracias a ti.
ResponderEliminarAna
www.estoyradiante.com
Umh... suena deliciosooooo.
ResponderEliminarÑaam ñam!!! Que rica.. me gusta mucho y nunca la preparo con lo facil que es..
ResponderEliminarUn beso
SEguro que el romero le ha dado un aroma distinguido.
ResponderEliminarUn manera diferente de comer la fruta y sin duda despierta los sentidos.
Un besito.
Tiene que estar delicioso como bien indicas es otra forma de tomar fruta
ResponderEliminarmi piace sempre passare da te, le tue foto e le tue ricette sono molto belle ciao
ResponderEliminarTUS PRESENTACIONES ME PRIVAN!!!!! son una autentica monada... qué gusto por el detalle Silvia... lo cultivas que da gusto...la macedonia... qué decirte?? adoro las frutas, en cualquier preparación, así que imaginate tu si me gusta...un besote guapetona
ResponderEliminarUn lujazo de presentacion para un postre rico, saludable y asequible para todos los publicos y edades
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta ,porque me encanta la fruta, el romero es una hierba que me gusta mucho en casa tengo plantado ,todo junto un verdadero espectaculo de color y sabor ,te felicito.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la fruta de cualquier manera y te diría que me gusta toda o casi toda. Me gustó la combinación con el queso. Lo del romero nunca lo probé , me resulta extraño , siempre lo usé para comidas. Será cuestión de probar.
ResponderEliminarCariños
Hola Silvia,
ResponderEliminarHas resultado ganadora en el sorteo del grabado de Mathioli Enhorabuena!!!
Mándame tu dirección.
Besos,
Cecilia
Hola Silvia, guapa,
ResponderEliminarUna macedonia estupenda, con el queso y el toque de romero, sensacional, no te falta detalle ;)
La presentación preciosa, chica.
¡Gracias por compartir esta delicia!
Besitos y feliz semana,
Marina
Suelo preparar también este final de comida, pero sin el romer, habrá que probarlo le debe dar un punto.
ResponderEliminarBss.
Me llega hasta aquí el aroma a romero. Qué postre más fresco y campestre!
ResponderEliminarComo siempre, un gustazo visitarte.
Besos
Super idea lo del romero, muy buena idea... y así ayuda a comer la fruta que a veces nos da pereza...
ResponderEliminarRiquísimo
Me encanta la macedonia, pero siempre la hacemos igual, esta nueva opción tiene muy buena pinta, a ver si la pruebo, que ahora con el buen tiempo entra super bien¡¡
ResponderEliminarchica veo que me he perdido varias entradas tuyas, peo entre los troyanos/cartagineses/felinicios, impsoible visitar, me gusta mucho est5a frutita tomo buena nota porque a mi lo que me sobra es romero, je je. sera una historia apra contar mas adelante.
ResponderEliminarSaludois desde Almeria.