14 abril 2010

Mousse de Fresas con Chocolate

La primavera trae consigo muchísimas cosas buenas. El sol comienza a dejarse ver, los campos son multicolores y están floridos, hay unas frutas y verduras increíbles... Vamos que todo parece más alegre y eso se nota en la cocina.
También con la primavera viene la temporada de fresas, las cuales me encantan. Tienen tantísimas propiedades, son tan beneficiosas para la salud y están tan ricas que no puedo resistirme a darme múltiples atracones con ellas. ¿Os acordais el año pasado como presentamos las fresas con chocolate? Pues este año también queremos sorprender en nuestra mesa. Ya no solo con el postre ¿quíen no ha comido alguna vez fresas con chocolate? sino por la presentación. La idea y receta es de Carmen y me cautivó desde que la vi. No pude resistirme a prepararla ese mismo día y a sucumbir al placentero sabor de aunar ambos ingredientes en un solo bocado. Recomendable 100%.

Ingredientes:

- 200 ml de nata de montar.
- 200 grms de fresas.
- 2 hojas de gelatina.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 100 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Para preparar la mousse de fresas, hidrataremos la gelatina en agua muy fría durante al menos 10 minutos. Mientras lavaremos bien las fresas y les quitaremos las hojitas verdes, las trocearemos y trituraremos con batidora. En un cazo calentaremos las fresas trituradas con el azúcar hasta que hierva. Este es el momento de agregarle la gelatina hidratada y bien escurrida de agua. Remover bien hasta la completa disolución de la gelatina en el líquido. Enfriar unos 5 minutos. Montaremos la nata y la mezclaremos con las fresas, lo haremos con sumo cuidado y con movimientos envolventes para que la nata no pierda cuerpo.. Repartiremos esta mezcla en moldes individuales de silicona y dejaremos que cuaje en la nevera. Dejarlo mínimo 5 horas, aunque queda mejor de un día para otro.
Para la cobertura de chocolate, este lo derretiremos al baño maría y lo dejaremos entibiar durante al menos 5 minutos. Mientras desmoldaremos la mousse de fresas y cubriremos con el chocolate derretido dejando que el mismo caiga por los laterales; para que quede más bonito. Dejaremos que el chocolate vaya endureciendo y ya podremos darle la vuelta a cada ración de mousse. Conservar en nevera hasta la hora de servir. Dura unos 3 días en la nevera (eso dicen...).





Quería enseñaros mi última adquisición de OBNI. Son unos sellos con las letras del abecedario. Desde que los vi supe que los tenía que comprar para hacer mil y una cosas que tengo en mente. Son preciosos y muy útiles. Tienen un tamaño pequeñito, que era justo el que yo quería, y la cajita en la que vienen guardados es preciosa y reducida al mínimo espacio.
Si aún no conocéis la tienda virtual de OBNI os invito a que la echéis un vistazo porque seguro que alguna cosa os cautiva. Además, por si no os acordáis, gozáis de un 10% de descuento en cada compra introduciendo el código de descuento siguiente: mdt89xc76obni .
Según vais comprando se van acumulando puntos, el número de puntos depende del importe de la compra. Con los puntos que tenía acumulados de mi anterior compra y con el código de descuento me han salido casi regalados.



Y además, los de OBNi han tenido el detallazo de mandarme unas preciosas pegatinas de Alicia en el País de las Maravillas. Estoy encantada con la compra y con el regalo.

85 comentarios:

  1. Pero por qué me haces esto??? Ay por Dios, qué bueno, qué pinta, qué todo!!!!!!!!

    Si es que eres una super artista.

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  2. Buenooooo pero que dos placeres juntos fresa&chocolate mmmm esto tiene que ser una locura, me encanta todo lo de obni!!! :P

    ResponderEliminar
  3. Silviiiiii, te han quedado unos bocados fabulosos, me alegro que te haya gustado. Gracias por mencionarme. Besitos wapa

    ResponderEliminar
  4. Entre tu y Carmen....si nos poneis estas fotos....tendremos q probarlo!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  5. Se ve delicioso!Qué forma más bonita de presentar unas fresas...

    ResponderEliminar
  6. La culpa la tengo yo por andar visitando blogs a estas horas. Fue leer el titulo de tu receta y caerseme la baba, imaginate cuando me encuentro con esta maravilla.
    !!Jopen Silvia, haces cosas tremendas eh!!.
    Esto tiene que ser pecado, pero pecado por no poder probarlo jajajaja.

    besitos encanto :)

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa combinación. Me apunto.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Hola Silvia! como estas??

    Esas fresas con chocolate, me lo como!!!

    beso

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta!! Y qué presentacion...me encanta!!!

    Besoooootes

    ResponderEliminar
  10. que pinta mas buena....que qpetecibles

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno y qué fresquito. Y la presentación es preciosa.
    Me encanta ^_^

    ResponderEliminar
  12. Joo Silvia como haces estas cosas tan ricas?? que no tengo tanto tiempo para probarlo todo jaja. Me encanta que presentación! Y lo de los sellos también me ha gustado mucho, que monos. besitos

    ResponderEliminar
  13. Fresas, fresas, fresas....como disfruto de este tiempo, qué pena que duren tan poquito. Estoy deseando ver qué haces con esta cajita de letras. Voy a echar un vistazo a OBNI. Besos!

    ResponderEliminar
  14. Delicioso bocado, ya lo pensé cuando se lo vi a Carmen y también forman parte de mi lista de pendientes.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  15. Que chulada de postre,... y de compra OBNI, desde luego, tienes mucho gusto.

    Beso

    ResponderEliminar
  16. Parece como si se pudiera meter el dedo a través de la pantalla....
    Con las fresas tan ricas que tenemos ahora , no hay quien se resista.¡ Toda una tentación !
    Un besuco,
    María José.

    ResponderEliminar
  17. beautiful!!! bellissime hanno un insieme di colori stupendi

    ResponderEliminar
  18. Que delicia, que cosita más rica, y más bonita!!
    Y las cositas de OBNI, más bonitas aún! Yo sigo resistiendome, pero no se por cuanto tiempo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. CReo que la combinación fresa-chocolate es la más rica de todassss.

    ResponderEliminar
  20. Que postre más rico! estpenda presentación.por cierto, hace días que quiero preguntar a alguien de España y ahora aprovecho, cual es el chocolate fondant?, regreso luego por mi respuesta, jeje
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  21. Deliciosa combinación y la presentación expléndida.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Por dios,por dios y por dios....muero por darle un bocado...eres un atentado para la dieta :(( así no se puede...y como no te llega con lo que haces,vas y te da idea Carmen,que también es una reina del pecado oohhhh..me tendré que pedir un permiso sin sueldo en el blog,porque si no no hay manera jejejejejej.

    Un besote

    ResponderEliminar
  23. que rico tiene que estar! Solo he comido mousse de chocolate y ademas estas "cestitas" es una preciosa decoracion...

    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Tres días jajaja a ver quien tiene fuerza de voluntad para tener esa delicia tres días en la nevera, yo no. Un besito

    ResponderEliminar
  25. Fresas y chocolate y además presentado tan bonito ¿quien se puede resistir? Yo no!!

    Bicos

    ResponderEliminar
  26. El postre tiene una pinta deliciosa, pero me quedo con el abecedario...qué preciosidad!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  27. deliciosa la mousse!
    hay que probarla!
    y con esa presentación..,si es que se come con la vista!

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué tentación más dulce Silvia! Si es que el nombre de tu blog no podía ser otro. Me encanta! La textura del mousse se ve estupenda y un colorcito maravilloso y los moldes de chocolate están que se salen!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  29. Mmm tiene que estar tremendo!! Pero al desmoldarlo para echarle el chocolate por encima ... se queda durito?? no pierde la forma al manipularlo??...Es que esto hay que probarlo!!

    y en cuanto a la tienda y las cositas que tiene... Me encanta!

    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  30. Mmmm que deliciaaaa, la lista de recetas cada vez es más larga jeje, gracias por compartirla :), a ver si me animo que catadoras seguro que tengo :)

    Un besoteeee

    ResponderEliminar
  31. Cuando quieras nos vemos!!! como yo voy más que tu por Palencia, avísame en tu próxima visita...
    Bss...

    ResponderEliminar
  32. Madredelamorhermoso, que rico y qué bonito... es que lo tiene tóoooo....

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  33. Sarai verás, al desmoldar la mousse tienes que hacerlo con mucho cuidado porque es tremendamente delicada. Si ves que no se te despega del molde sumergela unos segundos en un poco de agua tibia. Aunque está blandita puedes trabajar muy bien con ella, eso sí, siempre con cuidado.
    Anímate a hacerla y nos cuentas...

    ResponderEliminar
  34. ,...Impresionante presentación, un bocado exquisito!!!!!

    un saludo

    ResponderEliminar
  35. Pero que lindas te han quedado las cestitas de choco y mousse, ya se las ví pero esto es un pecado jajaajajaa, aunque cuando algo te entra por los ojos ñam ñam.
    La cajita de sellos una monada, me encantan estas cosoitas y en la tienda tienen cosas monisimasss
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  36. ¡Qué rico! Me encanta esta receta.Felicidades, me voy a ver esa tienda que seguro que algo cae.
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. cette mousse est sublime avec une superbe présentation, j'adore
    bonne journée

    ResponderEliminar
  38. Excelente presentación...un aplauso infinito!

    Me gusta esta receta.

    Un abrazo : )

    ResponderEliminar
  39. Cuando das un bocado en el mismo momento a un pedazo de chocolate y fresa, el tiempo se para, ¿no te da esa sensación?

    Exquisito.

    Besitos.

    Monica

    ResponderEliminar
  40. ¡¡Fresas y chocolate,tiene que estar de muerte!!
    Y la presentación fantástica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. Me has dejado muerta con esta receta, qué ricas así las fresas y vaya monada de presentación!!
    Bueno y qué decir de esos sellos, en cuanto me pueda dar algún capricho extra tengo que pedir algo a esa maravillosa tienda!
    Besos!

    ResponderEliminar
  42. Silviaaaaaaaaaaaaaaaaa... qué original esta mousse!. Con tu permiso, voy a copiar tu idea.... Me ha encantado!. Qué rico!. Fresas y chocolate... ummmmmmmm.
    Un besoteeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  43. Riquísimos!! y la presentación un auténtico lujo!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  44. Madre mia Silvia, la presentación de la mousse no puede ser mejor. Se ha hecho la boca agua. Que maravilla!!
    Que chulada los sellos. La tienda me ha encantado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  45. It looks so cool and refreshing.
    Mimi

    ResponderEliminar
  46. ¿tres días en la nevera?, con esa pinta en mi casa no duraban un asalto, que ricas por dios. Besos.

    ResponderEliminar
  47. Este postre hace mención a tú blog toda una dulce tentación.
    Se ven deliciosas, todo un lujo para el paladar.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  48. Donde está ese crumble de fresas que me aparece en las actualizaciones???!!! luego en tu blog no lo encuentro por ningún lado...jooo ;)
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  49. Siempre nos deleitas con tus platos, pero esta vez , haciendo honor al nombre de tu blog, no solo nos deleitas sino que también nos presentas una tentación totalmente irresistible!!! me encanta la receta del mousse de fresas y la presentación es impecable!

    ResponderEliminar
  50. Menuda tentacion!!!!! sublime MMMMMM

    ResponderEliminar
  51. Silvia este año es el de las fresas, me gusta esta receta y mucho, la anoto para una cenita chula, porque con la del yogur di la nota, jajajjaa. Tu sigue dando ideas que yo me subo a tu carro.
    Bsss guapa ese Almeria.

    ResponderEliminar
  52. Silvia, a mi también me encanto este postre cuando lo ví, te ha quedado fantástico también ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  53. Me encanta el postre que preparaste, te quedó muy lindo así presentado. La combinación de chocolate y frutillas es fantástica.
    Los sellitos me encantan! Lastima que esté tan lejos , voy a averigar si me los mandan.
    Cariños

    ResponderEliminar
  54. Quelle élégante gourmandise:)) xxx

    ResponderEliminar
  55. Hay combinaciones qeu siempre funcionan, y desde luego als fresas con chocolate son una de ellas (en las heladerias siempre la pido...)
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  56. Una delicia de receta con ese chocolate crujiente. Ideal desde luego. Un besazo.

    ResponderEliminar
  57. Tremendas fresitas Silvia!!! me comía un par de ellas ahora mismo!!! q ricas!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  58. Estos dulces no se ponen porque nos incitan a pecar. Para describirlos utilizaré dos palabras ¡¡¡IM PRESIONANTE!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  59. Vaya lo que me he perdido, no he tenido mucho tiempo para pasarme por los blogs, y me encuentro con el tuyo,
    1.- con el lavado de cara, que me encanta.
    2.- con el sorteo, que me perdi
    3.- y con estas últimas recetas que a cual mejor.
    Enhorabuena!
    Bss.

    ResponderEliminar
  60. Silvia esto no se hace!!!! Con lo que me gustan a mí las freas y la adicción que tengo al chocolate.... si luego el bikini no me queda bien .... allá tú y tu conciencia

    ResponderEliminar
  61. Silvia! hola guapa, que honor que te haya gustado mi blog...porque viendo el tuyo...madre mía!

    Qué bonito! y que fotos! parece que pueda darle un bocado desde la pantalla...casi me queso sin ella jeje

    Besitos!

    ResponderEliminar
  62. Me llevo la receta que parece facil y queda divina pa una cenita con amigos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  63. Madre de Dios¡¡ que cosa mas rica, el chocolate y la fresa uhmmmmmmmm
    y que bien presentado¡¡ eres una artista¡
    besos guapa

    ResponderEliminar
  64. Se me hace la boca agua solo de ver tus fotografías asi que probar esa delicia... hummmm!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  65. Ay Dios!! Llevaba unos días sin visitarte y me encuentro qeu tu blog está plagado de fresas!! Que rico todo ...

    ResponderEliminar
  66. Y yo intento estar a dieta!!!
    Viendo esta delicia es imposible!!!
    Menuda pinta, te han quedado preciosos.

    besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  67. Las tartaletas de chocolate y fresas seguro que no duraron 3 días en la nevera...
    El abecedario es muy bonito y útil.
    Besos

    ResponderEliminar
  68. silvia unas tartaletas preciosas y la comprita tambien, es una monada!! me ha gustao la idea!! gracias fuchiquitos ;*

    ResponderEliminar
  69. Ummm que rico, madre mia quiero un trozo.
    que pases un buen finde

    ResponderEliminar
  70. Me ha encantado esta mousse, además la presentación es inmejorable! enhorabuena
    bss

    ResponderEliminar
  71. o mio no puede ser...fresas y chocolate en un sólo plato...como me haces sufrir.
    buen finde

    ResponderEliminar
  72. Una delicia en el formato justo para repetir una tras de otra....
    Bune fin de semana

    ResponderEliminar
  73. Qué manera más bonita y original de presentar esta mousse de fresas, ideal para una cena o cualquier ocasión especial : )

    Un saludo y buen finde!

    ResponderEliminar
  74. hola otra vez-crees que esta mus me servira para rellenar un bizcocho de chocolate,tipo el de la tarta sacher?

    ResponderEliminar
  75. Espe, no estaría mal el relleno, sería interesante... pero antes déjalo que cuaje un poco, como una horita y luego lo extiendes por le bizcocho para que luego se cuaje del todo.

    ResponderEliminar
  76. gracias guapa,es que estoy buscando un relleno de ese tipo pero no encuentro lo que quiero..aunque me ha encantado tu presentacion...tomo nota

    ResponderEliminar
  77. Silvia, que tentación. Y además parece que no es difícil, no?
    Me apetece un montón probarlo.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  78. ¡Qué fotos, qué recetas, qué envidia.... sana por supuesto. Me encanta tu blog. Un abrazo

    ResponderEliminar
  79. Hola Silvia,el domingo pasado hice tu mousse de fresas con chocolate, me quedo clavaito sigiendo tu receta al pie de la letra ''rico rico''
    Un abrazo fuerte.

    ResponderEliminar
  80. Hola Silvia, la semana pasada hice esta receta, aunque pensaba que no me iba a salir, porque no soy muy manitas.
    Pero me salió y quedó genial, fue un triunfo.
    Mañana lo publico en mi blog
    Besos

    ResponderEliminar