Hoy receta de esas que hacen historia. Una mantequilla casera que resulta deliciosa. En casa no ha durado nada encima de la mesa, he de reconocer que me la he comido casi entera yo...Tan rica y dulce que no puedo resistirme a untar y untar rebanadas de pan sin parar. Tanto para el desayuno como para la merienda me parece una opción ideal. Y es tan rápida de hacer como de comer.
Además de la mantequilla os traigo un pan. Estoy encantada con la panificadora del Lidl. Llevaba muchísimo tiempo queriendo tenerla y una vez en mi poder en dos días cayeron dos panes. Si, lo sé somos unos glotones pero ese pan ejerce sobre nosotros un poder de atracción enorme y somos incapaces de dejar de comerlo. Si teneis prisa por degustar esta fantástica mantequilla dulce podeis untarla sobre pan rústico, de molde, baguette... el que más os guste. Incluso podríamos crear un frosting para unos cupcakes ¿verdad? Esta idea me la dió ayer Loreto y me parece genial. En breve la pondremos en práctica. La fantástica receta es de GastronomiayCia que a su vez la rescató de la web de la gran Martha Stewart.
Mantequilla Dulce de Fresas
Ingredientes:
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente (en punto de pomada).
- 100 grms de fresas (aunque yo le puse un poco menos, era mucha cantidad).
- 50 grms de azúcar glass.
Preparación:
Cortar en trocitos muy pequeños las fresas limpias y sin su rabito verde. Una vez cortadas, las mezclaremos con la mantequilla en pomada. Es el momento de agregar el azúcar glass y hacer que toda la mezcla quede bien unida.
Esta mermelada aguantará de 5 a 7 días en la nevera. Os aconsejo degustarla a temperatura ambiente.
Pan de Trigo y Centeno
Ingredientes:
- 1/2 kg de harina de premezcla de trigo y centeno.
- 350 ml de agua.
Preparación:
La premezcla de la harina la venden también en Lild. Si tenemos panificadora es tan sencillo como verter en la cubeta el agua y sobre ella la harina y utilizar el programa 1 (pan normal). Sino tenemos panificadora, es muy sencillo también, mezclar la harina (que ya tiene levadura seca incorporada) con el agua tibia, amasar y dejar reposar 1 hora para dejar que leve. Darle forma al pan y hornear a 200º unos 40 minutos. Antes de empezar a hornearlo yo le agregué unas pipas de girasol y sésamo blanco y negro.
Hola Silvia,
ResponderEliminarQué idea genial, para copiarla inmediatamente!
Me encanta la nueva imagen de tu blog, es preciosa, limpia y refrescante, como la primavera que se avecina. Un besote.
que buena pinta tiene eso!! igual de bueno que de pecao!!!
ResponderEliminarestoy de acuerdo con lo que nos dices de la panificadora,en casa ya no compro pan, nos hemos acostumbrado al casero y ... nos cuesta probar otro.
besos!!
tremenda!!!....no me extraña que te la zampzras casi toda...jje ya te contaré yo...que me la pienso gacer ya! El pan es una pasada yo ahora tengo el de pipas...
ResponderEliminarbexinos wapa.
Pero Silvia que pecado! Tiene que estar buenísimo,.. que rico por favor, tomo nota, que delicia!
ResponderEliminarBesos!
Silvia, q casualidad! yo no habia oido nunca hablar de la mantequilla de fresas y justo esta semana he encontrado una receta en una revista...la haré la semana q viene, ya q dices q está tan buena!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que buena pinta!!
ResponderEliminaryo he probado mantequillas de muchos sabores pero la verdad es que nunca de fresa! y se ve muy sencillita, así que con tu permiso anotadísima!!!!!
Besos
Qué buena pinta tiene todo!!! Esa mantequilla de fresas...tengo que probarla!
ResponderEliminarBesootes
menuda pinta..y ese pan?lo mejor para acompañar la mantequilla...mmm
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm, q pintaaa, no me extraña que se terminase tan rápido :)
ResponderEliminarbesitoss
Ohhhh que cosa mas ricaaaaaa
ResponderEliminarque bueno!!!
ResponderEliminarme encanta la mantequilla... me podria comer una barra de pan entera, solo con mantequilla, asi que probaré con esta...
me da a mi, que va a ser una perdicion!!!
Bsitos
Ya sabes lo que voy a desayunar todo el fin de semana no?? mmmmm que pinta madreeee ^^
ResponderEliminarMe imagino su delicioso sabor sobre una rebanada de pan recién hecho. Sin mas comentarios jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar¡Anda, qué buena idea!
ResponderEliminarNunca antes había escuchado hablar, que cosita más rica y con esos panes caseros...¡Todo un lujo, Silvia!
Besitos,
Marina
Nunca he probado una mantequilla así!! debe estar muy rica, la probaré!
ResponderEliminarbss
Un bocado irresistible!!esta mantequilla hay que probarla inmediatamente.....y con ese pan ummmm...
ResponderEliminarBesets.
¡Qué originalidad! La verdad, que por mucho que lo intento no puedo imaginar su rico sabor. Claro que ésto hay que probarlo!!! Y lo de la panificadora de Lidl me lo estoy pensando hasta yo, ahora que podemos disfrutar en las islas de este comercio.
ResponderEliminarBesos,
Asi de sencillo Silvia??, uys pues yo no esta mantequilla no me quedo sin probarla cielo. Y si me la pones encima de ese pan...vamos que lo has clavado.
ResponderEliminarBesitos preciosa :)
Que lujo de recetas.......... me imagino una rebanada de ese pan casero con la mantequilla de fresas para el desayuno.... que riquísimo! Me encanta!
ResponderEliminarJOOOOO me la quedo ya!!!Pero que rica por diooosss,con mi pan caserito,que delicia.LA haré geniaaa!! ;))
ResponderEliminarUn besote
Madre mia!!exquisito seguro y como siempre una presentación fantástica ¿puedo coger un poquito? probaré las dos cosas, aunque yo me quedé sin panificadora del Lidl, ya se habían agotado :( lo mismo me pasó con la gofrera snif snif! la próxima vez acamparé en la puerta el día antes! jejeje
ResponderEliminarUn besito!
Impresionante mezcla SILVIA auténticamente de pecado, jejeje.
ResponderEliminarCreo que ya sé que voy a untarme mañana en las tostadas...
... yo también con pan casero
Súper rica y muy llamativa, me ha encantado. Besitos
ResponderEliminarMmm!... Silvia.
ResponderEliminarLa hora de la merienda, que bien me vendría una rebanadita con mucha mantequilla, ahora mismo.
Un beso.
Wow, wow y wow, me he quedado alucinando con la mantequilla, esto tengo que probarlo... aunque coja unos cuantos kilos...
ResponderEliminarUn beso cariño mío
Que rica mermelada, es dieal con tosatadas, tine un aspecto inmejorable!
ResponderEliminarMe copio la idea ya mismo!!!Hum!!
ResponderEliminarVaya tentación y ahora quien dice que no...yo si quiero...que rico.
ResponderEliminarbesos
Guau Silvia, el pan bueno bueno, pero la mantequilla... esa mantequilla me está pidiendo a gritos visitar mi cocina jaja... una receta genial!.
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia, se ve riquísima la mantequilla...
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Pues el conjunto del pan y la mantequilla de fresas se ve espectacular.
ResponderEliminarBesos
María josé
Niña esto tiene que estar de muerte! Y el pan ni te cuento! Estos preparados del lidl son un acierto total ;)
ResponderEliminarPetonets.
eeeh! qué cambio de look!!!
ResponderEliminarEstá genial, me gusta mucho tu nueva imagen.
La máquina de pan es muy útil, ya verás. La mía la compré en Holanda en 2004 y ha viajado conmigo por medio mundo!!!
Mi última receta es una pan que hago últimamente que queda buenísimo, pruébalo a ver que te parece!
un beso.
Muy rico, Silvia, y unas fotos preciosas. Bsts
ResponderEliminarSe ve deliciosa Silvia, hace tiempo que le tengo echado el ojo a esta mantequilla y me la acabas de recordar. Que bonito color queda. Besos
ResponderEliminarTus magdalenas muy ricas!!! un saludo. ( soy la hermana de lore xD)Tere.
ResponderEliminarUna delicia esa tostada con la mantequilla de fresa, es una idea muy original y muy sencilla.
ResponderEliminarBicos
Pero que rico por favor y hastas horas,uhmmmm....eso tengo que probarlo yo.
ResponderEliminarBesos.
Silvia,
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esa mantequilla! Y la verdad es que no se me hubiera ocurrido nunca hacer una receta así... Me encanta!
Que mantequilla más original, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos.
La mantequilla tiene que ser una pasada de rica y ya del pan no te digo nada, sois todas unas expertas en panes, menos yo que no me atrevo ha hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
Pero Silvia qué receta tan estupenda!!! Ese pan untado con mantequilla, tiene que estar de muerte
ResponderEliminarQué rica, seguro que es una maravilla, las referencias son de 10, y además es una gran idea. No te digo nada untado en ese pan maravilloso. Los panes de con centeno nos pirran. Un beso.
ResponderEliminarmenudo desayuno tan rico nos preparaste,me encanta¡¡¡
ResponderEliminarun beso
me encanta!!pero esto es un pecao!!no puedo hacerlo lo comeria todo!!!...
ResponderEliminarbss.
No me extraña que no durara nada, estaría exquista.....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Esta mantequilla es muy apetecible, y tieen que ser una delicatessen, me acuerdo cuando era peque que vendian unas de sabores a fresa, chocolate y vainilla, que ricas a mi me encantaban pero echa casera seguro que es estupenda.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Pero que original esta mantequilla, así cuando desayunes, ya tienes la mezcla hecha para untar en la rebanada. Estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Silvia
ResponderEliminarMuy original esta receta, no conocia.
Las fotos estan muy profesionales y bonitas.
La mantequilla tiene un color muy bonito por las fresas.
Una receta genial x
Pero qué delicia!!!!!!!!!...
ResponderEliminarBss preciosa...
Bienvenida al mundo del pan, así empecé yo hace ya dos años , el mismo tiempo que llevo haciendo mi pan casi todos los días...no sabes dónde te has metido.
ResponderEliminarLa mantequilla me parece fantástica y además preciosa.
Un besico.
Pero que cosa máaaaaaaaaas rica por dios!!! Te la copio ya!
ResponderEliminarUn besiño.
Silvia, me preocupa, el pan de salchichas te lo zampastes, ahora la mantequilla, ojo ¡¡¡ o te va a pasar como a mi, que te esconden todo para que no comas, jajajaaa, a mi me lo esconde el medico ....que no se enteren que lo haces, sssshhhhh¡¡¡
ResponderEliminarMe parece uan receta la mar de sorprendente, creo que la hare, je je sin que se entere nadie...no lo cuentes, porfa.
bsss silencioso dese Almeria.
Es super original! y debe estar super bueno!Para ponerse a untar y no parar mmm...
ResponderEliminarBs
Sarai
JO, me encanta el blog, con lo que le gusta cocinar a mi novio, espero que me haga alguna receta
ResponderEliminarte pongo en favoritos, para ver la novedades =)
I love fruit butters. Try it with raspberries, blueberries or orange zest.
ResponderEliminarWhat a tasty snack to have it on fresh bread.
Mimi
Silvia, me parece muy novedosa la mantequilla, nunca he probado, pero con tu idea, seguro me animo.
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que original!! muy buena convinación con el pan de centeno.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia me muero por probar un trocito de pan con esa maravillosa mantequilla.
ResponderEliminarBesos.
MMMM hola silvia, esto tiene que estar delicioso, a mi es que lo contrastes de sabores me encantan, asi que esta mantequilla es un hecho seguro en casa y mas que tengo fresas. Gracias por la receta y gracias por visitar mi blog. Ah, MDT es Fantástico!!!
ResponderEliminarUn beso
Madre del Amor Hermoso!!!!!!!! casi me pierdo ésta maravilla,.. no sé q me gusta más, si la mantequilla, el pan,.... las fotos!!!!!! me parece que nos vamos a poner tod@s con la receta pero Ya ;-) Gracias mil por compartirla,.. si me queda la mitad de bien q a ti me daré por satisfecha,...
ResponderEliminarun bsoteeeee
Silvia, que delicia debe ser esa mantequilla.
ResponderEliminarLa tengo que probar.
besitos y feliz fin de semana
Esto para un té está genial y compré uno en La Laguna de frutas que le va que ni pintado!
ResponderEliminarEs el mix perfecto de la tostada untada con antquilla y mermelada. Me lanzo a probarla.
ResponderEliminarHola Silvia, this blog is very lovely and I see you again. This "dulce de Fresas" is so sweet... I like it. Ciao Deborah
ResponderEliminarUna vez más abro tu blog y me encuentro con una delicia. Nunca dejas de sorprenderme.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Mi desayuno habitual es un buen pan (hecho siempre por mí) untado con mantequilla (vegetal) y mermelada (también casera). Hoy con esta receta, me has dado una enorme alegría, pues complementaré esa maravilla de mantequilla con fresas y esta delicia de pan. ¡¡Me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besín.
MMMMmmmmmm que bueno!!
ResponderEliminarMaravillosa la mantequilla...pero vaya peligro ahora que viene el verano.El pan casero me parece una maravilla...
ResponderEliminarBesos,
Cecilia
Qué cosa más rica, maravillosa y sencilla receta, además con la cantidad de frutas rojas riquísimas que existen admite muchas variantes. Gracias!
ResponderEliminarMuy buena sin duda! Yo tengo mi versión y sirve para rellenos o coberturas, prueba para cupcakes, verás ;)
ResponderEliminarBesos!
Menudo manjar que nos has preparado!!! Esto tengo que hacerlo en casa, seguro. Gracias y un besazo.
ResponderEliminarSilvia, nunca había algo así, ademas de original es precioso a la vista. Como será su sabor?
ResponderEliminarSiempre me sorprenden tus presentaciones.
Un besi
Madre mia, en tu blog solo se puede entrar de vez en cuando, porque solo de ver las fotos engordas...tiene todo una pinta estupenda. Yo el otro día hice sushi y me quedó genial, asique lo mismo me animo a seguir otras recetas, porque otras veces ha sido un fracaso,,,
ResponderEliminar¡madre mía! qué cosa más rica.
ResponderEliminarEsto no sehace.
Panificadora, panificadora... por todas partes. Me persigue.
Y ahora veo esto. Se me pasó la oferta del Lid de esta semana, si no, estaría yo también hablando d elo mismo, y con cuatro panes en mi cuerpo, por lo menos.
Deliciosa te ha quedado esta mantequilla.
davvero particolare, non avevo mai visto... ciao ◕‿◕ buon fine settimana
ResponderEliminarQue pena que no pueda probar esta mantequilla de fresas, con lo que me gustaban a mí las fresas,tiene que estar deliciosa, en fin espero que algun día pueda volver a comer fresas como antes y esta alergia que se presento sin avisar se vuelva a ir por donde vino.
ResponderEliminarSaludos
Silvia, me parece una idea fantástica la de la mantequilla, ya está anotadita la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Oh... tiene que estar tan rica como la que se ocurrió cuando hice el pan de arándanos. Y con lo que me gustan las fresas, toda una delicia.
ResponderEliminarUn besito.
Una combinacion tan ingeniosa como tentadora y además facil de hacer, que mas se puede pedir?
ResponderEliminarUn abrazo
qué delicia. Besos.
ResponderEliminarSilvia, el aspecto que tiene esta mantequilla invita a imitarla inmediatamente. ¡qué delicia!
ResponderEliminarbesitos
Nunca había visto una receta parecida, que buena y que fácil. Se la haré para mi maridito que tiene la suerte de comer de todo y no engordar nada nada.
ResponderEliminarUn beso
rosa