12 marzo 2009

Gigli

Hace ya tiempo que no pongo una receta suya y creo que ya va siendo hora de hacerlo. Me tiene encandilada el blog de Su . Con lo que me gusta la pasta y los ingredientes que lleva su receta supe que me iba a encantar y no me decepcionó nada cuando la probé.
Gracias por los premios al Rincon de la tata , Gloria y Vanesuky a es un honor recibir premios y que te tengan presentes. Los recibo muy gustosamente y que los recoja quien quiera.

Ingredientes:

- 500 grs. de gigli (yo 300 grms).
- 3 cebolletas frescas (yo 1/2 cebolla).
- ½ puerro.
- 350 grms de champiñón.
- Pimienta molida.
- Sal.
- Agua para cocer la pasta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un brick de nata de 500 ml (yo usé uno de 200 ml).
- Un par de cucharadas soperas de queso para fundir de buena calidad (yo además añadí un poco de paremesano).
- Un poco de orégano (yo no le puse).

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua. Como la pasta tiene forma retorcida es fundamental escurrirla bien. En una sartén echar un poco de aceite de oliva y preparar un sofrito con la cebolla y el puerro picados finamente. Tiene que quedar una textura como de cebolla caramelizada. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Incorporarlos a la sartén. En un cazo aparte poner el brick de nata, añadirle un poco de pimienta molida y cuando empiece a hervir, sin dejar de remover con unas varillas, añadir el queso para fundir (yo aquí agregé el parmesano también). Dejar cocer un par de minutos, hasta que coja la textura como de una bechamel clarita. Añadimos al sofrito de cebolla, puerro y champiñones a la pasta. Le damos unas cuantas vueltas con cuidado. Espolvorear orégano al gusto y probar por si hubiera que rectificar de sal. Servir en el plato, y poner por encima la salsa de nata y queso.




37 comentarios:

  1. Nada mas ver la foto y da ganas de ponerse la servilleta al cuello. Una delicia. besos desde argentina

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  2. Querico plato!!!!!!!!! Me lo comia yo hoy tan agustito :D:D:DD
    Besitos!

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  3. Ummmm que delicia! Me encantan los colores que tiene, seguro que estaba riquísimo!

    Petonets.

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  4. Silvia que delicia de plato, es que a mi me encanta la pasta y esta receta me ha gustado muchisimo, asi que yo también me iré para la cocina a prepararlos.
    Besos

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  5. Que pintazaaaaaaaaaaaaa que tiene este platito de pasta, se ve super rico y seguro que lo está. La salsa se ve con buen curpecito y las fotos geniales, abren el apetito desde tan temprano que no veas... ñam ñam ñam
    Un besazo enorme Silviiiiii

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  6. Los tengo que probar..me encanta la combinación!!!
    Besos!

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  7. Solo mirar las fotos ya piensas que estará muy rica, imagina si la uno la llega a probar!!!

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  8. ah!!! pues riquisimo!!

    a mi los gigli me gustaban mucho, pero un dia tuve un accidente con ellos, jaja, no se si fueron ellos o que fue, pero me sentaron mu mal ,y no puedo comerlos desde aquellas! ajjaja

    se me pasara algun dia!!

    pero vamos que tu receta con otra pasta y ya ta!! ajjaja

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  9. que buena pinta tienen!!!!
    Bsitos

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  10. ¡ Qué envidia !........, ¡ Qué hambre...!, ¡ Qué presentación !.....
    María José.

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  11. Que hambre!!!!, que delicia de plato, y que color mas atractivo, lo tiene todo.
    Mil gracias por todo.
    Un beso

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  12. Thanks for following my blog! I hope it will bring you much fun and inspiration! Greetings from germany, geisslein

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  13. Que maravilla, las fotos hablan solas.
    El colorido es espectacular y con esa salsita por encima, de sobresaliente.

    un besoti, guapa :)

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  14. precioso plato y delicioso también! pero te quedan tan bonitas las cosas que no sé si me atrevería a comérmelo!

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  15. Menuda delicia, te ha quedado monisimo!!!
    Un beso

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  16. Silvia, me encanta la pasta en cualquiera de sus variedades. Tu plato tiene una pinta genial y la presentación y las fotos...como siempre fantásticas.

    Saludos!

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  17. Un plato muy rico y de mucho color lo que hace que te entre por los ojos y apetesca más.Besos.

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  18. Silvia,solo con ver las fotos ya te la comerias,vaya plato de pasta mas estupendo.
    Un beso.

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  19. Silvia, es verdad que se come con la vista, yo me acabo de zampar un pltito de los tuyos, y ademas me quedo con el plato, que son preciosos, un beso guapa

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  20. Que buenas fotos y que rico, en casa a todos nos encanta la pasta y ésta se ve divina...
    Un beso cielo

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  21. Te ha quedado preciosa.Yo también tenía esta receta pendiente y veo que merece la pena.El otro día compré una pasta de colores preciosa, que va a ser perfecta.
    Un saludo, Begoña
    Me ha encantado la foto de las trufas.

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  22. Una receta de pasta exquisita y de presentación, intachable.

    Sin más.

    Un besazo

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  23. Venía a decirte que la harina de espelta la conseguirás sin problemas en cualquier herbolario o tienda de dietética... y se me han quedado los ojos como platos al ver tus Gigli.
    Qué apetitosos están, y qué plato de presentación tan bonito y original !!
    Preciosas fotos y mejor receta.
    Buen fin de semana preciosa.
    Un abrazo.

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  24. Tiene muy buena pinta este platito,me gustan todos los ingredientes...
    Besitos

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  25. que rica pasta!!
    Tienes una forma tan original, bonita e imaginativa de presentar los platos que pareces una chef de alto standing!!En tu casa deben estar encantados contigo!

    Besines y buen fin de semana guapísima!

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  26. A mi también me gusta la pasta y el blog de Su, pero en esta ocasión casi me dejas sin palabras con tus fotos. Te han quedado los gigli absolutamente merecedores de esas maravillosa sesión fotográfica a la que han sido sometidos.
    Besitos sin gluten

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  27. Hola guapa!! q rico!!! es q la pasta es maravillosa y la receta realmente deliciosa...buenísimas fotos!besitos

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  28. que guena pinta esa pastaaaaaaa!!! me la comeria aunke fuese con tomate solís, jajajajaja.... pero en tus platos, eh?!!

    Xitos, se feliz ;)

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  29. Que buena pinta y las fotos te han quedado preciosas, me gusta mucho, besitos pepa.

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  30. Te han quedado unos gigli preciosos, perfectamente presentados... como siempre nunca sobra ni falta nada en cada plato tuyo. Me encantan tus presentaciones!!un besote guapa!

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  31. great pictures...I´m hungry now ;o)
    sunny greetings from germany!!!

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  32. Pues yo estoy contigo, el blog de la señora Su es estupendo, a mí me ha robado el corazón con el hojaldre... si no lo has probado te animo a ello.
    La receta de pasta deliciosa, gracias por recordarla!
    Un beso

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  33. Hola Silvia! Quería, en primer lugar, pedirte disculpas porque eres seguidora de "Menos es Más" y aún no había podido pasar por aqui para darte las gracias y corresponderte. ¡Hecho!
    Ahora que... No puedo marcharme de aqui sin decirte que me ha encantado tu blog y ya he fichado tu recta del bizcocho de manzana para este puente.
    Lamento no haberte descubierto antes pero ahora... ¡preparate! Me gusta mucho la decoración pero cocinar... ¡me chifla! Seré muy pesada comentando tus recetas ;)
    Por cierto, quiero añadir una categoría de blogs de cocina. En cuanto lo haga, te pongo. Muak!

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  34. Silvia yo soy un amante de la pasta y con cualquier cosita me parece una maravilla, así aun más, un lujo y unas fotos preciosas.

    Un besote.

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  35. Joo que rico se ve.. se me cae la baba a mares.. jiji

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  36. DESDELUEGO que es una tentación vistar tu blog.
    pasaba por aqui y me he dicho, vamos a saludar a una amiga bloguera, e invitarla a que pase por casa
    JUAN

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  37. Superb blog post, I have book marked this internet site so ideally I’ll see much more on this subject in the foreseeable future!

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