19 marzo 2009

Coliflor en Salsa de Frutos Secos

Muchas felicidades a todos los Joses, Josefas, a los padres y en especial al mío. Para celebrarlo le dedico esta receta porque sé que le encanta su ingrediente principal y como me gusta mucho el blog de Dolors y sus recetas son estupendas, me decidí por esta.

Ingredientes:

- 1 coliflor.
- Un chorrito de leche.
- 1 ajo picado.
- Un puñado de piñones.
- Un puñado de almendras troceadas.
- Pasas de corinto.
- 50 cl de coñac (yo jerez).
- 150 cl de leche evaporada.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Poner a hervir la coliflor bien limpia y separada en ramitos en la olla rápida durante unos 6-8 minutos. Mientras en una sartén, ponemos un poco de aceite, añadimos el ajo picadito, unas vueltas y agregamos las almendras, los piñones y las pasas, pasado un minuto vertemos el coñac y dejamos que las pasas lo absorban. Añadir la leche evaporada y dejar que se espese un poco la salsa, unos 5 minutos después espolvoreamos con el perejil picado, rectificamos de sal y vertemos esta salsa sobre la coliflor que tenemos preparada en una fuente. Si queremos más cantidad de salsa solo hay que añadir más leche evaporada o leche hasta que obtengamos el volumen y la consistencia deseada.



45 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho la combinación de la coliflor con la salsa de frutos secos de estar impresionante, gracias por tu receta. Un saludo.

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  2. your blog makes me always hungry... ;o)
    by the way: thanks for your nice comments at my blog! Wish you a creative and beautiful day today! hugs, geisslein

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  3. Coliflor con salsa de frutos secos?? pues nada que tengo que probar porque este plato se ve magnifico.
    Besos

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  4. Que rico, hija mía, tiene que estar buenísima, una combinación de sabores excelente, besitos pepa.

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  5. Silvia, menuda presentación más rica!!Y su combinación debe estar exquisita!!

    Besines guapa.

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  6. Pienso que la coliflor debe quedar muy realzada de sabor, con estos ingredientes con los que le acompañas. Muy rica. Besos.

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  7. Mira que yo como coliflor....pero nunca la he probado con frutos secos. Tiene que resultar muy distinta. Tomo nota para la próxima vez.
    Un abrazo,
    María José

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  8. Tu plato supera el original!!!!!ja, ja,ja,ja,..
    que bien te ha quedado, ¿verdad que está muy rico este plato con esta salsa?
    EN casa nos encanta y eso que es una receta del año de la pera, pero delicioso.
    Me ha hecho mucha ilusión que pusieras una receta mía y en especial este.
    Besos :)

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  9. Suena bastante bien, espero que la salsa de frutos secos disimule bien el coliflor, porque no soy mucho de coliflor. Muy buena presentación. Un saludo

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  10. Coliflor... ya me tienes en el bote, me encaaaanta la coliflor (creo que hasta cruda, jejeje)
    Te cojo la receta de la salsa, ya tengo otra para probar.
    Un besote.

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  11. Me gusta mucho la coliflor! Liga con muchas cosas y esta es una buena combinación!! Que rico!

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  12. esto tiene que estar para rechuparse los dedos

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  13. Me gusta mucho la combinacion de los ingredientes,la presentacion es magnifica.
    Besos.

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  14. La salsa impactante, te doy la enhorabuena, a la vez que la estoy copiando claro. Con la coliflor además, la veo ideal!! Un saludo Silvia.

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  15. Qué original la salsa de frutos secos. Me encanta la coliflor y creo que combinada con tu salsa debe quedar muy buena.
    La presentación genial, como siempre Silvia.
    Un beso guapa!

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  16. la coliflor me gusta mucho,con esta salsita tiene que estar buenísima.

    UN SALUDO
    belen

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  17. Silvia me encanta, ya no solo porque es coliflor, que ya me tira muchisimo, sino porque este salseo tiene que estar de vicio y el contraste crujiente con la suavidad de la colifor me parece una maravilla.

    Otrá más para mi recetario.

    Un besote guapa.

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  18. Que pinta mas buena!!!! La apunto... que ganas tengo de probarla.

    Besazos

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  19. La coliflor simepre se me atragantan un poco, probaré con tu receta.

    Bicos

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  20. Hmm, parece muy apetitoso! Mi esposo gusta mucho de coliflor!

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  21. una variación...diferente...será cuestión de hacerla?.jejejeje.claro que siiii.
    Un besín.

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  22. Me ha encantado la forma en la que has preparado la colifror. Además de original, la combinaciòn de sabores me ha llamado mucho la atenciòn.
    Por cierto, la presentación divina.

    un besote ;)

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  23. Hola Silvia!!! que curiosa la salsa de frutos secos..me ha encantado la combinación....es que la coliflor me chifla!!

    Un beso . Bea

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  24. A mi me chifla la coliflor, o te gusta o la detestas, es lo que tiene, jejeje. Normalmente la suelo comer o hervida con un chorrito de aceite, salteada con unos ajitos o unos espárragos o con bechamel. Nunca la probé como nos la has presentado hoy. La haré en cuanto compre una ;).

    Petonets.

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  25. La coliflor puede conmigo...o no puedo yo con ella, segun como se mire, pero laverdad que tu plato esta apetecible...si no me dices que es, seguro que me lo como sin rechistar.....
    Me la copio, a ver si así consigo comerla más...
    Besosy buen finde!

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  26. una receta deliciosa! me la apunto y la probaré pronto!

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  27. Me declaro no muy amiga de la coliflor, pero tengo que reconocer que estas fotos y esta salsa igual podrían ser las culpables de un planteamiento por mi parte de reconciliación.
    Besitos sin gluten y por supuesto, felicidades a todos los papis y los "Joseses", jaja

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  28. Una rica convinación, la coliflor esta rica y con esa salsita ya ni te cuento, tomo nota.
    besos.

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  29. Verdurita y frutos secos, muy buena combinación.
    Un besito.

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  30. Buenisima la mezcla de sabores...

    Me encanta!!!!!

    Besos.

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  31. Llego tarde, lo seeeeeeee, pero a sobrao algo???
    Aunque sea un piñoooooooon!!!!
    Dejarme probar estooooooooooooooooooooooooooooooo, arff arffffffffffff

    Xitos, se feliz!!!

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  32. Me encanta la coliflor. Me encantan los frutos secos. Por lo tanto: ¡¡¡Estupenda la receta!!! Desde luego que tengo que probarla. Un beso muy grande. Por cierto, que la pasta del post anterior magnífica también. Besos. Sonia

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  33. Esta si que es una tentación, deliciosa receta, ademas innovadora hasta mas no poder. Me encanta la coliflor, ten por seguro que la receta se viene conmigo.
    Besos

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  34. Acabo d'arribar al teu blog a través del teu comentari i no em puc creure que no l'hagués descobert abans. És fantàstic!

    Salutacions!
    Anna (de la Taula d'en Bernat)

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  35. Silvia... llegué, vi y vencí... :S ajajja Ya he hecho la tarta de tres chocolates y el bizcocho de manzana... ¡Me los he metido a todos en el bolsillo! Lo siguiente que probaré es un pastel de berenjena que me ha encantado ;) Es que yo soy más de salado
    ¡Gracias guapa!

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  36. uy qué rico, ¡ya sé que hacer con la coliflor que tengo en la nevera!
    un beso

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  37. Fantástica la receta y Fantástica la precentación, CHAPO!

    Besiness.

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  38. ola silvia!!!, no me llama nada la coliflor pero esta tuya tiene una pinta de muerte!!!

    te he dejao un regalito en mi blog, pasa a buscarlo beossoos

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  39. Holaaaaaa he venido a decirte que en mi blog de premios he dejado un regalito, mas mono!!! jejejej
    Besos

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  40. Hola Silvia!
    Me encanta la coliflor, y nunca la he provado con frutos secos, muy buena idea!!
    me encanta tu blog, que fotos!!
    :D

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  41. Precioso libro...con que cariño lo has hecho....felicidades y un beso fuerte

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  42. Enhorabuena por tu cumpleaños!!
    Me encanta la combinación de la verdura con frutos secos..yo hago la coliflor con las almendritas y está deliciosa..
    Besoss

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  43. Pues justo estaba buscando una receta para hacer la coliflor que tengo en la nevera...
    GRACIAS

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  44. Anna Chervonyuk Putrenko24 de diciembre de 2010, 17:30

    ¡Muchas gracias por la idea! Cogí otra combinación de frutos secos que tenía en casa. Nos gustó mucho.

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