Muchas felicidades a todos los Joses, Josefas, a los padres y en especial al mío. Para celebrarlo le dedico esta receta porque sé que le encanta su ingrediente principal y como me gusta mucho el blog de Dolors y sus recetas son estupendas, me decidí por esta.
Ingredientes:
- 1 coliflor.
- Un chorrito de leche.
- 1 ajo picado.
- Un puñado de piñones.
- Un puñado de almendras troceadas.
- Pasas de corinto.
- 50 cl de coñac (yo jerez).
- 150 cl de leche evaporada.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Ingredientes:
- 1 coliflor.
- Un chorrito de leche.
- 1 ajo picado.
- Un puñado de piñones.
- Un puñado de almendras troceadas.
- Pasas de corinto.
- 50 cl de coñac (yo jerez).
- 150 cl de leche evaporada.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Poner a hervir la coliflor bien limpia y separada en ramitos en la olla rápida durante unos 6-8 minutos. Mientras en una sartén, ponemos un poco de aceite, añadimos el ajo picadito, unas vueltas y agregamos las almendras, los piñones y las pasas, pasado un minuto vertemos el coñac y dejamos que las pasas lo absorban. Añadir la leche evaporada y dejar que se espese un poco la salsa, unos 5 minutos después espolvoreamos con el perejil picado, rectificamos de sal y vertemos esta salsa sobre la coliflor que tenemos preparada en una fuente. Si queremos más cantidad de salsa solo hay que añadir más leche evaporada o leche hasta que obtengamos el volumen y la consistencia deseada.
Me ha gustado mucho la combinación de la coliflor con la salsa de frutos secos de estar impresionante, gracias por tu receta. Un saludo.
ResponderEliminaryour blog makes me always hungry... ;o)
ResponderEliminarby the way: thanks for your nice comments at my blog! Wish you a creative and beautiful day today! hugs, geisslein
Coliflor con salsa de frutos secos?? pues nada que tengo que probar porque este plato se ve magnifico.
ResponderEliminarBesos
Que rico, hija mía, tiene que estar buenísima, una combinación de sabores excelente, besitos pepa.
ResponderEliminarSilvia, menuda presentación más rica!!Y su combinación debe estar exquisita!!
ResponderEliminarBesines guapa.
Pienso que la coliflor debe quedar muy realzada de sabor, con estos ingredientes con los que le acompañas. Muy rica. Besos.
ResponderEliminarMira que yo como coliflor....pero nunca la he probado con frutos secos. Tiene que resultar muy distinta. Tomo nota para la próxima vez.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Tu plato supera el original!!!!!ja, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarque bien te ha quedado, ¿verdad que está muy rico este plato con esta salsa?
EN casa nos encanta y eso que es una receta del año de la pera, pero delicioso.
Me ha hecho mucha ilusión que pusieras una receta mía y en especial este.
Besos :)
Suena bastante bien, espero que la salsa de frutos secos disimule bien el coliflor, porque no soy mucho de coliflor. Muy buena presentación. Un saludo
ResponderEliminarColiflor... ya me tienes en el bote, me encaaaanta la coliflor (creo que hasta cruda, jejeje)
ResponderEliminarTe cojo la receta de la salsa, ya tengo otra para probar.
Un besote.
Me gusta mucho la coliflor! Liga con muchas cosas y esta es una buena combinación!! Que rico!
ResponderEliminaresto tiene que estar para rechuparse los dedos
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinacion de los ingredientes,la presentacion es magnifica.
ResponderEliminarBesos.
La salsa impactante, te doy la enhorabuena, a la vez que la estoy copiando claro. Con la coliflor además, la veo ideal!! Un saludo Silvia.
ResponderEliminarQué original la salsa de frutos secos. Me encanta la coliflor y creo que combinada con tu salsa debe quedar muy buena.
ResponderEliminarLa presentación genial, como siempre Silvia.
Un beso guapa!
la coliflor me gusta mucho,con esta salsita tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Silvia me encanta, ya no solo porque es coliflor, que ya me tira muchisimo, sino porque este salseo tiene que estar de vicio y el contraste crujiente con la suavidad de la colifor me parece una maravilla.
ResponderEliminarOtrá más para mi recetario.
Un besote guapa.
Que pinta mas buena!!!! La apunto... que ganas tengo de probarla.
ResponderEliminarBesazos
La coliflor simepre se me atragantan un poco, probaré con tu receta.
ResponderEliminarBicos
Hmm, parece muy apetitoso! Mi esposo gusta mucho de coliflor!
ResponderEliminaruna variación...diferente...será cuestión de hacerla?.jejejeje.claro que siiii.
ResponderEliminarUn besín.
Me ha encantado la forma en la que has preparado la colifror. Además de original, la combinaciòn de sabores me ha llamado mucho la atenciòn.
ResponderEliminarPor cierto, la presentación divina.
un besote ;)
Hola Silvia!!! que curiosa la salsa de frutos secos..me ha encantado la combinación....es que la coliflor me chifla!!
ResponderEliminarUn beso . Bea
A mi me chifla la coliflor, o te gusta o la detestas, es lo que tiene, jejeje. Normalmente la suelo comer o hervida con un chorrito de aceite, salteada con unos ajitos o unos espárragos o con bechamel. Nunca la probé como nos la has presentado hoy. La haré en cuanto compre una ;).
ResponderEliminarPetonets.
La coliflor puede conmigo...o no puedo yo con ella, segun como se mire, pero laverdad que tu plato esta apetecible...si no me dices que es, seguro que me lo como sin rechistar.....
ResponderEliminarMe la copio, a ver si así consigo comerla más...
Besosy buen finde!
una receta deliciosa! me la apunto y la probaré pronto!
ResponderEliminarMe declaro no muy amiga de la coliflor, pero tengo que reconocer que estas fotos y esta salsa igual podrían ser las culpables de un planteamiento por mi parte de reconciliación.
ResponderEliminarBesitos sin gluten y por supuesto, felicidades a todos los papis y los "Joseses", jaja
Una rica convinación, la coliflor esta rica y con esa salsita ya ni te cuento, tomo nota.
ResponderEliminarbesos.
Verdurita y frutos secos, muy buena combinación.
ResponderEliminarUn besito.
Buenisima la mezcla de sabores...
ResponderEliminarMe encanta!!!!!
Besos.
Llego tarde, lo seeeeeeee, pero a sobrao algo???
ResponderEliminarAunque sea un piñoooooooon!!!!
Dejarme probar estooooooooooooooooooooooooooooooo, arff arffffffffffff
Xitos, se feliz!!!
Me encanta la coliflor. Me encantan los frutos secos. Por lo tanto: ¡¡¡Estupenda la receta!!! Desde luego que tengo que probarla. Un beso muy grande. Por cierto, que la pasta del post anterior magnífica también. Besos. Sonia
ResponderEliminarEsta si que es una tentación, deliciosa receta, ademas innovadora hasta mas no poder. Me encanta la coliflor, ten por seguro que la receta se viene conmigo.
ResponderEliminarBesos
Acabo d'arribar al teu blog a través del teu comentari i no em puc creure que no l'hagués descobert abans. És fantàstic!
ResponderEliminarSalutacions!
Anna (de la Taula d'en Bernat)
Silvia... llegué, vi y vencí... :S ajajja Ya he hecho la tarta de tres chocolates y el bizcocho de manzana... ¡Me los he metido a todos en el bolsillo! Lo siguiente que probaré es un pastel de berenjena que me ha encantado ;) Es que yo soy más de salado
ResponderEliminar¡Gracias guapa!
uy qué rico, ¡ya sé que hacer con la coliflor que tengo en la nevera!
ResponderEliminarun beso
Fantástica la receta y Fantástica la precentación, CHAPO!
ResponderEliminarBesiness.
ola silvia!!!, no me llama nada la coliflor pero esta tuya tiene una pinta de muerte!!!
ResponderEliminarte he dejao un regalito en mi blog, pasa a buscarlo beossoos
Que bueno tiene que estarrrr....
ResponderEliminar:)
Holaaaaaa he venido a decirte que en mi blog de premios he dejado un regalito, mas mono!!! jejejej
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia!
ResponderEliminarMe encanta la coliflor, y nunca la he provado con frutos secos, muy buena idea!!
me encanta tu blog, que fotos!!
:D
Precioso libro...con que cariño lo has hecho....felicidades y un beso fuerte
ResponderEliminarEnhorabuena por tu cumpleaños!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de la verdura con frutos secos..yo hago la coliflor con las almendritas y está deliciosa..
Besoss
Pues justo estaba buscando una receta para hacer la coliflor que tengo en la nevera...
ResponderEliminarGRACIAS
¡Muchas gracias por la idea! Cogí otra combinación de frutos secos que tenía en casa. Nos gustó mucho.
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