18 febrero 2009

Bizcocho de Manzana

Bizcocho rico donde los haya. Es un incondicional de mis desayunos y meriendas y es que está tan bueno que hasta que no lo acabas no puedes parar de comer. Con esta receta quiero contribuir a la propuesta de hemc donde la protagonista esta vez es la manzana y la anfitriona del hemc#30 es Vanesa. Animaros a poner alguna receta de la vuestras, teneis hasta el 25 de Febrero para hacerlo.

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 1 vaso de harina.
- 1/2 vaso de leche.
- 1 manzana reineta.
- 1/2 sobre de levadura.
- 75 grms de mantequilla derretida, y 10 grms más a temperatura ambiente.
- 6 cucharadas de azúcar.
- Canela Molida.
- Mermelada de albaricoque.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar. Luego le añadiremos leche, la harina, la levadura y la mantequilla derretida.Verteremos la mezcla en un molde, en el que previamente habremos enmantequillado y enharinado. Decoraremos con la manzana cortada en gajos finos. Espolvorearemos canela por encima y pondremos unos puntos de mantequilla. Horno 180º 40 minutos. Dejaremos enfriar y extenderemos una capa de mermelada que previamente habremos disuelto en agua.




54 comentarios:

  1. madre mía silvia, que bizcocho más rico que has preparado,con lo que a mí me gustan los dulces que llevan manzana,quedan super suaves.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  2. El bicocho tiene una pinta de sobresaliente. Que rico, parece como si estuviera mojado, cualquier cosa con manzana queda de lujo. enhorabuena por tan rico bizcocho.
    Saludos desde Almeria

    ResponderEliminar
  3. Silvia que cosa más rica. Se ve tan jugoso en esas fotos que ahora mismo me comía un trocito. Apuntada queda.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. que bizcocho más rico.... que bueno tiene que estar con esa capita de manzana

    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Silvia, que cremosito y rico te ha salido, esta receta merece copiarla...el resultado bien lo merece.

    ResponderEliminar
  6. Que estupenda presentación... hacía tiempo que no me pasaba por aqui y no sabía lo que me estaba perdiendo :-) me ha encantado la receta soy una fan de estos bizcochos. Un saludillo

    ResponderEliminar
  7. Ay madre como suena y que pinta tiene este bizcochuelo, sin duda lo pondré en mis recetas preferentes, porq me da que es delicioso y humedo... ñam ñaaaaam.
    Te ha quedado genial, pero dame un trocito!!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. que delicia se ve fantastico este bizocho vaya que si con manzana e echo y quedan suepr esponjosos y ricos asi que me animare hacer uno.
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Mmm que riiico maaadre!!! Me ha encantado tan jugosito como se ve!!!

    Gracias por visitarme y ademas... espero tu receta para el reto.. eh?

    He hecho cambios y es que cuando me envies la receta no la publiques por favor en el blog asi aun sera mas anonima...

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta excelente, te ha quedado muy bonito y seguro que buenisimo!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Silvia no me extraña que sea tu bizcocho estrella, es tentador, a mi me encantan los que llevan ese punto de manzana. Desde luego es solo ver y que te apetezca, sobre todo esa primera foto con esas manzans coronandolo... un delicia.

    Besotes

    ResponderEliminar
  12. me encanta este bizcocho, parece delicado y delicioso, y le has sacado unas fotos espectaculares!

    ResponderEliminar
  13. Silvia
    Todo un espectaculo. Si al que tomas de merienda además lo coronas con un poco de helado de vainilla, adios dieta, pero sería un gustazo máximo
    Besos
    Polo

    ResponderEliminar
  14. Fíjate que a mí no me gusta este tipo de bizcocho pero has conseguido que esas fotos e digan "cómeme, cómeme". Tiene un aspecto raelmente jugoso.
    Un besuco,
    María José

    ResponderEliminar
  15. Silvia, qué delicia de bizcocho, además te ha quedado tan bonito... y las fotos están que se salen de la pantalla.
    Sabes? me gustan más estos bizcochos de manzana que los otros que quedan más mazacotes, este parece muy ligero y con ese brillo tan apetitoso, mmmmmmm
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. ¡que pinta tan estupenda!!
    Reconozco que los bizcochos con manzana son una de mis debilidades y uno de mis puntos flacos, nunca me quedan como me gustaría.
    ¡que envidia sana me dan tus fotos!
    Veo que, en general, los blogs de cocina son tambien blogs de fotografía. parece mentira que se pueda dejar en una foto el olor junto con el color...
    No sé si apuntarme a un curso de fotografía o de repostería... o a ninguno de los dos y seguir intentando aprender a fuerza de mirar.
    Dicen que todo se pega...
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Madre mia,Silvia!!. Esto no se hace, mujer. Que a mi todo lo que sea tarta o bizcocho de manzana me vuelve loca.
    Que bien te ha quedado, se ven tan esponjoso y tan tierno que hasta me daría pena darle un mordisco.
    !!Pero vamos, que se lo daría al final ehhh!! jajajaja.

    un besazo, guapetona ;)

    ResponderEliminar
  18. Manzana, canela y albaricoque, un trio que juntos puede hacer las delicias de todo el mundo.
    Tu bizcocho tiene aspecto de ser de esos que empiezas por una cuñita, sigues por otra, prometes que esta ya es la última y al final te lo has zampado de una sentadita. Que rico!
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Hay Silvia¡ que bizcochito mas bueno,mas jugoso i mas doradito, apetece un monton.
    La base parece tipo flan....bueno da lo mismo, me lo copio por que son de los que me gustan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Oléeeeeee, todos los blogs teñios de manzanitas, jajajaja. Vaya pinta tu tarta nena... porque me voy a Palma mañana que si no me liaba esta tarde con otraaaaa, que envidiosa sooooooooy!!!

    Me alegro de que te gustara mi recibidor pero nena, TÚ sigue pintandooooooo!!!!

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  21. Silvia que me gustan las tartas de manzanas, en todas sus variedades, y hay mogollon de ellas, esta ya esta apunta, un besito

    ResponderEliminar
  22. Silvia, ¡qué buena pinta tiene! y el punto de canela me ha encantado, no se me había ocurrido, pero para la próxima vez lo tendré en cuenta.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. El bizcocho tiene que estar buenísimo, pues a mí todo lo que contiene manzana me encanta, pero la presentación está SUPERIOR. Preciosa, te felicito.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Ese bizcocho, madre mía tiene que estar super esponjoso, ahora mismo me comía un cacho, por que se ve delicioso, besos pepa.

    ResponderEliminar
  25. Delicioso y con una presentación bárbara , magistral, sencilla, donde el bizcocho tiene todo el protagonismo con esa capita de manzanas brillantes y jugosas... vamos una delicia!!!

    ResponderEliminar
  26. Madre miaaaaa, aterrizo en tu blog y me encuentro con esta delicia, palabrita que lo hago pero ya, ufffff que bueno.
    Un besito Silvia y buenas noches

    ResponderEliminar
  27. Manzanas, manzanas, manzanas!!!Me encantó encontrarme con tu bizcocho, se ve exquisito...
    Me han entrado ganas de participar en hemc.
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Mmmmmmmmmmmmmmmmm, qué cosa más rica, qué brillazo!!!!

    ResponderEliminar
  29. ¿te puedes creer que tenemos la misma vajilla? jajajaja
    El bizcocho, qué puedo decir, espectacular. Tendré que probarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Hola Silvia, menudo bizcochito rico que has preparado, se ve muy esponjoso, el sabor de la manzana me encanta y si tiene un poquito de canela.....pufffff ni te cuento.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Espectacular el bizcocho, debe estar buenísimo sin manzana así que con ella me encanta!
    Aunque te cambio la mermelada, je,je.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  32. Acabo de tener la misma sensación de gula que cuando me paro frente a los escaparates de las pastelerías.

    Que pasada Silvia.

    Voy a tomarme un cafetito, a ver si me pasa el desasosiego.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  33. En casa somos fanáticos de los postres con manzana. A mí en concreto los bizcochos de manzana me pierden!!! Este te lo copieteo YA! Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  34. Madre de Dios Silvia
    Me pones loca, que bizcocho mas rico.
    Y que presentación.
    Te queda todo tan bien tan bonito.
    Besicos

    ResponderEliminar
  35. ¡Uy! ¡Qué cosa más rica y que buena pinta tiene! Y como encima es sencillo de hacer, mejor que mejor. Por cierto, las fotos, preciosas. Un beso grande. Sonia

    ResponderEliminar
  36. Que bizcocho más delicioso te ha quedado!! me encantaria tener un trocito mañana a la hora del desayuno ummm...y la foto te ha quedado chulisima, besitos

    ResponderEliminar
  37. Nada mas levantarme he visto esta receta y se me ha abierto el apetito , como siempre tiene una pinta estupenda . Aprovechare el fin de semana para poder tener algo preperado para la merienda con un rico cafe expresso .Gracias por deleitarnos con esas cositas ricas que preparas para todos los internautas.

    ResponderEliminar
  38. Tiene un aspecto divino, se parece a la tarta de manzana sin base pero no estoy segura de que sea igual... la canela le da un toque muy americano
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  39. Vengo de donde Martuki y me siento acorralada! ;) la manzana es la protagonista del mes y creo que no podré resistirme más, tu bizcocho se ve delicioso.
    Como le dije también a Martuki, admiro mucho a las personas que tienen sencibilidad de crear tanto en la cocina como en la fotografía verdaderas obras de arte.
    Un beso y felicitaciones, me gusta mucho tu blog!

    ResponderEliminar
  40. very good blog, congratulations
    regard from Reus Catalonia
    thank you

    ResponderEliminar
  41. Estupendo este "Bizcocho de Manzana" Silvia. He entrado en la Web buscando una receta, y me he decidido por la tuya. Es muy sencilla y rápida de hacer y los resultados a la vista están. Me llama la atención los comentarios que leo, a tod@s les encanta, pero nadie se decide a a hacerlo.... Poneros manos a la obra porque merece la pena. Gracias por la receta Silvia.
    Saludos.
    Marisa

    ResponderEliminar
  42. Me alegro de que te animes a hacerlo Marisa, espero que el resultado sea el deseado, ya me contarás.

    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Silvia, tu bizcocho debe estar buenísimo y la presentación y las fotos fantásticas.
    Voy mirando tu blog y las entradas antiguas y te felicito: eres una gran cocinera!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  44. Esta recetita me ha encantado y es que tengo dbilidad por los pasteles con manzana. Me la apunto.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  45. Por cierto, me he descargado el libro y es estupendo!! Millones de gracias!! Tengo que probar tantas recetas de las que haces, aunque no sé si me saldrán tan bien como a ti.

    GRACIAS

    ResponderEliminar
  46. Ayer por la tarde hice el bizcocho y hoy lo he probado para desayunar... mmmmmm!!! Riquísimo! Además, es una receta muy sencilla.

    Gracias Silvia!

    Marta (Leiderdorp, Holanda)

    ResponderEliminar
  47. Acabo de hacer el bizcocho siguiendo tu receta, y ha quedado muy bien.

    Muchas gracias :)

    ResponderEliminar
  48. Aqui una foto http://twitpic.com/11y0ui

    ResponderEliminar
  49. Hola Silvia. Entro a decirte que buscando una nueva receta de bizcocho de manzana me encontré esta tuya, lo hice este fin de semana y tremendo alegrón me llevé, a mi familia y a mí nos ha encantado, suave, esponjoso DELICIOSO. Muchas gracias por la receta, esta receta ya queda para siempre en casa. Saludos..

    PD: Tienes un blog impresionante, enhorabuena..

    ResponderEliminar
  50. Hola Silvia. Entro a decirte que buscando una nueva receta de bizcocho de manzana me encontré esta tuya, lo hice este fin de semana y tremendo alegrón me llevé, a mi familia y a mí nos ha encantado, suave, esponjoso DELICIOSO. Muchas gracias por la receta, esta receta ya queda para siempre en casa. Saludos..

    PD: Tienes un blog impresionante, enhorabuena..

    ResponderEliminar
  51. Buenas. Acabo de preparar esta receta y es espectacular!! Me entró antojo de tarta de manzana esta mañana y no tenia hojaldre a mano (ni ganas de salir a la calle) asi que me puse a investigar y me encontré con tu receta. Francamente, no creo que vuelva a hacer otra diferente, es increible.

    ResponderEliminar
  52. Que bueno Silvia!
    Mi suegra tiene tu libro e hicimos el bizcocho ayer.
    Repetiremos mañana porque nos lo comimos de una sentada.
    Nos encantó!
    Un abrazo.
    Pilar

    ResponderEliminar