De vuelta ya de vacaciones, madre mía qué frio hemos pasado... pero hemos recargado las pilas que falta nos hacía. Hemos visto nieve en Zaragoza y en Palencia nos nevó (hacía años que no disfrutábamos de este fenómeno de la naturaleza), con ganas de volver y acabamos de llegar. Vamos innovando y nada más ver esta receta en el blog de Chefuri me dije: tengo que probarla y este es el resultado. Me encanta el tofu por todas las propiedades que tiene.
Ingredientes:
- 300 grms de tofu.
- 1 cebolla pequeña.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 50 grms de tomate triturado.
- 1/2 cuharada de albahaca seca .
- 1 vaso de caldo vegetal.
- 2 cucharadas de nata de soja (yo no se la puse).
- Aceite de oliva.
Preparación:
Ingredientes:
- 300 grms de tofu.
- 1 cebolla pequeña.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 50 grms de tomate triturado.
- 1/2 cuharada de albahaca seca .
- 1 vaso de caldo vegetal.
- 2 cucharadas de nata de soja (yo no se la puse).
- Aceite de oliva.
Preparación:
Limpiaremos los pimientos y los cortaremos en tiras, reservaremos. Salpimentaremos el tofu cortado en dados medianos y los doraremos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva. Retiraremos el tofu y reservarmos. Añadir a la cazuela anterior la cebolla picada y sofreir 5 minutos. Bajar el fuego al mínimo y espolvorear el pimentón removiendo unos segundos. Introducir de nuevo el tofu en la cazuela, añadir los pimientos , el tomate triturado , la albahaca y el caldo vegetal y cocer a fuego bajo 20 minutos. Rectificar de sal , añadir el tofu.
que buena pinta tiene!!!!!! te quedó genial
ResponderEliminarVaya, vaya... parece que el frío te ha sentado bien, bienvenida.
ResponderEliminarQué recibimiento... con este plato tan particular.
Un besoteee
Hola Silvia! Bienvenida! me alegro q pasaras las vacaciones muy bien. Esta receta es diferente, no se si me atreveré a hacerla, desde luego, buena pinta tiene...
ResponderEliminarun beso,
Hola Silvia.
ResponderEliminarNunca he probado el tofu pero desde luego la foto tiene un especto maravilloso y apetitoso.
Te mando un abrazo de oso., ja,ja,ja.
Bienvenida,
María José.
Hola Silvia
ResponderEliminarUnas vacaciones estupendas, nos alegramos que estés de vuelta.
No acostumbramos a cocinar tofu, pero en nuestra última receta de canelones sí lo hicimos, y nos gustó . Así que tu estupenda receta pasa a nuestra carpeta de cocinar esta misma semana, que rico sabor el del pimiento y el tofu. Un abrazo.
Bienvenida Silvia, te has inaugurado un arranque de blog excepcional. La presentación me gusta mucho.
ResponderEliminarTengo que volver a comprar tofú algún día. Me lo has recordado, y si lo hago, te copiaré ;). Un saludo.
Hola Silvia, bienvenida de nuevo, lo malo de las vacaciones es que hay que regresar.
ResponderEliminarBesos
Silvia, conozco el tofu por un familiar que lo come, pero nunca lo comi, este tiene pinta de estar bueno, lo probare, un abrazo, Mamen
ResponderEliminarHola Silvia.
ResponderEliminarMe alegro que estes de vuelta,ya hechabamos de menos tus ricos platos y tus preciosas fotos,yo a un no he probado el tofu pero con la pinta que tiene me tendre que animar.
Un beset y gracias por visitarme durante tus vacaciones eres un encan de chiqueta.
Tienes que venir renovada, el tofu nunca lo he probado y no se exactamente a que sabe, lo voy a tener que probar
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola Silvia bienvenida a la vida real espero que aparte de pasar frio te lo hayas pasado bien, tengo que decirte que a mi el tofu no me gusta mucho, pero que sepas, que te ha quedado un plato muy bonito, un besito pepa.
ResponderEliminarHola silvia, ya estamos las dos de vuelta, jajaj, pero que bien sientan las vacaciones ehh??? oyee... que pinta más rica tiene este manjar que nos has preparado, jamás he tomado el tofu así, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Bienvenida guapísima! Veo que has disfrutado de tus vacaciones, ya sabes, la próxima un poquito más para arriba y hacemos ese café!
ResponderEliminarEl tofu nunca lo he probado, será cuestión de hacerlo!
Petonets.
Yo tampoco he probado nunca el tofu, pero esa ensalada se ve estupenda!!
ResponderEliminarUn beso.
ey ya echaba yo de menos tus recetillas jejeje. que pinta y que colorido, la verdad que tiene que estar bueno además yo nunca he probado el tofu.
ResponderEliminarun besillo guapa.
Nunca he probado el tofu, pero tengo entendido que está muy bueno.
ResponderEliminarCreo que con esta receta, es un buen momento para probarlo.
Un besín!!
Que bueno que se ve. No he comido tofu, pero después de ver este plato, lo probare de esta manera.
ResponderEliminarUn beso.
hola silvia:
ResponderEliminarque tal tus vacaciones? seguro que geniales.
este plato que has hecho tiene una pinta buenísima,yo tengo que confesar que nunca he comido tofu ,es uno de mis pendientes,UN SALUDO
Bienvenida de nuevo, me alegro que lo hayas pasado genial, aunque con mucho frío.
ResponderEliminarno he probado nunca el tofú, pero lo pongo en mis pendientes, que debe estar muy bueno.
besos
Ya veo que estás de vuelta y que lo has pasado bien. Me alegro muchísimo.
ResponderEliminarLa receta genial. Ya echaba yo de menos tus platos y tus fotos.
Besos