16 noviembre 2008

Espiga de Pan Rellena

Ingredientes:

- 150 grms de agua.
- 20grms de levadura fresca o un sobre de la seca para pan (yo utilicé la seca).
- 1/2 cucharita de azúcar.
- 280 grms de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- Una tarrina de chorizo a taquitos.
- Un huevo para pintar.
- Semillas de amapola para decorar.

Preparación:

Calentar a fuego suave el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo. Añadir la levadura y remover unos segundos. Añadimos la harina y la sal y mezclar. Agregar el chorizo a taquitos y seguimos mezclando. Sacamos y amasamos sobre una superficie enharinada. Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" como triangular, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos colocándolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga. Dejamos levar en un sitio cálido, hasta que doble su volumen, entre media o una hora.... Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola. Horneamos a 200º durante unos 20-30 minutos.
Receta del blog de Alicia.




21 comentarios:

  1. Toma que arte!!!
    Vaya panecito de chorizo de lujo, se ve riquísimo y tiene un colorcito dorado magnifico.
    Para desayunar ahora mismo no me vendría nada pero que nada mal!
    Un besazo grande

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  2. Hija mia a que hora te has levantado para hacer esta delicia, pan con chorizo, mi favorito, no digo yo, que en mi otra vida seguro seria espanola, jajaja
    Feliz fin de semana
    un beso
    Amalia

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  3. La verdad es que no se que decir, con lo bueno que tiene que estar y yo aún sin hacer algo así, no tengo perdón,jeje
    Te quedó muy bonita y apetitosa
    Un besote

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  4. Mare meua,debe de estar de muerte,intentare hacerlo porque se lo he enseñado a mi marido,y dice que lo haga ya ,¡con lo bueno que esta el chorizo!.
    Besos.

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  5. Esto es demasie pa el cuerpo, me imagino al limpiacristales del anuncio, si lo viera, se tiraba de cabeza desde el andamio para comerselo, divino y una dulce tentacion, Besos Mamen

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  6. Ha este pan podríamos llamarlo espiga preña , que tiene que estar de vicio ahora mismo me comía un cachito, te ha quedado perfecta, besos pepa.

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  7. Te hago la ola, vaya panecito de chorizo de lujo, se ve riquísimo y tiene un colorcito dorado magnifico,te ha quedado perfecto. Besos.

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  8. Huy, ya me imagino a mis duendecillos peleandose por un trocito.
    Se ve de buen aspecto, y muy bien presentado. Tomaré nota, si no te importa claro.
    Saludos.
    Sra. Claus

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  9. Silvia, eso debe estar de muerte .
    Te ha quedado estupenda, de buena gana me cogía yo un trocito.

    besos

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  10. Hola Silvia!
    a estas alturas no quedará nada...jajaja, pero con ganas me comía un trocito, muy buena pinta!
    un beso,

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  11. Se nota el sabor del ajo? Bueno ya me contaras , seguro que estara riquisimo pues en mi tierra hacen algo parecido, habra que probarlo.Ahora ya sabes a disfrutar de tus vacaciones y descansar de la cocina para a la vuelta preparar nuevos platos y que algunos podamos probar.

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  12. Qué ganas le tengo a esta espiga... Te quedó de lujo.

    Un besín.

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  13. HOLA SILVIA;
    TE HA QUEDADO MUY BIEN ESTA ESPIGA,SEGURO QUE ESTA MUY RICA,un saludo

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  14. Anónimo (gracias a P. no eres tan anónimo) no, no sabe a ajo para nada. Gracias por tus palabras, espero verta amenudo por aquí, mira que paso lista.

    Besos guapa!!

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  15. Me encantan como quedan estas espigas y con choricito.... que buenas


    Un saludo

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  16. que buenaaa silvia encima con chorizito y todo, se me hace la boca agua jeje.

    besos guapa!!

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  17. Esto si que es una espiga y rellena de chorizo tiene que estar de vicio.
    Besos

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  18. Tiene que estar rico, pero que muy rico!!!
    me encanta la presentación de espiga amén de lo bueno que debe estar.
    Imitación segura voya a hacer!!

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  19. Slvia, esa sera mi desayuno de fin de semana. Ya te comentare

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  20. Pero que riquísima.....
    La ví en el blog de Ali y ahora me la pones ahí delante....
    Lo malo es que yo no sé tomar sólo un trocito. Yo me como la espiga entera.ja.ja.ja
    un abrazo,
    María José.

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  21. me encantan estas espigas!!
    Mira , me la has recordado , el proxima dia de campo me marco una de estas.

    Besotes

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