07 julio 2014

Magdalenas de Coco y Vainilla

Magdalenas de esas que me gustan mucho, mucho, mucho. Llevan coco y eso las hace de mis preferidas y además tienen una textura delicada y muy jugosa. Estos desayunos mañaneros están siendo un auténtico lujo para mi. 

Después de pasar unos días de vacaciones ya me apetecía cocinar, sobretodo cosas dulces. Y lo primero que he hecho nada más volver a casa han sido estas magdalenas. Las cuales no tienen ninguna complicación pero vienen cargadas de un intenso sabor.
Que no os de pereza encender el horno en este verano tan raro que estamos teniendo. Aprovechad para cocinar y sorprended a vuestra familia y amigos, seguro que os aparecerán más de una vez por casa así como por sorpresa.

Estos van a ser nuestros primero San Fermines, espero disfrutar mucho de esta fiesta. De momento me voy de tapeo acompañado de una fresca cervecita (0,0) y ya os iré contando como va yendo.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 150 grms de azúcar blanco.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de nata líquida.
- 150 g de harina.
- 9 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 15 ml de aceite de girasol.
- 190 grms de coco rallado.
- Azúcar glass para decorar.


Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Tamizaremos en un cuenco la harina, la sal y la levadura. En otro cuenco batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (hasta que cambien ligeramente de color) y hayan doblado su volumen. Añadiremos , el extracto de vainilla, la nata y el aceite de girasol en un hilo para que no se nos baje el volumen de los huevos y mezclaremos bien con movimientos envolventes. Agregaremos la mezcla de la harina y batiremos poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Echaremos el coco y mezclaremos delicadamente. Verteremos en nuestros papeles para magdalenas, llenándolos unas 2/3 partes. Hornearemos unos 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar sobre una rejilla.

16 comentarios:

  1. Coco?!! Y vainilla?!!! Me encantan! A mi pinterest van y en cuanto pueda, te las replico!

    Besitosss!

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  2. Hola Silvia, nunca he utilizado el cooc en las magdalenas y viendo las tuyas ahora se me antojan jijiji. besotes y feliz semana.

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  3. Tienen una pinta increíble así que habrá que probarlas.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. MMMMMMM!!!! Madalenas de coco! Me encanta cualquier cosa que lo lleve! Las fotos son preciosas!

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  5. Si llevan coco seguro que encabezarán mi lista de favoritas, de momento me las llevo como pendientes. Que disfrutes de los San Fermines.
    Besos.

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  6. Ficaram lindas e com coco eu ia adorar
    Adorei as formas são lindas
    Boa semana
    bjs

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  7. Ai el coco!!! a mi también me encanta. Tienen una pinta delicosa!!! Me llevo la receta...
    Las cápsulas, monísimas!!!
    Besitos guapa

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  8. ¿Estás en sanfermines? Que suerte!!!

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  9. Un sabor muy delicado seguro. Ideal para este tiempo en que segun que sabores muy pesados no apetecen demasiado.
    Saludos

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  10. Que delicia!! Tienen un aspecto muy rico, me gusta mucho las cápsulas que has utilizado.

    Un beso.

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  11. Ole Sílvia! Qué súper-magdalenas, sólo les falta un chocolate para mojar...mmmm...
    Qué disfrutes mucho de las fiestas! Besos,

    Montse.

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  12. Ayyy de estas empezaría a comer sin poder parar. Qué ricas con coco.

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  13. que ricas por favor!!!!
    Con lo que nos gusta el coco.
    Te aseguro que las probaremos!
    Un beso y a pasarlo muy bien!

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  14. Hice las magdalenas Silvia, muy ricas, pero tengo una duda con respecto al aceite, son 15 ml? ...lo que equivale a una cucharada sopera? o son 150 y te has comido un cero?
    Yo he puesto mas de 15, pero menos de 150, estaban muy ricas, la verdad.
    Cunado puedas ¿me lo aclaras, por favor?
    Un abrazo grande.
    Pilar

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  15. Que resultonas son estas magdalenas y encima dos de mis ingredientes preferidos, seguro que no me resistirè en hacerlas.
    Felices San Femín, disfruta mucho de tu nuevo entorno que ya te lo mereces.
    Besotes guapa

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