10 marzo 2014

Petits de Chocolate

¡¡Cómo me gustan los postres servidos en vasitos!! Esas mini dosis de placer que sabes que son solo tuyas y que no las tienes que compartir. No me llaméis egoísta por esto que acabo de deciros porque son vasitos muy pequeños de los que os hablo y como sale bastante cantidad hay para todo el mundo. 

Esta vez me he servido de los petit que toma Ana, mi pequeñina, para servir esta maravilla de dulce que nos presenta Sandra en su libro "Las recetas de la felicidad". Me encanta reciclar y esta vez veis uno de mi "pequeño" síndrome de diógenes.
Estos petits están deliciosos porque además llevan un chocolate de excepción, chocolate Lindt con más de un 70% en cacao. Un chocolate que nos viene fenomenal en repostería porque funde muy bien y por su intenso sabor.
Salen unos 10 petits así que si creéis que os vais a quedar cortos doblad cantidades. Os van a encantar así que yo lo haría. Si al final os animáis pero no queréis que salga tanta cantidad pero os apetece tomaros otros con sabor a fresa aquí tenéis la receta. Ahora que estamos en temporada de fresas podéis ir combinando los de chocolate y los de fresa.
Ingredientes:

- 200 ml de nata de montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 100 grms de azúcar.
- 200 grms de queso de untar.
- 1 cucharada de cacao puro en polvo.

Preparación:

En una cazuela calentaremos la nata con el azúcar, removeremos de vez en cuando para la completa disolución del azúcar. Cuando hierva, retiraremos del fuego y añadiremos el chocolate troceado. Dejaremos que repose unos minutos y removeremos hasta que consigamos una crema homogénea. Añadiremos el cacao puro tamizado y el queso cremoso. Removeremos hasta que no queden grumos y obtengamos una crema lisa. Repartiremos la mezcla en vasitos y los meteremos en la nevera hasta que cuajen, unas dos horas. 

22 comentarios:

  1. Vaya pinta tienen...Y esos jazmines en las fotos que nos recuerdan que ya estamos en primavera, me encantan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué deliciosos! Me encantan y la presentación es fantástica en esos vasitos reciclados, que manos tienes para todo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Yo los preparé un par de veces, pero con una receta que llevaba gelatina. Resultado: demasiado compactos, asi que se la quité y si no recuerdo mal era muy parecida a esta. Se la recomiendo a todo el mundo porque son muy faciles y quedan genial! Lo que me gustaria preguntarte es: ¿donde conseguiste esos moldes? Me encantan para servirlos :) Besos

    ResponderEliminar
  4. Una idea genial :D

    http://ideascadoca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Silvia, esos vasitos me parecen deliciosos, te han quedado con una textura increíble. A mí también me gustan los postres en vasito, y en casa los devoran, así que me llevo la receta para probarlos. un besito.

    ResponderEliminar
  6. Jo, con lo chocolatera que soy yo, las ganas que me están entrando de llevarme un par (golosa que es una, con uno no es suficiente) .
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  7. Simples de fazer e ficam com muito bom aspecto
    Vou levar a receita pois quero muito fazer
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Tu no haces nada que tenga mala pinta, verdad?

    ResponderEliminar
  9. Es un postre perfecto y delicioso para niños y mayores, ademas es una gran idea reciclar recipientes y por el sindrome de diogenes no te preocupes que yo creo que todas las blogger lo sufrimos ;)

    ResponderEliminar
  10. Oh, como los descubra mi pequeño niño grande le tengo todos los días pidiéndome que los haga! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  11. Jajajaja a mí me ocurre lo mismo con los postres, los prefiero individuales y así no hay que compartirlos ajajajja. Estos petis te han quedado de maravilla, pero creo que yo no me conformaría con uno ni dos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Doy fe de que estos petit estan muy ricos, yo también los hice como hace un mes, pero con chocolate con leche, y entre pitos y flautas aun no los he publicado, a ver si este mes los publico yo tambien. Son una delicia!!!

    ResponderEliminar
  13. Cuánto sabor a chocolate, qué delicia. Besos

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué pintaza! Tienen que estar taaaan buenos… :D

    ResponderEliminar
  15. Con esa calidad de chocolate has conseguido unos vasitos petits insuperables.. Que textura más rica.. Besoss,

    ResponderEliminar
  16. ESTO ES UN PECADO!!
    Me parecen ideales y super sanos. Me apunto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. A mi no me gustan...me encantan!!! jajaj esto es de puro vicio
    Bss

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué color! Están diciendo ¡cómeme! y los vasitos reciclados ¡supergraciosos! ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  19. ¡¡Que ricos!!, a un niño grande que tengo por aquí le pueden encantar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Mírala a ella qué previsora, que hasta guarda los tarritos!! y menudo resultado, es espectacular. yo he hecho los petit de fresa, y qué ricos son....

    ResponderEliminar
  21. Que buena idea, tienen que estar de muerte. Besitos.

    ResponderEliminar