El ingrediente elegido este mes, por Lili, para Petit-On ha sido el chocolate. Si echo la vista atrás y reviso todas las recetas que he realizado con chocolate he de reconocer que son bastantes así que me doy cuenta de que es uno de los ingredientes que más me gustan y que más juego dan en la cocina para elaborar dulces.
Además he utilizado uno chocolate fabuloso, el chocolate negro Valor con más del 70% de Cacao y sin azúcares. Con el paso de los años me he dado cuenta de que cuanto menos azúcar tiene el chocolate más rico está. Me encanta saborear cada grajea con intensidad y disfrutando del cuerpo que tiene el chocolate en sí mismo, sin agregarle ningún tipo de azúcar.
La inspiración de la receta la encontré en Center cut cook y caí rendida ante tanta cremosidad y tantísimo chocolate Receta, más que apta, para todos los amantes del chocolate.
Para la base de la lasaña:
- 12 galletas Oreo.
- 25 grms de mantequilla.
Para el pudin ligero de chocolate:
- 10 grms de maicena.
- Una pizca de sal.
- 50 grms de azúcar.
- 55 grms de chocolate Valor con más del 70% de Cacao.
- 240 ml de leche.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Para la crema de nata:
- 250 ml de nata con más del 35% de materia grasa (yo usé Ermol).
- 20 grms de azúcar glass.
Para la decoración:
- 150 grms de gotas de chocolate.
Preparación:
Comenzaremos preparando la base de la lasaña y para ello trituraremos las galletas oreo. Derretiremos la mantequilla y uniremos esta con las galletas trituradas hasta que se integre bien. Lo colocaremos como base en un aro rectangular de emplatar. Meteremos en la nevera y dejaremos que enfríe mientras vamos haciendo el resto de capas de nuestra lasaña. La segunda capa que elaboraremos será la del pudin ligero de chocolate para que se vaya enfriando. En una cazuela pondremos la maicena, la sal y el azúcar y la leche, lo pondremos a fuego medio y no dejaremos de remover hasta que vaya espesando, tardará unos 8-10 minutos. En este momento apartaremos la cazuela del fuego y agregaremos el chocolate removiéndolo para que se derrita por completo. Finalmente añadiremos el extracto de vainilla. Verteremos en un cuenco y removeremos cada cinco minutos para que vaya cogiendo cuerpo al enfriarse. Mientras tanto montaremos la nata con el azúcar glass. Iremos montando las capas de nuestra lasaña. Sacaremos de la nevera la base de galleta y sobre ella pondremos una capa de nata, sobre la misma una capa de pudin ligero de chocolate, nuevamente una capa de nata y decoraremos con las gotas de chocolate. Conservar en nevera.
IMPRESIONANTE, qué vicio de chocolate que has preparado!!
ResponderEliminarEn primer lugar, los ingredientes nos encantas, el chocolate sin azúcar cada vez lo utilizamos más, la presentación es ideal, muy bonita... y por último esas fotos las has bordado, Silvia, de lujo hasta el nombre que le has puesto a tu receta!!!
un abrazo
Qué delicia de receta, ya la estoy saboreando. Me llevo un pedacito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Silvia! Por favorrr, qué cosa tan rica!!! No me puede gustar más tu propuesta... y el nombre divertidísimo. Voy a prepararla para mis niñ@s que seguro que les encanta.
ResponderEliminarMuchos besos
Que original, me encanta
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!!! Muchas gracias por la receta, es algo para poner en la mesa como postre ahora con el buen tiempo :-) Un abrazo, lara de Tartacadabra blogspot.
ResponderEliminarMadre mía Silvia, esto es una maravilla!! qué ricooo!!
ResponderEliminarImpresionante postre, me has dejado encantada y súper original a más no poder, una gozada y con lo que me gusta a mi el chocolate!
ResponderEliminarBesaZo
simplemente impresionante!!! Un postre que aparenta sencillez pero es asombroso!! Felicidades
ResponderEliminarque bien que se ve y esa cucharada esta sensacional,una rica y dulce lasaña¡¡
ResponderEliminarbeso
Oh! bendita lasaña!! reservaría un hueco en mi barriga sólo para probar este postre, que delicia! es perfecto!
ResponderEliminarUn besito
Por Dios que maravilla, se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
Buenos dias , mira que me lo pones dificil a estas horas viendo esta maravilla se me ponen los dientes largos . Tiene un aspecto fantastico y la combinación es genial ...ME ENCANTA ., que tengas un bien dia ..besos MARIMI
ResponderEliminarSilvia, esto tiene una pinta fantástica. Dios mío, que rico... no sé si voy a poder aguantar hasta el finde para probarlo jaja
ResponderEliminarUn beso.
hola me gusta mucho tu receta , pero no consigo leer las partes que están en amarillo , no es por oportunar , solo por que me gustaría leer lo bien , un besito guapa!
ResponderEliminarpero esto que es Silvia????? una lasaña de que? no me lo puedo creer, como puedes recrear estas maravillosas recetas? :)
ResponderEliminarMe encanta Silvia! me la quedo en favoritos. Incluso para presentarla semi-congelada y hacer un corte perfecto y refrescante tiene que estar rico verdad?
ResponderEliminarBesos!!
Se ve una monada este postre y rico, la presentación ideal como libro de repostería.
ResponderEliminarSe ve una monada este postre y rico, la presentación ideal como libro de repostería.
ResponderEliminarLasaña de chocolate! Ya solo con leer el título te pica la curiosidad. Que original y que pinta tan deliciosa. Besitos
ResponderEliminarHola Silvia! que delicia y que apropiado el nombre, me ha gustado un montón :) a mi también me parece que el choco cuanto mas puro más rico, un besuco
ResponderEliminarMe dejas con la boca abierta y pegada a la pantalla del ordenador sin pestañear, que delicia por Dios. Yo también uso nata Ermol y creo que tengo todos los ingredientes en mi despensa así que esta milhojas ha ganado muchos puntos para ser el postre de la celebración del Día de Canarias.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rico postre!,me encanta el chocolate!!
ResponderEliminarQue pases un buen dia:-)
Besines
Silvia, esto es un autentico recetón¡¡¡¡¡ Madre mía que tarta. Cuando he leido el nombre pensé en otra cosa, pero me he encontrado algo aun mucho mas rico. Gracias por esta receta. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
ohhh,m que rica!
ResponderEliminaresta lasaña es una pasada, super original la idea y el resultado fantastico. un besote
Pero bueno, hoy es el dia de ponerme los dientes largos con tanto chocolate jeje. Espectacular. Besos!
ResponderEliminarAna
Como siempre te ha quedado una preparación de lujo y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
¡Qué pasadaaa, es que tiene una pinta absolutamente fantástica!, Silvia, eres una artistaza ;D. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Silvia, que original!! Se ve muy delicioso y me gusta las distintas texturas que tiene.
ResponderEliminarBesos
Qué original!!!! Me gusta muchísimo la idea, incluso se me ha pasado por la cabeza hacer pasta fresca con cacao viendo tu lasaña jjajaja.
ResponderEliminarBesitos!!!
¡Madre mía, qué tentador! A una chocoadicta como yo se le hace la boca agua, ¡qué peligro!
ResponderEliminarTengo que probarlo.
Besos.
Es una tentación ver delicias como esta siendo las horas que son.....
ResponderEliminarSe ve preciosa y apetitosa¡¡¡
Un besote, Manuel.
Guao, pero qué delicia, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía que pinta por favor! pensé que era dulce de leche, pero veo que no, probaré ese pudin, vamos tengo que probar toda la lasaña pq se ve realmente deliciosa!
ResponderEliminarbeso
¡Pero que pinta tiene eso!
ResponderEliminarEn cuanto lo he visto he dicho: JC eso lo tienes que hacer sin duda.
Así que ya me he quedado con la copla y estoy seguro de que en breve la hago.
Gracias por la receta!
Cuando lei el titulo Silvia me vine corriendo para ver esta lasaña de choco la primera que veo...jajajja
ResponderEliminarVaya pecadito para la operación bikini!!Besos
in-crei-ble!!! y eso sin probarlo!!!
ResponderEliminarDsede luego es una tentacion....me encanta..un beso desde Murcia...
ResponderEliminarSILVIA...ESTO ESTÁ DE VICIO, PERO QUE FOTOS...QUE RELLENO Y QUE CHOCOLATE!
ResponderEliminarNo quiero ni pensar como esta, este rica milhoja. bs.
ResponderEliminarQue buena pinta!!!! mmmmmmmm mencanta el chocolate!!!! Me la apunto en mis reccetas pendientes. Besitos.
ResponderEliminarhummmmmmm madre mía!!! me he quedado boquiabierta!! como puede estar de bueno!!! vaya recetón que nos has regalado hoy :D
ResponderEliminarun abrazo!
Esta lasaña es lo más rico que he visto, la preparo ya, ya, ya. Bss.
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua,qué delicia!!!
ResponderEliminarA mi tb me gusta mucho el chocolate negro y amargo.Además si lo usas en postres estos ya suelen llevar azúcar.
Un besito
Madredelamorhermoso qué buena pinta¡ Una receta genial que seguro que está buenísima
ResponderEliminarBesos
Me he quedado boquiabierta con esta lasaña!!! en salado es mi plato favorito y ahora en dulce y por encima con chocolate,... que rico!! Te ha quedado èrfecta como todo lo que haces
ResponderEliminarun besazo guapa!!
Me encanta esta mezcla de colores, sabores y texturas. Sobre todo ese puding!!! Saludos guapa.
ResponderEliminarMe encanta esta mezcla de colores, sabores y texturas. Sobre todo ese puding!!! Saludos guapa.
ResponderEliminarMmmmm!!!!Esto se ve más que bueno Silvia!! Se ve delicioso y se me ha antojado! ;) La combinación de ingredientes me parece perfecta!
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta, guapa!!
ResponderEliminarQué receta tan fantástica y menuda presentación! Te ha quedado un postre de lujo! Que delicioso que tiene que estar... :P
ResponderEliminarBesos!!
De verdad, impresionante...
ResponderEliminarDe verdad , impresionante...
ResponderEliminarQue buena pinta, me encanta la idea de la lasaña y encima con chocolate...me pierdo de solo mirarla. Un beso
ResponderEliminar¡qué maravilla! tiene una pinta espectacular, y es una idea muy original... a ver si encuentro esa nata por alguna parte!!! :)
ResponderEliminarUn abrazo enorme Silvia!!!
Oh Silvia , que ricura de receta, las fotos lo dicen todo, es una receta que me la apunto en pendientes porque me encanta.Besos
ResponderEliminarIMPRESIONANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAdoro el chocolate, el valor de los que más y tu propuesta me parece de lo mejorcito.
Si que usas chocolate pero es que es tan rico.
Besazos.
Esto es un escándalo Silvia, no puede tener una aspecto más apetecible!!!!! Ohhh menudo corte, puro placer!!!! besotes guapa
ResponderEliminarUfff que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica. Todo un lujo.
ResponderEliminaroriginal idea y sin duda muy achocolatada. Comparto contigo el gusto por el chocolate intenso, puro, negro... como tiene que ser jajajajaja (claro porque me gusta)
ResponderEliminarHermosas fotos como siempre, invitan a devorarlo sin remordimientos
Un abrazo
Lxx
Que maravilla!!! Aunque para la operación biquini no se yo si va muy bien...
ResponderEliminarSilvia que pinta tiene esta lasaña!!!! tiene que estar superior, sabes que mi gran tentación siempre es el dulce. Besitos
ResponderEliminarummmmmmmmmmm, se me hace la boca agua, que lasaña más dulce !
ResponderEliminarSilvia qué rico! ...es que el chocolate convierte cualquier postre en un postre 10 como este que nos traes. Me parece fresquito y chocolatero, para el verano ideal!
ResponderEliminarUn besito
Angi
YO quiero, sólo un poquito, para probarlo...maldita operación bañador!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y as fotos son una pasada...como siempre.
Besos
Raquel
Silvia... estoy que la boca se me hace agua!! Me encanta el chocolate y como a ti, cuanto mas puro mejor! Un beso
ResponderEliminarMe muero por esta receta...este finde si tengo tiempo la hago...tiene una pinta!!! gracias por compartir...
ResponderEliminarBesos
silvia
Madre mía, me la apunto a la de YA. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarAy, Silvia, ¿esta maravilla salió de tu cocina? Lo que no sé es cómo precisamente llegó a las fotos. Es un postre que se me hacer muy, pero que muy pecaminoso. Es de esos postres de los que me parecería muy poco tomarme tan solo un plato, y me iría a escondidas a comerlo, je je je. Vaya, ya estoy confesando puntos débiles. Es lo que hace ver una delicia como esta.
ResponderEliminarA mi me ocurre también que el chocolate, cuanto más puro es, más me gusta.
Un beso.
¡La bomba!, lasagna de chocolate, jajaja..impresionante.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Ufff, ufff, y ufff, empezaba y me lo acababa enterito
ResponderEliminarBss
¡¡Me matas con esta lasaña Silvia!!. En mi familia somos más que adictos al chocolate, y cuanto más negro, mejor. Tengo una sobrinilla de dos añitos que le dice a su madre "mamá un poquitito", y es para pedirle chocolate, así que no sé si podré resistirme a este chute de chocolate que nos has traído hoy.
ResponderEliminarBesos
Cristina
Tiene una pinta buenisima y debe estar de muerte, pero tengo una pregunta: ¿las galletas Oreo las trituras enteras con la crema y todo? Gracias
ResponderEliminarMenuda tentacion, para no parar de comer!!
ResponderEliminar¡¡Qué rico Silvia!! y encima con Valor 70 %, mi preferido, ñaaaaam.
ResponderEliminarBesos,
Esto sí que me dejó con la boca abierta!! Qué delicia debe ser!! besos
ResponderEliminarNo soy chocolatera pero no me importaría probar un poquito, que pintaaaaa
ResponderEliminarFicou fantástica,adorei essas maravilhosas camadas de prazer.
ResponderEliminarbjs
Qué bárbaro!!! y yo a piña!!! tiene que ser una exquisitez, la presentación es preciosa, dudé si tenía dulce de leche, ya sabes de perdidos al río, jajajj, me ha encantado, bsss
ResponderEliminarQué rico. Me encanta. Me quedo por aquí. Bs
ResponderEliminarIM-PRESIONANTEEEE!!
ResponderEliminarMe encanta hija, que placer para la vista!!
Te lo copio!!!
Besotess
Guau.... que fotos!! una receta brillante! y es que los chocolates sin de Valor son una auténtica delicia, verdad?? yo los he probado y me han encantado.
ResponderEliminarUn besico!!!
Una receta que nunca esta de más tenerla en el recetario para cuando hay invitados no dudar en que hacer y tener un éxito seguro.
ResponderEliminarQue ricura de receta.
Un besin.
Silvia me mataste con esta receta, no soy muy amante del chocolate, pero la he visto y he caido, aunque te digo que la hare y ya he visto el pequeño cambio toque personal quele daré, . Excelennte receta, besos!
ResponderEliminarYo soy muy fan del chocolate así que esta receta es perfecta para mi. ¡Se me hace la boca, agua!
ResponderEliminarVoy a ver qué más has hecho últimamente. Un besito.
Ando un poquillo desaparecida, pero no podía dejar de venir a asomar la cabeza porque esta lasaña me ha dejado ojiplática :))) Buenísima!!!!! Madre mía, sí que es una dulce tentación! Biquiños Silvia.
ResponderEliminar¡Que cosas tan ricas y tan bien hechas publicas siempre Silvia!
ResponderEliminarAbrazos.
Hola!!!
ResponderEliminarUna propuesta muy original y deliciosa.
Besos
Irresistible, Silvia!! impresionante, jamás podría decir que no a un trozo de esa lasaña de chocolate, me parece espectacular y el dulce de leche que es mi perdición, uauuuuuu, se ve apoteósico, te felicito.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz finde
Hay que ver que pinta tan cremosa. Me apunto desde luego tu receta, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarSaludos.
Pero como se puede hacer una lasaña tan rica y tan dulce!!!
ResponderEliminarBesos...
Te he encontrado por casualidad en el inicio de bloglovin' y como amante del chocolate que soy, esta me la apunto!
ResponderEliminarxxx
- Laura
http://ucouldbemysomeone.blogspot.com
Que barbaridad Silvia, este es uno de los mejores postres que he visto en los últimos años, es absolutamente impresionante.
ResponderEliminarBesos bonita.
No me lo puedo creer, tiene una pinta increible, lo que daria por un trocito!!, bueno intentare hacerla a ver que tal. Besos
ResponderEliminarMe he enamorado de la pinta de esta lasaña, las fotos hablan por si solas, impresionante Silvia.
ResponderEliminarMe he encontrado con tu blog recientemente, primero me cautivó su nombre "dulce tentación" (soy una loca de los dulces) y después me encuentro con esta lasaña de chocolate!!! (chocolateeeee).... uuuf como resistirse? Me la copio, la haré muy pronto y te visitaré más a menudo , me encata tu blog. Un saludo.
ResponderEliminarEspectacular!!!!Madre mia que pinta!!!(parece que no he comido en un mes xDD))
ResponderEliminarOtra receta tuya para la lista..que buena pinta!!!!
Muy ingeniosa y desde luego una pinta fantástica.
ResponderEliminarMe la apunto. Gracias
Ay Silvia, pero así no se puede empezar una operación bikini!!!!
ResponderEliminarQué delicia!!!Buen fin de semana.
Pero qué cosa más rica! uhmm lo quiero ahora mismo!
ResponderEliminarMe acabo de guardar tu receta, dios que pinta tiene!!! esta hay que hacerla.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Me gusta , me encanta y me la comería entera jajaja
ResponderEliminarbesitos
Soy de Argentina y tambien se puede hacer poniendole dulce de leche!! en vez del chocolate derretido, muy ricooo
ResponderEliminarwhoahhh Es realmente delicioso!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!
Fantástico
ResponderEliminarYo doy fe de que es Fantasticoooooooooooooo
ResponderEliminares realmente fantástico...nos encanto a todos
ResponderEliminarMuy bueno. Yo le agregue queso crema a la nata, y le da un sabor estilo cheese cake , les va agustar pruébenlo.
ResponderEliminarOk, no se si alguien más ya lo preguntó pero las Oreo se trituran con todo y la crema de relleno o solo se tritura la galleta?
ResponderEliminarOk, no se si alguien más ya lo preguntó pero las Oreo se trituran con todo y la crema de relleno o solo se tritura la galleta?
ResponderEliminary el dulce de leche en que momento lo colocas?
ResponderEliminarEscribidora... ¿dulce de leche? No está entre los ingredientes de la receta.
ResponderEliminarHola, la nata sería crema? Como la que se come con las frutillas? Gracias!
ResponderEliminarHola, la nata sería crema? Como la que se come con frutillas? Gracias!
ResponderEliminarVicky es la nata de montar.
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