08 febrero 2013

Arroz Caldoso con Gambas

Os traigo la última receta salada para este San Valentín 2013. Me pierden por completo los arroces caldosos pero nunca los preparo en casa, es algo curioso pero cierto. Como a mi marido también  le pierden por completo quiero hacerle uno de los mejores regalos y este será compartir esta delicia de receta que a ambos nos encanta.
Nuevamente he utilizado para elaborar esta receta , la cual proviene de la mano de Esther (no hace ni un mes que la publicó y ya la he hecho un par de veces en casa con un éxito rotundo), una de las cazuelas Bra. Esta vez me he ayudado de la cazuela alta Efficient de 24cm de diámetro. Una maravilla de menaje para utilizar en vitro, fuego o inducción, yo estoy más que contenta tanto con las cazuelas como con las sartenes.
Ingredientes:

- 1 vaso de arroz (200 grms).
- 1,5 litros de fumet de gambas o caldo de pescado.
- 8 gambones.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 2 tomates.
- 1 diente de ajo.
- Pimienta.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Marcaremos los gambones con un chorrito de aceite de oliva, un minuto por cada lado, en la cazuela que vayamos a utilizar para hacer el arroz. Una vez marcados rehogaremos la cebolla y el diente de ajo bien picados junto con la zanahoria (esta rallada). Mientras se rehogan estas verduras rallaremos el tomate y se lo incorporaremos al sofrito. Una vez que las verduras estén pochadas incorporaremos el arroz y le daremos unas cuantas vueltas para que coja sabor. Añadiremos el pimentón y mezclaremos bien. Finalmente añadiremos el caldo de pescado (o el fumet) y agregaremos un poquito de sal, pimienta y orégano. Dejaremos que se cocine a fuego medio. Iremos removiendo de vez en cuando, el tiempo de cocción es orientativo, miraremos las indicaciones del fabricante en el paquete.

73 comentarios:

  1. ¡Fantástico regalo Silvia!, muy sabroso.
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Silvia muchas gracias!!!! me alegro mucho que os gustara, lo cierto es que es un plato lleno de sabor y además muy sencillito :).

    Muchas gracias por nombrarme, Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta, la vista lo dice todo, perfecto.
    Me quedo con la receta que me ha encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Qué arroz más rico! Me encantan los arroces con pescado y el tuyo tiene una pinta deliciosa!
    un beso

    ResponderEliminar
  5. tiene pinta de estar buenísimo. yo es que en tema arroz no estoy muy puesta, ahora es cuando me ha dado por hacer algo pero hasta hace unos meses siempre iba a casa de mi madre a tomar paella, o arroz blanco... besos!

    ResponderEliminar
  6. Silvia pintaza increible la de tu arroz caldoso, que color más bonito !!!
    Mira que coincidencia también yo hoy publico arroz, pero más sequito que el tuyo, pero delicioso !!!

    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Yo la verdad que no soy mucho de arroz, pero este que has hecho tiene una pinta estupenda, y además a estas horas con el hambre que tengo...
    http://baybaycreaciones.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. mmm tiene un aspecto irresistible, tiene toda la pinta de desprender un olorcito a gamba delicioso y de sabor debe de ser un exquisitez, me gustan mucho este tipo de recetas, aunque, como tu, no suelo hacerlas en casa, en casa no paso del risotto xd.

    besitos!!

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de plato! Lo haré pronto Silvia, me encanta tu receta! Besotes!

    ResponderEliminar
  10. A mi me gustan secos pero como es un regalo para tu marido ni media palabra.
    Lo cierto es que pinta sensacional.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. He oído arroz caldoso??? Silcia uno de mis platos favoritos. Qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  12. Cada vez que veo un arroz con gambas me llevaa mi niñez. Siempre ha sido mi plato favorito y rebañaba con los deditos hasta el ultimo grano de arroz! :D te ha quedado estupendo y una decoracion preciosa!!
    Sonia "Mi Vida de Detalles
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Que delicia los arroces caldosos! que color y que presentación, tiene que estar exquisito. bss

    ResponderEliminar
  14. Me has dado en uno de mis puntos flacos, el arroz caldoso me encanta.
    Tomo buena nota de tu receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Mmmm qué buena pinta tiene!! El color se ve fantástico, menuda foto tan bonita!! Jolines, ojalá algun dia me salieran asi!!!
    Un arroz estupendo :)

    Un beso y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  16. Este arroz lo tengo que hacer, menuda pinta y además para comer con cuchara ,con el frío que hace.
    Te dejo mi nuevo enlace, el otro blog me dio problemas.Te espero.
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
    Gracias

    ResponderEliminar
  17. Pues a mi me conquista el arroz caldoso de pescado, creo que es mi plato preferido, disfruto muchísimo cuando es simple y hecho con amor, jeje
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. No se si es que el arroz me gusta de cualquier manera, pero me parece una receta fantástica.
    La pinta es genial y el resultado, seguro que también.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  19. Como más me gusta el arroz con pescado,caldosito....

    Besets

    ResponderEliminar
  20. Hola Silvia, a mi tambien me encanta este plato y sobretodo si es como el tuyo, con pescado!! Tiene una pinta deliciosa y es un plato que queda estupendo para celebrar San Valentín! Un beso!

    ResponderEliminar
  21. este plato a mi chico le tiene que volver loco, tengo que probrarlo.gracias

    ResponderEliminar
  22. Silvia con esta receta me has matado, que buena pinta por dios!!! Te ha quedado perfecto!!! El arroz caldoso me pierde!! Me apunto tu receta!!!

    Besos y pasa buen finde!!

    ResponderEliminar
  23. Que receta más buenísima, a mi me pierde el arroz en todas sus versiones, seco, caldoso, meloso ... Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado con un aspecto delicioso, me encanta el arroz y caldoso es una maravilla. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  25. Lujazooooooooooo! Me chifla el arroz caldoso así que me llevo la receta... que buenooo!

    ResponderEliminar
  26. Me encanta el arroz caldoso, en todas sus modalidades, y en particular este, que tiene una pinta de vertigo!!
    Un beso feliz finde

    ResponderEliminar
  27. A VER...LOS VIERNES AQUÍ SIEMPRE CENAMOS PIZZA ES COMO UNA TRADICIÓN FAMILIAR...PERO HOY...ESTOY POR CENAR ARROZ CON GAMBAS!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  28. A mi tambien me encanta la cazuela, de hecho una de las proximas recetas aparece con ella pero sin las siliconas .... sale estupendo el guisito, solo hay que ver tu arroz, vaya aspecto !!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Yo, igual que tú! Me encantan estos tipos de arroces, pero los cocino poco en casa.

    Sé que si llega a casa la hora de la comida y se encuentran sobre la mesa algo como esto hay ÉXITO ASEGURADO.

    Pintaza las fotos, Silvia
    :)

    Besito

    Raquel

    ResponderEliminar
  30. Riquísimo, me encanta este arroz, yo también lo preparo así, pero le pongo un puñadito de almejas, le da un sabor muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  31. El arroz caldoso con pescado o marisco me encanta...besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  32. Como me apetece un arroz caldosete y sobre todo aprender a hacerlo. Que tengas buen fin de semana :)

    ResponderEliminar
  33. Menudo plan para el fin de semana...descansar y un buen arroz caldoso con gambas como el que nos traes...las fotos preciosas !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  34. Un plato estupendo, que además está buenísimo.

    ResponderEliminar
  35. Queda si padre prueba este arroz le encanta caldosito.Te ha quedado de escándalo!

    ResponderEliminar
  36. ¡Menudo lujazo de plato, Silvia! Con él seguro que alimentas un poco más el amor que tu chico siente por ti, porque ese plato es de los que enamora. Con lo bien que va el arroz con el pescado y el caldito propio.

    Por cierto, ya podían pensar los de Bra también en alguna que otra blogger ... Y no sigo.

    ¡Feliz finde!

    ResponderEliminar
  37. Vaya verdaderamente una tentación este arroz caldoso.
    A mi es que me encanta el arroz, y este se ve una maravilla.
    Buen fin de semana...

    ResponderEliminar
  38. Uno de mis platos prefetidos. Me llevo tu receta, tiene una pinta deliciosa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Delicioso, me rechiflan los arroces caldosos y si son con marisquito mucho mejor. Un besito

    ResponderEliminar
  40. Um arroz bem ao meu gosto,esta mesmo uma delicia.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  41. Woooh!!! tiene una pinta para perderse, rica,rica!!!
    Un besazo guapa y feliz finde.

    ResponderEliminar
  42. Que delicia de arroz. Tiene un aspecto inmejorable.
    Un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  43. Que apetecible se ve este arrocito Silvia. Un besazo

    ResponderEliminar
  44. Mira que no soy mucho de arroz caldoso, pero este te ha quedado con una pintaza estupenda Silvia..
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  45. Un arroz delicioso, muy buena receta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  46. me la apunto sin duda, a mi tb me apasionan pero nunca me atrevo en casa, pero veo q no es nada difícil
    besos
    AJS

    ResponderEliminar
  47. Que color más rico tiene este arroz, tiene q estar fantástico! Anotado queda

    Besos

    ResponderEliminar
  48. Yo le quitaría las gambas y me lo comería enterito!

    ResponderEliminar
  49. ¡Qué buenísimo Silvia! Me encanta el arroz, pero en casa tendemos siempre a hacerlo "seco". Variamos mucho las recetas, pero no solemos hacer nunca arroz caldoso. Y no entiendo muy bien porqué, porque a todos nos encanta!!
    Habrá que ponerse manos a la obra el domingo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  50. Hola Silvia.

    Delicioso! Me encanta los arroces caldosos, son tan ligeros y suaves que es un plato de cuchara absolutamente irresistible. Te quedó fabuloso, con un color que apetece probarlo ya. Buenísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  51. Realmente, ahora que hace más frío que en todo diciembre y enero juntos (no sé porqué diantres para carnavales siempre hace este tiempo!!!!) y yo voy tan cansada, un arrocito de estos para la comida entraría como agua de mayo!

    con arroz creo que solo he hecho paella y las típicas ensaladas frías con pollo y demás... creo que un día tendré que ponerme en serio con el arroz, y como se le ocurra pasarse...!

    jajaja un besito Silvia!

    ResponderEliminar
  52. Que curioso...a nosotros tambien nos encanta y casi nunca hago...pero esto se ve facil...y tiene q estar Super Rico!bss

    ResponderEliminar
  53. ¡Genial! Tiene que estar maravilloso, no se me ocurre mejor regalo que disfrutar juntos de algo que guste a ambos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  54. El arroz me encanta preparado de cualquier forma, y esta receta tiene una pinta buenísima.

    ResponderEliminar
  55. Me encanta el arroz de cualquier forma pero caldoso o en risotto es como más me gusta! Si encima le añadimos que es de gambas... Ahí ya me pierdo por completo!
    Un besin.

    ResponderEliminar
  56. Si que le estas sacando partido a las BRA, y que has estado haciendo tanto tiempo sin ellas?? jajja. como ya te dije yo me apunto a este plato y llevo postre, vale??
    Muacks

    ResponderEliminar
  57. hola!! he visto tu blog y me he enamorado.!! tiene unas recetas riquisimas!.. me ha gustado mucho la verdad. nosotros somos una pareja que acabamos de abrir un blog de cocina tambien,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/ si quieres pasarte a hecharle un vistazo :) pero no sabemos muy bien como encontrar concursos o formas de promocionarse... si nos puedes dar algunos consejos.. nos vendria genial!! muchas graciass y por supuesto tienes unos nuevos segidores!!:)

    ResponderEliminar
  58. uuuf tiene una pinta inmejorable este arroz caldoso!!! me entra hambre solo de verlo! por cierto, yo recien me he comprado una cazuela como la que nos muestras, y va perfecta!!
    besos

    ResponderEliminar
  59. uuuf tiene una pinta inmejorable este arroz caldoso!!! me entra hambre solo de verlo! por cierto, yo recien me he comprado una cazuela como la que nos muestras, y va perfecta!!
    besos

    ResponderEliminar
  60. Sin duda el mejor regalo que le podrías hacer! A mi me pasa lo mismo que a ti... me gustan mucho los arroces, pero los hago poco en casa, pero en mi caso hay un motivo y es que le tengo un poco de miedo al punto :P. Un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  61. mmm, rico no, lo siguiente! me chiflan los arroces caldositos y este cpon las gambas se ve delicioso..un besote

    ResponderEliminar
  62. Silvia, éste arrocito sí le gustaria a mi Costi! bueno y a mí tambien claro! menuda pínta tiene... así qué tomo nota.
    GRACIAS por tu amable coment.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  63. Silviaaa :) con recetas asi yo tambien celebro san valentin, sin duda además :) que bueno el arroz así! besines

    ResponderEliminar
  64. La verdad es que un buen arroz caldoso es exquisito ¡¡¡ en casa también nos gusta mucho. El fume esencial para que este riquísimo.
    Menuda pinta tiene, Silvia, espectacular.
    Espero que lo disfrutéis.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  65. Este es el tipo de platos que me gustan para éstos días de frío! Y la combinación de los ingredientes en tu receta suena deliciosa, de seguro yo me comería más de un plato! ;) Las fotos preciosas Silvia, como siempre.
    Besitos

    ResponderEliminar
  66. Esatrá delicioso, seguro! el arroz es mi comida preferida!

    ResponderEliminar
  67. Bueníiiiiiiiiiisimo... vaya fotos más deliciosas.

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  68. begogascon@hotmail.es17 de febrero de 2013, 20:06

    Que pinta tiene ese arroz , va a ser mi proxima receta , pues nunca he hecho arroz caldoso pero lo he comido fuera y me encanta. Bueno Silvia disfruta este mes de tu descanso , pues aunque te cueste volver yo tengo ganas de volver a verte en el trabajo , y parecera que no ha pasado nada en este año. Y con la de cambios en tu vida que ha habido. Animo , tu vales mucho.

    ResponderEliminar
  69. Hola Silvia,
    Acabo de preparar esta receta tuya, bueno de Esther, y m ha encantado. Un sabor muy marinero con ciertos recuerdos de la vecina Cantabria. Un saludo y un besote
    NURIA
    Galletadecor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  70. Hola Silvia,
    Acabo de preparar esta receta tuya, bueno de Esther, y me ha encantado. Con un sabor muy marinero y cierta añoranza de la vecina Cantabria.un saludo y un fuerte abrazo.
    NURIA
    galletadecor.blogspot.com

    ResponderEliminar